Всем привет! Я новенькая

До определенной степени. С моим 30-летним алко стажем и опытом всяких художеств в молодости, я считаю мое настоящее пьянство вполне разумным употреблением. Однако, я понимаю, что по медицинским меркам я потребляю физически большие количества алкоголя. Это может в будущем сказаться на здоровье. Врачей я вообще игнорирую, на медосмотры не хожу (пока!)
Никакой реакции со стороны окружающих (родных, партнеров, сотрудников) тоже не наблюдаю. Но вот прекращение употребления, скажем, дней на 15-20 вызывает у меня глубокий душевный дискомфорт и напряг. Не умею я расслабляться по-другому. Душа ищет праздника. Ненавижу я серые будни и рутину. Ну и говорю себе: А-а-а, одни раз живем! Чего уж там! Ну и "немедленно выпил"!
А это очевидная зависимость уже! Пусть и не физическая.
Я понял тебя по сравнению с молодостью ты сейчас очень даже так не куралесишь,понятно. Появился новый термин РУ(разумное употребление 😄 ,ну раз выдерживаешь 15-20 дней,то и установи себе планку РУ, на пример по минимуму 15 дней,то есть 2 раза в месяц и вырабатывай новую рефлексию.

Я понял тебя по сравнению с молодостью ты сейчас очень даже так не куралесишь,понятно. Появился новый термин РУ(разумное употребление 😄 ,ну раз выдерживаешь 15-20 дней,то и установи себе планку РУ, на пример по минимуму 15 дней,то есть 2 раза в месяц и вырабатывай новую рефлексию.
Да я в общем-то не хочу ничего нормировать. Не барское это дело. Если припрет, я просто банально брошу совсем. А пока и так нормально. Скажем, если тебе в зал идти, пить не будешь. Ну и после тоже. А в пятницу почему бы и не выпит нормально, если без эксцессов

Да я в общем-то не хочу ничего нормировать. Не барское это дело. Если припрет, я просто банально брошу совсем. А пока и так нормально. Скажем, если тебе в зал идти, пить не будешь. Ну и после тоже. А в пятницу почему бы и не выпит нормально, если без эксцессов
Ну,что я могу сказать : Хозян-- барин 😐

Собственно и вся дискуссия. Обсуждать более нечего. 😁 Увы. Вся тема о КУ такая.
Не бывает "научного КУ".
Есть личный опыт отдельных людей.
Совершенно нет гарантии, что метод одного человека поможет другому, а не навредит. Увы.

Дорогие алки и приближонные с вами уже давно никто не базарит и афтор темы поняла что алкоголики и она пьют ваще по разному ей тока свою распущенность приструнить и усио будет в ажуре.)))Ей ещё пару годиков надо разумно попить и тогда зайдёт немного сгаворчивееееее)))))

Снобизм и вера в собственную исключительность - отличительная черта алкоголиков.
Именно, поэтому и так харизматичны и привлекательны для окружающих. Не смотря на очевидные недостатки!

С каких это пор снобизм - составляющая часть харизмы и привлекательности? 😁

Хороший, качественный троллизм - это тоже весчь. Обычно троллят убого и нудно. Имхо, среди истинных алкоголиков качественных троллей мало. Ибо измученный нарзаном мозг воспринимает всю буквально и плоско! 😄 Удалились мы от темы темы КУ.
Да не, тема троллизма везде актуальна. Тролизм КУшников со стороны завязавшего алкаша, например, выдает неудовлетворенность этого самого алкаша своим трезвым состоянием - сие аксиома, давно всем известная. 😄

И вообще, троллинг, даже "качественный" - всегда эдавкий крик вовне SOS со стороны кого-то беспомощного и фрустрированного своей беспомощностью. Не важно, в чем именно такой субъект беспомощен - но с какой-то сферой у него явно не все в порядке. Вообще, если тянет потроллить, надо самому себе задать вопрос: в чем я таки поставил на себе крест? 😎 Потому что успешных, удовлетворенных и счастливых троллей просто не бывает.
Как пример - могу привести одного моего знакомого писателя. Его долго отвергали все издательства, и он на досуге развелкался тем, что ходил по форумам и троллил. Даже "красиво" троллил, не тупо. Любимая сентенция - "кругом серость, убожество, интеллектуальная деградация". А уж снобом каким был!!! Но потом его опубликовали. И, мало того, вручили престижную литературную премию, а после церемонии на него "напали" представители других издательств с целью "застолбить" для себя его другие произведения. И - все, чувак ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ТРОЛЕМ. Стал очень доброжелательным, и тотальная "серость" с "убогостью" в его представлении куда-то делись, он вдруг стал говорить, что "многие люди сейчас делают интереснейшие вещи", и "не оскудела родина талантами", и с тех форумов, где тролил, вообще ушел. 😁

Да не, тема троллизма везде актуальна. Тролизм КУшников со стороны завязавшего алкаша, например, выдает неудовлетворенность этого самого алкаша своим трезвым состоянием - сие аксиома, давно всем известная. 😄

Давно известную аксиому, которую постоянно забывают. Алкоголизм - это болезнь трезвых, а не болезнь пьяных. Если человек не удовлетворён своей трезвостью, если человек не рад своей трезвости - он страдает алкоголизмом. Завязавший алкаш, в моём представлении сейчас, именно такой - злобный абстик, про которого говорят что лучше бы пил.

Если человек, прекративший употреблять алкоголь, может полноценно радоваться жизни - то он вовсе и не был алкоголиком. У него возможно были алкогольные психозы, к которым относят и запои.

Так что обижаться на злобных абстинентов не надо. Именно они и являются действующими алкоголиками.

Давно известную аксиому, которую постоянно забывают. Алкоголизм - это болезнь трезвых, а не болезнь пьяных. Если человек не удовлетворён своей трезвостью, если человек не рад своей трезвости - он страдает алкоголизмом. Завязавший алкаш, в моём представлении сейчас, именно такой - злобный абстик, про которого говорят что лучше бы пил.
Да, какой-то бесперспективностью веет. ☹️ То есть, несчастный тру алкаш даже если завяжет - НАВСЕГДА останется злобнеым абстиком? И никем другим как злобным абстиком быть не может?

Если человек, прекративший употреблять алкоголь, может полноценно радоваться жизни - то он вовсе и не был алкоголиком. У него возможно были алкогольные психозы, к которым относят и запои.

Так что обижаться на злобных абстинентов не надо. Именно они и являются действующими алкоголиками.

Интересная теория, Алексанвиталич. Я бы даже сказала, что это новое слово...
На форуме множество АДЕКВАТНЫХ завязавших, в которых ощущается реальная удовлетворенность своим бытием, людей спокойных и позитивных. Они все не были алкоголиками?

Расскажу такую историю. Я где-то года два употреблял строго по пятницам и иногда по субботам. Иногда и реже. Очень иногда чаще. Без напрягов и контроля. Выработал себе график: три раза в неделю спорт зал. Никакого пива. Чувствовал себя отлично. Потом по объективным причинам (была небольшая проблемка со здоровьем) в зал не ходил месяца четыре. Алко вернулось немедленно на четыре-пять раз в неделю стабильно. Бутылочка вина. Пара пива. С пятницу с друзьями, как водится, кружок по десять - двенадцать пива. Крепкие напитки мы не употребляем. Утром физкультура (велотренажер или дорожка) стабильно 50 минут. Самочувствие по утрам нормальное. Никакого похмелья, запаха и т.п. Вот планирую с апреля опять в зал пойти. Алко иначе очень быстро замещает спорт в качестве релаксанта. Ну вот нужно мне средство для расслабления. Не умею я по-ному снимать стресс и усталость после работы. Могу в свое оправдание сказать, что указанные количества (бутылка вина) на мне не сказываются практически никак. Ну может реакция чуть замедленная. А так играю с ребенком, читаю, купаю, ну и так далее. Веду беседы с окружающими. Окружающие не против. Не реагируют вообще никак, т.к. не считают это за проблему. Это КУ или не КУ?

емиль, четкая завязка на спортзал. Может, даже зависимость психологическая от спортзала (я это называю "протаптывание нейронной тропинки").
У меня тоже с некоторых пор что-то похожее... если в сауну-бассейн не схожу в субботу, то какое-то непонятное самоощущение. Прыжки в ледяную воду после распаривания - своеобразный экстрим, который повторяю раз несколько. И вот, коли пропущу - ощущение, что в голове скапливаются осадки какого-то негатива, который надо неким образом утилизировать - через какую-то встряску или что-тио подобное.
Спортозависимость - вообще, думаю, хорошая зависимость. 👼

Да, какой-то бесперспективностью веет. ☹️ То есть, несчастный тру алкаш даже если завяжет - НАВСЕГДА останется злобнеым абстиком? И никем другим как злобным абстиком быть не может?

То есть - Да.
Из признаков алкоголизма.

При алкоголизме пониженное настроение сопровождается самоупреками, касающимися злоупотребления алкоголем. ........ больные винят себя не только в пьянстве, но и в поступках, никакого отношения к потреблению алкоголя не имеющих.

Плюс к этому ещё и обвинять в своих проблемах других.

На форуме множество АДЕКВАТНЫХ завязавших, в которых ощущается реальная удовлетворенность своим бытием, людей спокойных и позитивных. Они все не были алкоголиками?

Всё относительно. Интернет общение отличается от общения в реале. А в реале человек может и не выглядит позитивным и не может общаться по трезвому.

Алексанвиталич, а по вашей теории вы сами алкоголик или нет? 😉

Да, я алкоголик. Стадия не высокая. Запоев не было. Потери памяти не было.

Но на полуголодные трудовые подвиги ради идей я стал не способен. И гитару в трезвом виде редко в руки беру. А после ста грамм уговаривать не надо, и с играю и с пою.

Да, я алкоголик. Стадия не высокая. Запоев не было. Потери памяти не было.

Но на полуголодные трудовые подвиги ради идей я стал не способен. И гитару в трезвом виде редко в руки беру. А после ста грамм уговаривать не надо, и с играю и с пою.

Подожди... по твоей теории, ты должен без алко (судя по счетчику, 2 с лишним года) очень плохо себя чувствовать, быть злым абстиком. Но мне почему-то не кажется, что ты такой. Не знаю, почему.

Подожди... по твоей теории, ты должен без алко (судя по счетчику, 2 с лишним года) очень плохо себя чувствовать, быть злым абстиком. Но мне почему-то не кажется, что ты такой. Не знаю, почему.

Я лечусь. Свой метод.
Счётчик не всегда отражает истину. С алкоголем я примирился. Признал его лекарственным средством. И выпить 100 грамм водки на похоронах родственника не считаю срывом и поводом обнулять счётчик.
Последнее время стал больше обращать внимание, как алкогольные мысли ставят блоки в сознании. Я придумываю как провести время, а алкогольная идея ставит блок. Но к алкогольной идее добавилась ещё и табачная. Не курю два месяца. Это новые ощущения в понимании алкогольной зависимости.

Последнее время стал больше обращать внимание, как алкогольные мысли ставят блоки в сознании. Я придумываю как провести время, а алкогольная идея ставит блок. Но к алкогольной идее добавилась ещё и табачная. Не курю два месяца. Это новые ощущения в понимании алкогольной зависимости.

О-о, да ты проходишь тот же путь, что я. 👼
Вообще, алкогольные мысли - это ничто иное, как "нейронные тропы", цепочки сиглалов, которые установлены в мозгу их частым повторением. Своеобразныейавтоматизм - тот самый, что у нас присутствует в движениях; здесь то же самое, только на уровне нейронов.
Делись своими наблюдениями, очень интересно.

Теория интересная, ага. Есть в ней здравое зерно, если посмотреть с такого ракуса: если переставший пить не испытывает определенных изменений в поведении, мышлении и прочем - то он мог и не быть алкоголиком 😄

Я все-таки заведу в КУ тему афоризмов, идей и пр. Какой, однако, умный мысль сказал Алесанвиталич. Я случайно посмотрел - даже решил его из игнора вывести. После еще обдумаю -щас спать хочу.

Назад
Сверху Снизу