Всем привет! Я новенькая

Мы тут обсуждаем зависимости. Я так понимаю, что пункт назначения любой зависимости - это получение удовольствия, кайфа. А далее уже вопрос, КАК его получить: алко, наркотики, спорт, компьютерные игры. В неограниченных количества все это может нанести вред здоровью. У алкоголика это еще сопровождается сбоем метаболизма в переработке алкоголя организмом. Поэтому Стец правильно говорит: причина алкоголизма все-таки в голове, а именно в стремлении к неограниченному получению удовольствия. Так что, у человека может быть непереносимость алкоголя, т.е. патологическое опьянение, но алкоголиком он не станет, ибо просто не будет пить, как алергик, который, скажем не станет шоколад жрать, если ему от него плохо. И наоборот: у человека может быть патологическая тяга к алкоголю и не быть сбоя в метаболизме. Тогда, он скорее всего, застрянет на второй стадии до самой смерти. Плохо ли это само по себе? Имхо, это просто жизнь. Можно не иметь зависимости, но быть полым мудаком по жизни, тиранить жену и детей. И можно быть тихим, мирным, талантливым алкашом. Ну как у Амариши экземпляр, например.
Люди, которые в состоянии опьянения демонстрируют агрессию, превращаются в животных, бьют жен и детей, куролесят, сами по себе гавно. Алко просто срывает шелуху цивилизации и демонстрирует истинное нутро человека. Можно вылечить алкоголизм, но сделать человека человеком с помощью лечения невозможно!

Давно известную аксиому, которую постоянно забывают. Алкоголизм - это болезнь трезвых, а не болезнь пьяных. Если человек не удовлетворён своей трезвостью, если человек не рад своей трезвости - он страдает алкоголизмом. Завязавший алкаш, в моём представлении сейчас, именно такой - злобный абстик, про которого говорят что лучше бы пил.

Если человек, прекративший употреблять алкоголь, может полноценно радоваться жизни - то он вовсе и не был алкоголиком. У него возможно были алкогольные психозы, к которым относят и запои.

Так что обижаться на злобных абстинентов не надо. Именно они и являются действующими алкоголиками.
Интересная мысль, но вот, например, мой муж, в запой уходит примерно раз в год на две недели, в день по две бутылки водки, потом год не пьет, в это время милейший человек, приступов агрессии не наблюдается, к пьяным компаниям относится спокойно, и к нему "лучше бы пил" ну никак не прилепишь, ибо когда он пьет это просто другой человек, невыносимый типус! И вот к какому разряду его отнести? 😁

ибо когда он пьет это просто другой человек, невыносимый типус! И вот к какому разряду его отнести? 😁

Алкогольный психоз.
Сам только вчера понял разницу посмотрев классификацию болезней.
Относится к теме " сны и сновидения" - бывает сон без сновидений, но не бывает сновидений без сна.
Лучше не пить и любить друг друга. Но всем же надо пробежаться по граблям.

Почитала про алкогольный психоз, не под один пункт его поведение подогнать не могу, у него перепады настроения, агрессия сменяется на "пожалейте меня" и так по кругу.

Не надо ни подо что подгонять! 😁
А то получится как у Харриса в "Трое в лодке" - после прочтения медицинской энциклопедии обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки и пляски святого Витта.

В еще одном варианте перевода там была внематочная беременность и воспаление коленной чашечки 😁

Бегущая, а ты созораздел читала? 😉
Есесена! Я с него и начинала свое знакомство с НД! Тогда, как мне казалось, у меня лично проблем с алко не было, я приходила узнать как мужа спасать 😐

И что интересно, вот он форумов не читает, АА не ходит, не подшивается, не кодируется, пьет раз в год, вот мне бы так. Фик с ним , ну попила бы пару недель, отмучилась, а потом год как стеклышко 😁

😳 Привет! Очень интересно, а есть на форуме люди, любящие выпить, но контролирующие свои взаимоотношения с алкоголем на уровне флирта? Без попадания в физическую и нравственную зависимость? Очень бы хотелось пообщаться!
Как складываются ваши взаимоотношения с алкоголем? Бывает ли утрата контроля, как быстро восстанавливается статус кво? 👼
П.С. Пользователей с белой горячкой, а так же депрессией и психозом, связанным с вынужденным полным отказом от алкоголя, просьба не беспокоиться 😄

Этот форум предназначен для людей, страдающих алкогольной зависимостью и желающих избавиться от проблем алкоголизма, предпочитающих общение медикаментозному лечению и кодированию от алкоголизма. На форуме широко представлены актуальные темы: пьянство, запои, пивной алкоголизм, женский алкоголизм, алкогольная зависимость, потаторство, злоупотребление алкоголем. Рассмотрены и проанализированы также и различные методы лечения алкоголизма. (с)

Из правил форума:
Также на форуме запрещаются призывы к употреблению алкоголя и наркотических средств, пропаганда их употребления, пропаганда состояния алкогольного и(или) наркотического опьянения и другие виды алкогольной и наркотической пропаганды
Такие сообщения будут немедленно удаляться, а их авторы наказываться.

Просьба не создавать больше провоцирующих тем.

Просьба не создавать больше провоцирующих тем.
Кошмар какой! А как же раздел КУ? Тут что, нельзя пообщаться с людьми, контролирующими употребление? А для чего тогда этот раздел???

Привет Малинка! Мы тебя уже потеряли, как настроение? За эти 15 дней пока не пила что нового в ощущениях?
Спасибо, все хорошо) пообщавшись с ополоумевшими от воздержания алкоголиками, поняла две вещи:
1. Мне до них далеко 😁
2. Если я буду не контролировать употребление алкоголя, моя судьба- сидеть годами на форуме алкоголиков и общаться с людьми в депрессии, психозе и белой горячке 😁

Общаться можно, но в рамках правил.
Если вы непременно хотите поговорить о вкусном и полезном алкоголе, вам лучше найти для этого другое место, подальше от "ополоумевших от воздержания алкоголиков".
Да, выражения выбирайте все же, пожалуйста.

П.С. Как цитировать:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16323

😁 Да ладно! Расскажи какие у тебя планы на будущее, и как чувствуешь себя, это я о тяге накатить 😋
Чувствую себя отлично) наконец то пришла весна, пропало желание сидеть дома, постоянно что то жевать и радовать себя алкоголем по вечерам. Хожу в бассейн, похудела уже на 1,5 кг. А для меня это много, потому что я достаточно худая- 174/58кг. Вообще, если честно, я помешана на стройности и для меня диета значит гораздо больше, чем алкоголь. Ведь алкоголь калорийный. Я, обычно начинаю много пить, когда начинаю много есть. Т.е, когда я устаю держать над собой контроль. :cry:

Общаться можно, но в рамках правил.
Если вы непременно хотите поговорить о вкусном и полезном алкоголе, вам лучше найти для этого другое место, подальше от "ополоумевших от воздержания алкоголиков".
Да, выражения выбирайте все же, пожалуйста.

П.С. Как цитировать:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16323
Не, ну ополоумевшие же некоторые, согласитесь))) ладно, ну а как мне обозначить тему, чтобы в нее не лезли адепты "я не пью"?? Предыдущую тему мою изгадили вдоль и поперек. Я никого не прошу читать мне лекции! Все же взрослые люди. Если я пишу, что хочу употреблять алкоголь, но в рамках приличия, зачем лезть в мою тему, и , потрясая бубнами, доказывать мне что я конченный алкаш и сумка у меня дурацкая? Вы модератор. Подскажите, как мне поступить. Или уберите раздел КУ вообще.

Чувствую себя отлично) наконец то пришла весна, пропало желание сидеть дома, постоянно что то жевать и радовать себя алкоголем по вечерам.
Сидеть дома 😔 .... у меня тож это больной вопрос! Жду тепла и солнца, тогда буду себя буквально за волосы вытягивать на улицу! А я вот решила для себя не пить, каждый день говорю себе, что не пью сегодня, это легко, а сейчас стала иногда даже и забывать себе это говорить, нет тяги 😐 Но я не зарекаюсь, и прогнозов долгосрочных не делаю, а пока мне все нравицца 😄 А ты пробуй КУ, если считаешь что тебе это подойдет, а там время покажет, как дальше действовать, свои грабли тебе даже и не предлагаю, у тебя свои должны быть или даже сразу наборчик 😉

Назад
Сверху Снизу