Всем привет! Я новенькая

Утконос - там где он проснулся рядом с негритянкой?
Да не, он скорее решил заглушить бухлом какие-то свои внутренние проблемы. А алко штука такая, не любит, когда ее проблемами грузят.

Лиана - ты не говори "пассионарность" - а то эти простейшие даже если найдут слово в гугле, то все равно не поймут его значение. 😁
Емиль "бухал отвязно и задорно" и "Кушничал так сказать" - это две большие разницы. Нет? Утконос сроду не КУшничал.

Я написала слово для тех, кто его понимает.
А кому не дано - что же, мы со словом не виноваты. 😄

ЗЫ. Приветик, Русла! 😉

Лиана - ты не говори "пассионарность" - а то эти простейшие даже если найдут слово в гугле, то все равно не поймут его значение. 😁
Емиль "бухал отвязно и задорно" и "Кушничал так сказать" - это две большие разницы. Нет? Утконос сроду не КУшничал.
Привет, Русла.
Нууууу... Это как посмотреть на КУ!
Конечно, не Ку-шничал, раз не мог стопарнуть и фокусы разные откалывал.
Есть к тому же две версии КУ: контролируемое употребление и культурное употребление. Я = за второй вариант!

Что то не встречал,что за утконос ? Где бухал,здесь в КУ ?
Нет. Да сам глянь в архиве, если интересно.
Был такой интересный персонаж на НД.
Жил в основном в "срыве".
Устраивал показательные "заплывы на короткие дистанции".
Как тут было правильно замечено, публично имел негритянок легкого поведения под выпивку и острую и горячую закуску! 😁

[quote name='Liana8888' date='2.4.2013, 15:01' post='1254295686

А Утконос не КУшничал, а именно БУХАЛ. И ничего задорного в его теме не было - скорее, крик о помощи и черная депра.
[/QUOTE]
Если так, то жалко человека ☹️

Я бы всё-таки не снобировал про "простейших". Не каждый человек способен к многоабзацным формулировкам собственных ощущений, но это не значит, что они у него "неправильные" или неглубокие, или их ваще нету.)

Два семестра в качестве "вольного слушателя" ходил на лекции Л.Н.Гумилёва на географическом факультет ЛГУ, что рядом со Смольнинским собором и могу сказать, что теория этногенеза, безусловно, любопытная, но, как и любая теория вносит ограничения на "понимание" рассматриваемых явлений самим фактом своего существования и методологией рассмотрения событий.)

Снобизм и вера в собственную исключительность - отличительная черта алкоголиков.
Именно, поэтому и так харизматичны и привлекательны для окружающих. Не смотря на очевидные недостатки!

Снобизм и вера в собственную исключительность - отличительная черта алкоголиков.
)) Я бы всё-таки расширил это множество до границ способности индивида к адекватному восприятию действительности и своего места в ней.))

Я бы всё-таки не снобировал про "простейших". Не каждый человек способен к многоабзацным формулировкам собственных ощущений, но это не значит, что они у него "неправильные" или неглубокие, или их ваще нету.)

Два семестра в качестве "вольного слушателя" ходил на лекции Л.Н.Гумилёва на географическом факультет ЛГУ, что рядом со Смольнинским собором и могу сказать, что теория этногенеза, безусловно, любопытная, но, как и любая теория вносит ограничения на рассматриваемые явления самим фактом своего существования и методологией рассмотрения событий.)
Сизиф - я сказал, что не поймут термин "пассионарность", а ты говоришь "многоабзацные формулировки собственных мыслей" - в чем связь?
Тролли (а их я и имел в виду под словом "простейшие") вершком пробегаются по тексту и вряд ли будут гуглить непонятное слово. А уж с теорией этногенеза это вообще никак не связано. Но что касается твоего замечания по поводу данной теории, то хотел бы заметить, что на сами рассматриваемые явления ограничения никак нельзя будет внести (а точнее все-таки будет выразиться наложить), тем паче, что большинство из рассматриваемых вышеуказанной теорией явлений уже произошли и неизменны, и наложить ограничения мы можем максимум на наше понимание произошедших или происходящих явлений, лишь в какой-то мере (в степени ознакомления с данной теорией окружающих) она может повлиять на некоторые из будущих, то есть должных произойти, явлений.

)) Я бы всё-таки расширил это множество до границ способности индивида к адекватному восприятию действительности и своего места в ней.))
И уж совершенно точно можно расширить это множетсво до границ способности индивида к НЕадекватному восприятию действительности, ибо для таких снобизм и вера в собственную исключительность характерны гораздо больше, чем для адекватных людей, у которых рефлексивность и разумные сомнения снижают данную веру до уровня действительно адекватного восприятия, которое, с объективной точки зрения, уже никак нельзя назвать снобизмом, что делает оспариваемое (цитируемое) утверждение очевидно ложным.

Да, Сизиф, под "простейшими" и прочими подобными словами подразумеваются исключительно тролли, которые простейшие по определению своему. Ибо человек хоть чуть-чуть выше плинтуса (по всем параметрам - личностным, социальным, духовным и пр.) тролить потребности не испытывает. Тролизм - это именно самовыражение простейших.

Тролизм - это именно самовыражение простейших.
О как! Срочно в афоризмы!
Жаль у нас на НД нет такой темы. Всякие смешки над ошибками есть (Пеши исчо), а афоризмов местных нет. Хорошие фразы выделяют и пишут "В мемориз", а где этот мемориз...
Сизиф - может вынесешь на обсуждение в модераторскую этот вопрос? Тема со строгим флуд-контролем - чтобы ерунды не писали.

Хороший, качественный троллизм - это тоже весчь. Обычно троллят убого и нудно. Имхо, среди истинных алкоголиков качественных троллей мало. Ибо измученный нарзаном мозг воспринимает всю буквально и плоско! 😄 Удалились мы от темы темы КУ.

Расскажу такую историю. Я где-то года два употреблял строго по пятницам и иногда по субботам. Иногда и реже. Очень иногда чаще. Без напрягов и контроля. Выработал себе график: три раза в неделю спорт зал. Никакого пива. Чувствовал себя отлично. Потом по объективным причинам (была небольшая проблемка со здоровьем) в зал не ходил месяца четыре. Алко вернулось немедленно на четыре-пять раз в неделю стабильно. Бутылочка вина. Пара пива. С пятницу с друзьями, как водится, кружок по десять - двенадцать пива. Крепкие напитки мы не употребляем. Утром физкультура (велотренажер или дорожка) стабильно 50 минут. Самочувствие по утрам нормальное. Никакого похмелья, запаха и т.п. Вот планирую с апреля опять в зал пойти. Алко иначе очень быстро замещает спорт в качестве релаксанта. Ну вот нужно мне средство для расслабления. Не умею я по-ному снимать стресс и усталость после работы. Могу в свое оправдание сказать, что указанные количества (бутылка вина) на мне не сказываются практически никак. Ну может реакция чуть замедленная. А так играю с ребенком, читаю, купаю, ну и так далее. Веду беседы с окружающими. Окружающие не против. Не реагируют вообще никак, т.к. не считают это за проблему. Это КУ или не КУ?

Так это каждый решает сам при чём тут окружающие, ты сам то считаешь это за проблему ?
До определенной степени. С моим 30-летним алко стажем и опытом всяких художеств в молодости, я считаю мое настоящее пьянство вполне разумным употреблением. Однако, я понимаю, что по медицинским меркам я потребляю физически большие количества алкоголя. Это может в будущем сказаться на здоровье. Врачей я вообще игнорирую, на медосмотры не хожу (пока!)
Никакой реакции со стороны окружающих (родных, партнеров, сотрудников) тоже не наблюдаю. Но вот прекращение употребления, скажем, дней на 15-20 вызывает у меня глубокий душевный дискомфорт и напряг. Не умею я расслабляться по-другому. Душа ищет праздника. Ненавижу я серые будни и рутину. Ну и говорю себе: А-а-а, одни раз живем! Чего уж там! Ну и "немедленно выпил"!
А это очевидная зависимость уже! Пусть и не физическая.

Назад
Сверху Снизу