Всем привет! Я новенькая

для всех тех, кто еще кроме Ника решил, что я предложила афтору поВЕСиться, там было написано "повеселилась", от слова ВЕСЕЛЬе))))

для всех тех, кто еще кроме Ника решил, что я предложила афтору поВЕСиться, там было написано "повеселилась", от слова ВЕСЕЛЬе))))

Да уже поняли... Старина Фрейд рулит всеми - и читателям, и писателями. 😁

Не предложила,а предположила 😁 А вообще на этом форуме чему хочешь поверишь,такое пишут 😲

Да уже поняли... Старина Фрейд рулит всеми - и читателям, и писателями. 😁
Нормальный процесс,так сказать человеческий фактор,пилоты ошибаются,а что уж я пылинка вечности 😐

А если по теме, то конфликт беззусловно есть между адептами КУ и "Я не пью", и эта тема тому очередное подтверждение!

Никакого конфликта нет, на самом деле. КУ - это просто этап, который ЕУ уже прошли, и в силу этого своего опыта пытаются предостеречь идущих вслед - мол, не тратьте время, лучше сразу бросайте. Но кого учит чужой опыт? Каждый уверен, что уж он-то справится и сможет. Так что, понятно желание помочь и предостеречь, так же как понятно желание никого не слушать и делать как хочется. Слова предостережения не пропадут зря, через какое-то время они вспомнятся и будут кстати. Можно считать, что с желающими КУ проводится занятие, смысл которого станет понятен им намного позже. Мы-то знаем, что каждый КУшник обязательно станет ЕУшником, как каждый первоклассник становится второклассником.

Все через это прошли. Можно подумать, что кого-то из ЕУ-шников не предупреждали о бесполезности КУ. И он тут же послушался.
Так что ТС - пока в развитии, но, судя по всему, делает большие успехи и подает надежды.

А вот у меня никогда не было ЕУ. Тоесть до болезни я тоже выпивал,но ЕУ не было,в какой то момент просто произошёл запой,так потом и мучали 16 лет ❗️ запои, выпил 100гр - получи запой. У меня тоже будет в конце концов ЕУ ?

КУ - это просто этап, который ЕУ уже прошли, и в силу этого своего опыта пытаются предостеречь идущих вслед - мол, не тратьте время, лучше сразу бросайте.
Как Вы грамотно все написали!!! 😄

Мы-то знаем, что каждый КУшник обязательно станет ЕУшником, как каждый первоклассник становится второклассником.

Да вряд ли... если ЕУ - это скорее первый класс. 😄 Цыпленок, который вылупился из яйца, не станет уже яйцом.

Большинство КУшников - бывшие ЕУшники. И если это сознательное КУ (то есть, не то "ку", о котором любят кричать посетители раздела "Срыв", что оно у них "не получилось"), а нечто такое основательное, серьезной работой над собой и исследованием вопроса, как у многих старейших завсегдатаев раздела то вряд ли такой человек станет ЕУшником. Кем угодно, может, наверное, запить на несколько дней, но вот ЕУ - вряд ли.
<

Вставлю свои пять копеек, если позволите (давненько не был я в разделе КУ!). КУ может легко перейти в ЕУ и наоборот, вернее ЕУ может быть частью КУ.
Тут ведь дело не в частоте употребления, и не в дозах. Алкоголик не может практиковать КУ. Это - медицинский факт. Алкоголик = это человек, утративший качественный, количественный и ситуационный контроль за употреблением. И вернуть его назад - невозможно. Проблема в том, что КАК и ПОЧЕМУ человек спивается. При этом возраст, пол, образование и материальное положение не играют определяющей роли. Люди, мало и контролируемо употреблявшие всю жизнь, спиваются и после 50 и после 60. В этом риск КУ. И все эти разговоры про THIQ, метаболизм и т.п. ничего определенно не доказывают.
Единственно, что могу сказать в защиту КУ: человек, ощущающий проблему и знающий свои риски, предупрежден, а значит вооружен.
У неалкогольного большинства даже проблемы такой не стоит!

Вообще, интересно... почему КУшники лишены этой пассионарности, почему не бегают по другим разделам, не спасают заблудших? 😁
Привет, Лиана!
Потому, что на данном форуме, это - странная мутация. Нормальные, неалкоглные люди, практикующие КУ, сюда просто не забредут!

Привет, Лиана!
Потому, что на данном форуме, это - странная мутация. Нормальные, неалкоглные люди, практикующие КУ, сюда просто не забредут!

Привет, емиль! 👼

Ну, что не забредут - это понятно, и сто раз говорено. 😁

А вот тезис про "вернуть назад невозможно" - напоминает известный постулат "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".
Могу привести пример целого ряда людей, даже на этом форуме, которые этот контроль вернули. Но вы, наверное, скажете, что "это неправда", может быть, "это случайность", "это исключение". На крайний случай - "они не алкоголики".
Напоминает ученых традиционной науки, говорящих об НЛО, полтергейсте или чем-то подобном. То есть, о чем-то, чего традиционная наука ПОКА не знает (как говорил Парацельс: "то, что сегодня считается мистикой, в будущем станет наукой"). Так вот, пока явление официально наукой не стало - он будет твердить, как мантру: "Этого нет". 😄

Привет, Лиана!
А ,как же все КУшники которые здесь раньше были и ушли,они умерли штоле ? 😲 или стали нормальными ? Или не были алкоголиками ? Судя по их постам и темам этого не скажешь,но ведь решили проблемы и ушли действительно зачем кому то,что то доказывать,живут спокойно в своё удовольствие,а наша отечественная наркология это мёртворождённое дитя медицыны СССР,я лично им не верю.

Сама концепция КУ - это, скорее культурология, а не медицина. 😁
Поясню: скотское употребление и вообще отношение к алкоголю в России - вопрос политики, воспитания, отношения к жизни и т.д.
Вопрос конкретного употребления алкоголя конкретным человек совсем из другой области и он крайне прост.
Алкоголик НЕ может быть КУ-шником в силу биомедицинских факторов. В силу наличия зависимости! И механизм зависимости описан детально.
Человек выпивает первую рюмку и ВСЕ: равно или поздно уходит в запой. Потому, что у него именно зависимость. Непонятно, КАК и ЧТО приводит к формированию зависимости!
Неалкогик тоже эпизодами пить совершенно безобразно. Но не стать алкоголиком.
Или стать, но потом. Но зависимости в моменте может еще не быть.
Значительное большинство людей (неалкоголиков) просто воспринимают алко ка пищевой продукт. Им про КУ толковать бессмысленно, т.к. они просто не поймут, что это!
Резюме: Реальные КУ-шники отсюда быстро уходят (или не приходят вовсе). Ибо это в принципе не их тема. Любопытство проходит быстро.
А остаются люди, у которых имеются определенные проблемы с алко. И тут все зависит от серьезности проблемы: обычное потаторство или уже алкоголизм!

Привет, емиль! 👼

А вот тезис про "вернуть назад невозможно" - напоминает известный постулат "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".
Могу привести пример целого ряда людей, даже на этом форуме, которые этот контроль вернули. Но вы, наверное, скажете, что "это неправда", может быть, "это случайность", "это исключение". На крайний случай - "они не алкоголики".
Напоминает ученых традиционной науки, говорящих об НЛО, полтергейсте или чем-то подобном. То есть, о чем-то, чего традиционная наука ПОКА не знает (как говорил Парацельс: "то, что сегодня считается мистикой, в будущем станет наукой"). Так вот, пока явление официально наукой не стало - он будет твердить, как мантру: "Этого нет". 😄
Именно. Исключений не бывает. Они НЕ алкоголики. Т.е. зависимость не сформировалась окончательно и все.

Привет, емиль! 👼

Опять соглашусь с Лианой 😄 Многие вещи которые нас сейчас окружают когда то были описаны в книгах фантастики и никто не допускал мысли,что это всё будет на самом деле,но ведь оно есть оглянитесь вокруг,ну кто читал конечно 😄 Фантастика заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, когда нибудь возможно и алкоголизм будут лечить одной таблеткой 😁

Назад
Сверху Снизу