все запутано и смешалось в кучу

А кто его позвал?

Тут главное не обманывать себя. Смотреть - как я сама участвовала в развитии этой ситуации?
Не звала его, дочка пожаловалась, что не поедет на соревнования - он предложил ей забрать нас.
В другой город ехать со скрабом чтоб посмотреть как дети танцуют - только из любви к дочери езжу.
Мне скучно на таких мероприятиях. Для меня нет особой разницы кто как танцует, за свою болею.
Для меня, как для мамы, моя доча - лучший ребенок. Она радуется - вместе с ней радуюсь, что она молодец грамоту дали. :IN LOVE:
"ура...мама, давай поедем, папа нас заберет" Как я могла ей отказать?
Имхо вообще без разницы что он там подумал о твоей реакции. Потому что подумал он точно в свою пользу - аха, аж дар речи потеряла когда увидела, так ей и надо и тд и тп. Гораздо важнее что тебя это реально зацепило. Вот с этим и работай.
Потому что реальность такова, что да, мужик один не будет 100%, и вероятно, что дама рядом с ним будет не бомж-алкаш, а вполне себе. Также реальность такова, что психика алкоголика - с особенностями и ему глубоко фиолетовы твои душевные переживания. И что?
Умом все понимаю. А на сердце грусть и печаль. Рассыпались иллюзии о БУ, весь образ "глава семьи, мужик, опора и столп нравственности и честности" что был у меня в голове.
В реальности оказалось, что это ограниченный, инфантильный и эгоистичный человек. :frantics:
Успокоюсь и надо вплотную заняться разделом имущества и алиментами.
А то я то дура жалела его "ему деньги нужны, квартиру ведь снимает, вещи надо покупать, покушать, машину содержать - стыдно деньги брать от человека в бедственном положении".
Пусть алименты платит, а не сумки новым бабам покупает.

Лет 10 назад я тоже была молодой, худой и веселой... трудно веселиться и на маникюр бежать, когда сводишь концы с концами, ребенок часто болеет и муж пьянствует....чай не корзины роз каждый месяц таскал, а пьяное в ноль тело стабильно как месячные по квартире передвигал...:bes:

Последнее редактирование:
Вызвать такси?
Межгород поздний вечер по плохим погодным условиям + автокресло-сидушка ( 7 лет дочке, худенькая) - очень дорого такси
И там расходы все за счет родителей(сборы+еда+допы)
Проще было не ехать.

Межгород поздний вечер по плохим погодным условиям + автокресло-сидушка ( 7 лет дочке, худенькая) - очень дорого такси
Проще было не ехать.
А почему папа с ней один не может съездить? Зачем ты там?

Не звала его, дочка пожаловалась, что не поедет на соревнования - он предложил ей забрать нас.
В другой город ехать со скрабом чтоб посмотреть как дети танцуют - только из любви к дочери езжу.
Мне скучно на таких мероприятиях. Для меня нет особой разницы кто как танцует, за свою болею.
Для меня, как для мамы, моя доча - лучший ребенок. Она радуется - вместе с ней радуюсь, что она молодец грамоту дали. :IN LOVE:

Умом все понимаю. А на сердце грусть и печаль. Рассыпались иллюзии о БУ, весь образ "глава семьи, мужик, опора и столп нравственности и честности" что был у меня в голове.
В реальности оказалось, что это ограниченный, инфантильный и эгоистичный человек. :frantics:
А то я то дура жалела его "ему деньги нужны, квартиру ведь снимает, вещи надо покупать, покушать, машину содержать - стыдно деньги брать от человека в бедственном положении".

Лет 10 назад я тоже была молодой, худой и веселой... трудно веселиться и на маникюр бежать, когда сводишь концы с концами, ребенок часто болеет и муж пьянствует....чай не корзины роз каждый месяц таскал, а пьяное в ноль тело стабильно как месячные по квартире передвигал...:bes:
Не поняла при чем тут про 10 лет назад. Ну была молодой, сейчас стала старше. И?

Это просто, потрясающая способнось алкоголиков - вызывать жалость! Бедненький, как же он квартиру снимет, еду себе готовит, попу вытираеть и, о ужас, САМ стирает. Мы сами в три жилы живем, а нам их жалко🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Это просто, потрясающая способнось алкоголиков - вызывать жалость! Бедненький, как же он квартиру снимет, еду себе готовит, попу вытираеть и, о ужас, САМ стирает. Мы сами в три жилы живем, а нам их жалко🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мой дал 1000 рублей на сына. Тысячу! Спросил, правда, что ему из одежды надо. Буду, вот, список писать. Мужик под сотню зарабатывает, по его словам!

😬😬😬😬😬😬😬😬злость берет на них, "бедняжек"!

А мне видится наоборот - это потрясающая способность соза- придумать себе мир, где она спаситель.

А мне видится наоборот - это потрясающая способность соза- придумать себе мир, где она спаситель.
вот согласна полностью. И причем это еще постараться надо .то есть далеко не каждый человек вообще вздумает жалеть алкаша...

А почему папа с ней один не может съездить? Зачем ты там?
Потому что он мог только забрать, отвезти туда не мог к началу соревнований(работа у него была).
Сама она не доедет и встречающих там нет, как и знакомых, чтоб ее кто-нить подхватил и доставил до места.
Не поняла при чем тут про 10 лет назад. Ну была молодой, сейчас стала старше. И?
Новая женщина - молодая, красивая и ухоженная....на ее фоне смотрюсь как чучело, потрепанное жизнью.
Чувствовать себя чмом грустно в любой ситуации :ak:
Ага... дурацкая установка из детства "мужчину беречь надо...", мудрость женскую проявлять надо и сострадание, быть честной, порядочной и думать о других. Типо "сам погибай, а товарища выручай."
Мой дал 1000 рублей на сына. Тысячу! Спросил, правда, что ему из одежды надо. Буду, вот, список писать. Мужик под сотню зарабатывает, по его словам!
ппц жмот. 1 000 руб. - кота не прокормить, не то что ребенка.... :bes:
вот согласна полностью. И причем это еще постараться надо .то есть далеко не каждый человек вообще вздумает жалеть алкаша...
Ну не постороннего же человека жалеем, видим то мы его таким, каким он был до начала употребления: молодой мужчина, что перелезает через забор и кувшинки собирает для "любимой", тот что за любое движение "дом - отлично, бежим строить, дочь - папина принцесса, лучше чем сын, дерево - да хоть сейчас сажать, я уже лопату принес.
Видимо дело в том, что человек изменился сильно, а я видела все еще того мужчину за которого шла замуж.
Уж точно жалеть того, кем он стал за 2 года мне бы в голову не пришло.
Это чужой человек, не похожий... На такого как сейчас - я бы и не посмотрела...
Хз, как объяснить...

А почему жалеть то? Человек нашел себе молодую женщину свободную для утех, работает, водит машину.

В отличие от созика, который иной раз не может себе позволить такси..

Я не с целью обидеть. А с целью - посмотреть здраво на реальность. потому что я часто читаю именно это -у меня куча долгов, проблем. кредитов, нет жилья, работы, а вот алк на машине. нашел новую тетеньку - как же мне его жалко!!!! 8-)

Проще было не ехать.
Я не пОняла, его родственники могут за помощью обратиться, а ты не можешь на сборы спросить? Ребенок то вроде нк чужой

дурацкая установка из детства "мужчину беречь надо...", мудрость женскую проявлять надо и сострадание, быть честной, порядочной и думать о других. Типо "сам погибай, а товарища выручай."
это пошло с послевоенных времён, когда был дефицит мужиков и их реально ценили на вес золота. за них шла бешеная конкуренция. к слову сказать, сейчас тоже намечается дефицит... не такой тотальный, как после ВОВ, но всё равно ощутимый, если учесть, что молодняк весь на солях\мяу сидит.
Заметила тенденцию, по крайней мере, на словах, что молодые девушки сейчас ставят на 1 место независимость и свободу, а к мужику относятся, как к временному явлению. Хоть бы так оно и было на деле, а не на словах. :girl_in_dreams:

Потому что он мог только забрать, отвезти туда не мог к началу соревнований(работа у него была).
Сама она не доедет и встречающих там нет, как и знакомых, чтоб ее кто-нить подхватил и доставил до места.

Новая женщина - молодая, красивая и ухоженная....на ее фоне смотрюсь как чучело, потрепанное жизнью.
Чувствовать себя чмом грустно в любой ситуации :ak:

Ага... дурацкая установка из детства "мужчину беречь надо...", мудрость женскую проявлять надо и сострадание, быть честной, порядочной и думать о других. Типо "сам погибай, а товарища выручай."

ппц жмот. 1 000 руб. - кота не прокормить, не то что ребенка.... :bes:

Ну не постороннего же человека жалеем, видим то мы его таким, каким он был до начала употребления: молодой мужчина, что перелезает через забор и кувшинки собирает для "любимой", тот что за любое движение "дом - отлично, бежим строить, дочь - папина принцесса, лучше чем сын, дерево - да хоть сейчас сажать, я уже лопату принес.
Видимо дело в том, что человек изменился сильно, а я видела все еще того мужчину за которого шла замуж.
Уж точно жалеть того, кем он стал за 2 года мне бы в голову не пришло.
Это чужой человек, не похожий... На такого как сейчас - я бы и не посмотрела...
Хз, как объяснить...
ну вокруг десятки тех, кто моложе и красивее так-то. И богаче, и здоровее.. Что теперь - бесконечно себя чмом ощущать?) Или чмо только если твой бывший мужик кому-то из них приглянулся?
Ты сейчас впадешь в состояние конкурентной борьбы с «соперницей», даже не в смысле чтоб забрать назад свое сокровище, а чтоб он там что-то осознал.
Я это не как самая умная тут пишу - я 6 лет назад прошла этап мудроженственности, когда мой драгоценный супруг влюбился в молодую девушку на фоне моей третьей беременности))

А почему жалеть то? Человек нашел себе молодую женщину свободную для утех, работает, водит машину.

В отличие от созика, который иной раз не может себе позволить такси..

Я не с целью обидеть. А с целью - посмотреть здраво на реальность. потому что я часто читаю именно это -у меня куча долгов, проблем. кредитов, нет жилья, работы, а вот алк на машине. нашел новую тетеньку - как же мне его жалко!!!! 8-)
сейчас мне себя жаль :ak: , а на алка злюсь.... развел как лоха меня... :на костер:
еще и родня его все три месяца мне по ушам ездили "он так страдает, так страдает, на съеме с тараканами - из последних сил собирает деньги, чтоб с дочкой в парк на карусели сходить..." ну и мысли у меня были - бедствует, а я на алименты подам - не по человечески как-то.... а оказалось я - наивный идиот.... еще и ткнул алк меня в это носом..... :bebe:
Я не пОняла, его родственники могут за помощью обратиться, а ты не можешь на сборы спросить? Ребенок то вроде нк чужой
помогут, три раза.... догонят и еще помогут...в браке были - не помогали, а теперь и подавно... все бедные, все дорожает, у всех пенсия(старший на военной пенсии) или дети малые. Не спрашиваю с них ничего уже больше 10-ти лет. Помочь свекрови мне было не сложно. Подруга лучшая в медицине всю жизнь, знакомых много... Свекровь бывшая и не просила много, тут поговорить, там лекарства достать, тут записать... Дольше пробегала, когда у БУ кардио операцию надо было делать, а ставили в очередь на 2026-27г.
Добилась лучшего хирурга и чтоб через месяц прооперировали... Вторую операцию ему еще надо делать - пусть теперь все сам...

это пошло с послевоенных времён, когда был дефицит мужиков и их реально ценили на вес золота. за них шла бешеная конкуренция. к слову сказать, сейчас тоже намечается дефицит... не такой тотальный, как после ВОВ, но всё равно ощутимый, если учесть, что молодняк весь на солях\мяу сидит.
Заметила тенденцию, по крайней мере, на словах, что молодые девушки сейчас ставят на 1 место независимость и свободу, а к мужику относятся, как к временному явлению. Хоть бы так оно и было на деле, а не на словах. :girl_in_dreams:
Не знаю насчет дефицита сейчас.
Много одногрупниц(общаюсь с институтскими, собираемся иногда раз в пятилетку группой) в другие страны вышли замуж: Чехия(удивилась, что там обучение бесплатное для иностранцев тоже), Испания, Финляндия....даж одна за китайцем(дети конечно своеобразные получились, но всеравно милые).Нам всем по 40 лет, кто-то уже по второму-третьему браку пошел.
Кому надо замуж - найдет замуж.
Все правильно делают. С деньгами всегда хорошо, что в браке, что без брака. "плакать лучше в мерседесе, чем в маршрутке в часы пик.."

Вокруг молодежь на ЗОЖ, юноши не отстают - по парку бегают... пока ходить не начала, даже не замечала, что такие толпы носятся...поболтала, так оказывается сейчас в моде быть "на спорте, в ресурсе, правильное питание, завтрак с авокадо и тд".
Бухло и соли - это кринж. Слов разных узнала: скуф, кринж, краш и прочие. :-D От них и услышала про "экологическое расставание".
Порадовалась, думаю классно, дочка будет расти в лучшем окружении, чем я(героиновый бум, ЛСД, марки, скины, банды и проч.) :girls1:

Последнее редактирование:
@грустный лисенок,

Не надо его жалеть.. Устроится как может.

Жалей себя и думай о своем благе и комфорте. А если родственникам его жалко - пусть сами его и окучивают там и тараканов морят.

ну вокруг десятки тех, кто моложе и красивее так-то. И богаче, и здоровее.. Что теперь - бесконечно себя чмом ощущать?) Или чмо только если твой бывший мужик кому-то из них приглянулся?
Ты сейчас впадешь в состояние конкурентной борьбы с «соперницей», даже не в смысле чтоб забрать назад свое сокровище, а чтоб он там что-то осознал.
Я это не как самая умная тут пишу - я 6 лет назад прошла этап мудроженственности, когда мой драгоценный супруг влюбился в молодую девушку на фоне моей третьей беременности))
Не, не так. Чмом в смысле экономила на себе, не жалела сил и ресурсов, а оказалось - все зря. А теперь, когда здоровье пошатнулось, внешний вид устал, заработок упал - никому и дела нет. Все ищут до сих пор свою выгоду, никто не думает помочь. Типо барахтайся сама, а я(БУ) тебя еще и пну морально напоследок - смотри какая ты на ее фоне...фу,фу,фу такой быть...
Я конечно туповатая, но гордость у меня есть. О возвращении речи нет.
В работу сейчас уйду, загружу себя побольше. Буду двигаться к мечте - поменять квартиру и сделать там крутой ремонт и встроить туда умный дом(у меня части только, а хочу всю систему).Учиться на права пойду, не тупая я - осилю. И машину хочу большую, буду ездить с комфортом. Мне скорость не нужна, нужен комфорт.

Назад
Сверху Снизу