Что воля, что неволя: запутанная история

• Автор темы Автор темы Scarface
  • Дата начала Дата начала
Жаль, безумно жаль, что я не оправдываю ваших ожиданий, мои многоуважаемые читатели (
Что делать - я решу слегка позже.

Жаль, безумно жаль, что я не оправдываю ваших ожиданий, мои многоуважаемые читатели (
Что делать - я решу слегка позже.
У меня например нет ожиданий, их наличие очередная вредная иллюзия.

Форум - сила.
Ты ее недооценил весьма.
Есть один-единственный научно доказанный метод психотерапии - КПТ. Он заключается в развенчивание негативных ошибочных установок и перезапись их новыми, конструктивными и позитивными.
Здесь ты : читая в темах, прописывая в ответах, без конца повторяя одни и те же истины под разными углами формируешь базис трезвости, обесцениваешь синьку.

Не излечиваются тут те, кто, как и ты - ушел в отказ и отстаивает свои базовые алкоголические настройки. Ты забронзовел в своем алкашеском амплуа, разогнал всех, кто пытался пошатнуть стены твоей искаженной деструктивной оценки действительности.

Мир - не таков, как ты его видишь.
Когда ты готов будешь осознать, что ты ошибаешься, у тебя появится шанс.

Взрослеть всегда некомфортно. Мне в 28 было тяжко, тебе под полтос, наверно, совсем будут вилы, хоть волком вой. В этом сочувствую. Но оно того стоит.

Так странно: захожу периодически в соседние темы - и новых уведомлений не высвечивается. Ну, я и в свою тему не захожу тогда. А потом выясняется, что писАли тут пару недель назад...
А приложения на телефоне НД у меня нет, не хочу лишних (и часто ненужных) уведомлений.
И так беззвучный стоит на все-превсе уведомления много лет, и так часок не заглянешь в телефон - а там их воз и маленькая тележка (в основном, по работе).

Шёл тут недавно по осенней дорожке, усыпанной красивыми золотыми листьями, в лёгком подпитии, и думал о судьбинушке своей.
Думаю: вот улететь бы куда-то не по работе, просто походить инкогнито, посмотреть достопримечательности и т.д... И понимаю - что ничего не интересно, ничего не хочется... Даже не так! - Словно вкус к жизни извратился. Не притупился, а именно извратился. Но мне как бы комфортно в этом во всём. Из серии "отстаньте от меня, не хочу никого ни видеть, ни слышать!".

Сейчас вы скажете: "Ага, потому что алкашка тебе всё заместила!". И будете не правы. Или не совсем правы. Потому что социофобия у меня цвела и пахла даже тогда, когда я долгие месяцы не выпивал. Всё равно ничего не хотелось. Снова напомню про название своей темы. Чувствовал, словно "гнию заживо": весь такой правильный, непьющий и даже (!) некурящий. И полное понимание того, что так и до пенсии можно дожить... И кому что докажу?.. Себе - так меня такое существование не радует. Другим - так им похер на меня (кроме мамы с папой).

Сказать, что я потерял вкус к жизни - было бы перебором. Потому что на клеточном уровне организм пытается найти те самые соломинки, за которые я и цепляюсь. Для меня это - творчество (и признание), для меня это - низменности, типа вкусно пожрать или же тупой вещизм. Окружаю себя дешёвыми вещами (по стоимости вовсе не дешёвыми, но КУДА они мне??? У савана нет карманов, и я вечно жить не планирую же!). Окружаю - и радуюсь. Иногда - мимолётно, иногда - подольше...

Любовь к людям ещё из "соломинок", наверное... Хотя чуть не забыл это упомянуть - а значит, далеко не на первом плане она. И вообще, прежде всего я себя люблю, а потом уж близких. Теперь я это особо остро ощущаю. Такая, вот, я какашка )

Поломатая психика, в общем... И я осознаю это прекрасно, просто не знаю, что делать.
И не только алкашка виновата - скорее, она лишь следствие.
Может, это из-за одиночества, которое я САМ СЕБЕ ВЫБРАЛ. Люди тянутся ко мне (сейчас, возможно, даже более, чем раньше), а я их держу на расстоянии. С каких-то пор стал держать. С возрастом. Раньше был вообще "душа нараспашку".
Никто меня особо не кидал, не предавал (было дело, но не больше, я думаю, чем и у вас у всех).
Но в какой-то момент я прямо ощущал это одиночество (и САМОДОСТАТОЧНОСТЬ) как триумф! Вот, мол, захочу - общаюсь до усрачки, захочу - всех на паузу поставлю.
Всегда важно было то, что мне абсолютно не скучно с собой наедине. Тем более в наш век высоких технологий.
И я по-прежнему не хочу кого бы то ни было близко впускать в сердце и в душу. Может, боюсь ответственности, не знаю. Но так проще и, как мне видится, комфортнее.
В итоге - замкнутый круг.

Вообще это все следствие алкоголя. Полностью все. Месяцы трезвым? Да это смешно, значит ты и трезвым не был, и не работал с трезвостью и мышлением. Все это проходит и становится даже смешным, когда человек работает над трезвостью, то от года трезвости замечает изменения, которые сам вносит в свою жизнь. Трезвый мозг думает иначе.
А ходить по осенним улочкам Калининграда можно и одному отправится, и быть при этом трезвым и счастливым, потом можно отправится побродить по центру Екатеринбурга и зайти в великолепный грузинский ресторан. На красную поляну отправиться по горным тропам.
Всё это прекрасно делается одному, но главное быть трезвым. И стремиться к трезвости.

А алкоголь, это депресант. Тоже самое что тушить огонь бензином.

А ходить по осенним улочкам Калининграда можно и одному отправится, и быть при этом трезвым и счастливым, потом можно отправится побродить по центру Екатеринбурга и зайти в великолепный грузинский ресторан. На красную поляну отправиться по горным тропам.
Всё это прекрасно делается одному, но главное быть трезвым. И стремиться к трезвости.

А алкоголь, это депресант. Тоже самое что тушить огонь бензином.
Возможно, ты и прав...

Вообще, раздражает то, что тутошние обитатели все проблемы сваливают на алкоголь.
Да, я пришёл на этот форум для того чтобы сказать, что АЛКОГОЛЬ = ПРОБЛЕМА для меня.
Но почему-то ж, ведь, он стал таковым!
Всегда есть ПРИЧИНА! Которая кроется в нас.
С ней и надо работать. Но я не знаю, как (
АА будут тоже мантры петь, типа, обратись к ВС, всем всё прости, и при этом во всём винить алкоголь, и только его).
Камон, помимо алкоголя, у человека существует масса нарушений в психике (и отсюда - в восприятии окружающего мира), которые, собственно, и приводят к употребу.

Камон, помимо алкоголя, у человека существует масса нарушений в психике (и отсюда - в восприятии окружающего мира), которые, собственно, и приводят к употребу.
Любимое алкоголическое: если бы не... , то я бы - ух!

И потом, у всех - разный опыт употреба.
Некоторые (тот же уважаемый @Medved) пишут, что допились до ручки в 30 с небольшим.
Т.е. их стаж с моим не сравнить даже! Хоть я и в психушках не лежал.
Мой стаж - более 30 лет! Употреба! Пусть и не так безумно я "выступал", но не без того )
Так что представьте себе: более-менее "культурно", но алкашка настолько слилась с моей личностью, что тут нужны какие-то серьёзные меры, кроме как "просто не пью сегодня".

Любимое алкоголическое: если бы не... , то я бы - ух!
Слушай, ну психику свою "поломатую" я с детства прямо осознавал, когда до употреба было ещё далеко.
И алкашка нисколько не помогла, кстати, что-то поправить.

Слушай, ну психику свою "поломатую" я с детства прямо осознавал, когда до употреба было ещё далеко.
И алкашка нисколько не помогла, кстати, что-то поправить.
Так иди к психологу, занимайся психологическими проблемами, но, нет же, мечтать и жаловаться под стопочку - это наше все.

Какое это все сейчас имеет значение? Детство, скорость спивания, психика и прочее.

Тут все все равно делятся только на 2 категории, те, которые оказались способны найти способ и прекратить, и те, которые не могут и ищут миллион оправданий, ходят по кругу и ходят.

Так иди к психологу, занимайся психологическими проблемами, но, нет же, мечтать и жаловаться под стопочку - это наше все.
А я не жалуюсь - я делюсь мыслями )
Вы не понимаете - это другое )

Вообще, раздражает то, что тутошние обитатели все проблемы сваливают на алкоголь.
Да, я пришёл на этот форум для того чтобы сказать, что АЛКОГОЛЬ = ПРОБЛЕМА для меня.
Но почему-то ж, ведь, он стал таковым!
Всегда есть ПРИЧИНА! Которая кроется в нас.
С ней и надо работать. Но я не знаю, как (
АА будут тоже мантры петь, типа, обратись к ВС, всем всё прости, и при этом во всём винить алкоголь, и только его).
Ни кто не будет и не поет мантры.
Алкоголь проблема? Так убери ее. Убери алкоголь, протрезвей от года и тогда сделаешь выбор, либо пойдешь дальше в трезвость(может и на мантры потянет :-D), а захочешь пить- так и тут никто не будет мешать.

Какое это все сейчас имеет значение? Детство, скорость спивания, психика и прочее.

Тут все все равно делятся только на 2 категории, те, которые оказались способны найти способ и прекратить, и те, которые не могут и ищут миллион оправданий, ходят по кругу и ходят.
Вот-вот, я и хожу по кругу.
Но я, скорее, не могу найти оправдание И трезвости ТОЖЕ (наряду с употребом).
И так плохо, и сяк. Вот в чём моя проблема.

Назад
Сверху Снизу