грустный лисенок
Активный участник
Сопротивляюсь изо всех сил. Сказала, что если услышу от своей дочки еще раз "мама, а почему мы не поедем весело на поезде кататься?" или "мама, бабушка ни в чем не виновата, она меня очень хочет видеть" - на месяц заблокирую общение и со мной и с дочкой.Не давай ей возможность это осуществлять. Тем более это похоже прямо таки на бредовую идею.
Пока делает вид, что ничего и не было. Как в анекдоте "не прокатило - вычеркиваем..."
Нет. Давно выставила границы. Не играю я больше в эти игрища "страдающая мама...", "придумай чем занять маму, что от безделья страдает и придумывает нездоровую ерунду.."(мама много лет была домострадалкой - это когда работать не надо, дети разъехались, быт-не интересует, друзей нет, знакомых мало, муж на вахте, а свекровь даже не понимает, что с ней кто-то воюет....). У меня и так много проблем, нет ни времени, ни желания придумывать маме занятия.Та ни в коем случае. Мысль подкинуть. Мысль. Отбить этот мяч. Более сильной идеей. Словесно. Не вовлекаясь в организацию, конечно. Переключением. Она ей про свекруху, а Лис ей в ответ про "Мамо, вам надо отдыхать. Я считаю Вам надо на море с папо. Папо, как же ж вам весело будет в поезде, мамо давно мечтает". А деньги где брать? Ну вы же ж на какие-то шиши до свекрухи собирались ехать, возьмите из них. Отфутболивать, не оправдываясь и не объясняясь.
@Сиамка, имхо, раз-два так ответит, может и запал пропадёт. А так-то уже ребёнка в сообщники втягивают, ну. И вряд ли это точка.
В областном центре полно развлечений, хоть каждый день колеси "по интересам". Взрослый человек сам должен организовывать свою жизнь. Где брать деньги маму никогда не интересовало "у меня муж есть и дети, которых вырастила...". Само собой подразумевалось, что я радостно побегу везти всех к свекрови.
Надо было свекровь в известность поставить, что к ней собираются - сразу бы перестала на всех углах рассказывать, как сильно скучает.
![Smile 34 :CRAZY: :CRAZY:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bm.gif)
![Smile 120 :girls2: :girls2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girls2.gif)
Да. Осознаю. Поэтому и говорю просто нет, без объяснений причин и прочего. Иначе это все затягивает. А так сказала "вот такое я овно - смирись" и ушла/положила трубку. Через время мама сама будет делать вид, что ничего не было....это треугольник Карпмана, не вовлекаться не получится. Это не соседка
Раньше получалось не вовлекаться эмоционально, сейчас вовлекаюсь. Видимо из-за развода стала ранимой и с эмоциями совладать трудно. Иногда накрывает, а тут еще то бу пытается в машине светскую беседу вести, то мама в ударе...
Последнее редактирование: