Все стандартно

Ля Мур

Новичок
Всем привет. Читаю форум около года, многое узнала и вроде осознаю, только вот на практике все иначе... Расскажу свою историю.
Мне 28 лет, супругу 31 год. У нас есть сын 7 лет. С мужем познакомились 11 лет назад. Месяца через 3-4 начали жить вместе, оба работали+я училась. Получали копейки, но жили дружно. в 2017г у нас родился сын и вот когда ребенку было около 1,5 лет все и началось. Муж устроился на работу в неплохую контору, я тоже вышла на работу. Мы стали жить лучше, финансовая сторона значительно улучшилась и...муж начал выпивать. Точнее мы вместе. Каждую пятницу он заезжал в магазин и покупал мне бутылку вина, а себе 250 коньяк. Я выпивала бутылку вина+- полностью, а он свое. Не знаю сколько времени так продолжалось, наверное, около года. Потом я поймала себя на мысли, что я уже жду эту пятницу, предвкушая как выпью и это меня напрягло. Я попросила больше не покупать мне, он купил еще раза 3, понял, что не пью и перестал. Покупал теперь только себе и пил один. Позже к пятнице добавилась суббота, точнее ее вечер, а потом и вечер воскресенья. Доза стала больше-брал уже по 0,5. В общем, дальше стал позволять себе пить и среди недели по вечерам, а два года назад я впервые увидела его пьяным утром.....В декабре 2023г закодировался под давлением матери(она нашла клинику, она дала деньги, ездила с ним и тп), продержался 2 недели , кодировку сорвал на работе, думал, что помрет, начал писать смс прощальные, но конечно не помер и стал заливаться еще больше. Причина была озвучена им-мы поссорились. Далее мы перестали ездить в магазин за продуктами, про кино и кафе и речи не идет. Он стал позволять по синей лавочке обидные слова в мой адрес, а потом говорил, что не мог такого сказать. В августе 2024 года случился его первый запой на 7 дней. Возила его в нарколожку, лежал там платно 3 дня. По выходу из нее говорил, что мир у него перевернулся, что все понял и тд. Что обычно там говорят? А позже по пьяне мне высказал, что я обязана была его не бросить после нарколожки, если бы просила, то он мы бы сейчас с ним не говорили. В голове не укладывается как можно вообще такое сказать, ну да ладно, отступила от темы. Пока супруг был в наркологии я раздала наши долги, потому что до этого он меня уверял, что пьет он т.к. ему тяжело финансово. Кстати, до больницы он набрал кучу займов, о которых я узнала случайно. Их я тоже закрыла чтобы уж наверняка(ха, наивная). Поже он их набрал снова. Купила ему собаку о которой он мечтал, чтобы не пил и нашел отдушину в другом(занимался собакой). Как все уже поняли ничего из вышеперечисленного не помогло. Запоев не было, но было ЕУ. Он сидел и пил в машине просто с горла. Пьяный может сесть за руль, несколько раз пытался нас с ребенком в таком состоянии вести. Что имеем на сегодняшний день: после очередной пьянки я его выгнала еле стоящего на ногах. Он разбил машину(не очень сильно) и позвонил матери чтобы она его забрала. Это второй раз когда мы разъезжаемся, до этого это было в ноябре. В ноябре мать ему дала 5к на оформление машины, он их потратил(на алкашку в том числе), а ей сказал, что мне отдал на хранение. Он пришел домой в этот день выпивший и я поинтересовалась какие такие он мне деньги отдал? он начал орать, что это я их взяла, он их клал сюда. Я его выгнала. Поехал к матери. Жил отдельно месяц, за этот месяц наговорил мне обидные вещи, обозвал крысой. Все это, видимо, показательные выступления для мамы были. Она слышала все разговоры. Плакал в телефон, что от него почти все отвернулись типа это я всех против него настраиваю(родственники отца, друзья некоторые). Под новый год он к нам вернулся со словами люблюнимагу, все понял, не буду пить даже по праздникам. Поверила. Держался недели две. В один день притащил бутылку виски в подарочном пакете , сказал на работе подарили(сомневаюсь). Налил себе, типа попробую. Цедил эту бутылку неделю. Потом стала замечать , что ночам выпивает(когда мы спим) как раз новогодние праздники были. Далее уже не скрываясь по выходным, по вечерам будних дней, а потом и с самого утра в выходные. Забыла упомянуть, что потерял несколько раз работу из-за пьянок. Точнее не совсем потерял, сам уходил, когда уже не было варианта отмазываться и отношение, видимо, у работодателя менялось-естественно от меня это тщательно скрывалось, оправдывал свои уходы какой-то чушью, то не платят, то еще что-нибудь. Авансами постоянно вытягивал деньги на бухло. Один раз притащил домой собутыльника с работы. Бомжеватого вида. Напугал сына тогда. Не знаю зачем пишу, захотелось пообщаться с тем, кто плавал в этом и знает. Как не поверить не вернуться назад? Спасибо тем, кто дочитал.

Созой я стала года два назад после его кодировки. В последнее время прям махровой созой.. ну и мужа как раз за эти два года все усугубилось сильно. Грустно. Проскакивают мысли, что отчасти получается это и моя вина.

По трезвому не признает того, что творит в пьяном угаре. Про деньги от матери сказал, что он их реально оставлял и будет "смешно", если они завались куда-то. Не пойму почему не признается ? стыдно? или реально в этом убежден-психика поехала? Постоянно врет и изворачивается, ныкает деньги на бухло и говорит, что денег нет. Хотя зп хорошая, он содержал нас. Говорит понимает, что алкоголик. Но почему тогда ничего не делает с этим? Значит не осознает ничего и хочет спокойно пить? Последней каплей стало, что я обнаружила, что по пьяне общается с другими женщинами. Зачем тогда пытается вернуться? В голове столько вопросов на которые нет ответов. Это все как сон и кажется, что не может человек так измениться, ведь я знаю его столько лет.

Привет. Твой муж алк в серьёзной такой стадии, судя по описанию. Уже и долги, и потерянные работы, и кодировки. Надо расходиться. Тебе всего 28, все у тебя будет ещё без этого алкотреша. А так с алкашом можно всю жизнь проваландаться

Олкаши, прямо "Дни вина и роз"... так алка выгнали в итоге? Разводитесь, подавайте на алименты.
Да, живет отдельно. Сказал, что ему нужно немного времени побороть свою болячку. Понимаю, что это просто слова. Но какая -то надежда теплится :cry2: С разводом не все так просто, я так понимаю, что займы его тоже пополам поделят? Там, наверное, сумма уже баснословная

Привет. Твой муж алк в серьёзной такой стадии, судя по описанию. Уже и долги, и потерянные работы, и кодировки. Надо расходиться. Тебе всего 28, все у тебя будет ещё без этого алкотреша. А так с алкашом можно всю жизнь проваландаться
Я как будто не могу поверить в реальность происходящего. Пытаюсь его оправдывать в своей голове, вроде займы брал и нас тоже эти деньги тратил((

Я как будто не могу поверить в реальность происходящего. Пытаюсь его оправдывать в своей голове, вроде займы брал и нас тоже эти деньги тратил((
Что значит не можешь поверить? Он у тебя лет пять уже бухает, если не больше.
А про займы тебе точнее позже подскажут, у нас тут есть юристы. А развод и раздел имущества - это разные процессы. Есть какое-то общее имущество с ним?

Что значит не можешь поверить? Он у тебя лет пять уже бухает, если не больше.
А про займы тебе точнее позже подскажут, у нас тут есть юристы. А развод и раздел имущества - это разные процессы. Есть какое-то общее имущество с ним?
Не могу поверить, что человек так изменился. Имущества общего нет у нас

Да, живет отдельно. Сказал, что ему нужно немного времени побороть свою болячку. Понимаю, что это просто слова. Но какая -то надежда теплится :cry2: С разводом не все так просто, я так понимаю, что займы его тоже пополам поделят? Там, наверное, сумма уже баснословная
Если еще лет пять подождать - сумма еще увеличится. Да и жить уже опасно с ним - таскает домой не пойми кого. Ему все это нравится, с чего бы прекращать?
В суде пусть доказывает, на что займы. А ты гни свою линию, что он все пропил.

@Ля Мур, мне прям страшно от истории стало, прониклась сильно, где-то себя узнала. Наврятли ты сможешь найти какие-то ответы почему так, тем более от него. Просто так получилось и все... Чем больше будешь копаться и разговаривать с ним, тем больше будешь себя виноватой чувствовать. А винить себя нельзя и ни кому не позволяй навешивать на себя все это. Говорят, ну и пусть что угодно говорят, это все тебя не касается.
Понимаю, что хочется верить в лучшее, но лучше эту веру направить на себя, что у тебя с ребёнком будет все хорошо, а алкаш пусть сам с собой разбирается.

Не могу поверить, что человек так изменился.
Это другой человек. Не думаю, что ты была бы лучше, если бы алкоголизм коснулся тебя.
Оставь в памяти хорошего отца и мужа.
А от этой личности беги. Подумай, прежде всего, о ребенке. Он все видит и понимает, и у ребенка нет выбора, в отличии от тебя.

Расскажи о своей семье, о родителях. КТо-то из родителей пил? Или был авторитарен?

кодировку сорвал на работе, думал, что помрет, начал писать смс прощальные
пить от любит больше, чем жить
Проскакивают мысли, что отчасти получается это и моя вина.
с какой стати? вот вашей вины уж точно никакой нет, старайтесь убрать это из головы
Последней каплей стало, что я обнаружила, что по пьяне общается с другими женщинами
это прям перечитывайте и вспоминайте почаще, чтобы не простить
Зачем тогда пытается вернуться?
потому что ему удобно пить когда рядом соза, видите, уже другую подыскивает

Не могу поверить, что человек так изменился.
в этом проблема созов, что мы помним образ другого человека, хорошего, дозапойного и не можем поверить, что теперь рядом с нами другой человек. Чем быстрее вы поверите в то, что он изменился, тем легче вам будет начать новую жизнь

Пытаюсь его оправдывать в своей голове, вроде займы брал и нас тоже эти деньги тратил((
займы он брал, потому что не работает из-за пьянок, а не чтобы героически кормить семью

Как не поверить не вернуться назад?

ну по Сабжу - все стандартно, да.
а чему поверить хочешь ? вот этому ниже ?
так уже ж проверяла ни раз
для себя определи сколько раз еще хочешь проверить ? 5-10-15?
или сколько лет положить на эти проверки ?
все понял, не буду пить даже по праздникам. Поверила. Держался недели две

Спасибо тем, кто дочитал.
пожалуйста

ты собой займись
с ним ток с трезвым пересекаешься, ребенок все же общий
жить отдельно

а через 3-4 года посмотрите, че там дальше будет
ты главное для себя живи

Но какая -то надежда теплится :cry2:
как бы не обжечься.
реально мыслить по другому ты 100% начнешь, когда никакой надежды, ни единой капли ее уже не останется.
ток вот одному Богу известно , не станешь ли ты с ребенком к этому моменту психическими инвалидами.

по этому не сворачивай
расход по мастям

Назад
Сверху Снизу