Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тс то однозначно , не обожглась, вроде бы, даже не смотря на свой жизненный опыт. А так , конечно, не алкоголь. Алкоголь сам в рот не льется. И над душой же тоже никто не стоит - пей Шарик, пей. )))
ТС демоснтрирует обычное созоповедение.

Я не знаю, чем заполнить свою жизнь - поэтому все буду повторять за олкашем своим. Он пьет - и я буду пить.

А постоянно это как? Только каждый день? Или каждые выходные это тоже из разряда постоянства?
Для неалкоголика и каждые выходные ни о чем не говорит. Он не допьет до состояния изменения сознания. Его выблю-т - проститя.

Для неалкоголика и каждые выходные ни о чем не говорит. Он не допьет до состояния изменения сознания. Его выблю-т - проститя.
Вот для меня это маркер. Если чел подбухивает каждые выходные, не буду ставить диагнозы и стадии алкоголизма. Но он такой...специфический.

ТС демоснтрирует обычное созоповедение.

Я не знаю, чем заполнить свою жизнь - поэтому все буду повторять за олкашем своим. Он пьет - и я буду пить.
Кстати повдение - по типу - я перестану пить и подам пример алку - это тоже созоповедение))))

Несоз делает все ДЛЯ СЕБЯ.

Даже алк пьет ДЛЯ СЕБЯ.

А соз - во имя и по указке)))

. Не замечала, что он бухнул. Это для тебя возможно?
Нет. Невозможно. Я не хочу видеть возле себя это пьяное, вонючее тело. И промолчать в большинстве своем не могу. Потому что начинаю злиться. Иногда, когда видела, что немного употребил, т.е. практически незаметно по состоянию, тогда могла промолчать, чтобы не портить семейную идиллию.

Здесь в каждом видят алкоголика? Наверное бывшие алкоголики))
Всякие есть, но в основном те, кто видел, как спиваются изначально вполне контролирующие себя близкие люди, которые так же думают - вот когда почувствую. что не контролирую, сразу остановлюсь. Беда в том, что остановиться не успевают! Спохватился, а точка невозврата уже пройдена и чтобы остановиться колоссальные усилия нужны, а сил на них уже нет. Лучше перебдеть... )

Он тоже хочет жить с тобой долго и счастливо! А еще хочет, чтобы ты не мешала ему расслабляться. Не замечала, что он бухнул. Это для тебя возможно?
Плевала я на чужого алкаша)

Кроме мла твоего есть куча других алков)
И что это меняет? Это не говорит о том. что каждый, что выпил бокал вина - алкоголик)) Алкоголизм еще заслужить надо)) Не примазывайтесь вобщем, как обычно к олкашам своим)))

И что это меняет? Это не говорит о том. что каждый, что выпил бокал вина - алкоголик)) Алкоголизм еще заслужить надо)) Не примазывайтесь вобщем, как обычно к олкашам своим)))
Насколько я понимаю в данной теме не идёт речь о бокале вина

И что это меняет? Это не говорит о том. что каждый, что выпил бокал вина - алкоголик))
Амариш, ты как будто защищаешь отчаянно чье то бытовое пьянство :ph34r:)) Страшного абсолютно ничего, ни в бухающих каждые выхи, ни в тру алках. Для меня лично. Я просто не буду жить с пьяным человеком, я не смогу. Все остальные как хотят)

Да, не скрываю этого и мне не стыдно за это. Мы прожили с ним долгую жизнь, было всякое, и денег не было, 10 лет по съёмным квартирам, 4 года в общаге. И вот, сейчас стало налаживаться в этом материальном плане, появились возможности пожить получше, достроить дом, съездить на отдых, поменять машину. А человек идёт по наклонной. А мне надо это ничего рядом с алкашом. Я сейчас осталась без машины, мы за городом живём. Это мелочи, на такси раз в неделю за продуктами съезжу. Но вот после стольких лет, я теряю все. Т.е. выгоняю его, вместе с этими возможностями.
Но он мне такой не нужен.
Да все это понятно, в твоих мыслях и словах есть логика, все правильно говоришь... Но вот только алкоголизм рушит всё... там нет логики... алкоголь меняет человеку сознание, такое ощущение что ломается вся структура мышления (по себе знаю)...
И посоветовать тут особо нечего, в плане как все наладить с мужем.
Это как форс мажорные обстоятельства (действие непреодолимой силы), от тебя ничего не зависит.
Единственное, смотри чтобы не страдала ты и дети (это важнее материальных благ).
И да, алкоголизм- неизлечимая, прогрессирующая болезнь. Осознай и запомни этот постулат.

Амариш, ты как будто защищаешь отчаянно чье то бытовое пьянство :ph34r:)) Страшного абсолютно ничего, ни в бухающих каждые выхи, ни в тру алках. Для меня лично. Я просто не буду жить с пьяным человеком, я не смогу. Все остальные как хотят)
Почему бытовое пьянство?

А так да - я считаю - что если неалкоголик пьет несколько бокалов вина в качестве трапезы - это не страшно. И он не станет алкоголиком.
Процент алкоголиков был постоянен во все эпохи, даже когда древние римляне каждый обед сопровождали вином. Не все становились алкоголиками.

поэтому излишнее нагнетание - это попытка контроля человечества)) Не более - лишь бы мой алк не запил вдруг))) :-D

По-любас запьет, когда его психический алкосрок придет.

ПиСи - ТС пусть сама разбирается. Лично я усматриваю ярковыраженные признаки созости. А не алко.

Ну дак и неалкоголик не пьет постоянно. В том то и дело .Ему это не надо - нет потребности. А так - польза красного вина например очевидна - оно реально обогащено и витаминами в неизменном виде и микроэлементами и противорадиационные свойства его хорошо изучены.

Но это все для неалкоголиков у очень умеренных количествах.
Вот, не только эпизодически, но и в умеренных количествах. Кстати, опять о зависимости. Стаж курильщика, даже озвучивать страшно. )) Не хочу бросать и никогда не хотела. Умом то конечно понимаю, врежу здоровью, ну и что? Своему же. И не курю там, где нельзя. Под нельзя понимай законы, мои собственные в том числе. Вот нельзя и все. И не курю. На улице так лет 25, может и поболе. И , главное, не то, что не тянет, даже невкусно, бяка, кака, в общем противно.
Я к чему это, так я курильщик, или нет? Я ж курю непостоянно, только в определенных и конкреных ситуациях, вот с умеренностью , фигово. Но это опять же не всегда. Ну по типу ТС она поллитру на двоих, я пачку на двоих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу