Первый год трезвости регулярно приходили, чуть ли не каждый день. Я это для себя называл - колокола бьют. Т.е. накатывает такое жуткое желание выпить, что если рядом будет бухло, то обязательно бы выпил. Прям казалось, что заплакать готов от бессилия. Но если перетерпеть или сразу заесть чем-то вкусным, мороженным например, то отпускало. Со временем эти приступы становятся все реже и слабее. Сейчас я могу вспомнить какой-нибудь приятный момент из употребления, например, как хорошо с друзьями посидели, но желания выпить уже нет. И в застольях я спокойно участвую, но если в первый год это было каким-то испытанием, чувствовал себя обделенным, что мол другим можно, а мне нет, то сейчас нет ни зависти, что другие пьют, ни агрессии, когда хочется всем рассказать, что пить это очень вредно и к каким последствиям это приводит. Сейчас мне все равно, что вокруг меня пьют другие люди. Это как-будто кто-то ест блюдо, которое тебе не нравится. Ну и пусть ест, если ему это нравится. Ты просто его не трогаешь, но и не осуждаешь других, что они едят :) Со временем приходит понимание, что отказ от
алкоголя важен именно для тебя. И пофиг, что об этом думают другие. Сейчас мне даже вопросы никто не задает почему я не пью. Все окружающие привыкли и многие даже завидуют и спрашивают, как это вообще не пить. Я всегда отвечаю, что это в миллион раз лучше, чем бухать. У тебя просто всегда нормальное настроение, хороший сон, желание что-то делать. Появился вкус к жизни. Очень жаль времени, которое было потрачено на бухло и страдания. Но что было, то было. Главное то, что сейчас все ок. А мысли выплываю из наших чертог разума. Я, например, около 30 лет бухал, куда эта алкогольная программа денется? Сколько ты её не прорабатывай, какие-то фрагменты все равно есть, но с этим можно спокойно жить. Важно не поддаваться этим мыслям и не пить - иначе ж...
па, на исходную! А я этого очень не хочу.