Все понимаю, но...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотеть нормально. Но не за другого человека, а за себя
Он тоже хочет жить с тобой долго и счастливо! А еще хочет, чтобы ты не мешала ему расслабляться. Не замечала, что он бухнул. Это для тебя возможно?

Вкусно. Я тоже люблю. Есть безалкогольное пиво
для меня безалкогольное пиво - маячок
раньше алкаш мог выпить безалкогольного пива под лозунгом что хочет пива; но сейчас он уже осознал что хочет просто нажраться, а вкус ему не важен… но отрицательный маячок к безалкогольному пиву у меня остался - как символ вынужденного ограничения и предстоящего срыва 🤔
А лично я… ну сколько я пива выпью? обычно кружку, ну 2 максимум (по 0,5)… к тому же я пью только определенный сорт - пшеничное нефильтрованное…

Если пьют неалкоголики - то ничего страшного я не видела в таких компаниях .Все очень приятно, чинно и благородно .никто не напивается и не носится с цыганами и медведями.
Ну а как по другому то?)
Особенно если сама не трезвая в этот момент. Все конечно же возвышенно и прекрасно) Это из серии - алкашки сколько не пьют, но по ним не видно, они только хорошеют. А алки сколько не пьют, но дети не видят)

Да конечно))

Все эти пляски с бубнами у созиков - он страха "обожглась на молоке. теперь дую на воду".

Причина алкоголизма - не алкоголь. Этанол - это всего лишь одно из психоактивных веществ. Будет не оно - найдется другое. Чем башку клумить.

Неалкоголик не допивает до состояния изменения сознания. Ему это просто не надо.

для меня безалкогольное пиво - маячок
раньше алкаш мог выпить безалкогольного пива под лозунгом что хочет пива; но сейчас он уже осознал что хочет просто нажраться, а вкус ему не важен… но отрицательный маячок к безалкогольному пиву у меня остался - как символ вынужденного ограничения и предстоящего срыва 🤔
А лично я… ну сколько я пива выпью? обычно кружку, ну 2 максимум (по 0,5)… к тому же я пью только определенный сорт - пшеничное нефильтрованное…
Мне сильно горькое с алкоголем. А вот винцо моё любимое розовое сладкое с сырком - это мы с сестрой при встрече употребляем)) мне нравится именно вкус этого вина. Анжуйское розовое. Но не беру его просто так. Лишь для повода. В холодильнике стоит бутылка уже сколько времени. Нет повода выпить🤷‍♀️😀

Ну а как по другому то?)
Особенно если сама не трезвая в этот момент. Все конечно же возвышенно и прекрасно) Это из серии - алкашки сколько не пьют, но по ним не видно, они только хорошеют. А алки сколько не пьют, но дети не видят)
Ну и что в этом страшного?

Мало ли как люди себя развлекают. Это не страшно само по себе.

Алкоголизм не в этом.

ПиСИ - у МЛИ вообще отец был в завязке по жизни как алк в ремиссии - то есть при нем никто и никогда не пил. Он завязал в 38 лет, а МЛА родился., когда ему было 42. В том то и дело. !! Это не помешало ему стать алкоголиком. А может и поспособтсвовало - кто знает?

Да конечно))

Все эти пляски с бубнами у созиков - он страха "обожглась на молоке. теперь дую на воду".

Причина алкоголизма - не алкоголь. Этанол - это всего лишь одно из психоактивных веществ. Будет не оно - найдется другое. Чем башку клумить.

Неалкоголик не допивает до состояния изменения сознания. Ему это просто не надо.
А ещё про свою начитанность пишешь

А вдруг? А вдруг у меня будет все по другому ...
Вот это мои идиотские мысли. И они сидят в моей дурной голове. Сама знаю ответ на свой вопрос, а эти предательские мысли выгнать не могу.
Знаю, что в след.раз будет гораздо больнее. Очень больно будет, потому что я ведь поверила.
Да не обманывай себя! Не поверила ты! И давно уже не веришь. А вот вторичные выгоды велики. Но ты запиши все выгоды и потери (для себя и детей), а потом решай стоит оно того. Жить с алком или без него!

А зачем чел жует жевачку? Она совершенно бесполезна. Но чел ее иногда жует.

он зависим от жевачки?
Ой, про жвачку, вроде в тырнете писали, что полезна. Хорошо, если иногда жует, а если постоянно?

Ой, про жвачку, вроде в тырнете писали, что полезна. Хорошо, если иногда жует, а если постоянно?
Ну дак и неалкоголик не пьет постоянно. В том то и дело .Ему это не надо - нет потребности. А так - польза красного вина например очевидна - оно реально обогащено и витаминами в неизменном виде и микроэлементами и противорадиационные свойства его хорошо изучены.

Но это все для неалкоголиков у очень умеренных количествах.

Ну дак и неалкоголик не пьет постоянно. В том то и дело .Ему это не надо - нет потребности. А так - польза красного вина например очевидна - оно реально обогащено и витаминами в неизменном виде и микроэлементами и противорадиационные свойства его хорошо изучены.

Но это все для неалкоголиков у очень умеренных количествах.
В виноградном соке прямого отжима нет этих витаминов и микроэлементов?

А не сказал почему, скорее всего потому, что надеется, что это ненадолго.
Конечно. Он он же не идиот! Считать умеет и выводы делать тоже. И вторичные выгоды не хуже тебя видит, вот и понимает, что комфорт для тебя ценнее, за него и некоторые неудобства (как то его употребления)потерпеть можно.

В виноградном соке прямого отжима нет этих витаминов и микроэлементов?
Есть, но чтоб они сохранялись долго - надо применять консерванты. Мы же не живем под виноградной лозой!

А в вино - естественная консервация за счет этанола.

ПиСИ - да - без вина можно и обойтись. Так же как и ьез жевачки. Но если кто-то пожует или выпьет бокал - не произойдет ничего страшного - если нет"особенностей".

Иначе человечество давно бы спилось - при таком то количестве вина! А не спивается...

Надеюсь... А вдруг вот возьмёт и прекратит. А вдруг чьи то слова ему лучше зайдут. Ну бросают ведь другие и живут дальше счастливо...
Все мы через это прошли. Если бы да кабы...
Да как же он не понимает что рушит семью, да неужели МЫ не стоим того, чтобы бросить эту заразу, а вдруг я его брошу а он сказочно разбогатеет, куча всякого дерьма в голове сидела.
Пока не поняла и не приняла тот факт, что каждый имеет право жить так, как он хочет.
Он хочет бухать - ну что же, его право.
А я хочу спокойно жизни без вечно пьяного и ссущегося существа рядом. Нажрался-прокапался-в рейс.
В один момент его из рейса привезли овощем. Это и была моя последняя капля. После 1,5 пребывания на НД.

Тс то однозначно , не обожглась, вроде бы, даже не смотря на свой жизненный опыт. А так , конечно, не алкоголь. Алкоголь сам в рот не льется. И над душой же тоже никто не стоит - пей Шарик, пей. )))

Не много ли? Я иногда могу выпить сидра 200 мл или вина 125 мл... но мне страшно - а вдруг сопьюсь? Поэтому пью редко.

Хочу поменять. Хочу, чтоб он бросил пить. Хочу с ним жить долго и счастливо. Тфу. Снова я хочу.
Форум, наверное, для того, чтобы самой выговориться, почитать советы бывалых, почитать алков, вот ваше сообщение мне очень зашло. Может быть во мне будет крепнуть эта уверенность.
А ему пофиг на твои хотелки, у него свои имеются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу