Хомочка, милая! Что то ты раскисла. Это период такой. Он пройдет.
Я тебя очень-очень понимаю. Это чувство скитания какого то и неприкаянности. Чувство, что я не такая как надо. Вон все какие, а я нет.
У меня тоже нет близких друзей. Сестра только двоюродная с которой прям по душам поговорить можно. И не схожусь я близко. А последнее время, года 2 уже моя подруга это
НД. С людьми то не общаюсь. Взрослыми. А сколько я ревела, раньше. Увижу какую нибудь ситуацию, даже слово, взгляд. Что то такое и все....я не такая и т.д. Детство вспомню, одиночество это вечное. А вот если бы да кабы. А другие умеют, знают, у них получается. А у меня только вопрос, а что так можно было?
Ты знаешь, эти мысли все глупые и тяжёлые - они пройдут. Отпустит потом.
Но надо себе помочь.
Надо осознать свои реакции. Почитать что то, накопить информацию, потом это все сделает свое дело.
Советую Курпатова, что то типа книги "Счастлив по собственному желанию" или просто ролики его на Ютубе.
Обязательно понемногу гулять каждый день! Просто пройтись пешком.
Найди благотворительную организацию, волонтерство. И поучаствуй. Помоги чем можешь.
Понимаешь, думать вот эти грустные мысли, что я нигде не хочу жить, нет мне места в этом мире - это просто привычка такая. Просто импульс в мозгу так бежит, по этой дорожке и там уже привычные картиночки возникают. Можно много до чего додуматься. Опасно это. Пресекай это.
Заметила, что пошли такие мысли. Стоп. Мы этой дорогой больше не ходим. Направь мысль в другую сторону. Любую. Постепенно придет новая привычка. Я сама этот метод пробовала. Это трудно, но со временем начинает работать.
И ещё. Не думай о себе с жалостью, горечью. Думай о пользе какую ты можешь принести другим или себе. Своим детям. Что хорошего нужного можешь сделать. Не в смысле забей на себя. Нет. А в смысле переключай эту привычную мысленную жвачку на другое.
Представь себя на лет 10 старше, какая ты? И дай себе совет оттуда, напиши письмо.
В общем Хомочка, обнимаю нежно. Ты потрясающая!
И не грузись! Нигде не хочешь жить, ну и хер с ним! Значит везде нормально будет.
Все может поменяться. И тональность мыслей тоже.
Мне очень хочется, чтобы ты обрела внутренний покой. Уверенность. Забыла всю эту дурь в голове, грустную тягучую и ненужную вообще.