возвращение на круги своя

• Автор темы Автор темы Ann B
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй, Anna,

Добавлю и я свои мысли.

Сейчас стала более спокойной, много прочитано и обдумано, но... чтобы принять весь этот ужас, надо попросту сломать своё мировоззрение как таковое.

Ломай. А чё такого. Сама построила, имеешь право сама и перестроить, если жмёт.

сейчас бросайте все силы на этот вариант
это вопрос вашего здоровья, физического и психического

Да, находится физически рядом с пьющими алкоголиками невозможно, особенно агресивными. Направь всю энергию на возможность не находится рядом, своё жильё самый лучший вариант.
Блин, я всегда думала, что надо быть финансово независимой по жизни, но читая НД моя уверенность в этом выросла раза в три.

Истерики с дикими воплями, чтобы все соседи слышали, что я наглая тварь с любовниками разъезжаю.

Когда стала заниматься тай-бо, у шутку показала ему пару приёмов. Кулаки теперь чесаться стали меньше. Но пару раз подрался с сыном. Сын ему устроил кровавое побоище.

Что подумают соседи... Мысли соседей по поводу воплей - это ихняя личная трагедия, тебе чего о чужих мыслях заботится. Не надо оглядываться на других, надо заботится о себе.

Не, конечно, хорошо уметь постоять за себя. Но это драка, в которой ты принимаешь участие. Становишься таким же драчуном, как и все другие. Лучше отойти в сторону (в смысле сьехать с квартиры, где происходят драки, имея хоть малейшую возможность).

Будет рушится всё моё понимание семьи, хотя о какой семье тут можно говорить.

В мире нету устойчивых конструкций в принципе. Всё меняется, иногда рушится. В этом нет ничего страшного. Просто перемены. Мне очень понравилось филосовская книжка Толле, может тебе отзовётся http://naturalworld.ru/kniga_novaya-zemlya.htm

Орала на них, что обоих сдам в психушку или сама приму постриг. Им всё равно.

Ann, это манипуляция обычная с твоей стороны. Припугнуть с целью повлиять на человека. Не работают они с алкоголиками. Не стоит тратить жизненные силы. А если тратишь - значит, сама получаешь дивиденды от скандалов. Какие они плохие, а ты хорошая.

Просто очень тяжело видеть как твой некогда близкий тебе человек так себя гробит и ты здесь совершенно бессильна. Чувство вины усиливается.

Да, тяжело. Мне помогло понимание, что каждый человек сам себе хозяин и имеет право делать со своей жизнью всё, что считает нужным, плохое тоже. Да, ты совершенно бессильна. А почему вина усиливается? В чём вина, если нет в природе способа заставить алкоголика не пить, если он не хочет бросать? Ты просто подчиняешься законам природы, бежишь от потопа или землетрясения, чем быстрее, тем лучше.

И под конец. Обычно ноги созависимости растут из родительской семьи, из детства. Какое оно у тебя было, расскажи. Понимание причин своего залипания тоже вносит ясность в картину.

Черт, эти алкотвари могут и в могилу свести. Может пробуй поменьше бывать дома, выгуливай себя почаще, друзья, кино, поездки. Я пока с алком жила именно так и делала. Хоть какое-то облегчение.
Правда твой алк тебя жильем шантажирует ☹️ очень больно это осознавать, 30 лет .... тяжело бросить всё и уйти, но иной раз просто выбор - либо жить, либо медленно умирать.

Есть варианты похуже.

Здравствуй, Anna,

Добавлю и я свои мысли.

Ломай. А чё такого. Сама построила, имеешь право сама и перестроить, если жмёт.

Да, находится физически рядом с пьющими алкоголиками невозможно, особенно агресивными. Направь всю энергию на возможность не находится рядом, своё жильё самый лучший вариант.
Блин, я всегда думала, что надо быть финансово независимой по жизни, но читая НД моя уверенность в этом выросла раза в три.

Что подумают соседи... Мысли соседей по поводу воплей - это ихняя личная трагедия, тебе чего о чужих мыслях заботится. Не надо оглядываться на других, надо заботится о себе.

Не, конечно, хорошо уметь постоять за себя. Но это драка, в которой ты принимаешь участие. Становишься таким же драчуном, как и все другие. Лучше отойти в сторону (в смысле сьехать с квартиры, где происходят драки, имея хоть малейшую возможность).

В мире нету устойчивых конструкций в принципе. Всё меняется, иногда рушится. В этом нет ничего страшного. Просто перемены. Мне очень понравилось филосовская книжка Толле, может тебе отзовётся http://naturalworld.ru/kniga_novaya-zemlya.htm

Ann, это манипуляция обычная с твоей стороны. Припугнуть с целью повлиять на человека. Не работают они с алкоголиками. Не стоит тратить жизненные силы. А если тратишь - значит, сама получаешь дивиденды от скандалов. Какие они плохие, а ты хорошая.

Да, тяжело. Мне помогло понимание, что каждый человек сам себе хозяин и имеет право делать со своей жизнью всё, что считает нужным, плохое тоже. Да, ты совершенно бессильна. А почему вина усиливается? В чём вина, если нет в природе способа заставить алкоголика не пить, если он не хочет бросать? Ты просто подчиняешься законам природы, бежишь от потопа или землетрясения, чем быстрее, тем лучше.

И под конец. Обычно ноги созависимости растут из родительской семьи, из детства. Какое оно у тебя было, расскажи. Понимание причин своего залипания тоже вносит ясность в картину.
Прочитала все отзывы-спасибо, мои дорогие, что вы меня так поддерживаете. Вчера была мысль-что я здесь на форуме делаю??? У меня по сравнению с другими-детский сад, но...пришла домой, мои бухие. Оставила утром им денег, чтобы заплатили налог на машину, налог немаленький, иномарка была. Конечно, ничего они не заплатили, пошли напились. Муж к слову уже ходит с подогом, ноги отказывают. Ушла на тренировку, но как ни странно, стала ещё более спокойной. Это ваше влияние. А семья моя была обычная-мама-учитель иностранных языков, папа-начальник одной строительной организации. Я была младшей в семье. Меня не баловали, у нас не было принято подобное. Родители хорошо зарабатывали, много ездили отдыхать заграницу. Иногда брали старшую сестру или брата, меня-никогда. Если я просила купить мне какую нибудь шмотку, мне отвечали, что нельзя быть такой эгоисткой когда кроме тебя в семье ещё есть дети. В первую очередь нужно думать о них. Вот так с детства меня и приучили думать о других и в последнюю очередь о себе.

У меня по сравнению с другими-детский сад, но...пришла домой, мои бухие. О
Да уж, детский....мне кажется одна из самых тяжелых форм созависимости, когда касается детей или родителей.
Тяжелее отстраниться.

Вот так с детства меня и приучили думать о других и в последнюю очередь о себе.
И вроде снаружи семья нормальная, не пьющие, не бьющие... не унижающие, а вот жеж...
у меня похоже, вроде всё ок, а выросла девочка с низкой самооценкой...

Просто очень тяжело видеть как твой некогда близкий тебе человек так себя гробит и ты здесь совершенно бессильна. Чувство вины усиливается.

Это самое тяжелое чувство, меня оно тоже гложет, может еще все наладится, каждый раз так думаю, от скандала до скандала, но не налаживается вся эта фигня почему то. Каждый раз одно и тоже, на пустом месте начинает скандал, а потом раздувает и все сводится к одному, к ревности(
Вы молодец, спортом занимаетесь, в форме себя держите, умничка!!!! Я наверно тоже пошерстю по городку своему и возьму пример с Вас, куда нибудь в качалку запишусь или на фитнес, посмотрим))))

Это самое тяжелое чувство, меня оно тоже гложет, может еще все наладится, каждый раз так думаю, от скандала до скандала, но не налаживается вся эта фигня почему то. Каждый раз одно и тоже, на пустом месте начинает скандал, а потом раздувает и все сводится к одному, к ревности(
Вы молодец, спортом занимаетесь, в форме себя держите, умничка!!!! Я наверно тоже пошерстю по городку своему и возьму пример с Вас, куда нибудь в качалку запишусь или на фитнес, посмотрим))))
вот и я почему то от скандала до скандала-всё надеюсь на чудо, а чуда всё нет и нет. На счёт ревности-муж прямо сказал, пьёт потому, что я ему изменяю (!!!) Я за собой слежу, форму поддерживаю. Вопрос-для кого? Конечно же, для любовника! Какая же дура будет делать это для себя, любимой? Вот это у него в голове даже не укладывается(( Что человек просто может любить себя! А на фитнес запишитесь обязательно, весь негатив будет уходить хотя бы на какое то время, уже сил ругаться не будет. И нервы будут спокойнее и фигура отличная.

И вроде снаружи семья нормальная, не пьющие, не бьющие... не унижающие, а вот жеж...
у меня похоже, вроде всё ок, а выросла девочка с низкой самооценкой...
ещё с какой низкой самооценкой. Дети педагогов обычно такими и бывают. Мама вечно придиралась-всё не так и не этак, шагу нельзя было ступить, чтобы не оглянуться-что скажут соседи? мать -учительница, а дети такие невоспитанные!!!

Да уж, детский....мне кажется одна из самых тяжелых форм созависимости, когда касается детей или родителей.
Тяжелее отстраниться.
Долго бились с невесткой, чтобы вытащить сына-на какое то время брался за ум, потом всё опять начиналось. В результате невестка сама с катушек слетела, подсела на спайс и её мать забрала домой. А я вот теперь мучаюсь с ними обоими.

зачем?
сдать в дом инвалидов - и дело с концом
чего с ним париться-то?
сам же бухал - пусть сам и пожинает последствия бухания
Анна, почитайте Ярославу, она описала свои дейстия по помещению отца, потерявшего здоровье в компании с водярой, в специализированное учреждениие

Анна, почитайте Ярославу, она описала свои дейстия по помещению отца, потерявшего здоровье в компании с водярой, в специализированное учреждениие
Где Ярославу можно найти? Ещё плохо ориентируюсь на сайте.

Где Ярославу можно найти? Ещё плохо ориентируюсь на сайте.

У Ярославы нет своей темы,она много писала о себе в теме Выхи (ЛАВАТЕРА). "Я живу с алкоголиком" Тема показательная для всех,стОит почитать. Или найти по поиску посты Ярослава79. А еще лучше - напиши Ярославе в личку. Чудесная женщина с железным характером и абсолютно вменяемой головой, помогает без сюсюканий и особых сантиментов,но очень эффективно.

а я уже предложила)))) нужно в отпуск ехать. по возвращению собрать руины семьи и отдать в диспансер.
я думаю они от неожиданной радости свободы по первости захлебнуться счастьем и пока автор в отпуске будут возлиять.. дней 20 хватит, чтоб совсем..
главное в этот диспансер 1ый раз попасть. дальше проще - им звонишь - они едут.
я вообще пару раз папу к входу привозила. звонила в звонок" ваш клиент вернулся" забирали без вопросов

если нужна четкая рекомендация - вызываем скоорую если это лежит и когда она вопит и отказывается забирать - требуем официальный отказ. писменный. сразу все увозят.
вообще я в этой ситуации думаю, что достаточно папашку из дома убрать.
на первое время.
второй заткнется пока. а потом может и вообще передумает

У Ярославы нет своей темы,она много писала о себе в теме Выхи (ЛАВАТЕРА). "Я живу с алкоголиком" Тема показательная для всех,стОит почитать. Или найти по поиску посты Ярослава79. А еще лучше - напиши Ярославе в личку. Чудесная женщина с железным характером и абсолютно вменяемой головой, помогает без сюсюканий и особых сантиментов,но очень эффективно.
да тут я тут. я все читаю, только уже ничего не комментирую.
ей Богу девченки, вы как по кругу ходите. не обижайтесь плиз, но так со стороны видно

ну блин спасибо)))) пофлужу для поднятия настроения: я в воскресенье была на сельхозярмарке.
и накупила разных хризантем кустовых бордюрдных. но у нас пошел град и незаканчивается уже третьи сутки с переменным успехом и теперь у меня на балконе примерно так:
original.jpg

да тут я тут. я все читаю, только уже ничего не комментирую.
ей Богу девченки, вы как по кругу ходите. не обижайтесь плиз, но так со стороны видно
согласна полностью-хожу по кругу, как на поводке. Когда то же должен поводок оборваться и я вырвусь наконец из этого круга!!! Своим уже нравоучения читать перестала-отлипла от них наконец то, к великой своей радости. Потихоньку освобождается время на себя и тут то встаёт вопрос-куда его тратить? я имею в виду-мысли чем занять???

Не примут, с чего бы? Молодой, бухает. Здоров значит.
на 28 или 45 дней примут первый раз..
один раз попал и все.. можно хоть каждый день вызывать. больше его согласие на госпитализацию не нужно будет

мы его не видели. рассуждать беспонту . но можно усугубить сегодняшнее состояние. отпустить их на месяц. и того и другого.
рабовладение у нас запрещено. ТС может отлучится на пару -тройку недель. в конституции написано

Назад
Сверху Снизу