возвращение на круги своя

• Автор темы Автор темы Ann B
  • Дата начала Дата начала
Ну как о какой? Об этой. Не приведи господи разрушить...

А менять себя ты планируешь с какой целью? Чтобы проживание с действующими алкоголиками не казалось тем, чем является на самом деле?

Подумала, а с какой целью я сюда приползла? Выжить. Как ни крути, тупо выжить. Для этого пришлось пересмотреть многие свои взгляды, убеждения, установки...из того, что казалось незыблемым.

Скажи, ты в состоянии не втягиваться в алкожизнь? Ну вот ты пришла с работы. Муж пьян, сын пьян.. Ты где?
Мужики пьяны, я просто беру сумку и иду в спортзал. Прихожу домой вся выпотрошенная, все эмоции только об одном-до кровати дойти и упасть. У меня режим, который я соблюдаю практически с детства. Рано ложусь спать, рано встаю. Это в будни. В выходные только и думаю-куда себя деть (после того, как выполнила кучу домашних дел)? В эти выходные ещё раз поговорила с сыном, расплакалась уже. Вздохнул только. Потом проснулся папа и всё началось заново. Сейчас ведут себя тихо. Но бывали дни, когда дома одно побоище. Орала на них, что обоих сдам в психушку или сама приму постриг. Им всё равно. Вчера вычитала в одной статье, что у мужа частичное слабоумие началось. Только этого мне не хватало.

Так у алков с годами употребление начинается слабоумие. Сначала просто тупеют. Потом деградируют совсем.

Тут без вариантов.

Так у алков с годами употребление начинается слабоумие. Сначала просто тупеют. Потом деградируют совсем.

Тут без вариантов.
догадываюсь, что ждёт меня впереди. Вот и должна себя настроить, чтобы самой при этом не свихнуться.

догадываюсь, что ждёт меня впереди. Вот и должна себя настроить, чтобы самой при этом не свихнуться.

Не поняла.. ТЕБЯ ждёт окончательная деградация? Ты вообще каким боком к чужому алкоголизму? Сильно хочется поучавствовать?

почему то опять появилось чувство вины, что я что то не сделала для своих? Неужели вот так разом и вся моя жизнь коту под хвост???

Если бы читали-завалила бы их кучей литературы. Но муж всё время спит, сын в интернете сидит и его больше ничего не интересует. И тоже напиться и спать.

Хах, да без чтения литературы как они бросят то? Сами что ли?
Ну дай тогда хотя бы ссылку на форум.

Что-то я уже не услежу за темой, столько сообщений новых за сегодня появилось. Но автору я думаю надо сваливать, технично так.

почему то опять появилось чувство вины, что я что то не сделала для своих? Неужели вот так разом и вся моя жизнь коту под хвост???
1. Не разом. Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Деградация алкосозосемьи идёт постепенно. Вот и сын стал на пару с папой спиваться. Просто сейчас наступило ТВОЁ дно. У тебя появился шанс оттолкнуться и выбираться.

2. С какой стати под хвост? Это только от тебя зависит. Ни от мужа и сына. Захочешь слить свою жизнь - сливай. Только это лично твоё решение.

Не поняла.. ТЕБЯ ждёт окончательная деградация? Ты вообще каким боком к чужому алкоголизму? Сильно хочется поучавствовать?
Нет, конечно, я к алкоголю никаким боком. Просто очень тяжело видеть как твой некогда близкий тебе человек так себя гробит и ты здесь совершенно бессильна. Чувство вины усиливается.

1. Не разом. Алкоголизм прогрессирующее заболевание. Деградация алкосозосемьи идёт постепенно. Вот и сын стал на пару с папой спиваться. Просто сейчас наступило ТВОЁ дно. У тебя появился шанс оттолкнуться и выбираться.

2. С какой стати под хвост? Это только от тебя зависит. Ни от мужа и сына. Захочешь слить свою жизнь - сливай. Только это лично твоё решение.
Оттолкнуться и выбраться-да, начать жить заново можно в любой момент. Было бы желание. Наверное, уже от меня ничего не зависит. Я сделала всё, что могла-хотя бы попыталась. Остальное-выбор за моими мужиками.

http://www.alcoholism.ru

Прочтите сами, а потом уже решайте, стоит ли давать читать, или нет.
А то вдруг у вас у самой еще не все знания по данной проблеме есть 😄

Ага-ага. Жила-была девочка во всем виноватая.
Аня (?), каждый человек с рождения ежесекундно совершает некий выбор, останавливаются и задумываются же только лишь о некоем серьезном выборе. Так вот каждый из выборов вне зависимости от масштаба - единственный возможный на тот момент. И череда этих выборов кого-то приводит на пост президента, кого-то - в монастырь на Тибете, кого-то бухать с папашей фанфурики на кухни под рассуждения о том, какие кругом уроды, да какие они все из себя непонятые.
Ты тут причем? Жила-была девочка во всем виноватая...

http://www.alcoholism.ru

Прочтите сами, а потом уже решайте, стоит ли давать читать, или нет.
А то вдруг у вас у самой еще не все знания по данной проблеме есть 😄
Ох, если бы было так просто, дал почитать и больной сразу задумался, что пора вставать на путь излечения. Тут же нужна воля алкоголика. А ТС нигде не написала, что ее алки хотят бросить бухать. Не удивлюсь, если они хором говорят, что почти трезвенники, все такие и т.п.

Это привычные для нас,созиков, мысли. Да только бухают не от того, что кто-то там что -то не сделал, а потому, что ЗАВИСИМЫ от этанола и включаются химические процессы в организме, которые ставят человека в адский круг. Но без желания алкоголика эта болезнь не излечима. В чем вина в таком случае? Что не донесла слипшемуся мозгу алка это простейшее- ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ?!
Может Вам программа Ал Анона поможет? В группы походить или он-лайн, пройти 12 шагов. Мне очень помог 1 шаг с преодолением вот этого глупого чувства вины. Добра и сил Вам!

когда с сыном подрались-вызвала милицию. Сын в тот момент вообще слетел с катушек, отлупил папашу, что тот весь в крови валялся вякнуть не смог, потом на меня было полез с кулаками-но я за себя постоять смогла, отпиналась. Соседи уже привыкли к нашим скандалам. Потом алкаши помирились, а я стала враг №1, что вызвала ментов.
Беги, Аня, беги. Там опасно. Котов подмышку, чемодан в зубы - и тикай.
вот тут мне посоветовали такой вариант-сестра при продаже квартиры пишет какую то расписку, что выделяет мне нн-ю сумму из родительского наследства. И уже на квартиру, которую я смогу купить на эти деньги, никто лапу наложить не сможет. Правда или нет, ещё не консультировалась. Если правда, то и развод как таковой не нужен.
Ещё через банковскую ячейку такое делается, деньги вырученные за квартиру, проводятся через ячейку, тогда можно доказать, что квартира куплена за деньги от наследства.
Зачем? Алк помрет вдруг и тс наследник. Тем болееив эту кв она вложила деньги со своего жилья.
Не надо разводиться я считаю.
Согласна. Надо свинтить и на расстоянии спокойно ждать, когда алконафт помрёт. А как помрёт - вступать в наследство.

Согласна. Надо свинтить и на расстоянии спокойно ждать, когда алконафт помрёт. А как помрёт - вступать в наследство.
так-то вариант неплох
но есть два но:
1) алконафт может пробухать еще лет 10
2) он может допиться до паралича, и придется еще ухаживать за ним, или платить сиделке

так-то вариант неплох
но есть два но:
1) алконафт может пробухать еще лет 10
2) он может допиться до паралича, и придется еще ухаживать за ним, или платить сиделке
зачем?
сдать в дом инвалидов - и дело с концом
чего с ним париться-то?
сам же бухал - пусть сам и пожинает последствия бухания

Назад
Сверху Снизу