Муж мне прямо сказал, что проблемы у меня, а не у него. Он пенсию заработал, жильё есть, а ты как хочешь. И это после 30 лет брака!!! Над моим отчаянием просто смеялся. Иногда хотелось просто убить его, еле сдерживалась. Сейчас стала более спокойной, много прочитано и обдумано, но... чтобы принять весь этот ужас, надо попросту сломать своё мировоззрение как таковое. Что жду от вас? Наверное, как вы смогли выстоять и не сломаться? Я просто хочу жить полной жизнью-жить без страха и чувства вины и стыда за своих близких. Мне часто говорят-спасай сына, ты-мать, ты должна. И начинаешь мучиться-где не доглядела?
Анн,хорошо,что ты открыла тему...выговоришься хоть.А может и помощь придет,откуда ее не ждешь.
То что муж и сын пьют - это кошмар,мне он знаком хорошо.
Сын... спасать,конечно надо,только как?
Я со своим сыном прошла все возможные лечения и кодировки,даже бабок подключали,пока результата нет. Действует договор: в пьяном виде не звонить и не являться,
Но мы живем отдельно,это спасает нас от помешательства ,но на мужа эта ситуация сильно влияет,стресс снимает водкой,чувствую дело пахнет керосином,ничего против не скажи,идет агрессия
Как выстоять и не сломаться? да просто подумать в тяжкую минуту о себе...я начинаю себя злить,тогда у меня появляется сила выстоять ,а если я думаю о сыне,где он и может в эту минуту его убивают... меня сковывает страх,руки,ноги и голова исчезают,появляется боль в солнечном сплетении такая,что лучше сдохнуть сразу.
Ничего хорошего ни для кого...ничего не меняется,кроме того что ты сам себе не принадлежишь,принадлежишь этим липким мыслям,которые отравляют не только сознание,но и физику твою.
Говорю себе СТОП! и иду в душ и стою под водой.
В крайних случаях пью АД