Возвращение к доброй статистике

Пункта 1.2 мне в жизни не встречалось. Когда то думал, что буду таким сам. Теперь отпустило 😁
Мотивации не хватает, плюс падает серьезность оценки положения.

Я уже 20 лет наблюдаю один и тот же цикл у близкого друга: неделя - запой, неделя - выход, далее явление к народу со взглядом побитой собаки: готов на всё. Через месяц оживает, пробует с опаской выпить по торжественному случаю и оказывается лучшим из всех в компании. Потом еще, еще, и еще... и все отлично! Говорит мне: "могу же!". Для меня это означает приближение запоя. И точно - пропал. И так 4 раза в год. С тяжелейшим прогрессирующим выходом, а нарколога не вызывает, для него это дно дна. Скажи ему: "тебе пить нельзя вообще" - начинает раздражаться, далее лекция о вреде опохмела: "ведь нормальным был вечером - все помню, нафиг я с утра...", и прочие грабли-виновники.

То есть, когда воспоминания свежи и страшно - может пить как все, стоит уверовать в победу - запой.

Практически с любой зависимостью такая фигня, не только с алко.

Кстати, есть другой пример. Мужик на любые пьянки приходит помимо жены еще и со своей бутылкой. Все знают и все понимают, а чел без "эксцессов" лет 15 уже живет. Вывод: хочешь пить - приспосабливайся, каким бы маразмом тебе это не казалось.

Самое для меня странное, что я из запойника переквалифицировался в ежедневника (после ужинника, я бы сказал), но назвать это КУ я не могу по причине количества 0.3-0.7(что б заснуть). Тут и мотивация (через запой потерял бы нынешнюю работу и определенный достаток).

Серьезность оценки положения каждое утро поднималась, а не падала.

И со своей бутылкой последние полгода я тоже ходил в гости. (Своей по содержанию!)
И эксцессов нет последние годы.
Но я осознаю что алкаш, что пить-не мое и что здоровье уходит с бухлом.
Так что не "хочешь пить -приспосабливайся", а "хочешь жить -не пей".

И еще один момент.
Как только человек начинает разговор о культуре пития- он должон знать: в наркодиспансере для него приготовлена койка. 😁 (Впрочем, некоторые умирают пьяными).

Добрый день! Это первое моё сообщение! Я читаю форум всего неделю, но он уже помог мне понять масштабы бедствия ).
Вашу ветку прочитала целиком, поэтому и пишу сюда. Я ЕУ, бутылка сухого вина как раз на ужин, чтобы снять стресс и заснуть.
С вашей помощью 3 дня говорю себе "сегодня не пью". вчера еле отговорила себя купить вино, увидела курсы валют и решила,
вот повод так повод , но не повелась и сегодня гордо хочу начать общаться с вами.

Привет!
Так может гордо открыть тему в ветке "если вы решили прекратить пить"?
Включить счетчик? А мы поддержим! 😉
Здесь мы высказываемся за и против "контролируемого употребления".
А ты вино не купила! 😁

Самое для меня странное, что я из запойника переквалифицировался в ежедневника (после ужинника, я бы сказал), но назвать это КУ я не могу по причине количества 0.3-0.7(что б заснуть).
Так проблема в ЕУ (частоте У), а не в алкоголе вообще.
Если ты, как пишешь, ходил со своей бутылкой (контролировал дозу) и годами без эксцессов, то что мешает совместить контроль частоты с контролем дозы?
Понятно что мешает - ЕУ, спрыгнуть с которого не просто. Это правда. Но, это единственная задача. Если получалось контролировать дозу, то разобравшись с частотой (соскок с ЕУ) КУ возможно.

Если "не пить всего один день" реально работает, то почему не может работать "пью только 250 по 15-м числам после 23:00"?
Никто так не формулирует, для большинства это маразм. Только вот, какая уже разница, из одного маразма перейти в другой? Чем маразм "регламентированного употребления" (для меня это и есть КУ) отличается от маразма "не пью всегда, кроме срывов"?

Возможно, я чего-то не понимаю. Если перевернуть тему в курение, то да, для меня лучше ничего, чем 5 сигарет в день. Но там другая тема, где срок работает на тебя. А тут сплошные срывы, циклы. Местные герои потому и герои, что их единицы, большинство из которых с неподтвержденным временем результатом.
Так вот, не проще ли означить для себя любимого свой индивидуальный цикл, причесать его вменяемыми цифрами и забыть о проблеме в долгую, но да, иметь некие траблы в процессе (к чему привыкаешь/адаптируешься со временем)?

Для меня именно алкоголь проблема.
Контролировать я не могу ни дозу ни частоту.
Со своей бутылкой ходил для контроля качества напитка, а не количества(знал что пил).
Не пить всего один день- вообще не моя формулировка.
Вишь что получается?
Под один гребешок расчесать алкаша нельзя.
Алкоголь можно. Любой алкоголь, который предполагается употребить в себя. 😁
Маразм "не пью всегда, кроме срывов"-это банальный запойный алкоголизм.
Ты чего то не понимаешь, я чего то не понимаю, Вассерман чего то не понимает -так всегда было и будет.
Никаких циклов нет. Туфта полная. Один и тот же алкаш не бухает разные периоды. Бухает возможно одинаковые по причине метаболизма, одному ему присущего.
Если перевернуть тему в курение-все очень похоже, кроме того, что никотин не вшторивает так мощно как алкоголь и его отсутствие всего лишь дискомфорт по сравнению с абстягой.

И ваще на этом поле пахать и пахать.
Я при этом выбираю не пить.
И желаю всем удачи.

Привет!
Так может гордо открыть тему в ветке "если вы решили прекратить пить"?
Включить счетчик? А мы поддержим! 😉
Здесь мы высказываемся за и против "контролируемого употребления".
А ты вино не купила! 😁
Нет и сегодня не купила. Хотя мысли крутились целый день. У меня был перерыв почти год, потом сменила работу и так сказать начала запивать стресс.

Я вот думаю, я лично хочу перестать пить вино каждый день и оставить только выходные и некоторые праздники типа НГ и
Дня рождения. Надеюсь это и есть КУ, хотя по наивности могу ошибаться. Я подсчитала, что моё ЕУ длится уже лет 11, при чём отягощается тем, что мой муж тоже ЕУ, только у него 2 л. пива или 0,5 коньяк/водка.
Но почему куча людей живут в таком ритме и им в голову не приходит мысль что это уже алкоголизм, а мне начал приходить?

.....что мой муж тоже ЕУ, только у него 2 л. пива или 0,5 коньяк/водка.
Но почему куча людей живут в таком ритме и им в голову не приходит мысль что это уже алкоголизм, а мне начал приходить?

Патамушта ты умнее 😄 .

ЗЫ
А твой муж - конкретный алкаш. Не менее конца второй степени ал-зма. Если каждый день по бутылке коньяку, это постоянно промиле в крови превышает все допустимые нормы. Это непрерывный запой. За рулем, надеюсь, не ездит?

Патамушта ты умнее 😄 .

ЗЫ
А твой муж - конкретный алкаш. Не менее конца второй степени ал-зма. Если каждый день по бутылке коньяку, это постоянно промиле в крови превышает все допустимые нормы. Это непрерывный запой. За рулем, надеюсь, не ездит?

Самое страшное что ездит, переубедить хотя-бы сократить дозы лично я не могу. После выпитого становиться агрессивным, утром раскаивается, мне с ним стало совсем неинтересно, с работы приходит и главное скорее пиво. Я много думаю над этим, пытаюсь разговаривать, какой-то тупик если честно.

Киоко, привет. Мне мысли о зависимости стали приходить после ухучшения здоровья (тахикардия, подозрение на остеохандроз),
снижение работоспособности, сонливость. Чтобы боле-менее нормально себя чувствовать мне нужна неделя трезвости.
Алкоголизм - многогранен.
Если у тебя есть желание приблизительно определить на каком этапе алкопути находишся, рекомендую книгу Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм" www.alkida.ru/book-2.htm

Если у тебя есть желание приблизительно определить на каком этапе алкопути находишся, рекомендую книгу Зайцев С.Н. "Мой алкоголизм" www.alkida.ru/book-2.htm
Спасибо, я посмотрю. Мне это начало приходить в голову не столько из-за здоровья, сколько из-за психологической зависимости. Я не хотела говорить себе "нет", я естественно придумывала себе оправдание, что во Франции и Италии люди пьют вино и не парятся, а потом думала, а может и правда париться не нужно. То есть постоянно веду диалог с собой, что лучше нервничать и терять здоровье или не нервничать и терять печень и другие органы. Пока я вот 4-й день просто перестала покупать вино, человек я или тварь дрожащая? Но выходные пока не могу отдать, надеюсь это дело времени.

Киоко, привет. Мне мысли о зависимости стали приходить после ухучшения здоровья (тахикардия, подозрение на остеохандроз),
снижение работоспособности, сонливость.
Вот сонливость это моё, как выпью свою бутылку, хочу просто спать и всё, больше никаких желаний. Сны снятся очень красочные, интересные, как будто провожу там часть своей более яркой жизни. Может это изменения в психике? Мне может снится сон, потом пробуждение и если он интересен для меня, то следует продолжение, а цвета такие, что в жизни не встретишь. У меня на сегодня 3 трезвых ночи подряд, засыпаю отвратительно, сны почти не снятся и кажется, что я где-то на грани сна и реальности, короче утром разбитая вся.

Я вот думаю, я лично хочу перестать пить вино каждый день и оставить только выходные и некоторые праздники типа НГ и
Дня рождения. Надеюсь это и есть КУ, хотя по наивности могу ошибаться. Я подсчитала, что моё ЕУ длится уже лет 11, при чём отягощается тем, что мой муж тоже ЕУ, только у него 2 л. пива или 0,5 коньяк/водка.

Куче людей не то что приходит- их регулярно грызет эта мысль! Просто, ошибаясь по поводу причины возникновения проблемы, боясь показаться даже самому себе слабаком, эти люди не выносят проблему на обсуждение. Просто бодаются и пропадают в одиночку и в одиночестве.
Наш форум как раз дает возможность пообщаться на профильные темы.

А желание твое пить только в выходные и праздники называется- алкоголизм наступил.
Он наступил на твое сознание и, пока он есть в твоей жизни, он будет выдавливать из тебя преференции себе типа:среда, два дня не пила -сегодня можно. И так до ежедневного.
Покопайся и ты найдешь много интересного в себе и своих отношениях с алкоголем.
Ну и на форуме много полезных ссылок.

Успехов!

Как только человек начинает разговор о культуре пития- он должон знать: в наркодиспансере для него приготовлена койка. 😁 (Впрочем, некоторые умирают пьяными).
😁
Как сама то думаешь?

Мне мысли о зависимости стали приходить после ухучшения здоровья (тахикардия, подозрение на остеохандроз),
снижение работоспособности, сонливость. Чтобы боле-менее нормально себя чувствовать мне нужна неделя трезвости.
Алкоголизм - многогранен.
Алкоголизм-прост как топор! Максимум-четырехугольник.
—ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ—ЛОЖЬ—АЛКОГОЛЬ—АЛКОГОЛИК—АЛКОГОЛЬ—ЛОЖЬ—ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ—.
...........
Уж если что и многогранно, так это наш мозг, оправдывающий собственного уничтожителя под его же воздействием.
Механизм воздействия алкоголя разложен по полочкам, а психовыверты мозга с учетом особенностей индивидуума, под воздействием алкоголя же, представляют собой бесконечность, заканчивающуюся именно там, где заканчивается действие алкоголя.

...........
Уж если что и многогранно, так это наш мозг, оправдывающий собственного уничтожителя под его же воздействием.
Механизм воздействия алкоголя разложен по полочкам, а психовыверты мозга с учетом особенностей индивидуума, под воздействием алкоголя же, представляют собой бесконечность, заканчивающуюся именно там, где заканчивается действие алкоголя.
Тут я конечно согласна, наш мозг будет оправдываться пока ему это нравится. Но слишком жесткие рамки тоже могут навредить и он будет искать какую-то замену. Неужели невозможно добиться какой-то умеренности

Ищи, может тебе повезет и ты будешь умеренной.
Умеренность- урезанная мера, ограниченность.

Назад
Сверху Снизу