Мотивации не хватает, плюс падает серьезность оценки положения.Пункта 1.2 мне в жизни не встречалось. Когда то думал, что буду таким сам. Теперь отпустило 😁
Я уже 20 лет наблюдаю один и тот же цикл у близкого друга: неделя - запой, неделя - выход, далее явление к народу со взглядом побитой собаки: готов на всё. Через месяц оживает, пробует с опаской выпить по торжественному случаю и оказывается лучшим из всех в компании. Потом еще, еще, и еще... и все отлично! Говорит мне: "могу же!". Для меня это означает приближение запоя. И точно - пропал. И так 4 раза в год. С тяжелейшим прогрессирующим выходом, а нарколога не вызывает, для него это дно дна. Скажи ему: "тебе пить нельзя вообще" - начинает раздражаться, далее лекция о вреде опохмела: "ведь нормальным был вечером - все помню, нафиг я с утра...", и прочие грабли-виновники.
То есть, когда воспоминания свежи и страшно - может пить как все, стоит уверовать в победу - запой.
Практически с любой зависимостью такая фигня, не только с алко.
Кстати, есть другой пример. Мужик на любые пьянки приходит помимо жены еще и со своей бутылкой. Все знают и все понимают, а чел без "эксцессов" лет 15 уже живет. Вывод: хочешь пить - приспосабливайся, каким бы маразмом тебе это не казалось.