Катерина Матвеевна
Гуру
Ари, а радоваться?
разве бывают люди, у которых радость перекрыта?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бывают, пьяная только.Ари, а радоваться?
даже не представляю...Бывают, пьяная только.
Радоваться еще не умею.
Ангедония. Основной недуг личности и психопортрета алкоголиков. Неумение радоваться.Ари, а радоваться?
А что вместо радости?Бывают, пьяная только.
Радоваться еще не умею.
У меня такая же фигня, как у Аризоны, только вот учусь радоваться. Вместо радости: покой и тепло или свобода на минуточку.А что вместо радости?
Я имею в виду что чувствуешь в радостные моменты?
может это радость и есть, просто амплитуда низковата?У меня такая же фигня, как у Аризоны, только вот учусь радоваться. Вместо радости: покой и тепло или свобода на минуточку.
может, сравнивать-то не с чем.может это радость и есть, просто амплитуда низковата?
ну а вот комедию когда смотришь, что чувствуешь?может, сравнивать-то не с чем.
Ну вот писала уже - посмотрела "Даун хаус" - хохоталась, есть у меня чувство юмора, только не корелирую это с радостью, мне не радостно, мне смешно, удивительно, забавно.ну а вот комедию когда смотришь, что чувствуешь?
Ходила кстати на Бр Джонс -3 , рекомендую 😁
А что тогда радость? Что именно по-твоему нужно испытывать, что бы считать это радостью?Ну вот писала уже - посмотрела "Даун хаус" - хохоталась, есть у меня чувство юмора, только не корелирую это с радостью, мне не радостно, мне смешно, удивительно, забавно.
Бриджит Джонс записывают мне щас, посмотрю.
Не знаю, думаю, мне это не доступно. Я вообще изумляюсь на людские эмоции, например, когда хохочут во весь голос от удачной шутки, или когда изумляются двойной радуге.А что тогда радость? Что именно по-твоему нужно испытывать, что бы считать это радостью?
до моего сознания никак не дойдёт, что семьи больше нет. Наверное, главная моя беда в том, что я столько лет тащила на себе семейный воз, а теперь тащить нечего-нет воза. А я как рабочая лошадка стою и переминаюсь с ноги на ногу-чего тащить дальше? дайте груз! Вот и начинаю себе придумывать. Страх сейчас у меня только один-сын не торопится устраиваться на работу, а у него кредит, который платить ещё 3,5 года. Он продал машину и заплатил взносы на пол года вперёд вместо того, чтобы вообще кредит закрыть. Вот теперь сижу и мысля гложет-на работу не устроится, кредит не заплатит, пени пойдут-у меня много знакомых, которые за своих детей с кредитами разбираются. Я этого не хочу. Я откладываю сейчас на квартиру-на первый взнос, каждая копейка на учёте и платить за него не хочу. НО говорят приставам всё равно-придут и опишут имущество. Мне только такого стыда не хватало!!!Ann, здесь хорошая площадка ддя вопросов, для описания своих переживаний и чувств - поймут и пенделя если что дадут.
У нас у всех затык с чувствами - одна из побочек жизни в чужом алкоголизме, естественно это для выживания в хроническом стрессе - подавление и замещение эмоций. Важно, что ты вообще в сознание пришла и такие вот вопросы задавать начала. Не все сразу: у меня и после 2 лет терапии проблемы с эмоциональной сферой, но работаю с этим, учусь жить.
Че опять...
сын год назад поменял машину, денег на хватало на новую-взял потребительский кредит на 5 лет. Хотел за год расплатиться, заработки были хорошие. А тут начался у него косяк за косяком, с женой развёлся, папа дома сидит руки потирает-собутыльник появился и погнали. Заработки упали, работу вскоре вообще потерял. Нашла ему другую-хотя бы на время, так он и её через 2 месяца бросил. Теперь же машину продал-но она не заложена под кредит. У меня из за всего этого и начался криз-чуть с ума не сошла, о самоубийстве мысли были-только не знала-как? но потом пришла мысль, что таких как я возможно много и надо поискать в интернете - как они с этим справляются? так я вышла на психотерапевта. Немного страхов она с меня сняла, мозги подправила.Ой, ну тревожность и катастрофическое мышление - наше все, наше всегда и наше везде.
Давай так: когда таки состоится решение суда, и исполнительное производство возбудят, и приставы с какого-то перепугу попрутся именно в квартиру по адресу прописки младшего алка (вместо того, чтобы гонять алиментщиков под камеры местного телевидения и аплодисменты населения), то застанут удручающую картину (ибо Анн давно свалила от алкодуэта) грязи, пустых бутылок и запустения, плюнут, развернутся и прекрасно себе дело окончат невозможностью взыскания. Младший алк-то че, заложенную под кредит машину продал, <strike>долбоклюй</strike> красавчик?
ваш юмор немного успокаивает-выход есть всегда. Я-человек обязательный и пунктуальный. Если какой долг появился-то быстрее с ним расправиться, поэтому отношение сына к таким вещам просто убивает. А сегодня вообще поймала себя на мысли, что очень хочется старшему алку в лоб закатать-опять в грязной обуви по квартире шлялся. Сдержалась, только позудела немного. Уже стало потихоньку доходить-не в чистоте счастье.сын год назад поменял машину, денег на хватало на новую-взял потребительский кредит на 5 лет. Хотел за год расплатиться, заработки были хорошие. А тут начался у него косяк за косяком, с женой развёлся, папа дома сидит руки потирает-собутыльник появился и погнали. Заработки упали, работу вскоре вообще потерял. Нашла ему другую-хотя бы на время, так он и её через 2 месяца бросил. Теперь же машину продал-но она не заложена под кредит. У меня из за всего этого и начался криз-чуть с ума не сошла, о самоубийстве мысли были-только не знала-как? но потом пришла мысль, что таких как я возможно много и надо поискать в интернете - как они с этим справляются? так я вышла на психотерапевта. Немного страхов она с меня сняла, мозги подправила.
Анн, это не твой кредит, не твои долги. Почему тебе то стыдно?Работу он сам найдёт, если кушать не на что будет. Это дела взрослого уже мужика, который давно сам несёт ответственность за все свои поступки. Просто перестань взваливать на себя эту ответственность.сын год назад поменял машину, денег на хватало на новую-взял потребительский кредит на 5 лет. Хотел за год расплатиться, заработки были хорошие. А тут начался у него косяк за косяком, с женой развёлся, папа дома сидит руки потирает-собутыльник появился и погнали. Заработки упали, работу вскоре вообще потерял. Нашла ему другую-хотя бы на время, так он и её через 2 месяца бросил. Теперь же машину продал-но она не заложена под кредит. У меня из за всего этого и начался криз-чуть с ума не сошла, о самоубийстве мысли были-только не знала-как? но потом пришла мысль, что таких как я возможно много и надо поискать в интернете - как они с этим справляются? так я вышла на психотерапевта. Немного страхов она с меня сняла, мозги подправила.
Почитай Седу. У нее сын- алк. Еще и агрессивный. Привыкай к мысли, что сын не маленький, несовершеннолетний мальчишка.Взрослый уже. И работать может, и семью заводить может, и водку жрать может, и за кредит не платить тоже может.сын год назад поменял машину, денег на хватало на новую-взял потребительский кредит на 5 лет....