ну так сними квартиру на месяцок. присмотришься к жизни со сторонынаоборот-приходит какое то понимание и осознание, что жизнь просто необходимо кардинально менять)) Надеюсь, никого не обидела?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну так сними квартиру на месяцок. присмотришься к жизни со сторонынаоборот-приходит какое то понимание и осознание, что жизнь просто необходимо кардинально менять)) Надеюсь, никого не обидела?
Но точно не понятно чотакоита. Меня на нд сразу припечатали. Спасибо всем тем кто это сделал.
Ага, не понятно, т.е. понятно, что херово, но не понятно от чего. А меня хорошо приняли (шепотом: Буся проявила тактичность и заботу, не ругалась словами про голо...в). И с приходом на НД сразу же началось отделение меня от алкоголизма БМа, можно сказать, мой собственный путь с этого момента начался. Спасибо вам всем, девочки (и даже некоторым алкоголикам тоже респект). 😍Но точно не понятно чотакоита. Меня на нд сразу припечатали. Спасибо всем тем кто это сделал.
вот и я не виновата, а всё равно стыдноНу да, перспективы становятся понятны.
У меня не было чувства припечатанности, наоборот как-то все на свои места встало.
И радость такая - Йо-хо, от меня ничего не зависит, не виноватая я.
вот и я не виновата, а всё равно стыдно
сейчас застукала старшего алка за копанием в моей сумке-даже не смутился. Сумку отняла-по башке треснула. Позвонил мой отец-начал опять про поиски работы для младшего алка. Не выдержала-сказала, как вы меня все достали. Ничего искать ему не буду-пусть ищет сам. Отец обиделся. Он хочет как лучше, а я так вот разговариваю. С младшим стала разговаривать про работу - тоже непонятки вышли. Короче, кругом виновата. Отец и понятия не имеет о масштабности беды в моей семье. Думает-ну выпил разок мой муж, чтоже ты, доча, мозги ему не прокапаешь? Сто раз объясняла, что уже ничего нельзя сделать, что слова тут уже не помогут. Только психиатр и то для меня.Я - поддержать, все у тебя получится. 😉
Про "не своей жизнью живу": это как раз твоя жизнь, но ты в ней себе самой места практически не отвела, да еще и алкашам своим житья не даешь.
Ну вот пример за грязь от алкашей - тебе надо чистоту, что вполне понятно, но ты живешь с людьми, которым оно не надо, и вместо того, чтобы не жить с людьми от которых грязь ну или не принять реальность и драить-чистить все самой, - ты требуешь от алков, чтоб они тебе минимум чистоты обеспечивали. Безуспешно, раз за разом требуешь - злишься, не понимаешь, обижаешься, заставляешь - ну да, жизнь-борьба, ага, причем бесполезная и абсолютно бесперспективная.
Я кстати про БМа изначально знала, что он свинья, и семейство у него такое же (хотела ужин приготовить - плиту увидела в их доме - аж не поверила, что такое бывает - часа 3 отскребала), хотя за собой гражданин следил очень даже - до поры конечно, поэтому я сразу и приняла, что чистота - это на мне тотально. Так вот эти нюансы его деградации с валянием в грязи и нассать мимо унитаза стали для меня естественно невыносимы и неприемлемы, сложились в пазл моего дна.
Про вину: отлавливай, откуда она берется в каждом случае, и прямо проговаривай себе. Например: я сказала алку, что приду в 8 часов, но по объективным причинам задержалась на работе, в ответ на его обиженную рожу и завывания на эту тему, я чувствую, что виновата в опоздании - а теперь стоп - я виновата? я опоздала по пустой причине, от того, что нерасторопная и непунктуальная? мне надо было сообщать о том, что я задерживаюсь алку, которому вообще-то на..ть на то, что со мной происходит, ибо его волнуют только он сам? и т.п. Мне подобные тренировки здорово помоги в свое время. Самое сложное именно научиться отслеживать чувство вины - не приучены созы акцент на своих чувствах делать.
квартиру драю по выходным. Но в понедельник уже можно мыть заново, поэтому и требую-намусорили-убирайте сами.Я - поддержать, все у тебя получится. 😉
Про "не своей жизнью живу": это как раз твоя жизнь, но ты в ней себе самой места практически не отвела, да еще и алкашам своим житья не даешь.
Ну вот пример за грязь от алкашей - тебе надо чистоту, что вполне понятно, но ты живешь с людьми, которым оно не надо, и вместо того, чтобы не жить с людьми от которых грязь ну или не принять реальность и драить-чистить все самой, - ты требуешь от алков, чтоб они тебе минимум чистоты обеспечивали. Безуспешно, раз за разом требуешь - злишься, не понимаешь, обижаешься, заставляешь - ну да, жизнь-борьба, ага, причем бесполезная и абсолютно бесперспективная.
Я кстати про БМа изначально знала, что он свинья, и семейство у него такое же (хотела ужин приготовить - плиту увидела в их доме - аж не поверила, что такое бывает - часа 3 отскребала), хотя за собой гражданин следил очень даже - до поры конечно, поэтому я сразу и приняла, что чистота - это на мне тотально. Так вот эти нюансы его деградации с валянием в грязи и нассать мимо унитаза стали для меня естественно невыносимы и неприемлемы, сложились в пазл моего дна.
Про вину: отлавливай, откуда она берется в каждом случае, и прямо проговаривай себе. Например: я сказала алку, что приду в 8 часов, но по объективным причинам задержалась на работе, в ответ на его обиженную рожу и завывания на эту тему, я чувствую, что виновата в опоздании - а теперь стоп - я виновата? я опоздала по пустой причине, от того, что нерасторопная и непунктуальная? мне надо было сообщать о том, что я задерживаюсь алку, которому вообще-то на..ть на то, что со мной происходит, ибо его волнуют только он сам? и т.п. Мне подобные тренировки здорово помоги в свое время. Самое сложное именно научиться отслеживать чувство вины - не приучены созы акцент на своих чувствах делать.
Ну вот же - притормози, подыши, - начинай анализировать не про других, а про себя. Это вина, или обида, или злость, или бессилие? От этого и танцуй в том направлении, что это только твое чувство и проработав его, можно отпустить, и исчезнет это негативное без последствий.сейчас застукала старшего алка за копанием в моей сумке-даже не смутился. Сумку отняла-по башке треснула. Позвонил мой отец-начал опять про поиски работы для младшего алка. Не выдержала-сказала, как вы меня все достали. Ничего искать ему не буду-пусть ищет сам. Отец обиделся. Он хочет как лучше, а я так вот разговариваю. С младшим стала разговаривать про работу - тоже непонятки вышли. Короче, кругом виновата. Отец и понятия не имеет о масштабности беды в моей семье. Думает-ну выпил разок мой муж, чтоже ты, доча, мозги ему не прокапаешь? Сто раз объясняла, что уже ничего нельзя сделать, что слова тут уже не помогут. Только психиатр и то для меня.
Тут в балансе дело. Если ты готова убирать, муж-сын например проводить текущий ремонт унитаза и носить картошку из магазина, при этом соблюдать правила не гадить, то это нормальные отношения. А если ты убираешь, они гадят, и тебе требуются значительные усилия, чтоб заставить убирать - и это хроническая история, то тут явно нехорошо только тебе, а остальным в целом пофиг, ибо твои правила выполняются только чтоб ты перестала нудеть.квартиру драю по выходным. Но в понедельник уже можно мыть заново, поэтому и требую-намусорили-убирайте сами.
у мужа когда то были золотые руки, но вот голова подвела. Ремонт делал сам, но не доделал. Квартира требует постоянного ремонта, но это мужская работа. Её делать никто уже не хочет. На всё одни отговорки или дай денег, сделаем. Ну понятно, что уже никто ничего не сделает. Да, за собой убирают теперь только под моим давлением. тараканов разводить не позволю, тем более, что дома два кота-за ними нужен вообще постоянный уход. У старшего кота ещё есть одна привычка-он на дух не переносит тару из под алкоголя. Будет орать до тех пор пока не найду и не выкину. Только тогда с чувством выполненного долга идёт спать, а я должна выдержать ещё одну битву с алками, которые очень недовольны, что я провожу шмон. Наблюдала сегодня за старшим алком-взгляд уже полубезумный, овощ да и только.Тут в балансе дело. Если ты готова убирать, муж-сын например проводить текущий ремонт унитаза и носить картошку из магазина, при этом соблюдать правила не гадить, то это нормальные отношения. А если ты убираешь, они гадят, и тебе требуются значительные усилия, чтоб заставить убирать - и это хроническая история, то тут явно нехорошо только тебе, а остальным в целом пофиг, ибо твои правила выполняются только чтоб ты перестала нудеть.
Анн, я равнодушна к чистоте абсолютно - это ни хорошо, ни плохо. Просто вот такой я человек.квартиру драю по выходным. Но в понедельник уже можно мыть заново, поэтому и требую-намусорили-убирайте сами.
покопалась в себе-это точно не вина (я не виновата, что они пьют), не обида (мне уже пофиг), не злость (спокойно воспринимаю факт-мои мужики спиваются), а вот бессилие, что ничем не могу им помочь. Начинаю разбирать по полочкам-а они просили меня им помогать? что я навязываюсь к людям, которые не хотят видеть свою проблему? ну одели они свои розовые очки и им так нравится. Чего докопалась? Знаете, стало легче. А про отца наябедничала старшей сестре-пусть объяснит ему - что хочет помочь-пусть помогает напрямую алкам, а не через меня. Это их мужские дела. Вот, и стало легче. 😄Ну вот же - притормози, подыши, - начинай анализировать не про других, а про себя. Это вина, или обида, или злость, или бессилие? От этого и танцуй в том направлении, что это только твое чувство и проработав его, можно отпустить, и исчезнет это негативное без последствий.
попробую молчать. насколько хватит, главное, чтобы в моей комнате не мусорили.Анн, я равнодушна к чистоте абсолютно - это ни хорошо, ни плохо. Просто вот такой я человек.
И если бы кто то в моем доме ( а твои алки живут у себя дома) зудели бы ежедневно про какую то чистоту, то вот я не уверена что не дала бы в глаз.
Хотите жить иначе - живите, но не ценой чужих усилий. Они себе свою жизнь выбрали.
Не, ну если всех все устраивает - ты гундосишь - они бубнят и убирают, то стало быть у вас там нормальные такие игры.Да, за собой убирают теперь только под моим давлением. тараканов разводить не позволю, тем более, что дома два кота-за ними нужен вообще постоянный уход. У старшего кота ещё есть одна привычка-он на дух не переносит тару из под алкоголя.
👍Вот, и стало легче. 😄