возвращение на круги своя

• Автор темы Автор темы Ann B
  • Дата начала Дата начала
Не, ну самоубиваться по причине сыновьего кредита - это сильно. Ты начала замечать абсурдность и явную несоразмерность твоей реакции на события, происходящие не с тобой? Возобновить психотерапию хотелось бы?
да, к психотерапевту не мешало бы обратиться, но они такие деньги дерут за сеанс, что мама не горюй. Лучше я на форуме посижу-умных мыслей почитаю. Если ещё и волшебного пенделя дадут для поправки мозгов-будет совсем замечательно.

Анн, это не твой кредит, не твои долги. Почему тебе то стыдно?Работу он сам найдёт, если кушать не на что будет. Это дела взрослого уже мужика, который давно сам несёт ответственность за все свои поступки. Просто перестань взваливать на себя эту ответственность.
знаю, что не мой, но привычка держаться семьи ещё сильна. Хотя семья за меня не держится. Я им попросту не нужна да и нужна ли была вообще. Розовые очки свалились и стало просто ужасно-как я прожила свою жизнь?

Да нормально прожила, как сумела так прожила.
Проживи остаток так как хочется.

Кто тебе судья то? Только ты сама, так не суди себя строго.

Почитай Седу. У нее сын- алк. Еще и агрессивный. Привыкай к мысли, что сын не маленький, несовершеннолетний мальчишка.Взрослый уже. И работать может, и семью заводить может, и водку жрать может, и за кредит не платить тоже может.
На себя лишнее не бери, бери свое, то что ты можешь исправить путем исправления своей больной логики - они сами пошли этим путем. А у тебя есть возможность сейчас тоже пойти своим путем. Только представь, ты уже в таком состоянии, что можешь сама здоровье потерять. Исправить это можно.Зажить своей жизнь, признать, что жизни и смерти других людей не в твоей власти.
Даже если придут коллекторы - они ж не к тебе придут, к сыну, тебе-то что стыдится? Это не ты жрешь водку, не ты взяла кредит, и проблема эта - не твоя. Могут забрать имущество? Так их и алки перепоганить могут в буйстве каком.Не в имуществе счастье.
да, со здоровьем пошли проблемы-память стала отключаться, хотя я всегда ею гордилась-никогда ничего не записывала, всегда всё помнила, а тут начались отключки. Перепроверяю за собой документы-нахожу кучу ошибок. Начинается паника-то ли здравствуй, старость то ли последствия нервных срывов. Хоть спать стала лучше, а то были проблемы с засыпанием. Сын тоже порой агрессивен-слово ему не скажи. Даже старший алк его уже остановить не может, если тому вздумается ночью на улицу уйти. Сына уже пару раз ограбили-документы потом восстанавливал, ну а золото пропало. Дарила ему как то золотые печатки-всё пропил. Очень обидно было, но сказала себе, что это его выбор-что с вещами делать. Своё золото на всякий случай спрятала. НЕ буду их останавливать. Скоро деньги закончатся и опять будут сидеть трезвые и злые. Опять муж начнёт придираться-в чём на работу хожу. В его понятии-я утром выхожу на улицу, а меня там уже толпа мужиков ждёт-с кем я сегодня пойду. Клиника на всю голову. Я в такие моменты просто молчу, начинает призывать к совести-из за меня, изменщицы, он пьёт. Не верю!!!

Да нормально прожила, как сумела так прожила.
Проживи остаток так как хочется.

Кто тебе судья то? Только ты сама, так не суди себя строго.
Вот, золотые слова!!! Буду жить так как хочу))

да, к психотерапевту не мешало бы обратиться, но они такие деньги дерут за сеанс, что мама не горюй. Лучше я на форуме посижу-умных мыслей почитаю. Если ещё и волшебного пенделя дадут для поправки мозгов-будет совсем замечательно.
Поищи в своем городе группы Ал-Алон( это живые группы для созависимых) и психологов бесплатных. Такие тоже бывают. Или через инет поищи, или ищи через соцзащиту, или там, около групп помощи женщинам, детям, малоимущим семьям. Если город более -менее, где-то есть. Ну, можно и здесь. Только надо читать и писать тут.Без труда - не вылечишься.

... Опять муж начнёт придираться-в чём на работу хожу. В его понятии-я утром выхожу на улицу, а меня там уже толпа мужиков ждёт-с кем я сегодня пойду. Клиника на всю голову. Я в такие моменты просто молчу, начинает призывать к совести-из за меня, изменщицы, он пьёт. Не верю!!!
Кинь в поиск - алкогольный бред ревности. Хоть почитаешь, с с чем дело имеешь.

да вон можно тему Лены почитать - чем закончится
надо же слабым мужчинам найти причину своего падения-кожурка от банана (то бишь жена изменщица). У моего мужа ещё и патология с детства-старший брат был болен. Всё внимание матери было ему. Да и свекровь была ревнива. Слава богу, я ревностью не страдаю. В упрёк мне это уже поставили. Я считаю, что ревность-это недостаток, а с недостатками надо бороться.

Анн, кто будет бороться с недостатком?
точно не я, а муж это недостатком не признаёт-даже скорее достоинством. Во как жену любит! Я по молодости лет принимала это за любовь, потом много лет спустя и долгих размышлений, поняла, что не любовь это, а дурость, возведённая идиотом в добродетель или своеобразный рычаг управления женой. Всё время требовал-докажи, что любишь, сделай то или вот это. Сейчас думаю-ну и дура же я была, любовь не надо доказывать, её нужно лишь принимать безоговорочно или не принимать вообще.

Сын не пил 2 месяца-искал работу. Нашёл, прошёл обучение, но на 2-м экзамене завалился. И опять начали пить с папашей. Я было распсиховалась-когда же наконец всё это закончится? Потом подумала-а моя ли это проблема? Опять объяснять пагубное влияние винопития? В который раз? Сходила в спортзал, тренер всю дурь из головы быстренько выбила. Успокоилась и трезво посмотрела на ситуацию-мои проблемы никто кроме меня не решит, но пока я буду решать чужие проблемы, кто разберётся с моими??? Порадовалась, что начинаю выплывать, начинаю трезветь сама.

Сын не пил 2 месяца-искал работу. Нашёл, прошёл обучение, но на 2-м экзамене завалился. И опять начали пить с папашей. Я было распсиховалась-когда же наконец всё это закончится? Потом подумала-а моя ли это проблема? Опять объяснять пагубное влияние винопития? В который раз? Сходила в спортзал, тренер всю дурь из головы быстренько выбила. Успокоилась и трезво посмотрела на ситуацию-мои проблемы никто кроме меня не решит, но пока я буду решать чужие проблемы, кто разберётся с моими??? Порадовалась, что начинаю выплывать, начинаю трезветь сама.
Молодец. 😄 Вообще физ. нагрузки очень хорошо помогают освободить голову от навязчивых мыслей.

Девочки мои, здравствуйте! Долго не писала на форуме-вроде жизнь налаживалась. Алки мои ударились в трезвость. Сын нашёл работу, муж занялся домом. Муж смог продержаться только до нового года (не пил месяц), на новый год устроил мне скандал с битьём посуды (повод был высосан из пальца) и ушёл в запой на несколько дней. Сын продержался дольше, но вот первая зарплата и всё пошло по старому. И я снова начала переживать всё это вплоть до высокого давления. Ждала от них поддержки-у меня на работе оптимизация и нас 90% коллектива выставляют за дверь, т.е. я без 5 минут безработная. Не дождалась. Сижу истерю, плачу. Когда же закончится этот кошмар???

То есть месяц не пили и жизнь сразу стала налаживаться?
Когда кончится кошмар? Когда ваша жизнь не будет зависит от того кто сколько и когда пьёт.

Ann B

В большинстве случаев создание нескольких тем-близнецов нецелесообразно.

Тему объединяю с первой.

Ann B

Ты заходишь раз в два три месяца, создаешь новую тему с единственным сообщением и исчезаешь. Смысл этого действа непонятен.

Третью тему объединяю с первой.

Девочки, не ругайтесь! Понимаю, что полная идиотка, но ещё пытаюсь на что то надеяться. Разъехаться так и не получается и жить своей жизнью тоже. В предыдущих сообщениях прозвучало много полезного для меня. Стала выстраивать свою жизнь как мне безопаснее. Мужики мои тоже вроде стали подтягиваться, но...как только оттаяла в их сторону, так снова всё закрутилось. Пыталась как то сама противостоять этому кошмару, но нервы сдали и вышла на форум. Кроме как разъехаться, как ещё можно защититься от алков???

Девочки, не ругайтесь! Понимаю, что полная идиотка, но ещё пытаюсь на что то надеяться. Разъехаться так и не получается и жить своей жизнью тоже. В предыдущих сообщениях прозвучало много полезного для меня. Стала выстраивать свою жизнь как мне безопаснее. Мужики мои тоже вроде стали подтягиваться, но...как только оттаяла в их сторону, так снова всё закрутилось. Пыталась как то сама противостоять этому кошмару, но нервы сдали и вышла на форум. Кроме как разъехаться, как ещё можно защититься от алков???
Да куда там алки стали подтягиваться-то...
<
подсохли слегка, исключительно из их собственных соображений, для младшего алка, к примеру, подтвердить себе, что не алк - вот же работу работаю, и т.п. Ну и поправив слегка здоровье - с новыми силами ринулись бухать дальше. Ты тут вообще никаким боком- застыла/оттаяла она, да хоть в соляной столб превратись.
Не поняла: от чего именно ты защищаться хочешь, ну вот прямо по пунктам.

Назад
Сверху Снизу