Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вы изменили себя?
Я изменял себя, cвое отношение к миру и окружающим, проходя 12 шагов АА. В одном посте не расскажешь. Важно что я перестал считать себя центром Вселенной. Перестал делать все только для "себя любимого". Разобрал, где я был неправ и где нанес людям ущерб и начал его по-возможности возмещать ( продолжаю этим заниматься - слишком много ущерба нанес за 30 "пьяных" лет ). Перестал видеть плохое, пытаясь везде увидеть возможности.. Далось не сразу и потребовало усилий. Но сейчас каждый день просыпаюсь радостно, а вечером благодарю Бога ( Кого коробит слово "Бог", может заменить его "Вселенной" или чем-то еще, у кого к чему душа лежит ) за еще один трезвый и счастливый прожитый день. Как-то так вкратце )

Кого коробит слово "Бог", может заменить его "Вселенной" или чем-то еще, у кого к чему душа лежит
понравилось замена на Вселенную...
Основная проблема у меня))))
Но я иду к этому.
так называемое "катастрофическое мышление"....
у меня не один месяц ушел чтобы понять, почему я не должен думать о том, что произойдет (или не брать на себя роль Бога по АА)...а потому что все мои размышления приводили в конце концов к одному-будет плохо..
если я ищу работу - мысли мои шли в направление, что я не найду, потому что везде нужны молодые, энергичные, согласные работать за еду..если я нашел работу-скоро сокращения и я первый кандидат, потому что я из новеньких...
если меня не сократили - это просто потому что ждут, когда меня можно будет без меня обойтись, безболезненно для фирмы, пережидают..
да что там работа-если я с кем-то малознакомым договорился встретится, то мысли - человек не придет и даже не позвонит...народ теперь такой..им на все наплевать...
а уж новости, смотреть/читать - хуже некуда..там сразу акопалипсис нарисовывался
можно привести много примеров...
но все размышления не имели и не имеют happy enda...если хорошее случалось, я продолжал дальше раскручивать ленту возможных событий, пока не находил привычное "а потом то все равно случится плохое, все напрасно"...
тренированный мозг мог буквально за пару минут раскрутиться из нейтрального состояния до "выхода нет"...

то есть я тратил кучу времени и сил впустую на то, что не давало никакой пользы, да еще и загоняло в тоску...
поэтому АА-ное "живи сегодня" помогает избавиться от такого эээ..непродуктивного времяпрепровождения..
или хотя бы научиться жить с ним...

Последнее редактирование:
если хорошее случалось, я продолжал дальше раскручивать ленту возможных событий, пока не находил привычное "а потом то все равно случится плохое, все напрасно"...
Ну ведь я)))
В хорошем найти плохое)))
Спасибо за описание,я не одна такая,знаю,что это не я)))) мой мозг повёрнутый)))

да и я такой же - катастрофическое мышление, один в один написано. я так думаю, сейчас меньше, но ещё много именно такой реакции

В одном посте не расскажешь
Основное изменение я могу написать одной фразой: я практически перестал совершать поступки "потому что..." и почти всегда действую "для того чтобы..."

Я правильно помню, что ты отзыв написал на сервис до того как машину забрал?
Вот и делают тебе её через опу.

Я с того сервиса забрал про который отзыв писал. От него отказался, в страховую заявление написал, мне выплатили деньгами и я обратился в типо самый крутой сервис )

Созвонился с юристом, он с ними связался, сказали в среду отдадут машину. посмотрим

Сегодня не пью 6-й день. Пил тогда субботу, воскресенье. Ой как тяжело отходил. Один день лежал, второй день тоже почти, на ехти. Третий день - нервный, злой, то депрессия, то агрессия. Ужас это короче.

Но сейчас вроде начал выходить в целом в позитив. Созванивался с наставником, рассказывал про проблемы с сервисом, и то что я там к юристам обращаться думаю. Он говорит - ты не тем занимаешься, тебе надо найти подспонсорного и вести кого-то по шагам, помогать другим. Я конечно посмеялся над его словами, подумал, что он явно фанатик какой-то.

Даже начал троллить типо: приходишь в магазин такой говоришь - дайте мне хлеба, продавец из АА - не нужен тебе хлеб сын мой, иди найди подспонсорного) Или: Купил телефон и он сломался, приходишь в магазин, говоришь - ваш телефон сломался. Продавец: "Какие свои ошибки ты видишь в случившемся? Иди пиши четвертый шаг, это все твой эгоцентризм")))

Смеялся, смеялся, да не высмеялся) На деле, так оно и есть. Помогая другим, можно отвлечься от своих проблем, в которых варишься, и пьешь от этого. Вчера сходил к соседу, с которым бывало пили. Сделал 12-й шаг. Самому полегчало.

Как хорошо, что у нас нет этих спонсорских линий и алкаши трезвеют по старинке)

А какие критерии действительно истиного АА-ка? клеймо на лбу?))

Быть в Программе. Идти по Шагам. Иметь Наставника. Ходить и Служить на Группах. Это по "классике". А по мне - любой человек, который остается трезвым используя какие-либо инструменты АА ( например просто ходит на группы и использует их в качестве инструмента для поддержания своей трезвости ) вполне себя может таковым считать. Мне вчера мой "поднаставный" сказал, что он считает, что АА - это "костыли", и человеку со сломанными ногами ( читай "с психикой поломанной алкоголем" ) они необходимы, что бы вновь научиться ходить. Возможно и так. Многие кто выздоравливал в АА, но со временем от него отошел, часто снова про него вспоминают и бегут на группу, как только в жизни снова начинаются какие-то траблы. Хватаются за "костыли" что бы снова не упасть лицом об асфальт. И это классно на мой взгляд, что у них есть такая возможность - в любой момент получить такую поддержку причем совершенно искреннюю и бескорыстную.

Мне вчера мой "поднаставный" сказал, что он считает, что АА - это "костыли", и человеку со сломанными ногами ( читай "с психикой поломанной алкоголем" ) они необходимы, что бы вновь научиться ходить.

ну и аналогия))) Во-первых, психика у алкоголиков поломана была до принятия алкоголя, так как каждый нынешний зависимый уже в детстве перенес различные психологические травмы, либо просто родился таким зависимым.

А так ты прав, я вот тоже не ходил какое-то время на группы, вновь начинаю идти. Блин, это помогает все равно. Там открываешься людям, слушаешь других, тебя принимают, ты принимаешь. Социум одним словом.

и бегут на группу, как только в жизни снова начинаются какие-то траблы.

если 11-12 шаги не установились внутри как само собой разумеющееся, и не стали естественными в режиме: "и использовали эти принципы во всех наших делах", то да, и траблы, и привязка к группе неизбежны)))

если 11-12 шаги не установились внутри как само собой разумеющееся, и не стали естественными в режиме: "и использовали эти принципы во всех наших делах", то да, и траблы, и привязка к группе неизбежны)))

Ой, мля, эксперты по АА подошли))) Если, если)

админы закройте тему.

Исполнено, много не пей

Как хорошо, что у нас нет этих спонсорских линий и алкаши трезвеют по старинке)
Рассказала одна аа-ца, как у неё другая анонимная поинтересовалась, спонсор у неё по линии от Билла или от Боба.
- В смысле?
- Оказывается, у неё спонсор, у которого тоже был спонсор..... естественно и у того был свой спонсор..и тот, в свою очередь имел спонсора из Америки, который имел в наставниках самого Билла. Эта ветка Билла.
Тот же самый дом который построил Джек вариант, но в конце Боб называется линия Боба.
И все "правильные" спонсоры или от Билла или от Боба.

Мы посмотрели друг на друга. Потом я вспомнил что сплетничать аа-кам не рекомендуется. Но все таки не выдержал и произнес слово похожее на "писец".

PS
Сорри, не заметил что тема закрыта.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу