Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тему не читал, но судя по ее названию, и счетчику автора, мое мнение об АА и их так называемых шагах как о нелепом отстое, - не изменилось.

Ясн. А я вообще не вижу смысла пить пиво, например.

Да за это время уже новую машину можно было собрать. С нуля.

на самом деле хороших толковых автослесарей очень мало, многие из них рубят только по определенным маркам авто, универсалы нынче на вес золота...большинство же рукожопов, заточенных под смену масла с фильтрами и тормозных колодок, а ну ещё могут цельными узлами замену производить)))

но каким образом тут поможет бухло, не понятно

Я правильно помню, что ты отзыв написал на сервис до того как машину забрал?
Вот и делают тебе её через опу.

Тему не читал, но судя по ее названию, и счетчику автора, мое мнение об АА и их так называемых шагах как о нелепом отстое, - не изменилось.
Кто действительно ААшник, тот тему не назовет с личным привязыванием к АА.Это личное мнение.Sartorius,у ВСЕХ разные пути, но стоит признать, что благодаря Содружеству АА мнооооооожесво примеров, как мы остаемся трезвыми.
На 12ти Шагах большинство психологич.строится.Олимпийцы её проходят, звёзды, военные и тд.
Схема одна и та же: отрицание---> бессилие-----> смирение-----> проработка+ анализ---------> проговаривание+ визуализация-------> благо, добро( благотворительность)--------> самоанализ, как константа------> финишная это БЫТЬ полезным, помощь другим и ЛЮБОВЬ , ну хотя бы к себе...

Военные надеятся на ВС - вооружённые силы.

Программу 12 шагов проходят?
Военные надеяться на высшую силу что долетят/попадут/достигнут?
Сомнительно...
Программу в основном проходят и атеисты.
Это очень просто----> научиться жить в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС , в глубоком понимании.
Научиться БЫТЬ в потоке событий...
Без предубеждений ваще жить гораздо легче.Может просто попробовать...

Айратик все шагает)))
мило)))

именно для такова в сообществе существует понятие анонимности, шоб алкаши его не дискредитировали 8-)
но, откуда же об етом знать, шагаем же 2 шага в минуту)))

"Я Пастернака не читал, но осуждаю" ))

Ахххха мы :girl_dance: многотысячная ,,секта "
свободных и трезвых алкоголиков.
И,что самое интересное, большинство аашников, то и с тобой спорить не будут, тк не спорю и не борюсь я не с кем и не с чем.Это твоя точка мнения, и ты на неё имеешь право.
Вчера я перечитывала свою тему.И мне подумалось, вот почему я интуитивно тянулось к Змейке, к Маринеад да потому что, мне их спокойствие импонировало, тянуло к ним.Кстати, Змейка лишь на 5 лет Трезвости, написала о группе АА.Я б ее тему в ,,Важно" перенесла.
Не могу грить за других, но кмк многие аашники затем по тихоньку и не заходят на НДе, тк в реале забот полно.( Вей, Пасси, Доныч, Сквер...)
Поменять алкосознание, алкомышление --- узкое, туннельное, предвзятое трудно, но возможно.Кто то за этим к психологам ходит, кто то самокопанием занимается, кто то на треннинги по личностному росту, можно за осознанностью к Природе обратиться--- покорение гор, аскетизм, путешествия.Можно этим заниматься годами, но где гарантия, что алкомышление изменится???
Но я во первых, ссссука,бедная, а еще и ленивая.Поэтому пошла самым легким путём, зачем изобретать велосипед...
Да, поначалу многое не хотелось выполнять.Да порой бесили хмурые лица на группе( в большинстве своём это не 12ти шаговые, просто периодически приходящие).ДА, иногда раздражала наставница.АА не панацея, да и человек особенно зависимый ленив по натуре,ещё ж пилюльку ждут.Я ж пришёл три!!!))) раза на собрание.А где обещанная Трезвость??? Так ты ж минимум за ночь раз пять за ночь!!!!в магаз сбегаешь, чтоб нажраться.Но я в ТОЧНОСТИ старалась следовать шагам, и у меня получилось.
У нас много атеистов, но и это не мешает выздоравливать зависимым( наркоманам, сексоголикам, игроманам, переедающим, созависимым...)
Как не парадоксально, все БЕСПЛАТНО.
Если у вас казначей на группе настойчиво просит в шляпу кинуть, а бывают и такие.Но видимо на аренду не хватает, либо группа к мероприятию готовится, либо лиьературу следует заказать.
Либо группа на бабле сидит, и оказываются бывают, я правда вживую такую не видела.Но рассказывали, может это очередная шутка аашная.

Я не аахнутая, не фанатичная( жаль иногда).Никого не агитирую, не рекламирую в Содружество.АА для меня маааалюсенькая точечка, но эта точечка помогает мне жить классно, здорово, не парясь, без трабл.Сейчас ,наверное, кто то подумает, но она ж постоянно пишет о АА.
Друзья, я пишу о Трезвости, как мне помогает оставаться чистой.Форум, я лично считаю профильным.Это ИМХО
Не пишу о своём прекрасном коте, о том, что кушаю где и с кем встречаюсь, о своей любимой баньке и так далее.Программа это просто стало моим образом жизни.Считаю должным,нужным, обязывающим поделиться с тем, кто нуждается опытом , как я остаюсь трезвой, как я сама бросила бухать.Тихо не спеша счастливо живу...

Штамп. Зачем мне читать тему, если все видно и так?
Гребаная секта слабых сирых и убогих.

Зря Вы так.

Cлабых ? Возможно. Мы признали своё бессилие перед алкоголем и эта "слабость" стала той силой, которая помогает нам жить трезвой жизнью, счастливо и свободно.

Cирых ? Смотря что Вы имели ввиду под этим словом ( начение слова Сирый по словарю Ушакова: СИРЫЙсирая, сирое; сир, сира, сиро (книжн.). 1. Лишившийся родителей, ставший сиротой (устар.). 2. перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий. ) 1. Сирота? Есть и такие, но разве это так важно ? ( У меня, слава Богу оба родителя живы ( 78 и 79 лет ) и мы с ними видимся каждый день ( вместе сейчас за городом живем ( каждая семья в своём доме, чтобы не стеснять ) , cестра, жена и 4 детей. 2. Одинокие и беспомощные? Cм. п 1. Люди в АА априори не одиноки - у них есть мощная поддержка всего сообщества и помощь с этой стороны всегда придет в нужную минуту.

Убогих? Опять же смотря что имеется ввиду. Если Вы про материальную составляющую, то я вижу как люди на группы на ягуарах и бентли приезжают ( не лукавлю - некоторых из них лично знаю ) , знаю собрата у которого двухэтажная квартира на Ленинском проспекте в Москве. У самого ( не понтов а справедливости ради ) квартира в Москве ( 59м2 всего, но в планах "заапгрейдить" ) дом на Пестовском водохранилище ( 160м2) и участок 47 "соток" ( опять же, cправедливости ради -из них только 10 в собственности, а 37 в аренде до 2057 года ). Езжу на Nissan X-Trail 2016 года ( Не Infiniti FX37S, как раньше, но тоже неплохая ( и главное более семейная ) машина ) Да и на доходы не жалуюсь. ( Cейчас как раз файл на компьютере открыт MyCashPlan ( веду уже 2 года ) - средний мой доход в месяц в 2018 - 665 389 руб/мес ( В 2017 было 292 798 руб/мес) - вроде тоже не так уж и плохо и по нарастающей ) Или Вы что-то другое имели ввиду?

Так что вроде я лично ( а я только собственным опытом стараюсь делиться ) под Ваше определение не попадаю. Тем не менее 2-3 раза в неделю хожу на группы АА, cлужу на одной из групп ведущим, а на другой техведущим (скайп) и казначеем, продолжаю идти и жить ( что еще важнее) по шагам, дышу свободно и радостно :)

А Вы все "секта, cекта". Может стоит самому попробовать, прежде чем такие категоричные суждения выносить? Вы в каком городе ?

о как. а тут давеча в соседней теме нам рассказвали, что там только бывшие охранники из пятерочки и бомжи. товарищ с доходом 30 баксов в час.

о как. а тут давеча в соседней теме нам рассказвали, что там только бывшие охранники из пятерочки и бомжи. товарищ с доходом 30 баксов в час.

Каждый видит то, что хочет увидеть. Хотя, cоглашусь, группы разные бывают и состав там разный ( хотя меня сейчас это уже значительно меньше, чем в самом, начале волнует ). В Москве могу посоветовать несколько групп, где "концентрация" свободных, радостных и счастливых людей "зашкаливает" :)

Каждый видит то, что хочет увидеть. Хотя, cоглашусь, группы разные бывают и состав там разный ( хотя меня сейчас это уже значительно меньше, чем в самом, начале волнует ). В Москве могу посоветовать несколько групп, где "концентрация" свободных, радостных и счастливых людей "зашкаливает" :)
Выкладывал только что Ежедневник в раздел "Все об АА" - фраза "торкнула" - "Надо изменять не обстоятельства, а себя. Если ты сам изменишься, изменятся и обстоятельства." - вроде бы истина, но мало кто ей пользуется, даже здесь, к сожалению - нам бы все мир вокруг поменять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу