Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про Бога помню вот эта фраза хорошо вставила: "...основную часть времени я потрачу на то, чтобы рассказать вам, как бережно ко мне отнёсся Бог. Он никогда не проверяет меня. А я проверяю Его всё время..."

это ниправда)))
я вообще склонна просто наблюдать за "выздоровлением" )))
особенно когда выздоравливающие слишком много мнят о себе и своем выздоровлении)))

ты в этот момент узнаешь себя?

ты в этот момент узнаешь себя?

неааа, я же по шагам как то не фанатично шла, да и цели о трезвости именно у меня не было)))
я скорее другие проблемы решала)))
а трезвость просто упала))) безвозмездно и легко)))

Вот и я задумался, а не слишком ли резко стартанул((((

сейчас то какая разница) блин, я не жалею ни о чем. Это здорово было, что и шаги прошел, что 4 месяца не пил. Не курил почти две недели! Это же опыт! Разве было бы лучше, если бы я смирился с тем, что пью и пил бы дальше и ничего не делал? Нет, думаю, все это жизнь и опыт! И это здорово)

неааа, я же по шагам как то не фанатично шла, да и цели о трезвости именно у меня не было)))
я скорее другие проблемы решала)))
а трезвость просто упала))) безвозмездно и легко)))

какие проблемы решала?

какие проблемы решала?

разные....
не связанные с успешным функционированием тушки)))

кто я?
что есть Мир?
не придуманный моим искореженным алкоголем умом, а на самом деле...
кто есть я в этом Мире?

и прочее и прочее)))

Договориться с богом не получится.
Есть у нас новичок который постоянно,, читая одиннадцатый шаг, сам того не замечая, меняет в фразе :

" Стремились путем молитвы и размышления углубить наш сознательный контакт с Богом..".

Слово "контакт", на слово "контракт". Ему так привычней.

Почитал тебя. Вспомнилось.

Что делать будешь? Первый шаг в истинном его смысле делать трудно и неприятно. Ты готов его сделать?

Сорвался - вставай и иди дальше.
Тут такое со многими бывало.

Почитал тебя. Вспомнилось.

Что делать будешь? Первый шаг в истинном его смысле делать трудно и неприятно. Ты готов его сделать?

Сегодня ходил на группу! По пути к ней были мысли и тревога, блин, зачем я сюда иду, и мысли о выпивке! зашел на группу, там был парень с пивом)) Он учился вместе со мной в школе. Короче пошли мы с группы на улицу, поговорили, были мысли с ним выпить к тому же он мне и предлагал! Но пообщавшись с ним, я понял, что человек любыми путями пытается избежать реальности, все куда-то убежать.

Пришло какое-то мимолетное вдохновение и мысль, что реальности ни избежать, нужно жить в ней! Решил отказаться от выпивки и поднялся на группу, а там тортики)

Ну вообщем, я трезв! Отчасти печально от мысли, что сорвался, теперь как-то нетак все, но ведь это жизнь и опыт, да и все будет отлично) хоть никто этого мне не гарантируют, но я так хочу очень) буду делать действия и так будет) Пусть своеволие, пусть там еще что-то, но действия никто не отменял)

Трезвости тебе, Айрат.
Меня порой непонятно, как люди проходят шаги за короткое время? Зачем этот гон, в чём смысл, и каков эффект? Получается ты за 4 месяца дошел до 12 шага, я 10 месяц не закончил 4 ый, правда особенно и не тороплюсь. Мне чаще всего комфортно в жизни и есть радость, несмотря на имеющиеся проблемы.
Чего и тебе желаю, трезвости и радостного развития 👍

Трезвости тебе, Айрат.
Меня порой непонятно, как люди проходят шаги за короткое время? Зачем этот гон, в чём смысл, и каков эффект? Получается ты за 4 месяца дошел до 12 шага, я 10 месяц не закончил 4 ый, правда особенно и не тороплюсь. Мне чаще всего комфортно в жизни и есть радость, несмотря на имеющиеся проблемы.
Чего и тебе желаю, трезвости и радостного развития 👍

Спасибо) Не гон, а смысл, что пройти быстрее понять и применять)

Вот и я задумался, а не слишком ли резко стартанул((((
Не пьет 5 дней.

У Айрата другая тема была со "стартанул" - он писал про выполнение "шагов" из 12-шаговой программы АА.
А если кажется, что 5 дней - это резко стартанул, так это не так.

Не пьет 5 дней.

У Айрата другая тема была со "стартанул" - он писал про выполнение "шагов" из 12-шаговой программы АА.
А если кажется, что 5 дней - это резко стартанул, так это не так.
Ясно

Полоса странная пошла в жизни.
Помнится, в начале трезвости, пожаловался одному ветерану, что жизнь полосатая, черные полосы широкие на месяцы, а светлые узкие на минуты или часы. И он прикольно ответил, мол решил попробовать, когда начнется светлая полоса, повернуть на 90 градусов и пойти вдоль полосы… в итоге узнал, что жизнь не в полосочку, а в клеточку…
В общем, если темная полоса достала, лучше не метаться, а немного в сторону отойти.

сам того не замечая, меняет в фразе :

" Стремились путем молитвы и размышления углубить наш сознательный контакт с Богом..".

Слово "контакт", на слово "контракт".
Когда я только пришел в АА, как раз по Москве начала гулять привезенная из Америки мулька про 3 "М" как основа трезвости в АА: "митинг - медитейшн - мастурбейшн". Так оговорки в 11 шаге слышал почти каждый день: "Стремились путем молитвы, медитации и мастурбации углубить свой сознательный контакт с богом… "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу