Вот я и пришла

• Автор темы Автор темы Marca
  • Дата начала Дата начала
Трудно это очень после всего что было сделано по синей лавочке 😖
Если что-то в Чечне или в Саудовской Аравии накосячил - есть непонятки.
А для меня пить было - как зубы чистить.

Хочу, но что то не могу разобраться как это сделать
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо) Поставила

Вот и меня такие мысли есть. Я , по моему, сразу алкашом стала. Были и догоны, и бухание в одно лицо. А че такого. Не дают пить- сама выпью. Похмелиться так похмелиться 😡 Мне ж это типу прям жизненно необходимо . Ничего не сдерживало. Вот пому так ?
Скорее всего была расположенность, у меня точно была, отец пил, у мамы запои, но я была глупая молодая , никто мне не сказал что это не норма пить, нет у нас науки трезвости кроме как запреты.
Но я не то чтобы прям всех виню в своем алкоголизме, предполагаю что могло быть по другому , если бы я обладала информацией.
А то что у меня не было первой стадии я только недавно поняла, работая по проблеме . Например в одно из моих первых опьянений у меня пропала память , а это вторая стадия, я никогда не понимала зачем пить один бокал?, мне нравилось опьянение, не нравились последствия по здоровью , опохмеляться быстро начала, в 21 год я уже опохмелялась. До 35 лет я балансировала от пьянки до нормальной жизни , пыталась совмещать , а это было все тяжелее. Считаю была упертой алкашкой , не желающей это признавать.
Ищи @Marca свой способ жить трезвой .

Скорее всего была расположенность, у меня точно была, отец пил, у мамы запои, но я была глупая молодая , никто мне не сказал что это не норма пить, нет у нас науки трезвости кроме как запреты.
Но я не то чтобы прям всех виню в своем алкоголизме, предполагаю что могло быть по другому , если бы я обладала информацией.
А то что у меня не было первой стадии я только недавно поняла, работая по проблеме . Например в одно из моих первых опьянений у меня пропала память , а это вторая стадия, я никогда не понимала зачем пить один бокал?, мне нравилось опьянение, не нравились последствия по здоровью , опохмеляться быстро начала, в 21 год я уже опохмелялась. До 35 лет я балансировала от пьянки до нормальной жизни , пыталась совмещать , а это было все тяжелее. Считаю была упертой алкашкой , не желающей это признавать.
Ищи @Marca свой способ жить трезвой .
Расположенность у меня тоже есть- отец пил и умер от пьянки. Мама это мой главный триггер питья. Она, слава Богу, хоть живет в другой стране. Но по телефону так мозг выносит что будь здоров. Все она знает, все она правильно делает, а я ничего не знаю и не умею. Постоянные нравоучения. За пьянку мою это отдельная тема- она мне такое наговорит, что я сразу бегу в магазин за бутылкой. Вроде хочет помочь, а получается все наоборот. Морально меня раздавливает, короче.
Муж тоже не хочет меня понять. У него проблемы с алкоголем нет, может пить , может не пить. Для него это непонятно, зачем постоянно заливаться бухлом.
А я в любой ситуации хочу выпить, будь то веселье, будь то грусть, будь то проблемы.
Ну и пью в нычку от него. Иногда удается не напиваться и он не замечает, но чаще видит и ругается, звонит моей маме и тогда уже начинается неконтролируемый процесс.
Конечно, я виновата только сама. Черти что делаю со своей жизнью, да и не только со своей. И тысячу раз себя убеждаю что мне это не нужно, ничем оно не помогает, только проблемы от алкашки и что с того . Вот я уже при любом подходящем поводе позорюсь в магазине что около дома и где меня знают.
Сама не могу понять почему так происходит. Та потому что алкоголик и ничто меня не учит.
Я даже кодировалась. И что, продержалась 2 месяца, а потом стало интересно что будет если выпью. Начинала с чайной ложки, а потом понеслось. Еще , дура, возмущалась что меня обманули , укололи пустышку и поэтому я буду пить дальше. На все оправдание находит больной мозг.
А самое главное, что я постоянно про это думаю, извожу себя и от этого еще больше хочется выпить. Замкнутый круг какой то. Как это изменить, как перепрограммировать себя я уже и не знаю 😫

Как это изменить, как перепрограммировать себя
Например, завязать вот с этим:
Мама это мой главный триггер питья.
она мне такое наговорит, что я сразу бегу в магазин за бутылкой
Муж тоже не хочет меня понять.
Просто у меня был точно так же. Пока ты не перестанешь рассуждать, кто тебя поддерживает правильно, а кто неправильно, все будет как было.
И да, слава богу, что муж не понимает. Одного алкаша в семье достаточно.

Расположенность у меня тоже есть- отец пил и умер от пьянки. Мама это мой главный триггер питья. Она, слава Богу, хоть живет в другой стране. Но по телефону так мозг выносит что будь здоров. Все она знает, все она правильно делает, а я ничего не знаю и не умею. Постоянные нравоучения. За пьянку мою это отдельная тема- она мне такое наговорит, что я сразу бегу в магазин за бутылкой. Вроде хочет помочь, а получается все наоборот. Морально меня раздавливает, короче.
Муж тоже не хочет меня понять. У него проблемы с алкоголем нет, может пить , может не пить. Для него это непонятно, зачем постоянно заливаться бухлом.
А я в любой ситуации хочу выпить, будь то веселье, будь то грусть, будь то проблемы.
Ну и пью в нычку от него. Иногда удается не напиваться и он не замечает, но чаще видит и ругается, звонит моей маме и тогда уже начинается неконтролируемый процесс.
Конечно, я виновата только сама. Черти что делаю со своей жизнью, да и не только со своей. И тысячу раз себя убеждаю что мне это не нужно, ничем оно не помогает, только проблемы от алкашки и что с того . Вот я уже при любом подходящем поводе позорюсь в магазине что около дома и где меня знают.
Сама не могу понять почему так происходит. Та потому что алкоголик и ничто меня не учит.
Я даже кодировалась. И что, продержалась 2 месяца, а потом стало интересно что будет если выпью. Начинала с чайной ложки, а потом понеслось. Еще , дура, возмущалась что меня обманули , укололи пустышку и поэтому я буду пить дальше. На все оправдание находит больной мозг.
А самое главное, что я постоянно про это думаю, извожу себя и от этого еще больше хочется выпить. Замкнутый круг какой то. Как это изменить, как перепрограммировать себя я уже и не знаю 😫
Муж тоже не хочет меня понять. У него проблемы с алкоголем нет, может пить , может не пить.
Если у него нет проблем он и не поймет это как «сытый голодному»
Не пытайся ему объяснить , делай что нужно для себя.
Это «нормально» и у меня так было, любая потребность закрывалась алкоголем.
Алкоголь является наркотиком , вот и все , общедоступный социально допустимый , что самое страшное .
Ну и пью в нычку от него. Иногда удается не напиваться и он не замечает, но чаще видит и ругается,
Видит все , я так делала.
Замкнутый круг какой то.
Вот когда меня достал этот кабздец какой замкнутый круг я начала искать выход.
А выход есть @Marca , пробуй что нибудь и обязательно найдешь.

Просто у меня был точно так же. Пока ты не перестанешь рассуждать, кто тебя поддерживает правильно, а кто неправильно, все будет как было.
Ну да, это точно) Надеяться только на себя нужно и не поддаваться на саморозвод

Вот когда меня достал этот кабздец какой замкнутый круг я начала искать выход.
А выход есть @Marca , пробуй что нибудь и обязательно найдешь.
Ищу этот выход. У меня просто уже выбора не осталось)
Но как это чертовски трудно. Постоянные вопросы, ответы на которые вроде и очевидны, но опять и опять эти грабли

Ищу этот выход. У меня просто уже выбора не осталось)
Но как это чертовски трудно. Постоянные вопросы, ответы на которые вроде и очевидны, но опять и опять эти грабли
Главное себя ни в чём не обвинять и не корить, иначе можно закопаться... по крайней мере сейчас

Главное себя ни в чём не обвинять и не корить, иначе можно закопаться... по крайней мере сейчас
Спасибо) Пробую, но выходит с трудом
Даже по дому не могу ничего делать. Сижу как дундук

Мне кажется, хорошо усвоить, что это дуэль. Алкоголь и ты, ты и алкоголь.
Некого обвинять, кроме себя, а себя неконструктивно, так что лучше даже не начинать.
Это точно. Надо взять себе за правило- ни при каких обстоятельствах не начинать

Пока ты не перестанешь рассуждать, кто тебя поддерживает правильно, а кто неправильно, все будет как было.
Вот~вот …очень хорошо сказано и правильно 👍 ни какая мама/баба/муж/сват/брат… не причина , у них у каждого своя голова и ни чего они нам не должны , понимают или не понимают - у них свой личный взгляд , а наша пьянка это только наша забота и наша беда и кричать о ней мы можем тут на форуме во всё горло 😁 , а близким вон тем ⤴️ особо можно и не распространяться о подробностях )) сами влипли и самим лечить свою головушку !

Последнее редактирование:
Вот~вот …очень хорошо сказано и правильно 👍 ни какая мама/баба/муж/сват/брат… не причина , у них у каждого своя голова и ни чего они нам не должны , понимают или не понимают - у них свой личный взгляд , а наша пьяная ка это только наша забота и наша беда и кричать о ней мы можем тут на форуме во всё горло 😁 , а близким вон тем ⤴️ особо можно и не распространяться о подробностях )) сами влипли и самим лечить свою головушку !
Все так. Но когда ты с ними постоянно общаешься, то не так легко абстрагироваться от ихних слов. Надо как-то научиться этому.
Все вроде просто и ясно, но в тоже время так тяжело выполнить

Назад
Сверху Снизу