Вот я и пришла

• Автор темы Автор темы Marca
  • Дата начала Дата начала
Привет) Вот прошли 2 моих первых трезвых дня. Выпить вроде не хотелось, но эмоционально состояние не ахти - подавленное , с дому не хочется выходить- как будто чего-то боюсь.
Завтра уже на работу и это немного пугает. Вроде и настрой четкий не пить есть, но как- бы никого не хочется видеть. Страшно что эмоционально это может меня рос шатать и я поддамся порыву заглушить это алкоголем. Но я работаю над этим.
Вчера пробовала писать свой первый дневник по Шичко, пока не очень удается - мыслей нет никаких, не знаешь что писать- только стандартные фразы. Надеюсь, это с опытом прийдет.
Почитала в соседней теме, где у ТС тоже 2 дня трезвости, что у нее именно запрет на не пить триггерит. Так вот и у меня как-то так. Нужно новые механизмы в своей голове искать.

эмоционально состояние не ахти
Привет, ну, качать будет еще, ведь расшатаны все системы организма. Я придумывала себе всякие ништяки - покупку шмотки, украшения, вкусняху, фильм, книгу - все, что может порадовать. Шичко у меня тоже не сразу пошел, где-то к году, но тут у всех по-разному.

именно запрет на не пить триггерит. Так вот и у меня как-то так
Привет!
А если так на это посмотреть: дискомфорт не из-за запрета пить, по сути никто ведь не запрещает. Это твое решение!
Дискомфорт из-за того, что не будет привычного состояния, в котором нравится пребывать. Опьянения.
Может в этом направлении поразмышлять?

Привет) Вот прошли 2 моих первых трезвых дня. Выпить вроде не хотелось, но эмоционально состояние не ахти - подавленное , с дому не хочется выходить- как будто чего-то боюсь.
Завтра уже на работу и это немного пугает. Вроде и настрой четкий не пить есть, но как- бы никого не хочется видеть. Страшно что эмоционально это может меня рос шатать и я поддамся порыву заглушить это алкоголем. Но я работаю над этим.
Вчера пробовала писать свой первый дневник по Шичко, пока не очень удается - мыслей нет никаких, не знаешь что писать- только стандартные фразы. Надеюсь, это с опытом прийдет.
Почитала в соседней теме, где у ТС тоже 2 дня трезвости, что у нее именно запрет на не пить триггерит. Так вот и у меня как-то так. Нужно новые механизмы в своей голове искать.
Ничего необычного, стандартное состояние на выходе. С каждым днем будет всё легче. Главное не останавливаться.

Про запрет.
Мы себе не запрещаем, мы просто не делаем потому что это нам не надо.
Запрещено, например, воровать, вы и не воруем. Но не запрещено пить средство для унитаза, но мы не пьем его, нам это не надо. Тоже самое с алкоголем, его пить можно, но нам это не нужно.

Дисциплина это не убрать всё лишнее, это оставить нужное. Выше тебе написали что можно оставить, пробуй, что-то понравится. В жизни много всего приятного: массаж, ванна, хороший фильм/сериал, прогулки, катание с горки.

Привет!
А если так на это посмотреть: дискомфорт не из-за запрета пить, по сути никто ведь не запрещает. Это твое решение!
Дискомфорт из-за того, что не будет привычного состояния, в котором нравится пребывать. Опьянения.
Может в этом направлении поразмышлять?
Очень дельная мысль))
Да, мне именно нужно было это состояние опьянения. Чтобы закрыться в себе, абстрагироваться от всего и стать машиной, которая просто делает свою работу и вариться в своих мыслях.
Хотя я всегда понимала, что это ничего не меняет, а еще больше усугубляет.
И да, я никогда не хотела ужраться, только уйти в себя- ведь с « умным « человеком так приятно побыть наедине . Но не всегда могла остановиться. Вернее, только внешние обстоятельства меня сдерживали. А была б моя воля, то ого- го как бы я до уединялась 🤬
Спасибо за совет ❤️ Обязательно подумаю в этом направлении

Привет, ну, качать будет еще, ведь расшатаны все системы организма. Я придумывала себе всякие ништяки - покупку шмотки, украшения, вкусняху, фильм, книгу - все, что может порадовать. Шичко у меня тоже не сразу пошел, где-то к году, но тут у всех по-разному.
Дело в том, что я как и , наверное, многие алкоголики зависима по всем фронтам. Если книгу читать, то запоем, не отрываясь на дела и сон . Если сериал смотреть, то так же до победного. Поэтому стараюсь это делать редко.
А шоппинг это вообще отдельная тема. Я, в периодах трезвости, не могу себя остановить . Мне все надо, прям жизненно необходимо. Шкафы уже ломятся от шмотья, которое и носить то некуда. Иногда думаю, что пить мне дешевле выходит.
А еще ЗОЖ , спортзал это мое все в этот период .
И порядок в доме. На этом я прям зациклена. Очень бесит , когда что-то не на своем месте, разбросанная одежда , крошки даже бесят и многое другое. А у меня три мужика, кот и собака в доме. Поэтому этого всего хватает. И это же является моим еще одним триггером .

Короче, трудно. Надо менять свое отношение к этому. А это ой как непросто

Дневники как раз для этого и есть)

Ничего необычного, стандартное состояние на выходе. С каждым днем будет всё легче. Главное не останавливаться.

Про запрет.
Мы себе не запрещаем, мы просто не делаем потому что это нам не надо.
Запрещено, например, воровать, вы и не воруем. Но не запрещено пить средство для унитаза, но мы не пьем его, нам это не надо. Тоже самое с алкоголем, его пить можно, но нам это не нужно.

Дисциплина это не убрать всё лишнее, это оставить нужное. Выше тебе написали что можно оставить, пробуй, что-то понравится. В жизни много всего приятного: массаж, ванна, хороший фильм/сериал, прогулки, катание с горки.
Да вот и стараюсь все это осмыслить))
Вроде все так просто и в то же время так сложно.
Но сейчас вроде наступил какой то переломный момент, вроде и есть этот маленький щелчок в голове) Буду его холить и лелеять. Очень надеюсь, что не просру этот шанс 🙂

Вредность- это мое все. Я из вредности это все и исполняю. А еще назло. Вот от этого надо избавляться срочно. А то тогда дела не будет.
Самодисциплина в других делах вроде норм. Но в плане алкоголя хромает. Это тоже надо пересмотреть
Страх и стыд постараюсь убрать. Но на это нужно время.
себя прям нашла в твоих словах ) вредности и язвости мне не занимать 🤭 , ну ни чего время у нас достаточно, что б учиться жить по другому , именно научиться жить в трезвости , как мы жили в детстве, ведь так прекрасно жили 😌свободно

себя прям нашла в твоих словах ) вредности и язвости мне не занимать 🤭 , ну ни чего время у нас достаточно, что б учиться жить по другому , именно научиться жить в трезвости , как мы жили в детстве, ведь так прекрасно жили 😌свободно
Эта вредность для меня и является оправданием употреба. Алкомозг как будто специально ее создает, хотя иногда и поводы правдоподобные есть. И ведь понимаешь что алкоголь ничего не решит, но нет, несешься в магазин ако лань
пышущая праведным негодованием 😖
Детство это была прекрасная пора, вернуть бы ее назад, эх

Эта вредность для меня и является оправданием употреба.
А для меня еще и скука, и радость, и горе, и многое другое. Было оправданием. Особенно я любил "ну в последний раз".))

Оправдывать себя перестал.
Мой нынешний послепразничный "циклопический" счетчик, - лишь оттого что алконаркот.

А для меня еще и скука, и радость, и горе, и многое другое. Было оправданием. Особенно я любил "ну в последний раз".))

Оправдывать себя перестал.
Мой нынешний послепразничный "циклопический" счетчик, - лишь оттого что алконаркот.
Ну да, оправданий конечно много было. На одном не стоит зацикливаться)

Желаю победы нам в дуэли « я и алкоголь «

Эта вредность для меня и является оправданием употреба. Алкомозг как будто специально ее создает, хотя иногда и поводы правдоподобные есть. И ведь понимаешь что алкоголь ничего не решит, но нет, несешься в магазин ако лань
пышущая праведным негодованием 😖
Детство это была прекрасная пора, вернуть бы ее назад, эх
я тоже как лань неслась и в одиночку быстрее бы залить , для меня это было снять тонус , накопившееся напряжение/нервоз ….только вот это всё чаще и чаще и нервоза больше и больше , я понятия не имела и не догадывалась , что это именно из-за того самого алкоголя и нарастает , что он и есть источник разбитой нервной системы, плохого сна , а от сюда и перенапряжение и депрессия и вот она причина …опять в магазин и так по кругу ; начала разбираться весной , нашла форум и ошарашило меня …сколько всего я не знаю

3 получше 2 , но хотелось бы чтобы 4 еще лучше был
я каждое утро мысленно себя благодарю за трезвую и свежую голову , от этого и настроение внутри улыбается 😊 начинай с этого приятного плюсика + )

Привет)) Вот и подходит к концу мой трезвый 5 день. Для меня, как ЕУшника это уже достижение . Чувствую себя более менее нормально, тяги как таковой нету, но время от времени мелькает подлая мыслишка « а почему бы хоть чуть- чуть иногда не выпить, просто чтобы ощутить вкус вина или пива - я ж потом остановлюсь и не буду продолжать « .
Но я стараюсь отогнать ее, выискиваю в памяти случаи связанные с этими мыслями раньше , когда я вроде сначала и выпивала по чуть- чуть, но потом вновь скатывалась в тихушническое ЕУ , потому что этого чуть-чуть становилось мало.
Очень помогает писать вечерний дневник, это как- бы упорядочивает мысли в моей голове, придает уверенности в себе. Даже не могла подумать, что просто изложенные мысли на бумаге и простое « завтра я не пью» так благотворно влияют на больную голову .
Читаю форум, разные истории, многие советы очень откликаются мне. Я и раньше читала, но воспринимала это через призму алкоголя, типа, я ж не такая, захочу остановлюсь. Но проходили годы, а остановки так и не было. Очень надеюсь что в этот раз все будет по-другому.

Назад
Сверху Снизу