Вести с полей (трезвею).

День 232

Сходила, отметилась на бирже (мертвый сезон, работы нет). Сегодня пришлось вставать в 7 утра, я закономерно не выспалась. Вчера заснула ближе к часу ночи, были две побудки в 4 и 6 утра. Эти вот пробуждения мне сильно не нравятся, они как-будто возвращают меня в прежние "синие" времена (с пробуждениями в 3-5 утра в состоянии паники). С той лишь разницей, что я не пью и сны мне снятся нормальные, полноценные и паники нет. В общем, посмотрю что на этой неделе будет. Если и дальше так будет продолжаться (с пробуждениями), то ну его к черту такой режим сна-бодрствования.

Вчера перечитала книгу Олега Стеценко "Как не пить", опасалась что с прошлого лета у меня могло что-то вылететь из памяти. Нет, не вылетело. Просто на этот раз чуть больше заострила внимание на первых главах, про стадии принятия. Вот это действительно надо было освежить в памяти.

Сделала зарядку все в той же лайт-версии, количество подходов не увеличивала, но добавила одно упражнение на ноги. Учитывая то, что на колени большой нагрузки давать нельзя, то выбрала что полегче (элементарные махи ногами). Сегодня буду делать передышку, поднывает поясница + сегодня намотала несколько километров с утра по городу.

З.Ы. Грандиозных планов нет: слишком сонная + тело просит отдыха.

UPD День 232

Прочла книгу А.В. Стрикалова "Алкоголизм" Хитрости и тонкости. Поначалу автор совершает исторический экскурс в славное алкогольное прошлое матушки - Рассеи. Затем следует описание причин алкоголизма, его стадии. Но далее...

котэ-шта-3894018.jpeg

В книге есть чудесное! И даже красивое. Вот что я узнала:

-Алкоголика можно вылечить вообще на любой стадии алкоголизма;
-Пролеченные в нарколожке алкоголики с помощью кудесников-врачей теперь могут в КУ;
-Ужасные ужасы алкоголизма у животных. Это важно, жизненно важно знать;
-Пиво, водка, абсент, ам-ням-ням. Нет, это - не смакование;
-Если хочется потрахаться, но испытываешь неловкость - накати шампанского;
-Этикет в вытрезвителе. Все что вы хотели знать, но боялись спросить;
-Как набухиваться так, чтобы тебе после этого ничего-ничего не было;
-Какие народные средства употреблять, чтобы не пить. А также шикарная возможность двинуть кони от этих средств;
-Все, что так замечательно помогает не пить: как не есть сладкого, упарываться спортиком и йогой, быть вегетарианцем и ЗОЖ-ником;
-Целительная фарма, прелести нарколожки, подшивки и кодирование;
-Зачем бросать пить совсем, раз и в АА есть пьющие? Надо просто правильно пить;
-Оказывается, после чудесного исцеления (см. пункты выше) бывают срывы. Странно. Очень странно. Даже неожиданно.

З.Ы. Все, что было по-настоящему не лишним: ссылки на АА и на метод Шичко.

День 233

Режим сна-бодрствования со скрипом, но все же смещается. Вчера заснула ближе к часу ночи, проснулась около 10 утра (без побудок). Но не очень-то выспалась, голова не ясная пока (это будет ближе к обеду или к вечеру). Сны немного смазанные, но без кошмаров. Физическое состояние нормальное, но все еще немного поднывает поясница. Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Собираюсь сделать зарядку, без фанатизма и геройства. Потом почитаю что-нибудь из недавно скачанного по теме (на выходных пополнила личную библиотеку). Надеюсь, на этот раз что-то более содержательное, нежели описанное постом выше.

UPD День 233

Хотела почитать что-нибудь путное, но ЖКТ мне предъявил целый ряд требований за многолетнее небрежение. В общем и целом больше половины дня "развлекалась" как могла, ела панкреатин с аллохолом, только к ночи отпустило. Последний раз такое "веселье" было, когда я пила. Но это ничего, терпимо пусть и неприятно.

Завтра придется ехать к 7 утра и сидеть с племянниками, так что когда буду вносить ежедневную запись не знаю (с телефона неудобно). Плакал мой режим сна-бодрствования, а вместе с ним и я))) Закину несколько книг по теме на читалку, но не факт что у меня будет время что-нибудь прочесть. Чувствую себя морально и физически устаревшей на фоне нынешних детей. У моего поколения было шило в *опе, а у современных детей в заднице вообще отбойный молоток. Ладно, как-нибудь переживу. Хорошо уже хотя бы то, что буду трезвая.

День 234

Утро мое сегодня началось в 5:40, до компа доползла вот только сейчас (9 вечера с минутами). Что снилось не помню, по понятным причинам не выспалась (пробуждение на 5 часов раньше привычного). Физическое состояние - овощ: устала, поджелудочная с желчным опять выкобенивались полдня. Эмоциональное состояние стабильное, слегка приподнятое (способна радоваться мелочам).

День прошел на удивление неплохо, не ожидала. Приехала к сестре, посидела с племянниками: смотрели мультики, играли в шашки (2:0, я лидирую), лего, словодел (тут без счета, делились буквами по-братски), просто немного дурачились и обсуждали книжки (детские). Покормила, дала лекарства (оба недавно были простуженные), помазюкала полученные в процессе скачек по квартире царапины. Если бы не недосып и выкрутасы организма, то вообще отлично все было бы. Ну и отношение сестры, я вижу, меняется. Раньше не было мне такого доверия и я понимаю почему (последние годы приезжала с утра уже под парами, слегка набуханная). Вдобавок, решилась пара вопросов, которые меня тяготили последние месяцы. Отлегло, выдохнула.

Посидеть с детьми пришлось на несколько часов дольше, чем изначально планировалось, но труды были вознаграждены - коробка разных пироженок мне любимой. Когда ехала в такси домой, то поездка воспринималась совсем иначе. Не нужно было думать как залезть в такси на своих двоих, как внятно сказать таксисту куда мне надо, не расплывалось перед глазами от выпитого, не приходилось бороться с тошнотой или рвотой. Заметила как приятно светятся огни по пути, как красива луна (растущая).

З.Ы. Приехала усталая, заточила сразу несколько пирожных + какао. Долго колобродиться не планирую, клонит в сон.

На таком сроке не посещают тебя мысли: ну вот я уже полгода же не пью, значит, могу и контролировать, а не выпить ли мне?
Это торги. Стец, его первоклашки читают))). Кто правильно трезвеет,у того таких мыслей не появляется

А тебя они чего посещают,?
Бывают, как вспышки, но я про них читала, знаю про торги и как бы проговариваю это и, они уходят. Вот я и спросила, может на 7 месяцах они уже не посещают вообще.

Это торги. Стец, его первоклашки читают))). Кто правильно трезвеет,у того таких мыслей не появляется
Да я знаю, и стец прочитан неоднократно. А есть какой-то четкий критерий правильности? И если меня они посещают, то я всё делаю неправильно и "шеф, всё пропало? " Мне кажется, не всё так однозначно. Разве мышление меняется по щелчку, мы тут поэтому и сидим, что постоянно работаем над ним.

На таком сроке не посещают тебя мысли: ну вот я уже полгода же не пью, значит, могу и контролировать, а не выпить ли мне?
Меня мысли время от времени посещали месяцев до 3-х где-то. Но я тогда и про ND не знала и недостаточно еще физически вышла из ситуации употребления (сон тогда еще не восстановился, мозг буксовал, спросить было не у кого).

Потом я смирилась и приняла свой алкоголизм. Я понимаю, что новое погружение в "синие" дали элементарно не вывезу (нет у меня на то психологических ресурсов). Не знаю как у тебя, но я допилась до того момента, когда "плюсов" от употребления даже мой пропитый мозг уже не видел. Так что для меня теперь выпить=сдохнуть.

Да я знаю, и стец прочитан неоднократно. А есть какой-то четкий критерий правильности? И если меня они посещают, то я всё делаю неправильно и "шеф, всё пропало? " Мне кажется, не всё так однозначно. Разве мышление меняется по щелчку, мы тут поэтому и сидим, что постоянно работаем над ним.
Если ты трезв, пишешь в своей теме и тебе не пишет пол форума - что ты творишь? Значит всё правильно.
Если тяжело - ты кричи, а не аккуратно выспрашивай, а то поздно будет.
Опять же есть опасные стоки 3,6,9,12 месяцев. Помни.

Бывают, как вспышки, но я про них читала, знаю про торги и как бы проговариваю это и, они уходят. Вот я и спросила, может на 7 месяцах они уже не посещают вообще.
Такие мысли могут и через 10 лет посещать - смысл "условно правильного" трезвления в том, что они на автомате мышлением должны гаситься. Практически до попадания в сознание. Но это не отменяет снов и мелькающих изредка обрывков мыслей, имхо.

"Шеф, все пропало" - это когда тебя мысли об алкоголе неотступно посещают, навязчиво и ты при этом начинаешь колебаться и поддаваться им. Если мысли есть, но ты их дальнейшее развитие пресекаешь, то в принципе ситуация штатная.

День 232

Сходила, отметилась на бирже (мертвый сезон, работы нет). Сегодня пришлось вставать в 7 утра, я закономерно не выспалась. Вчера заснула ближе к часу ночи, были две побудки в 4 и 6 утра. Эти вот пробуждения мне сильно не нравятся, они как-будто возвращают меня в прежние "синие" времена (с пробуждениями в 3-5 утра в состоянии паники). С той лишь разницей, что я не пью и сны мне снятся нормальные, полноценные и паники нет. В общем, посмотрю что на этой неделе будет. Если и дальше так будет продолжаться (с пробуждениями), то ну его к черту такой режим сна-бодрствования.

Вчера перечитала книгу Олега Стеценко "Как не пить", опасалась что с прошлого лета у меня могло что-то вылететь из памяти. Нет, не вылетело. Просто на этот раз чуть больше заострила внимание на первых главах, про стадии принятия. Вот это действительно надо было освежить в памяти.

Сделала зарядку все в той же лайт-версии, количество подходов не увеличивала, но добавила одно упражнение на ноги. Учитывая то, что на колени большой нагрузки давать нельзя, то выбрала что полегче (элементарные махи ногами). Сегодня буду делать передышку, поднывает поясница + сегодня намотала несколько километров с утра по городу.

З.Ы. Грандиозных планов нет: слишком сонная + тело просит отдыха.
А ты пробовала пилатес? Хороший вариант бережной тренировки тела

А ты пробовала пилатес? Хороший вариант бережной тренировки тела
Не, не пробовала. Вообще не знакома с такой методикой (загугливаю сейчас про что там).

З.Ы. Для ленивых и для домашних условий подходит? Я сильно ленивая последние месяцы :-D

Не, не пробовала. Вообще не знакома с такой методикой (загугливаю сейчас про что там).

З.Ы. Для ленивых и для домашних условий подходит? Я сильно ленивая последние месяцы :-D
Именно для ленивых подходит на мой взгляд хорошо) мне что-то сложно стали давать мои обычные динамичные трены и я решила обратиться к нему 🙌

Последнее редактирование:
Именно для ленивых подходит на мой взгляд хорошо) мне что-то сложно стали давать мои обычные динамичные трены и я решила обратить к нему 🙌
Тогда точно надо будет попробовать) Тем более, что с порванными связками (голеностоп) и с артрозом (колено) можно им заниматься, мне уже нра.

День 235

Сегодня спала как нормальная человеческая особь, с 11 ночи до 10 утра. Разве что головная боль просачивалась сквозь сон, сказалась вчерашняя нехватка сна. Физическое состояние в норме, не считая головной боли. Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Первый раз позанималась пилатесом (чесгря, для меня эти упражнения всегда казались зарядкой). Без фанатизма, так, чтобы почувствовать мышцы. Добавила упражнения для мышц ног. В принципе норм, можно пробовать дальше заниматься. Даже незаметно голова болеть перестала.

Начинала читать две книги. Но в одной опять про травы (которые надо подливать алкашу тайком). Во второй книге буквально с предисловия говориться настраиваться на борьбу и побеждать (судя по содержанию, дальше будет шаманизм и мракобесие). Пришлось отодвинуть их куда подальше, дурная трата времени.

День 236

Так как вчера я выспалась, то вчера же предсказуемо колобродилась почти до 5 утра и спала до 11 утра. Не то чтобы тотально не выспалась. Ретроградный Меркурий прекратил довлеть, наверное. Физическое состояние в норме. Мышцы после вчерашних пилатесов не ноют, а это значит, что нагрузка была адекватной. Эмоциональное состояние стабильное, нейтральное.

Прикольные-открытки-с-добрым-утром-субботы-фото_02.jpg

З.Ы. Сегодня преимущественно отдыхаю, все-таки суббота - любимый день недели с детства. В планах ND, зарядка (пилатес), приготовление сладкой творожной запеканки и пиццы + чтение хотя бы одной книги по профилю. В промежутках возможен просмотр фильмов. Все медленно и печально неспешно, даже несколько ленивенько :-D

Назад
Сверху Снизу