Вести с полей (трезвею).

Он писал больше про себя, ему вроде 57.
Но относительно себя я понимаю, что возраст учитывать нужно, и ожидать восстановления памяти до уровня того времени , когда я начала пить, не стоит . И еще у бабушки был Альцгеймер.
А у тебя все возможно, ты моложе , и провалы в памяти начались недавно.
Хорошо, что еще не все потеряно и есть шансы. Тогда будем посмотреть как пойдет дальше процесс восстановления)

З.Ы. У моей бабушки была деменция, при этом в своей жизни она не пила и не курила.

Хорошо, что еще не все потеряно и есть шансы. Тогда будем посмотреть как пойдет дальше процесс восстановления)

З.Ы. У моей бабушки была деменция, при этом в своей жизни она не пила и не курила.
Моя тоже -может напроситься ложный вывод))

Более того, когда бабушке наливали на празднике рюмку водки, она просила меня заменить ее тайком на рюмку воды. чтобы не приставали. Она вообще не могла переносить вкус алкоголя.

Более того, когда бабушке наливали на празднике рюмку водки, она просила меня заменить ее тайком на рюмку воды. чтобы не приставали. Она вообще не могла переносить вкус алкоголя.
Моей даже не предлагали, она учительницей была старой закалки, как бы в угол за это не поставила любого предложившего :-D Но у меня и дед был непьющий, он бросил в довольно молодом возрасте. Дед вообще кремень был, он и курить бросил за раз, а смолил до этого как паровоз (еще те, монстрячие советские сигареты).

Моей даже не предлагали, она учительницей была старой закалки, как бы в угол за это не поставила любого предложившего :-D Но у меня и дед был непьющий, он бросил в довольно молодом возрасте. Дед вообще кремень был, он и курить бросил за раз, а смолил до этого как паровоз (еще те, монстрячие советские сигареты).
Хорошие гены по алкоголизму у тебя)) Мой дед любил прибухнуть-ну так. умеренно и курил махорку до самой смерти .
А ты откуда?

Хорошие гены по алкоголизму у тебя)) Мой дед любил прибухнуть-ну так. умеренно и курил махорку до самой смерти .
А ты откуда?
Мой двоюродный дед (родной брат вышеупомянутого деда) повесился в процессе синьки, дед по матери тоже прибухивал, отец бухал. Даже не знаю, что и сказать :-D

Мой двоюродный дед (родной брат вышеупомянутого деда) повесился в процессе синьки, дед по матери тоже прибухивал, отец бухал. Даже не знаю, что и сказать :-D
ах, вот кто подпортил тебе генетику)))
У меня родители бытовые пьяницы. Сейчас уже старые ,пьют мало.

ах, вот кто подпортил тебе генетику)))
У меня родители бытовые пьяницы. Сейчас уже старые ,пьют мало.
Печально это все, конечно. Получается, что когда были моложе, то сильно выпивали? Или просто стабильно подшофе по праздникам и прочим поводам?

Печально это все, конечно. Получается, что когда были моложе, то сильно выпивали? Или просто стабильно подшофе по праздникам и прочим поводам?
Они пили по праздникам сильно и по выходным с друзьями. До песен , танцев и драк

Они пили по праздникам сильно и по выходным с друзьями. До песен , танцев и драк
У меня зять бывший был с похожими родителями. У него в семье мужики все пили (отец и он сам), а женщины через одну (бабка, мать, одна из сестер). Но там был случай 1-2 стадии алкоголизма, а не бытового пьянства.

@Павия, что-то прям не хватает временами здесь плачущего эмодзи, желтый колобок с уголками рта вниз не передает всей гаммы эмоций на мой взгляд. Но вообще рада, что форум этот нашла, можно общаться с людьми, которые понимают)

День 229

Вчера легла не в 4 утра, а в 2 часа ночи. Действительно практически силой выгнала себя из-за компа. Немного поворочалась, но было темно и тихо, так что заснула довольно быстро. Сны были сумбурные, не кошмары, но неприятные. То пауки здоровущие во всем мерзких деталях и я их металлическим совком убиваю, а потом всю эту приплющенную гадость выбрасываю в форточку и смываю с подоконников грязь. То будто бы пара в колледже (я с подругой из колледжа снова за одной партой) и нужно перевести русский текст на английский, а я не помню, что было в русском варианте текста. А потом это оказывается вдруг диктант и я не успела ничего записать. Муть, одним словом. Просыпалась на спине, переворачивалась на бок и снова засыпала. И спала почти до 12 утра, выспалась. Физическое состояние в норме. Эмоциональное состояние стабильное, но явно нуждаюсь в прогулке на свежем воздухе.

З.Ы. Особых планов на сегодня нет. Если стих найдет, то займусь готовкой и мелкими домашними делами. Если будет лень, то ленюсь)

UPD День 229

Лениться я передумала, стих таки нашел. Прогулялась пару часов, мелкие дела поделала, затарилась продуктами. Теперь готовлю жрат: рамен с индюшатиной (в запчастях стручковая фасоль, морковь и дайкон), рис со свининой. Что бы такое испечь пока не решила, в раздумьях.

На случай если загоню себя спать, но буду ворочаться, взяла в аптеке корвалол в таблетках (на спирту не беру никакие настойки принципиально). Он меня хорошо успокаивает и усыпляет. Даже когда бухала успокаивал, когда бесилась и/или истериковала. Но это на самый пожарный случай, предпочитаю не злоупотреблять, достаточно того, что с алкоголем я дозлоупотреблялась.

З.Ы. А так настроение даже улучшилось: помогла прогулка, готовка меня успокаивает + в холодильнике безалкогольный очаковский Мохито Fresh в жбаночках (полюбила, когда бросила пить).

День 230

Вчера заставила себя лечь спать до 1 часу ночи, приняла даже колесо корвалола. Заснуть-заснула, но просыпалась раза 3-4, последний раз в 6 утра (только к 7 утра смогла заснуть снова). Ну хотя бы сны были интересные, как-будто смотрела со стороны аниме (сюжет запутанный, к моменту пробуждения напрочь забыла имена действующих персонажей). Проснулась в пол-одиннадцатого и все еще в раздумьях. Понравился сон, но не понравились пробуждения. Стоит ли над собой так издеваться, навязывать режим сна-бодрствования, если от этого страдает качество сна? Попробую сегодня еще чуть пораньше спать лечь, еще одна попытка перейти на светлую сторону Силы. Но пока что джедайские техники сна мне не очень помогают, неужели я - ситх :-D?

Вроде бы выспалась, но это не точно. Среди ночи поднывала правая рука (от запястья до локтя), сейчас нормально. Эмоциональное состояние стабильное, нейтрально-никакое.

З.Ы. В планах поделать еще домашние дела, будет вместо легкой физкультуры. Ибо замечаю, что гиподинамия в последние 2 месяца таки начала проявлять себя, а сустав правого колена (которое больное) зело не любит лишнюю нагрузку в виде веса.

Последнее редактирование:
День 230

Вчера заставила себя лечь спать до 1 часу ночи, приняла даже колесо корвалола. Заснуть-заснула, но просыпалась раза 3-4, последний раз в 6 утра (только к 7 утра смогла заснуть снова). Ну хотя бы сны были интересные, как-будто смотрела со стороны аниме (сюжет запутанный, к моменту пробуждения напрочь забыла имена действующих персонажей). Проснулась в пол-одиннадцатого и все еще в раздумьях. Понравился сон, но не понравились пробуждения. Стоит ли над собой так издеваться, навязывать режим сна-бодрствования, если от этого страдает качество сна? Попробую сегодня еще чуть пораньше спать лечь, еще одна попытка перейти на светлую сторону Силы. Но пока что джедайские техники сна мне не очень помогают, неужели я - ситх :-D?

Вроде бы выспалась, но это не точно. Среди ночи поднывала правая рука (от запястья до локтя), сейчас нормально. Эмоциональное состояние стабильное, нейтрально-никакое.

З.Ы. В планах поделать еще домашние дела, будет вместо легкой физкультуры. Ибо замечаю, что гиподинамия в последние 2 месяца таки начала проявлять себя, а сустав правого колена (которое больное) зело не любит лишнюю нагрузку в виде веса
Может смещать время сна постепенно, каждый день на 15 минут раньше ложиться. Это не так заметно, и выйдешь на нормальное время.

Может смещать время сна постепенно, каждый день на 15 минут раньше ложиться. Это не так заметно, и выйдешь на нормальное время.
Спасибо, за дельный совет) Как многие алкаши меры я не знаю и не признаю :-D Только после твоего поста поняла, что режим сна себе переиначиваю за 2 ночи (один раз сразу на 2 часа и второй раз так же на 2 часа). Поисками волшебной таблетки и хардкора занялась, вместо того, чтобы по-человечески все это делать.

Спасибо, за дельный совет) Как многие алкаши меры я не знаю и не признаю :-D Только после твоего поста поняла, что режим сна себе переиначиваю за 2 ночи (один раз сразу на 2 часа и второй раз так же на 2 часа). Поисками волшебной таблетки и хардкора занялась, вместо того, чтобы по-человечески все это делать.
Да я такая же, решила вставать на час раньше, чтоб зарядку делать, готовить супер завтраки и не психовать в пробке. Исход понятен, меня хватило на полтора раза.

Да я такая же, решила вставать на час раньше, чтоб зарядку делать, готовить супер завтраки и не психовать в пробке. Исход понятен, меня хватило на полтора раза.
Зря, надо продолжать. Сытый и без пробок - это же красота.!!! Я ребёнка в школу теперь вожу, хоть и вставать на час раньше, но по факту одни плюсы. Позавтракать можно, пробок нет, на работе почти раньше всех. Можно троллить коллег - типа А чегой-то вы опаздываете? И начальству доп работой не нагрузить теперь, как вечного опаздуна.

Назад
Сверху Снизу