Вести с полей (трезвею).

UPD День 228

Дочитала книгу Д.А. Трещева "Через алкогольное безумие к танцам души". Впечатления исключительно положительные. Написано через призму АА и это совсем не минус книги, очень органично на мой взгляд, плюс никаких перегибов с религией (для кого-то это принципиальный момент). Написано доступным живым языком, с приведением примеров из жизни, с высказываниями известных людей, с притчами. Состоит из 3-х частей: про алкоголизм, про созависимость и заключительная часть (подведение итогов). Приятно было читать, книга заслуживает минимум одного прочтения.

З.Ы. Возвращается фокус внимания утерянный в начале недели. Хотелось бы еще что-нибудь простое и душевное почитать по теме (в стиле Трещева).
Давай, давай читай , будем знать, что стоит вниманию.

Чтобы полноценно спать мне нужна горизонтальная поверхность, вырубить свет и тишина (под аудио-сопровождение нормально спать не могу, звук очень мешает).
и мне то же самое. Никакого шума моря и медитативной музыки ,полная тишина и темнота. Сплю всегда в берушах с шторами блэк аут + рулонные шторы.

и мне то же самое. Никакого шума моря и медитативной музыки ,полная тишина и темнота. Сплю всегда в берушах с шторами блэк аут + рулонные шторы.
Вот! У меня такое как раз :-D Тоже часто сплю в берушах в темноте + жалюзи алюминиевые, музыка и все посторонние звуки будут только будить и бесить.

Не, не смотрела) С русскими сериалами у меня не сложилось, с 90-х неприязнь к нашему кино. Знаю, что есть неплохие фильмы, но приходится себя буквально пересиливать, чтобы что-то посмотреть. На что-нибудь похоже из забугорного?

З.Ы. Сериалы, которые у меня на очереди сейчас преимущественно в жанре НФ, либо скандинавские детективы.
И вот тоже соглашусь. Русское кино не смотрю никогда . Я тоже подсела на сериалы . в употребе смотрела только зарубежное кино.. С похмелья пересмотрела все более- менее достойное, вышедшее в последние 25 лет. А сейчас пробило на шпионские сериалы. Посмотрела уже франц." Бюро" и сейчас залипла США" Родина "Прямо бесит! :biggrin: Я , будучи жаворонком, не сплю до часу ночи. Фантастику тоже люблю. Что тебе понравилось? А то Родина у меня закончится и нечего будет смотреть))

И вот тоже соглашусь. Русское кино не смотрю никогда . Я тоже подсела на сериалы . в употребе смотрела только зарубежное кино.. С похмелья пересмотрела все более- менее достойное, вышедшее в последние 25 лет. А сейчас пробило на шпионские сериалы. Посмотрела уже франц." Бюро" и сейчас залипла США" Родина "Прямо бесит! :biggrin: Я , будучи жаворонком, не сплю до часу ночи. Фантастику тоже люблю. Что тебе понравилось? А то Родина у меня закончится и нечего будет смотреть))
Я недавно досмотрела детективный сериал "Убийство", американский римейк скандинавского сериала. Очень понравилось, что все 4 сезона до самого финала не допетрила кто убийца. В каждом сезоне подкидывали дровишек насчет той или иной версии, но облом. Плюс лица у актеров не приевшиеся и не перенасыщенные ботоксом.

Из фантастических (и уже просмотренных) понравился скандинавский "Настоящие люди" (тоже есть американский римейк, но он субъективно хуже). Еще из фантастических сериалов на очереди "Экспансия", "Мандалорец" (про космические приключения) и вдогонку "Люди альфа" (про людей со сверхспособностями).

Я недавно досмотрела детективный сериал "Убийство", американский римейк скандинавского сериала. Очень понравилось, что все 4 сезона до самого финала не допетрила кто убийца. В каждом сезоне подкидывали дровишек насчет той или иной версии, но облом. Плюс лица у актеров не приевшиеся и не перенасыщенные ботоксом.

Из фантастических (и уже просмотренных) понравился скандинавский "Настоящие люди" (тоже есть американский римейк, но он субъективно хуже). Еще из фантастических сериалов на очереди "Экспансия", "Мандалорец" (про космические приключения) и вдогонку "Люди альфа" (про людей со сверхспособностями).
Черное зеркало не смотрела?

Черное зеркало не смотрела?
Мне рекомендовали его, но пока что не собралась посмотреть. Не знаю даже что именно меня останавливает или отпугивает :DONT_KNOW: Затык какой-то с раскрученными сериалами, не могу некоторые себя заставить посмотреть.

Мне рекомендовали его, но пока что не собралась посмотреть. Не знаю даже что именно меня останавливает или отпугивает :DONT_KNOW: Затык какой-то с раскрученными сериалами, не могу некоторые себя заставить посмотреть.
честно, я вообще не в теме сериалов, поэтому для меня не существует раскурченных))) Я ни одного не слышала и не знаю. Начала с ними знакомиться странным образом. Как -то в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) подписалась на одну популярную инстаграмщицу, но мне она почему- то не понравилась в разрезе ее вкусов и взглядов на жизнь и показалось, что она слишком много на себя берет в плане давания советов . Она упомянула сериал "бюро ", как плохой. Я подумала, .значит должен быть хорошим. )) -проверю свою интуицию, посмотрю-ка я этот сериал , даже если я их раньше вообще не смотрела.Так и вышло, сериал оказался мне по нраву. Отписалась от нее)).

честно, я вообще не в теме сериалов, поэтому для меня не существует раскурченных))) Я ни одного не слышала и не знаю. Начала с ними знакомиться странным образом. Как то в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) подписалась на одну популярную инстаграмщицу, но мне она почему то не понравилась и показалось, что она слишком много на себя берет в плане давания советов . Она упомянула сериал "бюро ", как плохой. Я подумала, .значит должен быть хорошим. )) -проверю свою интуицию, посмтрю-ка я этот сериал , даже если я их раньше вообще не смотрела.Так и вышло. Отписалась от нее)).
У меня очень часто получается что когда в интернете идет волна раскрутки, фанатизма и обожания фильма/сериала мне хочется забраться под плинтус подальше от этого всего. А когда поклонники фильма/сериала нарадуются, то я уже спокойно посмотрю в тишине и покое (и довольно часто посмотренная вещь нравится). Какое-то "все побежали, я побежал" наоборот :-D

Я тоже подсела на сериалы . в употребе смотрела только зарубежное кино.. С похмелья пересмотрела все более- менее достойное, вышедшее в последние 25 лет.
Я только в последние месяцы начала сериалы смотреть, раньше это было бессмысленно - пару просмотренных вчера серий сегодня тупо не помнила.

Я только в последние месяцы начала сериалы смотреть, раньше это было бессмысленно - пару просмотренных вчера серий сегодня тупо не помнила.
Такая же ерунда, не помню большую часть просмотренного за последние годы. Не могла и серии по-человечески досмотреть, накидывалась в процессе. Экспресс-нажираловка получалась, а не просмотр. Сейчас некоторые вещи поэтому и пересматриваю, хочется узнать про что там было хотя бы :WALL:

Одно дело - не помнить, потому что фильм проходной, а другое - потому что я в невменозе в процессе просмотра))
Даже и не знаю что хуже.. У меня повредилась в пьянстве краткосрочная память кмк, а может под старость у всех так))

Последнее редактирование:
Даже и не знаю что хуже.. у меня Повредилась в пьянстве краткосрочная память кмк, а может под старость у всех так))
У меня тоже с памятью беда-беда. Зато начали всплывать воспоминания 5-10-15-летней давности, в которых мое поведение мне совсем не нравится... Некоторые вещи лучше бы я и дальше не помнила.
Правда, у меня была надежда, что все восстановится, но у тебя срок трезвости побольше моего и ты пишешь, что нифига...

У меня тоже с памятью беда-беда. Зато начали всплывать воспоминания 5-10-15-летней давности, в которых мое поведение мне совсем не нравится... Некоторые вещи лучше бы я и дальше не помнила.
Правда, у меня была надежда, что все восстановится, но у тебя срок трезвости побольше моего и ты пишешь, что нифига...
Как ни прискорбно , но да. Тоже надеялась на лучшее. Но говорят , что нужно тренировать память, как и тело регулярно. Возможно поможет.

Вчера Стец ответил, что все-таки это старость)))
Как ни прискорбно , но да. Тоже надеялась на лучшее. Но говорят , что нужно тренировать память, как и тело регулярно. Возможно поможет.

Вчера Стец ответил, что все-таки это старость)))
Неожиданно =-O Как-то рановато, еще 40 лет нет, но будет в этом году. Не знаю может ли так резко память отрубить. То есть пьешь - помнишь, что в жизни происходило (не считая того времени, когда в дрова была), бросила - понеслись табунами заглюки с памятью.

З.Ы. Я все же подожду год-два с выводами, может и исправится что. Или привыкну за эти год-два к новым ТТХ, ухудшенным по части памяти.

Неожиданно =-O Как-то рановато, еще 40 лет нет, но будет в этом году. Не знаю может ли так резко память отрубить. То есть пьешь - помнишь, что в жизни происходило (не считая того времени, когда в дрова была), бросила - понеслись табунами заглюки с памятью.

З.Ы. Я все же подожду год-два с выводами, может и исправится что. Или привыкну за эти год-два к новым ТТХ, ухудшенным по части памяти.
Он писал больше про себя, ему вроде 57.
Но относительно себя я понимаю, что возраст учитывать нужно, и ожидать восстановления памяти до уровня того времени , когда я начала пить, не стоит . И еще у бабушки был Альцгеймер.
А у тебя все возможно, ты моложе , и провалы в памяти начались недавно.

Назад
Сверху Снизу