Признаки ПАС скорее всего одолевают. У подавляющего большинства проявляются индивидуальным набором (что-то сильнее, что-то слабее) на разных сроках без алкоголя. Но иногда, как выяснилось опытным путем, бывает выход с цыганочкой
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Признаки ПАС скорее всего одолевают. У подавляющего большинства проявляются индивидуальным набором (что-то сильнее, что-то слабее) на разных сроках без алкоголя. Но иногда, как выяснилось опытным путем, бывает выход с цыганочкой
А специально для эстетов - выход с фламенко
Я совиный режим к году переключил-таки. Со сном вообще проблема была чуть ли не со школьных времён. Вместо 3-4 часов ночи стал стабильно засыпать в промежутке 23:30-01:00. Мне в этой истории помогли (по ощущениям):День 228
Заснула в 4 утра и спала почти до часа дня, но скорее выспалась, чем нет. И да, борьбу со своим режимом сна/отдыха я проиграла, "совиный" режим возобладал. Физическое состояние в норме, колено перестало ныть. Эмоциональное состояние стабильное (на случай расколбаса в наличии запас газировки и шоколада).
Начала читать книгу Д.А. Трещева "Через алкогольное безумие к танцам души". Долго я ленилась и расслаблялась, почти неделю, пора и за дело браться. По объему небольшая, за сегодня прочитать вполне можно. Уж если на преодоление объемистых книг я пока не способна, то на небольшую брошюру сил хватит. И только после чтения я выдам себе индульгенцию на поигрульки за компом. Иначе мы меня опять потеряем
З.Ы. Волшебный пендель себе выписала и отправилась читать.
Витамин D я после завтрака принимаю последние несколько месяцев. С самим сном проблем нет, но были в последние годы алкокарьеры и первые 3 месяца без алкоголя. Со своевременным выключением компа прям про меня, долго сижу за ним (бить по рукам и выгонять из-за него надо). Чтобы полноценно спать мне нужна горизонтальная поверхность, вырубить свет и тишина (под аудио-сопровождение нормально спать не могу, звук очень мешает).Я совиный режим к году переключил-таки. Со сном вообще проблема была чуть ли не со школьных времён. Вместо 3-4 часов ночи стал стабильно засыпать в промежутке 23:30-01:00. Мне в этой истории помогли (по ощущениям):
Связка Витамин Д (утром)+ 5 НТР (100 мг за час до сна)
Жёсткое принудительное выключение форума/новостных сайтов (где я и залипал) после 0:00
Наушник в ухо и спикерская вместо сказочки
Для меня бормотание спикера в наушнике в полной темноте тоже было в новинку - но оно сработало.Витамин D я после завтрака принимаю последние несколько месяцев. С самим сном проблем нет, но были в последние годы алкокарьеры и первые 3 месяца без алкоголя. Со своевременным выключением компа прям про меня, долго сижу за ним (бить по рукам и выгонять из-за него надо). Чтобы полноценно спать мне нужна горизонтальная поверхность, вырубить свет и тишина (под аудио-сопровождение нормально спать не могу, звук очень мешает).
З.Ы. Но при этом я останусь "совой", но дисциплинированной)Биоритмы такие биоритмы.
В плане слушать спикера или нет уже индивидуально, как мне думается) Я просто сама по себе не аудиал, на слух усваиваю информацию в разы хуже, чем визуально. Эффект спикерской будет просто утерян, а это уже грустно. Еще надо в сотовый перед сном не таращиться, тот же эффект, что и от монитора.Для меня бормотание спикера в наушнике в полной темноте тоже было в новинку - но оно сработало.
"Механика" засыпания заключается в повышении уровня серотонина, которая должна завершиться переработкой его в мелатонин, что невозможно при попадании света монитора на сетчатку, утверждают специалисты. Поэтому я и попробовал дополнительно приподнять уровень серотонина перед полуночью + наушник.
Так и я не аудиал. Сработала не информация, а способ подачиВ плане слушать спикера или нет уже индивидуально, как мне думается) Я просто сама по себе не аудиал, на слух усваиваю информацию в разы хуже, чем визуально. Эффект спикерской будет просто утерян, а это уже грустно. Еще надо в сотовый перед сном не таращиться, тот же эффект, что и от монитора.
Так это и есть аудиальный способ подачи материала (наушники), он прекрасно работает для людей, кто хорошо воспринимает информацию на слух) Мне нужны книги, картиночки,Так и я не аудиал. Сработала не информация, а способ подачи
Я не призываю слушать спикерские Просто лично у меня они сработали лучше, чем музыка для релаксации или звуки природы...
Приветствую, всяк сюда входящий!
Мне 39 лет и меня тут не было бы, если бы я не была алкоголиком.
Начала пить с 19 лет, первые тревожные звоночки были к 24 годам (приползала на рогах и не могла открыть дверь). Примерно к 35 годам ситуация складывалась безрадостная (перешла на крепкий, "типа элитный" алкоголь), с 2020 полностью отпустила тормоза и пила день-через день в рабочие дни, а пятничная синька плавно переходила до вечера воскресенья (каждые выходные). На праздники все было еще хуже, я их пропила.
Что было на момент принятия решения завязать с бухлом? Несколько нищасных любовей за плечами (как типичный алкаш я смогла себя накрутить до масштабов вселенской драмы); бессмысленно продолбанные 15 лет; сердечно-сосудистая, поджелудочная и желчный временами передают пламенный привет; нервная система в хлам (привет утренним "зорькам", состояниям паники, истерикам и агрессии).
Пробовала ли я бросить пить раньше? Да, пробовала пару раз, но эти попытки вряд ли можно назвать осознанными, я не была достаточно мотивирована и заинтересована по настоящему бросить пить. Я считала, что вот сделаю паузу, и как начну себя контролировать со страшной силой, что держись. Три "ха-ха", у меня нет кнопки "стоп" и пила я до победного (пока могла физически, без блева, пьяного отруба прочих спецэффектов бухать). Даже если в компании как-то сдерживалась, то догонялась дома. И вообще очень много пила именно дома, потому что не надо сдерживаться, а диван и тазик всегда под рукой.
Надо сказать, что на 8-е марта 2020 года я впервые накидалась до конкретного провала в памяти и это, пожалуй, испугало меня по-настоящему впервые за столько лет. Потому что мозг у меня отрубается последним и даже в состоянии "в сопли" я отчетливо помнила что происходит, а тут вдруг такое. Но это не помешало мне пробухать весь год, в том числе успешно пойманную в августе 2020-го "корону". Но 14.06.2021 года в моей похмельной голове (с вечера пятницы по вечер воскресенья очередное "в гуано") наконец-то щелкнуло. Смотрела на коллегу по-новому, будто первый раз увидела. Человек предпенсионного возраста, а выглядит шикарно для своих лет и не бухает (вообще). Вот чем я хуже, спрашивается? Почему она может, а я такое слабовольное нечто? Было грустно, но шестеренки в черепке закрутились.
А что сейчас? На настоящий момент трезва без перерывов 198 дней. Первые 6 дней трезвости провела "на зубах" (почти готова была в слезах и соплях по колено бежать в винно-водочный), но нашла ссылку на книгу "Легкий способ бросить пить". Какого-то чудесного эффекта не ожидала, но Аллен Карр пролился на не до конца пропитые извилины бальзамом (прочла книгу за один день). Что еще могу добавить? Почти с самого начала принимала витамины (группу B, D, магний). Выравнивается эмоциональное и физическое состояние. Перестала быть агрессивной истеричкой, после третьего месяца трезвости восстановился сон (что безумно порадовало!), с ЖКТ тоже стало лучше. Каких-то особых мучений, "тяги" не испытываю, помогает налаживающаяся связь с собой. Прекрасно понимаю, что мне потребуется еще пара лет, чтобы стабилизироваться.
Я не игнорирую другие источники информации и прочла книги: Стеценко, Шичко, Горски, Грейс, Кайсарова, зарегистрировалась на этом форуме и читаю интересные мне темы, зарегистрировалась и пишу в приложении "I am sober".
P.S. Извините за многабукафф, если что)
Я имел в виду, что информация пролетала мимо. Важен был сам бубнеж.Так это и есть аудиальный способ подачи материала (наушники), он прекрасно работает для людей, кто хорошо воспринимает информацию на слух) Мне нужны книги, картиночки,слайды, на слух плохо усваиваюи это печалька. Музыка для релаксации и прочие звуковые эффекты не работают, я пробовала.
З.Ы. Для меня посторонние звуки (речь/музыка), когда я сплю, вообще сигнал тут же проснуться. Ибо карамба, Галактика в опасности
Привет! Так и есть, понимание далеко не сразу приходит. Если бы знала наперед, то еще в студенческие годы остановилась бы (тормозов-то изначально не было). Но вместе легче справляться, тем более что есть на кого равняться. Тут много трезвых алкоголиков с большими сроками трезвости, годами и десятилетиями люде не пьют.Привет, много людей с историями похожими в том, что вроде ты уже понимаешь, что предел с пьянками, что надо что-то делать с этой бедой, а щелчок окончательно бросить пить приходит не сразу. Я пятый день не пью, а понимаю, что тяга есть, борюсь, надеюсь через некоторое время будет легче. Читаю истории людей и реально понимаю, алкоголиков много, поддержка- это здорово, начинаешь верить в себя, понимая, то что другие могут бросить пить, ведь получается у других, когда вместе проще бросать.
Так все понимаем же,что синька чмо.но ни один так раз и запросто взял и подвязалПривет! Так и есть, понимание далеко не сразу приходит. Если бы знала наперед, то еще в студенческие годы остановилась бы (тормозов-то изначально не было). Но вместе легче справляться, тем более что есть на кого равняться. Тут много трезвых алкоголиков с большими сроками трезвости, годами и десятилетиями люде не пьют.
З.Ы. Борьба с алкоголизмом не работает, потому что алкоголь сильнее. Надо перестраивать мышление, работать над собой и обесценить этанол.
В том то и дело,что эта дрянь коварная.было бы все так лкгко.клянешся божишься.я перед иконами валялась.ну не помогает.
Я тебе вчера несколькими страницами назад уже рекомендовала методики для трезвения (АА, Шичко). Пока человек ничего не предпринимает для своей трезвости, то бег на месте так и будет продолжаться. При бездействии ни саможаление, ни разбитый в молитвах лоб не помогут. Есть тут на форуме личность одна, лечился спортом, фоточками свечей и молитвами, был в алкогольном заплыве несколько месяцев,Так все понимаем же,что синька чмо.но ни один так раз и запросто взял и подвязал