Вести с полей (трезвею).

Признаки ПАС скорее всего одолевают. У подавляющего большинства проявляются индивидуальным набором (что-то сильнее, что-то слабее) на разных сроках без алкоголя. Но иногда, как выяснилось опытным путем, бывает выход с цыганочкой :-D
💃💃💃

День 228

Заснула в 4 утра и спала почти до часа дня, но скорее выспалась, чем нет. И да, борьбу со своим режимом сна/отдыха я проиграла, "совиный" режим возобладал. Физическое состояние в норме, колено перестало ныть. Эмоциональное состояние стабильное (на случай расколбаса в наличии запас газировки и шоколада).

Начала читать книгу Д.А. Трещева "Через алкогольное безумие к танцам души". Долго я ленилась и расслаблялась, почти неделю, пора и за дело браться. По объему небольшая, за сегодня прочитать вполне можно. Уж если на преодоление объемистых книг я пока не способна, то на небольшую брошюру сил хватит. Только после чтения я выдам себе индульгенцию на поигрульки за компом. Иначе опять меня потеряем :-D

З.Ы. Волшебный пендель себе выписала и отправилась читать.

День 228

Заснула в 4 утра и спала почти до часа дня, но скорее выспалась, чем нет. И да, борьбу со своим режимом сна/отдыха я проиграла, "совиный" режим возобладал. Физическое состояние в норме, колено перестало ныть. Эмоциональное состояние стабильное (на случай расколбаса в наличии запас газировки и шоколада).

Начала читать книгу Д.А. Трещева "Через алкогольное безумие к танцам души". Долго я ленилась и расслаблялась, почти неделю, пора и за дело браться. По объему небольшая, за сегодня прочитать вполне можно. Уж если на преодоление объемистых книг я пока не способна, то на небольшую брошюру сил хватит. И только после чтения я выдам себе индульгенцию на поигрульки за компом. Иначе мы меня опять потеряем :-D

З.Ы. Волшебный пендель себе выписала и отправилась читать.
Я совиный режим к году переключил-таки. Со сном вообще проблема была чуть ли не со школьных времён. Вместо 3-4 часов ночи стал стабильно засыпать в промежутке 23:30-01:00. Мне в этой истории помогли (по ощущениям):
Связка Витамин Д (утром)+ 5 НТР (100 мг за час до сна)
Жёсткое принудительное выключение форума/новостных сайтов (где я и залипал) после 0:00
Наушник в ухо и спикерская вместо сказочки

Я совиный режим к году переключил-таки. Со сном вообще проблема была чуть ли не со школьных времён. Вместо 3-4 часов ночи стал стабильно засыпать в промежутке 23:30-01:00. Мне в этой истории помогли (по ощущениям):
Связка Витамин Д (утром)+ 5 НТР (100 мг за час до сна)
Жёсткое принудительное выключение форума/новостных сайтов (где я и залипал) после 0:00
Наушник в ухо и спикерская вместо сказочки
Витамин D я после завтрака принимаю последние несколько месяцев. С самим сном проблем нет, но были в последние годы алкокарьеры и первые 3 месяца без алкоголя. Со своевременным выключением компа прям про меня, долго сижу за ним (бить по рукам и выгонять из-за него надо). Чтобы полноценно спать мне нужна горизонтальная поверхность, вырубить свет и тишина (под аудио-сопровождение нормально спать не могу, звук очень мешает).

З.Ы. Но при этом я останусь "совой", но дисциплинированной) Биоритмы такие биоритмы.

Витамин D я после завтрака принимаю последние несколько месяцев. С самим сном проблем нет, но были в последние годы алкокарьеры и первые 3 месяца без алкоголя. Со своевременным выключением компа прям про меня, долго сижу за ним (бить по рукам и выгонять из-за него надо). Чтобы полноценно спать мне нужна горизонтальная поверхность, вырубить свет и тишина (под аудио-сопровождение нормально спать не могу, звук очень мешает).

З.Ы. Но при этом я останусь "совой", но дисциплинированной) Биоритмы такие биоритмы.
Для меня бормотание спикера в наушнике в полной темноте тоже было в новинку - но оно сработало.
"Механика" засыпания заключается в повышении уровня серотонина, которая должна завершиться переработкой его в мелатонин, что невозможно при попадании света монитора на сетчатку, утверждают специалисты. :PARDON: Поэтому я и попробовал дополнительно приподнять уровень серотонина перед полуночью + наушник.

Для меня бормотание спикера в наушнике в полной темноте тоже было в новинку - но оно сработало.
"Механика" засыпания заключается в повышении уровня серотонина, которая должна завершиться переработкой его в мелатонин, что невозможно при попадании света монитора на сетчатку, утверждают специалисты. :PARDON: Поэтому я и попробовал дополнительно приподнять уровень серотонина перед полуночью + наушник.
В плане слушать спикера или нет уже индивидуально, как мне думается) Я просто сама по себе не аудиал, на слух усваиваю информацию в разы хуже, чем визуально. Эффект спикерской будет просто утерян, а это уже грустно. Еще надо в сотовый перед сном не таращиться, тот же эффект, что и от монитора.

В плане слушать спикера или нет уже индивидуально, как мне думается) Я просто сама по себе не аудиал, на слух усваиваю информацию в разы хуже, чем визуально. Эффект спикерской будет просто утерян, а это уже грустно. Еще надо в сотовый перед сном не таращиться, тот же эффект, что и от монитора.
Так и я не аудиал. :-D Сработала не информация, а способ подачи :old:
Я не призываю слушать спикерские:SCRATCH: Просто лично у меня они сработали лучше, чем музыка для релаксации или звуки природы...

Так и я не аудиал. :-D Сработала не информация, а способ подачи :old:
Я не призываю слушать спикерские:SCRATCH: Просто лично у меня они сработали лучше, чем музыка для релаксации или звуки природы...
Так это и есть аудиальный способ подачи материала (наушники), он прекрасно работает для людей, кто хорошо воспринимает информацию на слух) Мне нужны книги, картиночки, слайды, на слух плохо усваиваю и это печалька. Музыка для релаксации и прочие звуковые эффекты не работают, я пробовала.

З.Ы. Для меня посторонние звуки (речь/музыка), когда я сплю, вообще сигнал тут же проснуться. Ибо карамба, Галактика в опасности :-D

Приветствую, всяк сюда входящий!

Мне 39 лет и меня тут не было бы, если бы я не была алкоголиком.
Начала пить с 19 лет, первые тревожные звоночки были к 24 годам (приползала на рогах и не могла открыть дверь). Примерно к 35 годам ситуация складывалась безрадостная (перешла на крепкий, "типа элитный" алкоголь), с 2020 полностью отпустила тормоза и пила день-через день в рабочие дни, а пятничная синька плавно переходила до вечера воскресенья (каждые выходные). На праздники все было еще хуже, я их пропила.

Что было на момент принятия решения завязать с бухлом? Несколько нищасных любовей за плечами (как типичный алкаш я смогла себя накрутить до масштабов вселенской драмы); бессмысленно продолбанные 15 лет; сердечно-сосудистая, поджелудочная и желчный временами передают пламенный привет; нервная система в хлам (привет утренним "зорькам", состояниям паники, истерикам и агрессии).

Пробовала ли я бросить пить раньше? Да, пробовала пару раз, но эти попытки вряд ли можно назвать осознанными, я не была достаточно мотивирована и заинтересована по настоящему бросить пить. Я считала, что вот сделаю паузу, и как начну себя контролировать со страшной силой, что держись. Три "ха-ха", у меня нет кнопки "стоп" и пила я до победного (пока могла физически, без блева, пьяного отруба прочих спецэффектов бухать). Даже если в компании как-то сдерживалась, то догонялась дома. И вообще очень много пила именно дома, потому что не надо сдерживаться, а диван и тазик всегда под рукой.

Надо сказать, что на 8-е марта 2020 года я впервые накидалась до конкретного провала в памяти и это, пожалуй, испугало меня по-настоящему впервые за столько лет. Потому что мозг у меня отрубается последним и даже в состоянии "в сопли" я отчетливо помнила что происходит, а тут вдруг такое. Но это не помешало мне пробухать весь год, в том числе успешно пойманную в августе 2020-го "корону". Но 14.06.2021 года в моей похмельной голове (с вечера пятницы по вечер воскресенья очередное "в гуано") наконец-то щелкнуло. Смотрела на коллегу по-новому, будто первый раз увидела. Человек предпенсионного возраста, а выглядит шикарно для своих лет и не бухает (вообще). Вот чем я хуже, спрашивается? Почему она может, а я такое слабовольное нечто? Было грустно, но шестеренки в черепке закрутились.

А что сейчас? На настоящий момент трезва без перерывов 198 дней. Первые 6 дней трезвости провела "на зубах" (почти готова была в слезах и соплях по колено бежать в винно-водочный), но нашла ссылку на книгу "Легкий способ бросить пить". Какого-то чудесного эффекта не ожидала, но Аллен Карр пролился на не до конца пропитые извилины бальзамом (прочла книгу за один день). Что еще могу добавить? Почти с самого начала принимала витамины (группу B, D, магний). Выравнивается эмоциональное и физическое состояние. Перестала быть агрессивной истеричкой, после третьего месяца трезвости восстановился сон (что безумно порадовало!), с ЖКТ тоже стало лучше. Каких-то особых мучений, "тяги" не испытываю, помогает налаживающаяся связь с собой. Прекрасно понимаю, что мне потребуется еще пара лет, чтобы стабилизироваться.

Я не игнорирую другие источники информации и прочла книги: Стеценко, Шичко, Горски, Грейс, Кайсарова, зарегистрировалась на этом форуме и читаю интересные мне темы, зарегистрировалась и пишу в приложении "I am sober".

P.S. Извините за многабукафф, если что)

Привет, много людей с историями похожими в том, что вроде ты уже понимаешь, что предел с пьянками, что надо что-то делать с этой бедой, а щелчок окончательно бросить пить приходит не сразу. Я пятый день не пью, а понимаю, что тяга есть, борюсь, надеюсь через некоторое время будет легче. Читаю истории людей и реально понимаю, алкоголиков много, поддержка- это здорово, начинаешь верить в себя, понимая, то что другие могут бросить пить, ведь получается у других, когда вместе проще бросать.

В том то и дело,что эта дрянь коварная.было бы все так лкгко.клянешся божишься.я перед иконами валялась.ну не помогает.

Так это и есть аудиальный способ подачи материала (наушники), он прекрасно работает для людей, кто хорошо воспринимает информацию на слух) Мне нужны книги, картиночки, слайды, на слух плохо усваиваю и это печалька. Музыка для релаксации и прочие звуковые эффекты не работают, я пробовала.

З.Ы. Для меня посторонние звуки (речь/музыка), когда я сплю, вообще сигнал тут же проснуться. Ибо карамба, Галактика в опасности :-D
Я имел в виду, что информация пролетала мимо. Важен был сам бубнеж.

Слабоволие,распущенность.я уже все на себя перепримеряла.подруга медик говорит забей.чем больше гнобишь себя.тем больше во все тяжкие.и середины то нет.либо вобще не нюхаю.либо на брови

Привет, много людей с историями похожими в том, что вроде ты уже понимаешь, что предел с пьянками, что надо что-то делать с этой бедой, а щелчок окончательно бросить пить приходит не сразу. Я пятый день не пью, а понимаю, что тяга есть, борюсь, надеюсь через некоторое время будет легче. Читаю истории людей и реально понимаю, алкоголиков много, поддержка- это здорово, начинаешь верить в себя, понимая, то что другие могут бросить пить, ведь получается у других, когда вместе проще бросать.
Привет! Так и есть, понимание далеко не сразу приходит. Если бы знала наперед, то еще в студенческие годы остановилась бы (тормозов-то изначально не было). Но вместе легче справляться, тем более что есть на кого равняться. Тут много трезвых алкоголиков с большими сроками трезвости, годами и десятилетиями люде не пьют.

З.Ы. Борьба с алкоголизмом не работает, потому что алкоголь сильнее. Надо перестраивать мышление, работать над собой и обесценить этанол.

Привет! Так и есть, понимание далеко не сразу приходит. Если бы знала наперед, то еще в студенческие годы остановилась бы (тормозов-то изначально не было). Но вместе легче справляться, тем более что есть на кого равняться. Тут много трезвых алкоголиков с большими сроками трезвости, годами и десятилетиями люде не пьют.

З.Ы. Борьба с алкоголизмом не работает, потому что алкоголь сильнее. Надо перестраивать мышление, работать над собой и обесценить этанол.
Так все понимаем же,что синька чмо.но ни один так раз и запросто взял и подвязал

В том то и дело,что эта дрянь коварная.было бы все так лкгко.клянешся божишься.я перед иконами валялась.ну не помогает.
Так все понимаем же,что синька чмо.но ни один так раз и запросто взял и подвязал
Я тебе вчера несколькими страницами назад уже рекомендовала методики для трезвения (АА, Шичко). Пока человек ничего не предпринимает для своей трезвости, то бег на месте так и будет продолжаться. При бездействии ни саможаление, ни разбитый в молитвах лоб не помогут. Есть тут на форуме личность одна, лечился спортом, фоточками свечей и молитвами, был в алкогольном заплыве несколько месяцев, считает что методики не нужны.

P.S. Сегодня не пила? Счетчик переустанови, раз вчера была пьянка.

UPD День 228

Дочитала книгу Д.А. Трещева "Через алкогольное безумие к танцам души". Впечатления исключительно положительные. Написано через призму АА и это совсем не минус книги, очень органично на мой взгляд, плюс никаких перегибов с религией (для кого-то это принципиальный момент). Написано доступным живым языком, с приведением примеров из жизни, с высказываниями известных людей, с притчами. Состоит из 3-х частей: про алкоголизм, про созависимость и заключительная часть (подведение итогов). Приятно было читать, книга заслуживает минимум одного прочтения.

З.Ы. Возвращается фокус внимания утерянный в начале недели. Хотелось бы еще что-нибудь простое и душевное почитать по теме (в стиле Трещева).

Назад
Сверху Снизу