Вести с полей (трезвею).

Как первые впечатления? Она у меня открыта на компе, второй день планирую к ней подступиться.
Пока вроде бы неплохо (я чуть меньше половины прочитала)) Не настолько яркое впечатление производит (субъективно), как та же книга "Со мной такого не случится", но неплохо. Изложение текста более сухое, но не сказать что плохо написано или нечитаемо. Автор по ходу дела тоже с алкоголиками из АА работает (учитывая то, что среди внуков алкоголиков приличное количество алкашей).

UPD День 219

Дочитала книгу Энн У. Смит "Внуки алкоголиков". Объем книги невелик, написано несколько сухим языком. Работа автора связана с ВДА и АА. Нельзя сказать, что что-то из прочитанного стало для меня откровением. Не было моментов, когда отваливается челюсть или на глаза наворачиваются слезы. По сути автором описаны ТТХ детей/взрослых, выросших в дисфункциональных семьях (не обязательно даже, чтобы в семье были алкоголики). Полагаю, что тут на форуме у каждого второго были схожие условия в семье, я не исключение.

З.Ы. Если честно, то я ожидала несколько большего от этой книги (была под впечатлением от "Со мной такого не случится"). Ан нет, это все мои завышенные ожидания-с :-D

UPD День 219

Дочитала книгу Энн У. Смит "Внуки алкоголиков". Объем книги невелик, написано несколько сухим языком. Работа автора связана с ВДА и АА. Нельзя сказать, что что-то из прочитанного стало для меня откровением. Не было моментов, когда отваливается челюсть или на глаза наворачиваются слезы. По сути автором описаны ТТХ детей/взрослых, выросших в дисфункциональных семьях (не обязательно даже, чтобы в семье были алкоголики). Полагаю, что тут на форуме у каждого второго были схожие условия в семье, я не исключение.

З.Ы. Если честно, то я ожидала несколько большего от этой книги (была под впечатлением от "Со мной такого не случится"). Ан нет, это все мои завышенные ожидания-с :-D
А для ВДА она полезная. Для ознакомления хотя-бы? И почему внуки, а не дети?

А для ВДА она полезная. Для ознакомления хотя-бы?
Для ознакомления книга - норм). Но в книге "Внуки алкоголиков" дистанция дальше (бухали бабки-дедки, причем может уже и бросили пить -надцать лет назад). Книга "Со мной..." именно для ВДА, про родителей-алкашей и все те спецэффекты, которые их дети получают в процессе существования в такой семейке. Но, может, это просто мой взгляд на проблему, у меня детей нет, чтобы им весь этот трешак передать по наследству.

Прочитала разом всю твою тему 👍
Жалко, что ты начала её только в полгода.
Приятно знать, что кому-то мои записи могут пригодиться)

Так уж получилось, что не знала про ND и спросить особо некого было. Окружение считало, что нет у меня проблем с алкоголем, только меры не знаю :-D Они просто не видели все эти многолетние нажираловки в одну рожу дома. Многое пришлось узнавать опытным путем, а пришла бы сюда в самом начале и мне подсказали бы что делать и куда бежать (были бы сэкономлены и время и нервы). Впрочем, хорошо, что хотя бы в полгода без бухла созрела тему свою создать)

Приятно знать, что кому-то мои записи могут пригодиться)

Так уж получилось, что не знала про ND и спросить особо некого было. Окружение считало, что нет у меня проблем с алкоголем, только меры не знаю :-D Они просто не видели все эти многолетние нажираловки в одну рожу дома. Многое пришлось узнавать опытным путем, а пришла бы сюда в самом начале и мне подсказали бы что делать и куда бежать (были бы сэкономлены и время и нервы). Впрочем, хорошо, что хотя бы в полгода без бухла созрела тему свою создать)
Для меня таким открытием было, что над трезвостью надо работать всю жизнь.

Для меня таким открытием было, что над трезвостью надо работать всю жизнь.
Столкнулась и я с таким озарением :-D Я трезветь начала с книги Аллена Карра "Легкий способ бросить пить" (на ней же проехала самый тяжелый 1-й месяц). И всем эта книга хороша (если реально готов человек бросить пить насовсем), но она не объясняла мое физическое состояние после отказа от алкоголя. То есть определенный порядок в голове начал выстраиваться, но замученный организм выделывал коленца. Не восстанавливается он одномоментно, по щелчку. С тех пор начала лопатить соответствующую литературу по теме, много было открытий чудных.

Сижу еще в приложении одном, оно меня здорово выручало в первое время (месяца так до 3-го), там тоже можно другим взаимопомогать. Но этого недостаточно и люди там часто так и барахтаются в пределах 1-3-6 месяцев, потом срываются, а срокастых нет почти (не пишут, общаться не спешат). Тогда и удалось на ND выйти по ссылке с какого-то ресурса, не помню уже какого, но тоже по бросанию пить. Здесь много такого, что как раз нужно и полезно знать при должном желании и готовности работать над собой. Да и компания тут неплохая, интересная)

День 220

И сегодня я довольно продуктивна, фокус внимания на месте. Первым делом выспалась и позавтракала. Физическое состояние в норме (чуть-чуть поднывало колено, но это из-за того, что тащила на себе больше 10 кг продуктов). Эмоциональное состояние в норме, чуть приподнятое даже, но без эйфории. Сгоняла в магазин, не хватало ингредиентов для готовки, фруктов и нужно было пополнить конфетно-газировочный боезапас. Поделала мелкие домашние дела.

Раз собрать мысли в кучку мне удалось, то прочла книгу С.Н. Зайцева "Мой алкоголизм". Объем брошюры опять же небольшой, написано простым и понятным языком. Довольно познавательно расписаны стадии алкоголизма, можно проанализировать свое состояние и сделать выводы (в моем случае пройдена I стадия и захвачено самое начало II стадии, до того, как появились бы полноценные запои, конкретно порушилось бы здоровье, отношения с окружающими и произошла бы сильная деградация). Минимум одного прочтения стоит. Думаю теперь прочесть что-нибудь из его книг еще.

И вновь перерыв на кулинарный канал "Жрица. Буду!", не переключайтесь :-D !

Навесила себе пару волшебных пенделей в мотивировочно-воспитательных целях и отправила на кухню. Приготовила домашний вариант пиццы, с полукопченой колбасой и оливками (как мне нравится). Кроме этого замутила винегрет с морской капустой (вместо обычной), раз уж обычную капусту не люблю.

З.Ы. За наводку на книгу С.Н. Зайцева отдельное спасибо юзеру @Павия :THUMBS UP:

День 220
И вновь перерыв на кулинарный канал "Жрица. Буду!", не переключайтесь :-D !
Привет от ночной жрицы))
Сегодня на форуме стартует марафон по ПП, с твоей методичностью ты всех там сделаешь) Если захочешь, конечно.

Привет от ночной жрицы))
Сегодня на форуме стартует марафон по ПП, с твоей методичностью ты всех там сделаешь) Если захочешь, конечно.
Это да, мы не просто алкаши, а к жречеству относимся. Каждый вечер молебны у холодильника. Мне приходило уведомление про ПП-марафон, но будуизм религия мне точно не позволит :-D Когда все побегут правильно питаться, я буду неправильно жрать)

Жрёц первой гильдии 🧙‍♀️
Точно) У нас даже президент свой был, панимаиш, он нас покинул в сане архижрёца :CRAZY: Но он совмещал свой сан с другой, менее почетной карьерой (в которой добился куда больших успехов).

Последнее редактирование:
@Папа З , спасибо огромное! Вот примерно так я и представляла) Сколько надо не пить, чтобы выдали такой же бронелифчик :cleanglasses: ?

Аня , поздравляю с семерками!
Смотрю, спишь м кушаешь хорошо))), значит все идет как надо!
Молодец!
1642741175929.png

Назад
Сверху Снизу