Вести с полей (трезвею).

День 215

Сегодня не выспалась снова, надо с этим что-то делать. Протусила на ND, забыв обо времени. А так даю себе отдых сегодня, вообще не напрягаюсь. Физическое состояние в норме, эмоциональное тоже норм (нейтральное).

Посмотрела х/ф "28 дней" 2000 года выпуска. Он про писательницу - алка, по решению суда отправленную в реабилитационный центр за пьяные выходки. Если честно, то не ждала многого от этого фильма, но просмотрела разом, не отвлекаясь ни на что, получая удовольствие от просмотра. Между ржачными и совершенно невеселыми моментами существует определенный баланс, без перекосов. Утащила фильм в свою кинокопилку.

Прочитала книгу Флюры Мавзеевой "Бросить пить проще простого". Написано просто, доступным языком, объем тоже не велик. Можно сказать, что книга предназначена для новичков и их семей. В принципе понравилось, но меня не покидало ощущение дежавю, когда я читала некоторые примеры из практики, приведенные автором. Где-то я их уже читала, предположительно у Горски. Точно! Пример алкоголика Владимира про кофе и апельсиновый сок.

За наводку на книгу отдельное спасибо юзеру @ЕшкинаКотейка

День 216

Отсыпалась за вчерашний день до 11 утра. Ничем серьезным сегодня себя не загружаю, потому как специфическое время месяца. Надо заметить, что с уходом алкоголя цикл и сопутствующие спецэффекты сильно сгладились. Еще год назад я думала, что стану одной из тех психованных тетенек, которые реализуют таки свое желание проломить кому-нибудь башку на фоне красного дня календаря. По ходу нынешнее состояние сигнализирует о нормализации гормонального фона и переход к стабилизации нервной системы. Приятный бонус, тут не поспоришь. Становлюсь хотя бы похожей на нормальную, но при этом прекрасно понимаю, что быть нормальной мне не грозит :-D

Выспалась. Физическое состояние норм. Эмоциональное состояние более-менее стабильное, без перегибов. Залипаю в сериалы, анимешки, слушаю музыку. Может быть, слегка немного поигроманю, но это не точно)

День 217

Отметилась на бирже, подходящих вариантов снова нет и можно курить бамбук следующие пару недель. Из-за погодных условий на выходных (сперва снег, а потом поверх него дождь) и штатного бездействия коммунальных служб первый раз за зиму навернулась по гололеду. Не критично, травм не получила, но все равно неприятно. Кроме того не выспалась, так что добрала нехватку сна уже днем. Физическое состояние средне-сносное (поясница ноет как тварь, но терпимо). Эмоциональное состояние ровное (нейтрально-никакое).

Докупила газировки, минералки и пару шоколадок. Большую часть дня проспала, сейчас залипаю в компьютерные игрульки, уж очень давно по своим меркам не играла (где-то две недели как). Пару дне позволю себе пофилонить в полный рост, учитывая дни календаря.

Ледоходы надо на ножки одевать) аккуратнее.
Тут сразу несколько факторов сложилось, чтобы я отправилась в полет как фанера над Парижем :-D Шла по темноте (мэр за*опил деньги на нормальное освещение в городе), шла быстро (как я иду со "средней" скоростью другие бегут), гололед сильнее обычного и песком нигде не посыпано (опять привет мэру). У меня обувь нескользкая, специально такую выбирала, подошва устойчивая (не каблуки, не шпильки и не платформа). Но если так и дальше пойдет то да, придется и правда ледоходы покупать)

День 218

Сегодня у меня за очень долгое время был "никотиновый" сон. Приснилось, что со мной поделились сигаретой ("красный" Честерфилд, я с таких сигарет как раз курить начинала) и я вообще без задних мыслей затянулась. Мысли пришли позже. Курю и думаю, блин, что нафиг было тогда счетчик ставить, раз опять начала?! Надо сказать, что сон был недостаточно реалистичный, сигарета не имела вкуса и запаха, словно обычный кусок тонкой бумаги свернутой в рулончик и фильтр по консистенции какой-то паралоново-неправдоподобный. Мерзотные ощущения.

Проснулась с легкой головной болью и желанием выкурить хотя бы одну сигарету. Если честно, то даже не помню когда мне последний раз снились никотиновые сны. Разве что лет в 15-16, за несколько лет до того, как я впервые закурила. Такой вот заглюк. Ожидаемо не выспалась, голова квадратная (пришлось закинуть дополнительное колесо, от головной боли). Эмоциональное состояние посредственное, мешает больная башка. За прошедшие 7 месяцев без алкоголя я, кажется, вообще отвыкла от головных болей, вот сейчас и некомфортно. Плотно позавтракала, зарядилась парой чашек кофе (суточный лимит 2-3 чашки, обычно 2) и стало клонить в сон. Плюс фокус внимания опять посыпался, а ведь на прошлой неделе я была собрана и эффективна.

Что с собой делать сегодня я вообще в душе не представляю, реально мешают все эти физиологические спецэффекты. Абсолютно нерабочее состояние :-D

День 218
Плотно позавтракала, зарядилась парой чашек кофе (суточный лимит 2-3 чашки, обычно 2) и стало клонить в сон. Плюс фокус внимания опять посыпался, а ведь на прошлой неделе я была собрана и эффективна.

Что с собой делать сегодня я вообще в душе не представляю, реально мешают все эти физиологические спецэффекты. Абсолютно нерабочее состояние :-D
Рекомендую посмотреть видео, как работает кофе. И пить хороший чай).

Рекомендую посмотреть видео, как работает кофе. И пить хороший чай).
А чем я тогда упарываться буду :-D ? Бухло и сигареты бросила, осталось только материться и пить кофе. Я не фанат чая (в нем, кстати, тоже есть кофеин и теобромин) от черного чая мне плохо (вплоть до тошноты), зеленый иногда пью под настроение. А вечером вообще какао с молоком - отличный вариант)

З.Ы. В отличие от алкоголя количество кофе я могу контролировать (лимит в 2-3 чашки стабильно держится последние лет 5-6).

А чем я тогда упарываться буду :-D ? Бухло и сигареты бросила, осталось только материться и пить кофе. Я не фанат чая (в нем, кстати, тоже есть кофеин и теобромин) от черного чая мне плохо (вплоть до тошноты), зеленый иногда пью под настроение. А вечером вообще какао с молоком - отличный вариант)

З.Ы. В отличие от алкоголя количество кофе я могу контролировать (лимит в 2-3 чашки стабильно держится последние лет 5-6).
Люблю чай, и только черный в основном, нравится еще некоторый зеленый, например, есть из рисовых гранул, необычный вкус, интересный. Никогда от кофе не фанател, как многие, лучше сок выпить).. Еще стали делать компоты из яблок домашних летом, вкусно получается и хранятся хорошо, надо приехать с работы, через несколько дней открыть баночку, запасы остались:), И дома есть йогрутница) можно по утрам йогруты делать) на завтрак,...

Люблю чай, и только черный в основном, нравится еще некоторый зеленый, например, есть из рисовых гранул, необычный вкус, интересный. Никогда от кофе не фанател, как многие, лучше сок выпить).. Еще стали делать компоты из яблок домашних летом, вкусно получается и хранятся хорошо, надо приехать с работы, через несколько дней открыть баночку, запасы остались:), И дома есть йогрутница) можно по утрам йогруты делать) на завтрак,...
Ну я еще под настроение каркаде пью, ройбуш, пуэр. Но остаюсь фанатом кофе, конечно. Компоты тоже иногда варю и кисели еще (ностальгия по детству).

Мне по утрам одного йогурта будет маловато. Если уж завтракать, то прям пожрать дайте :-D Лучший йогурт - это мясо)

Ну я еще под настроение каркаде пью, ройбуш, пуэр. Но остаюсь фанатом кофе, конечно. Компоты тоже иногда варю и кисели еще (ностальгия по детству).

Мне по утрам одного йогурта будет маловато. Если уж завтракать, то прям пожрать дайте :-D Лучший йогурт - это мясо)
Когда на работе всегда беру бульон куриный и яйцо туда, главное чтобы не жирный был. Могу хоть каждое утро это есть:smug:. и вообще ем- ем и не поправляюсь. Уже 20 лет примерно в одном весе. Плюс минус 2-3. кг. Хотя мне вокруг говорят, что мало ем. Но когда пил и закусывал вроде прилично, пиво литрами залетало. Наверное обмен веществ. А блины печёшь?

Когда на работе всегда беру бульон куриный и яйцо туда, главное чтобы не жирный был. Могу хоть каждое утро это есть:smug:. и вообще ем- ем и не поправляюсь. Уже 20 лет примерно в одном весе. Плюс минус 2-3. кг. Хотя мне вокруг говорят, что мало ем. Но когда пил и закусывал вроде прилично, пиво литрами залетало. Наверное обмен веществ. А блины печёшь?
Хоть каждый день я рамен могу (тот же бульон, но с разными запчастями + лапша). Сейчас почему-то становлюсь малоешкой, а так ела больше, чем некоторые мужчины едят (особенно под бухло). С килограммами приходится иногда бороться (щитовидка не в порядке), но я быстро сбрасываю и не довожу вес до критических отметок.

З.Ы. Я бисквиты всякие пеку) С дрожжевым тестом и с блинами у меня затык, не дружу я ними почему-то. Так что вместо блинной сковороды я купила себе чугунную сковороду-гриль.

Хоть каждый день я рамен могу (тот же бульон, но с разными запчастями + лапша). Сейчас почему-то становлюсь малоешкой, а так ела больше, чем некоторые мужчины едят (особенно под бухло). С килограммами приходится иногда бороться (щитовидка не в порядке), но я быстро сбрасываю и не довожу вес до критических отметок.

З.Ы. Я бисквиты всякие пеку) С дрожжевым тестом и с блинами у меня затык, не дружу я ними почему-то. Так что вместо блинной сковороды я купила себе чугунную сковороду-гриль.
Тоже хотел купить чугунную сковороду, но в последний момент передумал, тяжёлая больно😀. Мне ее коллега нахваливал. Что скажешь про эту сковороду, вкусно получается?

Тоже хотел купить чугунную сковороду, но в последний момент передумал, тяжёлая больно😀. Мне ее коллега нахваливал. Что скажешь про эту сковороду, вкусно получается?
Шикарная вещь) Не пожалела, что купила, а вес вообще не проблема. Были варианты алюминиевые, но я хотела именно чугунную (она ТРУЪ). Жарила и свинину и курятину, все хорошо получается + масла самый минимум и красивая румяная сеточка на мясе. Народ, кто овощи любит жарить, тоже хвалят.

З.Ы. Только мыть ее надо без моющего средства (достаточно кипятка налить) и потом протирать насухо, иначе покрытию кирдык и поржаветь может.

Шикарная вещь) Не пожалела, что купила, а вес вообще не проблема. Были варианты алюминиевые, но я хотела именно чугунную (она ТРУЪ). Жарила и свинину и курятину, все хорошо получается + масла самый минимум и красивая румяная сеточка на мясе. Народ, кто овощи любит жарить, тоже хвалят.

З.Ы. Только мыть ее надо без моющего средства (достаточно кипятка налить) и потом протирать насухо, иначе покрытию кирдык и поржаветь может.
Спасибо за рекомендацию. Нужно обязательно будет купить, чуть позже. Хотя бы небольшую. Кимчу со свининой жарить) если знаешь что это такое🙂

UPD День 218

Так и не уходит ни сонливость, ни головная боль (совсем легкая, но противная). Вдобавок, когда пошла тариться продуктами, мелькнули мыслишки купить б/а пива. И это при учете, что нонсенс же по большому счету, абсолютно бессмысленная покупка. Естественно не купила, а когда решила перекусить поняла что хочу есть. Какая-то байда непонятная с чувством голода происходит, не всегда его улавливаю.

З.Ы. Ой-вей, сходила в ночной дожор, запила лимонадом + несколько кубиков шоколадки :-D

День 219

Сегодня не то чтобы бодрячком, но лучше вчерашнего. Спала хорошо, у снов даже какой-никакой сюжет был. Заметила, что теперь чаще сплю на другой половине дивана, не на той, где я обычно спала, когда пила. И если раньше я спала в позе "эмбриона", то теперь уже в позе "цапля". Физическое состояние нормальное, без неприятных сюрпризов. Эмоциональное состояние тоже стабильное, чуть приподнятое.

Позавтракала на совесть, плотно. Потом полдня залипала в анимешку под жареные семечки (отличная замена чипсов, как я выяснила опытным путем). В процессе просмотра не отвлекалась, что уже говорит о том, что внимание отсутствовавшее вчера сегодня вернулось. Кажется, теперь амебные паузы становятся короче, нервная система постепенно восстанавливается. Быстрых чудес не предвидится (учитывая что допилась я примерно до второй степени алкоголизма, с псевдозапоями и алкогольной депрессией), но и то, что сейчас происходит уже радует. Пусть даже неравномерно, с рывками и паузами, но выкарабкивание из "синей" ямы идет своим чередом.

Начала читать книгу Энн У. Смит "Внуки алкоголиков". Ленилась полнедели, но сейчас фокус внимания вернулся, можно закинуть новую порцию информации в мозг.

Начала читать книгу Энн У. Смит "Внуки алкоголиков". Ленилась полнедели, но сейчас фокус внимания вернулся, можно закинуть новую порцию информации в мозг.
Как первые впечатления? Она у меня открыта на компе, второй день планирую к ней подступиться.

Назад
Сверху Снизу