Вести с полей (трезвею).

Фильм неплохой. Есть сюжет, режиссёр который снимал первые части Пила, Астрал. Я тоже ужасы люблю) Какие-то они эмоции придают своеобразные. Ещё сериал хороший - Американская история ужасов. Много сезонов 10 или 11. В каждом сезоне своя тематика и отдельная история. Например первый - дом убийца, второй про психиатрическую клинику, третий цирк уродов. В сериале необычно то, основные актеры каждого сезона одни и теже, но играют разные роли ( хороших и плохих).
Заценила! Действительно неплохой) Пару раз вздрагивала за время просмотра, для меня это верный показатель, что фильм неплох. Мне первая часть ужастика большей понравилась, там атмосферой и саспенсом давили + саундтрек хорош. "Мясная" часть тоже ничего, но к крошеву и декалитрам кровищи я отношусь спокойно. Финал был не очень предсказуем (я думала, что всех пустят на фарш), так что это тоже можно отнести к плюсам. Про режиссера не сразу допетрила, хотя имя сразу подозрительно знакомым показалось.

Из "Американской истории ужасов" смотрела 2 сезон (про дурку и доктора-маньяка с Эдиповым комплексом). В принципе понравилось, может еще какой сезон скачаю (выборочно). "Пилу" нежно люблю, но только первые несколько частей (где Джон Крамер жив), пока франшизу не начали бессовестно доить. "Астрал" не смотрела, судя по описанию это не мой тип ужастика.

Еще рекомендую сериал Любовь. Смерть. Роботы. Уже есть пару сезонов, но посмотришь за вечер. Серии короткие по 10-15 мин. На самую разную тематику. Ужасы, фантастика, комедия, драма.. После просмотра остается "осадок" в хорошем сымсле, есть о чем поразмыслить. Мне запомнилась серия про холодильник, когда муж с женой открыли морозилку и увидели как зарождается и исчезает цивилизация..

День 211

Проснулась как обычно за последний месяц в 11 утра. Плотный вкусный завтрак и полное забивание возню по дому. Физическое состояние в норме. Эмоциональное состояние сегодня колеблется (см. далее почему), позволила себе похлюпать носом. В дополнительных средствах для стабилизации сегодня не было надобности (дополнительный прием витаминов, еда или сладкое), успокоилась сама.

Читала сегодня книгу "Со мной такого не случится" за авторством Клаудиа Блэк. Посвящена теме ВДА. Что ж, некоторые мои заглюки (я так считала), как выяснилось, были стандартными паттернами поведения. Некоторые фрагменты прямо очень-очень близко, прям как про меня написано. А часть как про мою сестру. Было грустно, но я дочитала. Значит, дальше буду копать еще и в этом направлении. Еще более жаль, что у отца я уже не смогу узнать некоторых вещей, потому что он седьмой год как мертв (по сути подорвал здоровье алкоголем и обеспечил себе смерть едва выйдя на пенсию). У матери я вряд ли добьюсь правдивого ответа, у нас нет и не было доверительных отношений, чтобы поговорить по душам. Вот такая петрушка получается, буду разбираться сама.

Успокоилась, переключилась на просмотр 2-го сезона Любовь.Смерть.Роботы.

Еще рекомендую сериал Любовь. Смерть. Роботы. Уже есть пару сезонов, но посмотришь за вечер. Серии короткие по 10-15 мин. На самую разную тематику. Ужасы, фантастика, комедия, драма.. После просмотра остается "осадок" в хорошем сымсле, есть о чем поразмыслить. Мне запомнилась серия про холодильник, когда муж с женой открыли морозилку и увидели как зарождается и исчезает цивилизация..
Я первый сезон уже смотрела, мне понравился) Для себя выделила бы серию про мужика-космонавта, солдат-оборотней и про корабль - Счастливая Тринашка. Во втором сезоне понравилась серия про полицейского и про мужика-альбиноса. Графоний и антураж местами напоминали мне про стелс-игру "Dishonored" (нравится первая часть и DLC к ней).

Я первый сезон уже смотрела, мне понравился) Для себя выделила бы серию про мужика-космонавта, солдат-оборотней и про корабль - Счастливая Тринашка. Во втором сезоне понравилась серия про полицейского и про мужика-альбиноса. Графоний и антураж местами напоминали мне про стелс-игру "Dishonored" (нравится первая часть и DLC к ней).
Второй тоже хороший сезон) мне нравится, без тягомотины. Посыл ест в каждой серии. Dishonored играл) но не прошёл, переключился на другое, игра отличная. Антураж у неё незабываемый. Разработчики этой игры выпустили Deathloop в прошлом году. Только вот игра рогалик не люблю такое. Но по атмосфере схожа с Dishonored.

Второй тоже хороший сезон) мне нравится, без тягомотины. Посыл ест в каждой серии. Dishonored играл) но не прошёл, переключился на другое, игра отличная. Антураж у неё незабываемый. Разработчики этой игры выпустили Deathloop в прошлом году. Только вот игра рогалик не люблю такое. Но по атмосфере схожа с Dishonored.
У меня комп повесится еще в процессе загрузки Deathloop, видяха не потянет :-D Ну и мне тоже игры - "рогалики" как-то не зашли, не мое. В пошаговые стратежки пока поиграю.

З.Ы. Кстати, авторы Любовь. Смерть. Роботы. собрались в 2022 выдать 3-й сезон, так что ждем, когда перевернется наш грузовик с печеньками)

У меня комп повесится еще в процессе загрузки Deathloop, видяха не потянет :-D Ну и мне тоже игры - "рогалики" как-то не зашли, не мое. В пошаговые стратежки пока поиграю.

З.Ы. Кстати, авторы Любовь. Смерть. Роботы. собрались в 2022 выдать 3-й сезон, так что ждем, когда перевернется наш грузовик с печеньками)
Пошаговые, один из любимых жанров) герои 3 наше все)) хотя я больше любил Disciples 2 (менее попсовую)

Только долго ждать 3 сезон) как минимум год. А вообще у меня подписка Нетфликс, этот сериал и много другого у них выходит. Сейчас вот жду архив 81 новый сериал в жанре ужасов и мистики на Нетфликс, 14 января.
Архивиста, восстанавливающего поврежденные видеозаписи, затягивает в водоворот мистических событий, связанных с исчезновением режиссёра и деятельностью сатанинской секты.

Пошаговые, один из любимых жанров) герои 3 наше все)) хотя я больше любил Disciples 2 (менее попсовую)

Только долго ждать 3 сезон) как минимум год. А вообще у меня подписка Нетфликс, этот сериал и много другого у них выходит. Сейчас вот жду архив 81 новый сериал в жанре ужасов и мистики на Нетфликс, 14 января.
Архивиста, восстанавливающего поврежденные видеозаписи, затягивает в водоворот мистических событий, связанных с исчезновением режиссёра и деятельностью сатанинской секты.
О, да! С "Героев 3" я вообще начала свое знакомство с пошаговыми стратежками, а с "Disciples 2" продолжила)

Про "Архив 81" знать не знала, спасибо за наводку! Я из Нетфликс недавно смотрела "Castlevania" (твоя ава по ходу оттуда), тоже норм. Не считая некоторых моментов, где мне хотелось биться головой об стену и выть на луну из-за собственной нетолерантности :-D

О, да! С "Героев 3" я вообще начала свое знакомство с пошаговыми стратежками, а с "Disciples 2" продолжила)

Про "Архив 81" знать не знала, спасибо за наводку! Я из Нетфликс недавно смотрела "Castlevania" (твоя ава по ходу оттуда), тоже норм. Не считая некоторых моментов, где мне хотелось биться головой об стену и выть на луну из-за собственной нетолерантности :-D
Да аватар оттуда и Ник. Я люблю серию игр Castlvania много их прошёл. Symphony of the night любимая. В сериале есть несколько моментов)) особенно тот, когда Алукарда геем сделали))) тоже нетолерантён к этому всему и старомоден. А тогда уже посмотри Аркейн. Это сейчас как бы не лучший сериал 2021, связан с игровой тематикой. Нарисован классно и сюжет есть. Сначала думал муть, но затянуло и посмотрел за пару вечеров. Может уже и видела, в ноябре выходил.

Да аватар оттуда и Ник. Я люблю серию игр Castlvania много их прошёл. Symphony of the night любимая. В сериале есть несколько моментов)) особенно тот, когда Алукарда геем сделали))) тоже нетолерантён к этому всему и старомоден. А тогда уже посмотри Аркейн. Это сейчас как бы не лучший сериал 2021, связан с игровой тематикой. Нарисован классно и сюжет есть. Сначала думал муть, но затянуло и посмотрел за пару вечеров. Может уже и видела, в ноябре выходил.
В игру "Castlevania" не играла, но читала что фанаты были сильно против из-за вольностей Нетфликс. У Алукарда еще и герлфренд (Грета) такая же любительница "тройничков". Нетфликс такой Нетфликс. Мне в этом мульте неожиданно понравился Исаак, несмотря на то, что он неканонично черный + мусульманин (суфий). Отжигал в 3-4 сезонах, а потом еще и королем стал)

Аркейн скачала где-то с неделю-две назад, но еще не посмотрела. Только саундтрек пока слушала, он неплохой. Уже повод посмотреть хотя бы пару серий.

В игру "Castlevania" не играла, но читала что фанаты были сильно против из-за вольностей Нетфликс. У Алукарда еще и герлфренд (Грета) такая же любительница "тройничков". Нетфликс такой Нетфликс. Мне в этом мульте неожиданно понравился Исаак, несмотря на то, что он неканонично черный + мусульманин (суфий). Отжигал в 3-4 сезонах, а потом еще и королем стал)

Аркейн скачала где-то с неделю-две назад, но еще не посмотрела. Только саундтрек пока слушала, он неплохой. Уже повод посмотреть хотя бы пару серий.
Вольности))) да я некоторые моменты уже и подзабыл, смотрел по градусом… Исаак оказался хорошо прописанным персонажем, соглашусь. Интересно за ним было наблюдать. Я на вольности закрывал глаза, так как был рад что сняли этот сериал в принципе и даже смотрел его в оригинальной озвучке, а то наши локализировать зачастую неверный смысл передают своими переводами. Если есть выбор стал чаще ставить родную дорожку. Аркейн огонь) смотри обязательно, но тоже без без модной повесточки не обошлось)) не могут без этого.

День 212

Спала урывками, сперва мерзла во сне (хотя температура в комнате держится стабильно комфортная +23), укрылась вторым одеялом и быстро заснула опять. Потом снился всякий сумбур и проснулась на спине. Всегда, когда снится какая-то фигня я просыпаюсь на спине. Но кошмаров не было, просто бессвязные сны. Скорее выспалась, чем нет. Физическое состояние в норме. Эмоциональное состояние стабильное (нейтральное, стандартно-никакое).

Ленюсь дальше, но сходила в магазины, чтобы пополнить запас минералки, газировки и шоколадок (заодно прихватила мандаринов). Шоколад на этот раз со вкусом кофе и со вкусом капучино, все как я люблю Смотрела сегодня х/ф "Когда любви недостаточно: История Лоис Уотсон" 2010 года выпуска, про житье-бытье жены одного из отцов-основателей АА Билла Уотсона. Стоит, как минимум, одного просмотра. Показаны стандартные уловки и поведение алкашей (на примере Билла У.), подбор актеров тоже неплох.

На чтение книг сегодня не сподвиглась, вчера было достаточно пищи для ума. Разумеется сегодня на ND, на приложение тоже отвлекалась.

День 213

Учусь просыпаться до 11 утра, даже иногда получается. Как, например, сегодня. Учла заранее вчерашние непонятки со сном и изначально спала под двумя одеялами. Что-то я становлюсь мерзлявой ближе к ночи, а раньше жаловалась больше на жару. Ну да ладно, зато выспалась. Эмоциональное состояние приподнятое, под впечатлением от вчерашнего и сегодняшнего просмотра 1 сезона "Arcane".

А вот организму сегодня не понравился кетчуп. Импульсивное решение, было вкусно но, оказалось, что сильно зря. Поджелудочная и желчный вознегодовали и устроили день непослушания :-D Жру панкреатин и аллохол, отпаиваюсь минералкой. Надо заметить, что сейчас колеса более эффективны, потому что не бухаю. Не тошнит и живот не крутит так мучительно, как раньше. Сегодня немного кружится голова, легкий гул в ушах и нетипичнное для меня давление 119/82, пульс 64. Тушка по ходу в афиге от того, что у нее впервые за долгое время НОРМАЛЬНОЕ давление! Не берусь загадывать на будущее, но если моя благополучно набуханная гипертония II-й степени вернется к I-й, то в полном афиге буду уже я. =-O

З.Ы. В общем, я сегодня опять ленюсь, но по вполне объективным причинам.

@Trevor , вкурила я "Arcane" прям взатяг, вшторило с первых серий! Я, когда курила, то часто скуривала по 3 сигареты подряд, так тут я будто всю пачку скурила :-D ! Упоролась 1-м сезоном по полной. Бегаю по потолку от восторга, одни эмоции. Весчь! Болела больше за злодеев, они лучше прописаны на мой взгляд.

Сюжет - 9 из 10 (1 балл вычла за переизбыток девок/теток/бапп в сюжете).
Графоний - 10 из 10
Саундтрек - 100 из 10

@Trevor , вкурила я "Arcane" прям взатяг, вшторило с первых серий! Я, когда курила, то часто скуривала по 3 сигареты подряд, так тут я будто всю пачку скурила :-D ! Упоролась 1-м сезоном по полной. Бегаю по потолку от восторга, одни эмоции. Весчь! Болела больше за злодеев, они лучше прописаны на мой взгляд.

Сюжет - 9 из 10 (1 балл вычла за переизбыток девок/теток/бапп в сюжете).
Графоний - 10 из 10
Саундтрек - 100 из 10

)))) да, очень хороший сериал. Думаю будет продолжение, в этом году. Честно говоря один из немногих, где отрицательным персонажам сопереживаешь. Вообще сделан как фильм. Бап много)) сильных). Ну если понравился, то советую скачать игру Ruined King (A League of Legends Story). Ее выпустили сразу после сериала в ноябре. В таком же стиле, рисовке. И пошаговые бои, как ты любишь. Только сюжет другой. Понравится думаю)

)))) да, очень хороший сериал. Думаю будет продолжение, в этом году. Честно говоря один из немногих, где отрицательным персонажам сопереживаешь. Вообще сделан как фильм. Бап много)) сильных). Ну если понравился, то советую скачать игру Ruined King (A League of Legends Story). Ее выпустили сразу после сериала в ноябре. В таком же стиле, рисовке. И пошаговые бои, как ты любишь. Только сюжет другой. Понравится думаю)
Было бы интересно, но у меня еще Вин 7 стоит и железо не из новых. Нет пока возможности для апгрейда.

З.Ы. Можно, конечно, из мазохизма попробовать установить игру и с упорством камикадзе попытаться ее запустить, но комп с гарантией повесится (опять видяха) :-D

День 214 (7 месяцев)

Сегодня нашлись домашние дела откуда не ждали :-D ! Электрик, который в конце декабря заменял электросчетчик назначил меня любимой женой вспомнил, что я хотела еще и розетки в комнатах поменять. Нуачо, НГ прошел, человек хочет денех, а я хочу довести до ума электрику в доме. Теперь старые розетки поменяны за недорого, я рада. Вот что мне мешало сделать это еще годы назад? Правильно, овердофига времени пробухано в никуда! Исправляю старые косяки.

Немного расстроилась из-за того, что в приложении один из юзеров, с которым я начинала трезветь с НГ ушел в заплыв. Захотел выпить один бокал пива в честь НГ и понеслось. Увы, последствия чуть более, чем полностью предсказуемы. Но, думаю, мне такой сторонний опыт знать полезно. Не обязательно самой совершать марш-броски по граблям, чтобы сделать выводы. Вдобавок понимаю, что если сама выпью "всего лишь один бокал", но сильно вряд ли смогу выплыть потом. У меня еще есть физические резервы на набухивание (здоровье подорвано, но не в хлам), тело гипотетически способно нажираться. Но у меня больше совсем нет психологических резервов, там "дно". Именно это самое дно меня и остановило летом 2021-го. Я считаю, что мне повезло.

А теперь с вами снова кулинарный канал "Жрица. Буду!", не переключайтесь :-D !

Еще вчера начала подготовительную фазу для приготовления "рождественского" пирога. Замочила изюм в крепком черном чае (раньше это была "конина"). Сейчас пирог уже выпекается в мультиварке, пошел пряничный запах выпечки (патамушта корица, имбирь, ванильный сахар и гвоздика!). Второе блюдо будет в разы проще, но тоже любимое, гречка с луком и шкварками. Можно сказать легкая физкультурка на кухне.

Штатно: ND, приложение. Физическое состояние нормальное, но не выспалась. Эмоциональное состояние стабильное (колеблется незначительно).

UPD День 214

Посмотрела х/ф "В хлам" 2012 года выпуска, он про учительницу младших классов и алкоголика в одном лице. Про то, как меняется ее жизнь после признания проблемы алкоголизма и помощь, которую ей оказали в этом АА. Положительной частью фильма является определенная доля реализма. С началом пути к трезвости на главную героиню не сыплются чудеса, как из рога изобилия, нет сказочных исцелений за 1 месяц (и год тоже), все вполне похоже на обычную жизнь.

P.S. Отловила некоторые изменения в самочувствии тушки. Мне кажется, что немного улучшается умственная выносливость, осваиваю бОльшие объемы информации с меньшим скрипом и скрежетом, чем прежде. Кроме этого, начала получать неподдельное удовольствие от музыки и я сейчас не про старую коллекцию, собранную в "синие" времена ("на порыдать", "на пострадать"). Музыкальный репертуар меняется и расширяется за последние 7 месяцев как, наверное, начала изменяться и я.

Назад
Сверху Снизу