Вести с полей (трезвею).

День 208

Приснился второй за все время алко-сон. На этот раз тревожный. Приснилось, что сижу на работе и состояние такое, как при похмелье. Но я же не пью! Твердое такое осознание даже во сне, что не пью. Начинаю выяснять и, получается, что вчерашний день весь вылетел из памяти. Что делала, где была не помню. Но похмелье-то я узнаю и отличу от обычного недомогания! Встречаюсь с сестрой и спрашиваю что-как вчера было, а она говорит, что ездили к друзьям. Ну я и спрашиваю у нее пила ли я. Пила, говорит, красное вино. В реале, когда я пила, то вино и шампанское обходила стороной. Не любитель. И так мне не по себе стало! Как так-то?! Столько времени без алкоголя и так все продолбать?! Ну, думаю, деваться некуда, пойду сдаваться. То есть в приложении писать, что бухнула, обнулилась. И сюда писать, что дура, нажралась до такого состояния, что память отрубилась.

А теперь хэппи-энд) Я проснулась! Выдохнула, сразу легче стало. Потому что лично меня провалы в памяти по-настоящему страшат, это состояние тотальной потери контроля возведенной в апофеоз. И я хорошо понимаю, что возобновление употребления только усугубит это состояние, провалы участятся и будут более длительными. Ну и финал очевиден, конечно.

Проснулась немного помятая, и, пожалуй, не выспалась. Долго колобродила вчера, опять до глубокой ночи. Надо сделать небольшую паузу, а то что-то мозг кипит. Этот сон оставлю здесь.

To be continued...

Ну она с нового года лежит, блин, дорогущая. Я ее завтра на Рождество подарю кому-нибудь, честно
Мне в первый год надарили на день рождения. Я его на помойку отнесла.
Начинай менять отношение к алкоголю.
Это яд за бешеные деньги.
Ты кому то подаришь яд.
Ты таким образом желаешь зла этому человеку. Желаешь ему нездоровья.
Я так себя настраивала.

Продолжение дня 208

Утро, день и вечер прошли хорошо. А утренний кофе с вишневым пирогом так и вовсе настроение улучшили, почувствуй себя агентом Купером в Твин Пиксе :-D Штатно: ND, приложение, недосып. Попутно: мелкие домашние дела, поход в магаз, стирка. Все это под любимую музыку.

Порадовала себя жирнющей кремной маской на литсо, Швеппс Спритц, полоской белого шоколада. Чтобы морда от маленьких радостей с гарантией треснула жгу аромапалки. Физически в норме.

P.S. По следам моего косяка: Правило безалкогольной кружки и ее содержимого работает отлично :THUMBS UP:

День 209

Сегодня все довольно ровно: физическое состояние нормальное, настроение среднее (нейтральное). По сути сегодня позволила себе полениться. Смотрела русский х/ф "Волчок" 2009 года (увидела в одной ветке ND ссылку на него). Фильм про деградацию мамаши-алкоголички и то, как от этого страдают ее близкие (мать, сестра, дочь). Фильм не из легких, употребление мата оправдано.

Невольно задумалась о том, что я в свое время предпочла быть хорошей теткой, а не хреновой матерью. Но неприятные моменты, которые видела моя сестра в моем исполнении есть и в количестве. Собственно, ей первой я и сказала, что у меня конкретные проблемы с алкоголем и я брошу пить (сказала после первого месяца без синьки). После моих первых трех месяцев без бухла сестра, кажется, начала понимать, что это не блажь и это я серьезно. Сейчас одобряет, а в первое время я прям заметила, что она убрала алкоголь с глаз долой. Чтобы у меня, алкоголика, не было искушения! Вот за это ей просто огромное спасибо, за эту заботу обо мне. Это для меня очень ценно и невероятно мотивирует.

P.S. Вот пишу сейчас и меня накрыло эмоциями, нужно немного проплакаться. Но это хорошие слезы (не саможаление и обидки), они снимают напряжение и очищают. Для меня даже полезно, учитывая то, что я склонна зажимать эмоции и негатив в себе, не давая им прорваться наружу.

UPD День 209

Через минут пять плакать мне надоело, заглянула что делается в приложении. Народ в очередной раз перетирает за б/а (на этот раз игристое). Не стала вмешиваться со своим мнением, но не одобряю. Ищут слишком откровенную замену бухлу когда еще не смирились, не признали свой алкоголизм. Не вижу смысла пить это вот все (б/а пиво, б/а вино, б/а иной суррогат), потому что уже не чувствую себя обделенной. Устранив из своей жизни алкоголь я прекратила испытывать страдание, поэтому не жалею.

З.Ы. Навесила себе волшебный пендель, пошла на кухню, запила минералкой магний, схомячила аскорбинку. Отварила и съела 1/4 пачки б/а пельменей :-D Пью какао с кусочком белого шоколада. Этот юнит вновь готов к труду и обороне. Ура!

День 210

Сегодня сходила на отметку на бирже труда. Приятно было с утра идти по легкому морозу, когда большинство с трудом отходя от праздников расползается по местам работы. Ничего путного на бирже не было, так что прогулялась еще в аптеку и по магазинам. В одной из очередей перед кассой был предсказуемо похмельный дяденька, который взял чекушку без ничего. Думаю, если бы я продолжала пить, то и сама могла бы нуждаться в чем-то подобном.

Поднимите мне веки не выспалась больше обычного, подъем в 7 а не в 10-11 утра. Физическое состояние в норме. Настроение в норме (нейтральное). Штатно, без закидонов.

А сейчас вести с кулинарного канала "Жрица. Буду!", не переключайтесь :-D !

Как всегда приняла похудательные меры) На этот раз приготовила спагетти с куриным филе в соусе терияки. Хотела еще свекольник забацать, но в магазинах свекла как на подбор стремная и сильно лежалая. Значит, будет так называемый (мной) "зеленый" суп-пюре: брокколи, картошка, лук, стручковая фасоль. Отварить, блендернуть, добавить соль, специи и чуть-чуть сливочного масла, повторно довести до кипения. Специи - мое любимое сочетание: розмарин, орегано, базилик и молотый перец. Худеть, так худеть!

И снова возвращаюсь к теме кино. Посмотрела американский х/ф "Экипаж" 2012 года выпуска. Про пилота-алкоголика (по совместительству еще и нарка) и то, как он после длительного и болезненного забега по граблям пришел к трезвости и миру с самим собой. Фильм стоит хотя бы одного просмотра (Дензела Вашингтона в откровенно хреновых ролях я еще не видела), есть интересные мысли.

За наводку на фильм отдельное спасибо юзеру @Akvarius. Буду смотреть и другие фильмы из предложенной подборки.

Посмотрела американский х/ф "Экипаж" 2012 года выпуска. Про пилота-алкоголика (по совместительству еще и нарка) и то, как он после длительного и болезненного забега по граблям пришел к трезвости и миру с самим
Я смотрел, но если бы он не бухал, то всё бы померли.

И снова возвращаюсь к теме кино. Посмотрела американский х/ф "Экипаж" 2012 года выпуска. Про пилота-алкоголика (по совместительству еще и нарка) и то, как он после длительного и болезненного забега по граблям пришел к трезвости и миру с самим собой. Фильм стоит хотя бы одного просмотра (Дензела Вашингтона в откровенно хреновых ролях я еще не видела), есть интересные мысли.
Если не ошибаюсь он не был нарком. Он нюхал кокаин чтобы становиться трезвым после запоя. У кокса такое свойство. А плохая роль у Дензела это фильм - великий уравнитель. То есть может он сыграл не плохо, но фильм шаблонная ерунда. Мне в душу запал фильм с ним в главной роли - Падший 1998г. Интересный сюжет и концовка.

Я смотрел, но если бы он не бухал, то всё бы померли.
Ну, он еще и кокосом заправился для "бодрости", вдобавок. Фиг знает, что ему "помогло" больше. Спорных моментов хватает. Иногда и правда бухой может выжить там, где трезвому полный абзац. Второй пилот переломался, а этому, считай, ничего.

Если не ошибаюсь он не был нарком. Он нюхал кокаин чтобы становиться трезвым после запоя. У кокса такое свойство. А плохая роль у Дензела это фильм - великий уравнитель. То есть может он сыграл не плохо, но фильм шаблонная ерунда. Мне в душу запал фильм с ним в главной роли - Падший 1998г. Интересный сюжет и концовка.
Не, я в курсе про кокс. Просто сомневаюсь, что он первый раз так себя в чувство приводил. Не сторчался, это да. Но злоупотреблял точно.

З.Ы. Тогда "Великого уравнителя" смотреть не буду)

Посмотри, боевичок. Снято норм. А с сюжетами сейчас беда.
Это надо обмозговать, снято вроде по мотивам книг (детективы). Сперва попробую первоисточник. Мне из недавно просмотренных фильмов с его участием "Гнев" запомнился. Как-то он раньше прошел мимо меня, а в конце прошлого года посмотрела и норм.

Тогда уже лучше тренировочный день.. Хоть сюжет есть и ему Оскар дали за него.
Сейчас вот думаю где мне взять столько времени :-D ? Как объять необъятное? На Оскары уже не ориентируюсь, увы. Сейчас Оскар становится навязчивой рекламой для попсово-толерантных высеров.

Сейчас вот думаю где мне взять столько времени :-D ? Как объять необъятное? На Оскары уже не ориентируюсь, увы. Сейчас Оскар становится навязчивой рекламой для попсово-толерантных высеров.
нее) Оскар в то время ещё что-то «стоил» это 2001 год. Сейчас согласен ничего интересного почти не выпускают. и я тоже на Оскары не ориентируюсь. Современные фильмы это сплошная повестка: негры, «сильные» женщины, меньшинства и тп. Противно смотреть.

@Папа З , @Trevor , поставила на закачку оба фильма) Посмотрела по скринам и вроде бы я когда-то даже начинала смотреть "Тренировочный день", но в упор не помню про что он и чем закончился. То ли на перемотку ставила, то ли не досмотрела, то ли нажиралась в процессе просмотра и поэтому не помню. Надо будет освежить воспоминания.

З.Ы. А вообще хотелось бы какой-нибудь зачетный ужастик посмотреть или НФ (не фентезятину, а именно НФ).

@Папа З , @Trevor , поставила на закачку оба фильма) Посмотрела по скринам и вроде бы я когда-то даже начинала смотреть "Тренировочный день", но в упор не помню про что он и чем закончился. То ли на перемотку ставила, то ли не досмотрела, то ли нажиралась в процессе просмотра и поэтому не помню. Надо будет освежить воспоминания.

З.Ы. А вообще хотелось бы какой-нибудь зачетный ужастик посмотреть или НФ (не фентезятину, а именно НФ).

Злое смотрела? Если нет, ставь на закачку) будет страшно. Особенно если одной смотреть.

Злое смотрела? Если нет, ставь на закачку) будет страшно. Особенно если одной смотреть.
Не, не смотрела, качаю. Жалюзи прикрою, добавлю звук, басов на сабе и заценю) Я не из пугливых, но попробую, поужасаться. Один из любимых жанров)

Старое кино, про продажных копов.
Это я помню, что про копов, но что там было реально вылетело из памяти. Скорее всего пробухала фильм.

Не, не смотрела, качаю. Жалюзи прикрою, добавлю звук, басов на сабе и заценю) Я не из пугливых, но попробую, поужасаться. Один из любимых жанров)
Фильм неплохой. Есть сюжет, режиссёр который снимал первые части Пила, Астрал. Я тоже ужасы люблю) Какие-то они эмоции придают своеобразные. Ещё сериал хороший - Американская история ужасов. Много сезонов 10 или 11. В каждом сезоне своя тематика и отдельная история. Например первый - дом убийца, второй про психиатрическую клинику, третий цирк уродов. В сериале необычно то, основные актеры каждого сезона одни и теже, но играют разные роли ( хороших и плохих).

Назад
Сверху Снизу