Верить ли алкоголику

Абсолютно согласна, мне помощь нужна, он пусть сам себе помогает. Факт то, что мне плохо в этих отношениях, а я все равно рисую себе периодически красивую картинку и в нее верю. Здоровый бы человек будь на моем месте больше года не пробыл бы в таких отношениях, а я все зависла
Перечитай свою тему, многое уже разбирали. Найди где застряла

У меня бывало такое, что я впадала в игнор по отношению к алкомужу или он по мне.
Ничего из ряда вон для этого не нужно. Просто накипает и что то из бесячего, чаще всегго тон в ответе, срывает и разговаривать уже не хочется.
Задав друг другу папу вопросов, мы отваливали друг от друга.
Через максимум месяц отпускало.
Когда я игнорю, это не спецом из вредности, желания проучить или еще каких то моментов.
Это мой способ заземлиться. Если ко мне лезть, меня понесет. Его тоже. Я начну орать и манипулировать.
Подозреваю, у алкомужа тоже. Ну или сужу по себе. Но мне игнор с его стороны не мешал, если дел не было обших. Если были, просто озвучивала и все.
Это не значит, что мне или ему надоела семья. Это реально особенности психики наверное.
Но да, если в паре такой один, второму мб некомфортно.
Мне было бы в том состояним некомфортно, если бы кл мне лезли на тему "что случилось, давай поговорим"
Когда нас отпускало, мы чаще понимали, что ничего не произошло, просто вот так, понесло.

что то щас вспомнила, как мен злится сцены в фильмах, когда кто то молчит, а его копают, скажи, что с тобой, я хочу помочь... Бедный молчун :-D

Не, проблема не в шаге.

Неважно кто там, если тебя чел и отношения не устраивают. Он может быть вообще милый и норм для кого-то другого но вот тебе не торт.

Проблема в том, что ТС не хочет разбираться со своими проблемами сама
Вот например, какое чувство от этого твоего сообщения. Он мне всегда говорил, проблема во мне, я виновата, в твоих словах читаю, он душка, а я какашка, изменю себя и все классно с ним будет, то есть проблема во мне. Вот так я воспринимаю эти твои сообщения. И опять начинаю его оправдывать, а себя винить.

Перечитай свою тему, многое уже разбирали. Найди где застряла
Читаю, Люблю страдать, мозг к этому привык, я бедная и несчастная. Нет границ своих, не умею говорить нет. Вечно считаю себя виноватой. Читала книги пока читаю понимаю, как время пройдет, все стирается остаётся только хорошее

Вот например, какое чувство от этого твоего сообщения. Он мне всегда говорил, проблема во мне, я виновата, в твоих словах читаю, он душка, а я какашка, изменю себя и все классно с ним будет, то есть проблема во мне. Вот так я воспринимаю эти твои сообщения. И опять начинаю его оправдывать, а себя винить.
Там нет душек и какашек на самом деле. Алкоголизм - серьензнейшая болезнь. Ты оказалась человеком, котьрый взаимодействует с по сути больным человеком. Ты получила невроз от этого.

тебе надо разбираться со своим неврозом.

Слушать алкоголика и его интерпретации - это все равно ,ч то слушать Наполеона из 6ой палаты .Так ты скоро и копье купишь в качестве экипировки на Москву идти.

Первое и главное - перестать опираться на слова зависимого.. То есть не вести себя реактивно.

У меня бывало такое, что я впадала в игнор по отношению к алкомужу или он по мне.
Ничего из ряда вон для этого не нужно. Просто накипает и что то из бесячего, чаще всегго тон в ответе, срывает и разговаривать уже не хочется.
Задав друг другу папу вопросов, мы отваливали друг от друга.
Через максимум месяц отпускало.
Когда я игнорю, это не спецом из вредности, желания проучить или еще каких то моментов.
Это мой способ заземлиться. Если ко мне лезть, меня понесет. Его тоже. Я начну орать и манипулировать.
Подозреваю, у алкомужа тоже. Ну или сужу по себе. Но мне игнор с его стороны не мешал, если дел не было обших. Если были, просто озвучивала и все.
Это не значит, что мне или ему надоела семья. Это реально особенности психики наверное.
Но да, если в паре такой один, второму мб некомфортно.
Мне было бы в том состояним некомфортно, если бы кл мне лезли на тему "что случилось, давай поговорим"
Когда нас отпускало, мы чаще понимали, что ничего не произошло, просто вот так, понесло.
Для меня игнор это ужас ужасный, а он говорит он мне не доверяет и поэтому не рассказывает о своих проблемах, а для меня зачем такая семья без доверия нужна.и так все по кругу, в итоге месяцеви8 из года мы молчим или скандалом и только четыре все прекрасно

Для меня игнор это ужас ужасный, а он говорит он мне не доверяет и поэтому не рассказывает о своих проблемах, а для меня зачем такая семья без доверия нужна.и так все по кругу, в итоге месяцеви8 из года мы молчим или скандалом и только четыре все прекрасно
Тебе не подходит такой формат. Я тоже не все говорила, просто потому что не хотела. Правда, меня никто и не ковырял глубоко, сб. Что посчитала нужным, то сказала. Все.
Он также.
А если клвырять и пытаться еще и разбирать те мои проблемы, о которых я не хочу говорить, они не касаются партнера по большому счету, я злюсь.
А чем при этом я прикроюсь, если меня прижать, я хз... Недоверием, тупостью партнера или еще чем.
Я не считаю нужным все проговаривать. Особенно если это не приносит рещультата, нужного мне. Принимайте или нет.
Кто то считает нужным.
И то и то имеет место и не является не правильным.
Мы все разные.

Но я не считаю правильным ломать себя, если это в принципе не подходящий формат взаимодействия.
Ни подстраиваться под игнорящего, если тебе сложно и плохо, ни под аналитика говоруна, если это напрягает

Тебе не подходит такой формат. Я тоже не все говорила, просто потому что не хотела. Правда, меня никто и не ковырял глубоко, сб. Что посчитала нужным, то сказала. Все.
Он также.
А если клвырять и пытаться еще и разбирать те мои проблемы, о которых я не хочу говорить, они не касаются партнера по большому счету, я злюсь.
А чем при этом я прикроюсь, если меня прижать, я хз... Недоверием, тупостью партнера или еще чем.
Я не считаю нужным все проговаривать. Особенно если это не приносит рещультата, нужного мне. Принимайте или нет.
Кто то считает нужным.
И то и то имеет место и не является не правильным.
Мы все разные.
О видишь, но ты признаешь, что если бы до тебя докапывались ты бы разозлилась, и могла обвинить другого или прикрытия недоверием и это уже здорово, а главное честно по отношению к партнеру. У нас же, я пару раз спросила в чем дело, он говорить не стал, но потом я спрашивать перестала, а озвучила, что мне плохо от игнора и его молчания, на это он мне сказал, что слово новое выучмла игнор и ушел, а ещё через неделю когда я сказала я больше не вынишу этих трёх месяцев молчания и давай разьедемся, он стал пугать бумагами о разводе, обзывал, оскорблял, вдруг я была виновата в его молчании и много чего другого, но кроме слов , действий с его стороны не было. В итоге я выставила общее жильё на продажу и он стал идеальным и сказал, что не доверял, но у него много проблем и они все не связанны со мной. Я так запуталась, то я виновата, то нет, то я неправильно его слова воспринимают. Какой то бред, но самое страшное я в этом бреду живу и пытаюсь понять. Сейчас когда его не вижу и нет связи мне гораздо лучше, но стоит с ним увидится и где он будет идеальный, я опять в яме из которой не могу выбраться

. В итоге я выставила общее жильё на продажу и он стал идеальным и сказал, что не доверял, но у него много проблем и они все не связанны со мной.
Ну он же все сказал.. Он наконец то сказал правду.

и где он будет идеальный, я опять в яме из которой не могу выбраться
А кто придумал эту конструкцию?

Это же где то в твоей голове эта конструкция, разве нет?

Он что так и говорит всегда - Я ИДЕАЛЬНЫЙ!

О видишь, но ты признаешь, что если бы до тебя докапывались ты бы разозлилась, и могла обвинить другого или прикрытия недоверием и это уже здорово, а главное честно по отношению к партнеру. У нас же, я пару раз спросила в чем дело, он говорить не стал, но потом я спрашивать перестала, а озвучила, что мне плохо от игнора и его молчания, на это он мне сказал, что слово новое выучмла игнор и ушел, а ещё через неделю когда я сказала я больше не вынишу этих трёх месяцев молчания и давай разьедемся, он стал пугать бумагами о разводе, обзывал, оскорблял, вдруг я была виновата в его молчании и много чего другого, но кроме слов , действий с его стороны не было. В итоге я выставила общее жильё на продажу и он стал идеальным и сказал, что не доверял, но у него много проблем и они все не связанны со мной. Я так запуталась, то я виновата, то нет, то я неправильно его слова воспринимают. Какой то бред, но самое страшное я в этом бреду живу и пытаюсь понять. Сейчас когда его не вижу и нет связи мне гораздо лучше, но стоит с ним увидится и где он будет идеальный, я опять в яме из которой не могу выбраться
Я поняла эти фишки уже здесь. Раньше не понимала. Но интуитиано не лезла к нему, а он ко мне. Просто ходили молча или только по делу, если кого то накрыло, пока не отпустит.

Может до него когда то дойдет, что так не стоит делать. Сможет или нет, даже если дойдет, неизвестно.
Как с алкоголизмом :-D
Если тебя не устраивает, менять свое отношение или расходиться.
Но когда говорят, менять отношение к чему то , я вот не знаю. Не всегда это нужно ж делать

Странно, как у тебя так получилось прочитать. Если говорить про изменения себя, то ради себя уж точно, не для другого.

Я не воспринимаю игнор двух взрослых как абьюз. По отношению к детям да
Я люблю любила всегда решать сразу здесь и сейчас. В молчанку тем более месяцами я бы точно не смогла играть.
Но сейчас я перестала догонять и дообъяснять, я могу просто помолчать, потому что мне больше нечего сказать на эту тему, повторяться не хочется. Но это точно не месяцы или недели или даже дни.

Я люблю любила всегда решать сразу здесь и сейчас. В молчанку тем более месяцами я бы точно не смогла играть.
Но сейчас я перестала догонять и дообъяснять, я могу просто помолчать, потому что мне больше нечего сказать на эту тему, повторяться не хочется. Но это точно не месяцы или недели или даже дни.
у меня по разному, иногда здесь и сейчас, иногда нет
Но если здесь и сейчас меня не услышали, я могу впасть в игнор. Но догонять не сильно мое в реале

Вообще, нет. Классно тебе не с ним не без него не будет. Проблема в том, что у тебя опять вылезает эта идиотская "вина". В чем она? Твоя вина?

А кто придумал эту конструкцию?

Это же где то в твоей голове эта конструкция, разве нет?

Он что так и говорит всегда - Я ИДЕАЛЬНЫЙ!
Нет он так не говорит, да действительно в моей голове такая конструкция, когда он спрашивает как дела, играет с детьми, гуляем вместе, помогает по дому на выходных, для меня это уже идеально, а для него не знаю

Назад
Сверху Снизу