Верить ли алкоголику

Вот это да, посмотрела из 14 у меня 13, печально очень
Формально я тоже не ВДА.
Люди условно здоровые не задерживают в отношениях с деструктивными партнёрами. А на этот форум приходят кто не просто задержался, а застрял в них.
И этого достаточно, чтобы предположить что и ты тоже имеешь проблемы, свои, личные.
И то что это влияет не только на партнера- это тоже стандартно. Больше, меньше. Но есть.

Вот и я задумалась, ходят ли люди сюда себя лечит или потому что им здесь нравится общаться. Я например на одном мамочкином форуме уже много лет сижу, пришла в беременность, сдружилась и осталась, до сих пор частенько заглядываю о том о сем поболтать

Я давно не заходила, надоело читать одно и тоже, и писать в темах перестала. Периодически возвращаюсь. Недавно форум напомнил, что я пришла сюда два года назад) и как то вместо радости, что я вообще сюда пришла, мне стало горько от того, что я пережила.

Всем привет. Опять я здесь, я читала конечно здесь многих девочек, каждые два дня, но о себе не писала, хотя было по разному. А теперь мне нужна помощь, помощь в том, чтобы не вернуть его и самой не вернуться. Мы расстались во второй раз, женаты больше 20 лет. Он перестал пить, не пьет 1,5 года и о да как же была права Мариш, когда говорила, что это сам человек такой с таким характером, а не алкоголь его делает таким. Так что все так и осталось, хотя я свято верила, когда бросит пить, все поменяется. Но мы продолжали жить на качелях и у нас всегда были три фазы. Первая , которая длится примерно три месяца, бывает чуть дольше, это молчание, он уходит в себя и замолкает, не интересуется не мной, моими делами, как прошел день, вообще не чем, не детьми, где. В начале вфжидаю пару недель, а потом уже начинаю спрашивать, что случилось, ответ все хорошо, ещё через пару недель, что случилось, где неприятности на работе, здоровье, я что не так сделала, нет всё ок. Через какое то время, я уже готова лезть на стенку, говорю ему, мне так плохо, когда ты молчишь, не интересуешься мной, как соседи живём, привет пока, остальное всё на мне и по дому и детям и морально, я это не тяну, он начинает злиться, уходит от разговора, прям уходит и так 3-4 месяца. Вторая фаза , начала скандалов, которая длится по 1-2 месяца, я предлагаю развод, он обвиняет меня во всем, при самом скандале, оскорбления, угрозы, что я не на что не способна, ничего не могу. К слову дети и быт на мне, я работаю и в бюджет складываемя пополам. Это после того , как опять сошлись. Потом начинает уходить из дома, куда хочет и когда хочет, я естественно это не могу себе позволить, у меня дети и младшей три года, если я куда то ухожу, то только с ней и развлекаю, если в это время каникулы, то вожу детей куда то тоже я, он свой отпуск проводит как хочет он и без детей, да я даже не знаю, когда у него отпуск, хотя расписывает он его на год вперёд. Третья фаза у нас идеальная семья, он идеален, заботлив со мной, занимается детьми, помогает по дому, все время проводит с нами и я летаю. И так месяца два, потом какой то незначительный поступок с моей стороны, например я пошла на специальный массаж для ног, ему это не сказала, плачу курс со своих денег и пришла домой на целых десять минут позже его, он пришел в этот день раньше с работы и все, мне нужен психолог, я стала ему не родной, а чужой, он не чувствует, что я он мне нужен, что я его люблю, что я его приняла после расставания и что да когда он молчит, у него есть проблемы, но так как он мне после того как два года назад я его матери рассказала о проблемах с алкоголя, а у него их нет, он мне больше не доверяет и в принципе мне это и так понятно, что доверять он не будет никогда, но по его словам, я могу ему доказать, что мне можно доверять, короче как всю жизнь нашу семейную, он предъявлял, что я его не люблю и я бросалась и облтзывала его. и так далее и все по новой. Фазы обострения всегда весной и осенью, хорошо летом и зимой по пару месяцев. Я устала, вымотана эмоционально, я понимаю, что никогда эти качели не закончатся, что это не здоровые отношения. Раньше когда я после ссоры ходила за ним, то эти фазы скандалов и молчания длились не долго, а сейчас не подхожу первой, потому что я все равно всегда виновата, а я не понимаю, в чем, впрочем как и раньше не понимала, но все равно подходила первой, а вот потом думала действительно, что. Я во всём виновата, что его спровоцировала, не так сказала, не так посмотрела. Сейчас я поняла, что чтобы я не делала, все равно, он найдет к чему зацепиться и выставить меня виноватой и да больше себя виноватой не чувствую вообще не в чем. Но почему же так плохо, почему кажется, что я могла сохранить семью, почему хочется помнить только хорошее сейчас, когда говорила ему про обзывания и что он из дома уходил, а он мне это эмоции, да это плохо, но я сама хороша, его довела и да если у меня эмоции заключаются поорать без оскорблений и на следующий день отойти, то у него они длятся по два месяца и с оскорблениями, унижениями, угрозами и полным игнором меня и детей. Вот такая простынях вопрос, как не вернуться и его не вернуть?

Я наверно не такой уж советчик, но хочу сказать, что чтобы не вернуться и все такое, надо держать фокус на себе. В моем случае это именно так. Не думать обо всем хорошем или плохом, что связано с ним, а думать про себя и о себе. Ловить эти мысли не о том и поворачивать голову на себя. Сначала усилием, потом будет легче. И нужно выращивать опору внутри себя, чтоб отпала нужда опираться на него, оглядываться, надумывать как же всё поправить и вернуть то хорошее. Его не нужно возвращать. Было и было.

Особый эмоциональный аппарат. Особая организация НС. Особое мышление. Особые способы взаимодействия. Человек не становится алкоголиком просто так..

Поэтому сейчас - когда обнажилось то, что не прикрывается наркотой, ну наверняка это сложно.

А так конечно - думай о себе, думай о детях. Тебе главное об этом позаботится.

а он то о себе всегда позаботится...

Особый эмоциональный аппарат. Особая организация НС. Особое мышление. Особые способы взаимодействия. Человек не становится алкоголиком просто так..

Поэтому сейчас - когда обнажилось то, что не прикрывается наркотой, ну наверняка это сложно.

А так конечно - думай о себе, думай о детях. Тебе главное об этом позаботится.

а он то о себе всегда позаботится...
Мой психолог говорит он абьюзер, а я типичная жертва и вроде я это понимаю, но видимо когда все хорошо, мозг рисует опять надежду, а вдруг в этот раз так и останется всегда хорошо

Насчет абъюзера не знаю.скорее всего у него прям периоды ангедонии (вот как ты описываешь).. Он асоциален. Это обычное такие фишки ИМХО для всяких нариков. Он труден для взаимодействия. То есть иМХО - он даже не специально так делает - он прост проблемный вот такой.

Именно поэтому лучше держаться на дистанции.

Вот ты описываешь

которая длится примерно три месяца, бывает чуть дольше, это молчание, он уходит в себя и замолкает, не интересуется не мной, моими делами, как прошел день, вообще не чем, не детьми, где.

Ну это особенности работы его НС - апатоабулическое состояние.

Конечно с такими людьми на близком расстоянии очень сложно.

Я наверно не такой уж советчик, но хочу сказать, что чтобы не вернуться и все такое, надо держать фокус на себе. В моем случае это именно так. Не думать обо всем хорошем или плохом, что связано с ним, а думать про себя и о себе. Ловить эти мысли не о том и поворачивать голову на себя. Сначала усилием, потом будет легче. И нужно выращивать опору внутри себя, чтоб отпала нужда опираться на него, оглядываться, надумывать как же всё поправить и вернуть то хорошее. Его не нужно возвращать. Было и было.
Спасибо тебе за комментарии. Я читала тебя все это время. Если честно мне казалось ты не сможешь вылезти из этого болота в отношениях, а тем более финансово ну очень скажем тебе не просто. Но ты большая молодчина и очень сильная .

Спасибо тебе за комментарии. Я читала тебя все это время. Если честно мне казалось ты не сможешь вылезти из этого болота в отношениях, а тем более финансово ну очень скажем тебе не просто. Но ты большая молодчина и очень сильная .
Согласна. Дика меня в хорошем смысле потрясла своим уходом.

Насчет абъюзера не знаю.скорее всего у него прям периоды ангедонии (вот как ты описываешь).. Он асоциален. Это обычное такие фишки ИМХО для всяких нариков. Он труден для взаимодействия. То есть иМХО - он даже не специально так делает - он прост проблемный вот такой.

Именно поэтому лучше держаться на дистанции.
Да именно так и сказала психолог, он сам не понимает и не виноват, но он как то всегда так выворачивает, что это моя виновата, даже не произнося этих слов. Психолог говорит бежать, такие люди меняются очень редко и только если сами это поймут, большинство не понимают, а стоит им придти к психологу, которые их конфронтирубт этим, как они поставят плохой отзыв и больше не придут, а будут ходит к таким, которые просто поддакивают.
Что важно для меня, ведь я это уже поняла, так почему же я каждый раз наступаб с ним на те же грабли и продолжаю слушать его, вещь это я не могу перестать себе сказать стоп и хватит слушать, а каждый раз ведусь на его слова и действия

Согласна. Дика меня в хорошем смысле потрясла своим уходом.
Спасибо. я просто понимаю что с ним жизни нет и не будет, все даже самые крошечные просветы закрылись, остался только один выход - через дверь. Надеюсь что мне хватит сил, но ни минуты не жалею об уходе. Я наконец-то спокойно сплю.

Чем больше я живу на этом свете :-D , тем больше замечаю. как много именно психособенннностей у людей. То есть не поведенческих, а именно психо. .И конечно - это прямо таки генетика - о каком исправлении тут может быть речь? Более того - это может усугубляться с годами.

Поэтому тут два варианта - либо воспринимать это так , как воспринимают врачи психиатры- ну то есть - как явление природы и никоим образом не применять в свою строну..

Либо дистанцироваться.

ИМХО,

продолжаю слушать его, вещь это я не могу перестать себе сказать стоп и хватит слушать, а каждый раз ведусь на его слова и действия
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
Изумруд, можно перечитать свою тему кстати. Это всё уже было

"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад"
Изумруд, можно перечитать свою тему кстати. Это всё уже было
Сама знаю , что было и не раз, а много. И каждый раз, когда все плохо, я говорю себе в этот раз я разведусь и доведу все до конца и не верну его, но как только стоит ему стать заботливым опять, все, я опять поплыла.

Вот ты описываешь

которая длится примерно три месяца, бывает чуть дольше, это молчание, он уходит в себя и замолкает, не интересуется не мной, моими делами, как прошел день, вообще не чем, не детьми, где.

Ну это особенности работы его НС - апатоабулическое состояние.

Конечно с такими людьми на близком расстоянии очень сложно.
ваще не то, почитай что ли на эту тему. в случае ТС - все это касается ее, в отношении всего остального у мужика все норм.

ваще не то, почитай что ли на эту тему. в случае ТС - все это касается ее, в отношении всего остального у мужика все норм.
Да. да - я в курсе, что те, кто включает музыку на всю катушку в 3 часа ночи - они просто - "тихо слушают любимую песенку")))

А все остальное - это касается окружающих)))

Да. да - я в курсе, что те, кто включает музыку на всю катушку в 3 часа ночи - они просто - "тихо слушают любимую песенку")))

А все остальное - это касается окружающих)))
Впрочем, если твои фантазиии кому-то помогают то и ладно

Впрочем, если твои фантазиии кому-то помогают то и ладно
Главное - что они нервируют тебя. И неслучайно.

Потому что ты пытаешься выдать за норму то, что ею не является.

И вот то, что описывает Изумруд - ну никак не норма.

И это обязательно невротизирует всех, кто рядом. Но есть нормально социализированный человек, поживя 3 месяца с вот выше описанным - невротизируется. Это под силу только специально обученным медикам.

Назад
Сверху Снизу