Верить ли алкоголику

Ну он сухой по сути. Видишь как его корежит. стоит на цыпочках.

Очень неустойчивое состояние. Вылезли все его психоособенности - что ты и наблюдаешь.

Плюс ты УЖЕ вся невротизированная, тебе уже страшно, волнительно и неспокойно.

Что этим людям хорошего может быть?
Все так и есть, я как струна натянута, очень устала от качелей. Очень надеюсь, что и через время не поменяю своего решения о разводе

К чему это написали? Мы разошлись. Я его отпустила. Запрос был, как не вернуться, а не как его изменить
Да где же вы РАЗОШЛИСЬ?

* Мы расстались во второй раз, женаты больше 20 лет. Но мы продолжали жить на качелях и у нас всегда были три фазы. Первая , которая длится примерно три месяца, бывает чуть дольше, это молчание, он уходит в себя и замолкает, не интересуется не мной, моими делами, как прошел день, вообще не чем, не детьми, где. В начале вфжидаю пару недель, а потом уже начинаю спрашивать, что случилось, ответ все хорошо, ещё через пару недель, что случилось, где неприятности на работе, здоровье, я что не так сделала, нет всё ок. Через какое то время, я уже готова лезть на стенку, говорю ему, мне так плохо, когда ты молчишь, не интересуешься мной, как соседи живём, привет пока, остальное всё на мне и по дому и детям и морально, я это не тяну, он начинает злиться, уходит от разговора, прям уходит и так 3-4 месяца. Вторая фаза , начала скандалов, которая длится по 1-2 месяца, я предлагаю развод, он обвиняет меня во всем, при самом скандале, оскорбления, угрозы, что я не на что не способна, ничего не могу.*

Он не может быть таким, каким вы хотите его видеть.
Если вас устраивает его предсказуемый игнор с редкими проблесками внимания - возвращайтесь, если это сделает вас счастливой.

Последнее редактирование:
Так и это понятно, он как раз таки и надеется на воссоединение и мне об этом говорит, поэтому и запрос как не вернуться, когда он сейчас такой, как мне нужно.
Он таким (как ВАМ нужно) долго быть не может. Вы же это уже знаете.

Последнее редактирование:
Я соза да. Именно поэтому и здесь А речь разве сейчас о нем? Запрос, как не вернуться мне? Естественно он не теленок.
Попробуйте определиться, к кому вы хотите вернуться - к персонажу в вашей голове или к человеку, которому на постоянной необходимо отдаление от семейной жизни?

Так и это понятно, он как раз таки и надеется на воссоединение и мне об этом говорит, поэтому и запрос как не вернуться, когда он сейчас такой, как мне нужно.
Подождать 4 месяца😉

Как бы люди недооценивают эту болезнь. Вот так и кажется - все дело в водке.. Да нет же - водка стоит и никого не трогает!

Дело в голове. Эт голова так устроена - что она сама себя доводит до такого состояния,ч то без наркоты не может.

Так это может измениться в одночасье? Не верьте никому, что рассказывает о таком. Это по сути на всю жизнь .Разница только в нюансах - кто как с этим справляется и что ощущают люди рядом.

Как бы люди недооценивают эту болезнь. Вот так и кажется - все дело в водке.. Да нет же - водка стоит и никого не трогает!

Дело в голове. Эт голова так устроена - что она сама себя доводит до такого состояния,ч то без наркоты не может.

Так это может измениться в одночасье? Не верьте никому, что рассказывает о таком. Это по сути на всю жизнь .Разница только в нюансах - кто как с этим справляется и что ощущают люди рядом.
Алкоголь можно при желании заменить на другой наркотик. И вот уже "я не пью"

Мой психолог говорит он абьюзер, а я типичная жертва и вроде я это понимаю, но видимо когда все хорошо, мозг рисует опять надежду, а вдруг в этот раз так и останется всегда хорошо
Вы не думали поменять психолога на более опытного?

Помнить, что это временно. А дальше опять ж...а. Для тебя. Для твоего психологического состояния.

Тс же в Германии, там это сложно, долго и дорого. Больше года может затянуться.
Если год это хорошо, знакомая уже четвертый год разводиться, так как ее муж не согласен с разводом, при этом, он уже давно живёт с другой

Как же интересно мозг у соз работает, когда все хорошо она летает, плохо, она ноет, жалуется, жертва такая. Любому здоровому человеку понятно, раз ударил, будет бить и так далее и без лишних движений развод и все, а соща все ещё надеется. Сколько должно всего случиться, чтобы поставить точку? А ещё интереснее, что читаешь форум, слушаешь, со многим согласен, но стоит алку стать хорошим, как пофиг, что говорят на форуме, соща все равно оправдает, пока сама своего дна не достигнет.
Спасибо всем огромное за комментарии, как только подам на развод отпишусь, завтра подаю на алименты.

стоит алку стать хорошим, как пофиг, что говорят на форуме, соща все равно оправдает,
Как показывает форум, это тоже проходит и лечится. Вопрос, сколько ты готова потратить своей жизни на это.

Жизнь-то идёт, бежит, солнышко, дети, и можно ведь жить в кайф, а не это всё.

Назад
Сверху Снизу