Верить ли алкоголику

Это ничего, всё постепенно разгребешь. Глаза боятся, руки делают

Если прям совсем тебя колбасит, возможно поддержка медикаментозная нужна.
Хорошо уже то, что ты стала замечать свою тревогу и её частоту. Увидь её как образ, как метафору.
Какая она, как тобой завладевает.
И что тебе помогает тормозить её. Представь это действие в виде персонажа-защитника. Какой образ у этого персонажа? Что ему помогает стать сильнее, усиливает его ресурс?

Корми почаще этого "волка", усиливай свою идентификацию с ним (знаешь притчу о двух волках?)
Да на следующей неделе иду к психиатру уже за таблеточками. Понимаю, что без них не выгребу. Притчу не знаю, но поищу в инете, спасибо. Главное, что тревога то моя не связана только с м, как я раньше думала, а если с ним все ок, то она из другого места придет, просто получается мне это было легче и удобнее с ним связываться он же ближе. А его нет, вот только она на другое русло переходит и не даёт мне покоя. То есть она во мне постоянно, независимо кто рядом.

А ещё, что мне не нравится, так это, то что я прибегаю к астрологии, таро картам, ещё там к чему-то и потом настраиваю себя. Будет хорошо, здорово, нет все плохо. А на самом деле ерунда и это все отговорки, но есть есть ВС и все остальное неправда, но я тупо делаю опять

Это ничего, всё постепенно разгребешь. Глаза боятся, руки делают

Если прям совсем тебя колбасит, возможно поддержка медикаментозная нужна.
Хорошо уже то, что ты стала замечать свою тревогу и её частоту. Увидь её как образ, как метафору.
Какая она, как тобой завладевает.
И что тебе помогает тормозить её. Представь это действие в виде персонажа-защитника. Какой образ у этого персонажа? Что ему помогает стать сильнее, усиливает его ресурс?

Корми почаще этого "волка", усиливай свою идентификацию с ним (знаешь притчу о двух волках?)
Ничего не помогает тормозить, поэтому иду к психиатру, сама не могу с ней справиться. Хотя раньше говорила главное не болеть, остальное решаемо, получается заболела и долго этого не понимала сама. А сейчас запустила и все так обострилось. Я помню раньше, если подруга, то только моя, друг тоже самое, чувство собственности бешенное. Хотя конечно и для них готова была на все.

Я работаю над ними, но как я вижу , у меня этих тараканов так много, что эта работа на годы
Вот такие слова в разных темах, да и в моей душе и мыслях, пугают... Это опять сказка про Золушку получается. Я буду стараться, работать над собой, для других..и заработаю приз!!! В виде счастья) А вот хрен!
Считаю, единственное, чему надо научиться в этой жизни, это полюбить себя безусловно! Не в виде новых платишек, массажей и т.п. А принимать себя такую, какая есть, и прощать себе ошибки, как любящий родитель)

@Изумруд,

астрология, таро - это мифологизация - считай - уход от реальности. Отчасти ритуализация. Обостряется на фоне обострения невроза.

Даже я уж вобщем то далекий от мифологизации чел - иной раз - на фоне тревожности - "развлекаюсь" по типу - если успею перейти на зеленый светофор - то все получится. Не успею - нет!

Понимаешь, своими силами жить я могу, я финансово обеспечена, решения по детям и себе принимаю сама, даже если в ремонте что то не могу, то или учусь на Ютубе или найду мастера. Проблема в другом, а именно, что мне становится себя жалко, почему я? Я вот помню случаи в жизни одна близкая родственница нам, имея двух детей помогала все время одному ребенку, а второму нет. Казалось бы мне то что на это, это же меня не касается, ан нет, я злилась и знаешь на что? На того второго ребенка, думала ну блин почему ему столько всего достается, а мне нет? Ты представляешь какой бред, обида на весь мир получается? Почему я думала там любят за то, что есть, а мне надо заслужить? Второе, у мамы моей маленькпя квартира, если мы что то празднуем, даже мамин день рождения, то только у меня. Как же я завидовала например золовке, которая всей семьёй ходит периодически к маме своей покушать, когда ей лень готовить или сколько раз золовка приглашает например на рождество е себе всех в гости и каждому говорит сколько и чего приготовить, в итоге золовка не готовит ничего сама и так из года в год. Я же, когда меня ставят в известность приедем в гости, стою к плиты 2 дня. Едем в гости к золовке, привозите постельное белье свое, к нам нееет, даже если я скажу, то частенько они забыли. То есть я сама себя загоняю и парюсь потом, а ещё получается завидую
Учись видеть свои и чужие границы. Учись сама по чужим не топтаться, но и по своим не разрешать ходить. У нас частенько такой змеиный клубок из родни, что сам черт ногу сломает:) На примере той золовки- ну, поедь к ней в следующий раз без белья, похлопай глазами, ой, долг платежом красен, ты забыла, я забыла, какие между нами разборки могут быть, мы ж родные люди ;-) :-D . Я с сестрами границы расставляла, аж на листочке писала, чтобы в горячке не забыть, мои претензии:)
Зависимая сестра год со мной не разговаривала( ну и пусть, зато я все высказала:)), созависимая с разбегу простила:)

Я те границы, прямо как в СССР представляла:) ходют какие то диверсанты, шпиены, военные с другой страны, а я сижу на границе своей страны, дурак дураком, и только глазами хлопаю, пока они шастают туда- сюда, прямо через меня перешагивают:)
Ну, и за собой бдила, чтобы в их страну без разрешения не лезть:)

Учись видеть свои и чужие границы. Учись сама по чужим не топтаться, но и по своим не разрешать ходить. У нас частенько такой змеиный клубок из родни, что сам черт ногу сломает:) На примере той золовки- ну, поедь к ней в следующий раз без белья, похлопай глазами, ой, долг платежом красен, ты забыла, я забыла, какие между нами разборки могут быть, мы ж родные люди ;-) :-D . Я с сестрами границы расставляла, аж на листочке писала, чтобы в горячке не забыть, мои претензии:)
Зависимая сестра год со мной не разговаривала( ну и пусть, зато я все высказала:)), созависимая с разбегу простила:)
С бельем так один раз тоже сделала, "забыл" , а она мне говорит, ой а у меня нет, я все старое выкинула, надо у мамы взять и да свекровь с ней в одном городе, дала нам

С бельем так один раз тоже сделала, "забыл" , а она мне говорит, ой а у меня нет, я все старое выкинула, надо у мамы взять и да свекровь с ней в одном городе, дала нам
Значит, пусть бегает к свекрови:) не ты- она. А ты можешь заодно сказать, хорошо, у тебя свекровь рядом. Если ты приедешь без белья, придется на матрасе голом спать:))) Родни то в этом городе нет:)))) У нас был период, когда я ущемляла интересы своих детей ради "дорогих гостей". Как то дочери рекомендовала поселиться в маленькой комнате, потому что в маленькой комнате гостей ложить некуда:WALL:При этом, мы к ним не ездили, это у нас все тусовки были- площадь относительно большая и своя. Не один раз в год. А мы были гостеприимны - и его сестра, и моя сестра могли приехать в любой момент и без предупреждения. Никто с бельем не ездил- что мне, трудно постирать, что ли, на машинке? После НД гостей стало поменьше, а пространства у детей- побольше.

На самом деле ты уже всё решила. Как алк ищет причины выпить, ты ищешь вернуться к источнику своих эмоций. Я тебе уже писала, что если алк во время сухости не работает над собой, грош цена его трезвости. Возможно у него есть цель, например вернуться к тебе, и он держится на силе воле, пока не достигнет её. МА, когда потерял права и решил их восстановить, не пил, держался. Как сдал тест, вышел из здания, нашёл первый алкомаркет и тут же нажрался. Два года сухости он наверстал сполна в кратчайшие сроки.

Поэтому вперёд, по минному полю, с высоко поднятым знаменем! Пройди ещё раз этот круг, но помни, что каждый раз будет больнее, твои дети получат дурной опыт, а ты пожалеешь о тех днях, которые провела с ним, вместо того, чтобы жить для себя.

Девочки не зря советуют держаться на расстоянии. Если он не работает над собой и его цель - вернуться на твою территорию, то не получив этой цели он забухает снова.

Ну а так то тебе решать, это твоя жизнь.

На самом деле ты уже всё решила. Как алк ищет причины выпить, ты ищешь вернуться к источнику своих эмоций. Я тебе уже писала, что если алк во время сухости не работает над собой, грош цена его трезвости. Возможно у него есть цель, например вернуться к тебе, и он держится на силе воле, пока не достигнет её. МА, когда потерял права и решил их восстановить, не пил, держался. Как сдал тест, вышел из здания, нашёл первый алкомаркет и тут же нажрался. Два года сухости он наверстал сполна в кратчайшие сроки.

Поэтому вперёд, по минному полю, с высоко поднятым знаменем! Пройди ещё раз этот круг, но помни, что каждый раз будет больнее, твои дети получат дурной опыт, а ты пожалеешь о тех днях, которые провела с ним, вместо того, чтобы жить для себя.

Девочки не зря советуют держаться на расстоянии. Если он не работает над собой и его цель - вернуться на твою территорию, то не получив этой цели он забухает снова.

Ну а так то тебе решать, это твоя жизнь.
Ты права, я уже решила. К слову он работает над собой, ходит и в группу и к психологу и к психиатру. Не часто, три раза в месяц, и это стало заметно, например к детям он поменял отношение, так ли останется, я не знаю, но ходит и будет работать над собой дальше, так сказал, так пока и делает. Да и я не бросаю ни нд, ни психолога, ни группу

Золовка молодец. Я ввела такую же традицию в нашей компании в части салатов и сладкого. Мне хватило одного раза такого, чтобы я очумела от счастья быть гостеприимной.
С хозяина горячее, причем не обязательно витиеватое... с гостей салаты и закуски, фрукты, сладости, соки и алко по вкусу. Ибо нефиг. И по карману бьет всех накормить и по силам. Это ж не др, а нг...
Хозяевам еще потом убираться, когда все в чистые домики разойдутся :-D

Золовка молодец. Я ввела такую же традицию в нашей компании в части салатов и сладкого. Мне хватило одного раза такого, чтобы я очумела от счастья быть гостеприимной.
С хозяина горячее, причем не обязательно витиеватое... с гостей салаты и закуски, фрукты, сладости, соки и алко по вкусу. Ибо нефиг. И по карману бьет всех накормить и по силам. Это ж не др, а нг...
Хозяевам еще потом убираться, когда все в чистые домики разойдутся :-D
Конечно молодец, у нее и жаркое гости несут и торты, с нее только салат один и напитки

Последнее редактирование:
Конечно молодец, у нее и жареле гости несут и торты, с нее только салат один и напитки
Вот и вопрос, нафига упахиваться, чтобы потом страдать, я так устала, а другие ленивые негодяи. Устала - не делай. Закажи доставку из кафе, откажись вообще от гостей или пришли попили чай с тортом и по домам. Все будет именно так, как ты это поставишь.

Вот и вопрос, нафига упахиваться, чтобы потом страдать, я так устала, а другие ленивые негодяи. Устала - не делай. Закажи доставку из кафе, откажись вообще от гостей или пришли попили чай с тортом и по домам. Все будет именно так, как ты это поставишь.
Да не говори, зачем для кого? Думала сэкономим, на заказ денег не было. А сейчас пофиг

Конечно молодец, у нее и жаркое гости несут и торты, с нее только салат один и напитки
Еще раз, молодец дама. Перенимай лайфхак :finger2: раз сама не додумалась

Не, я пониманию, пару подруг позвала, пару салатов струганула, если время, силы и желание есть. А если нет, то и пофиг, каждая купила себе по вкусу... Но на ораву гостей выкатывать разносолы... Гости за стол, хозяйка под стол

Назад
Сверху Снизу