Верить ли алкоголику

Я говорю ещё раз, я не звонила, а написала, он позвонил сам, но сказала, что говорить не может, перезвонит попозже, он САМ сказал. Не позвонил, на следующий день сказала возможно вечером приедет возможно нет, не приехал, на следующий день я повезла детей в замок, гулять утром, а он взял и щаявился без предупреждения, зашёл домой и давай нам звонить где мы, психанул и бросил трубку, что мы уехали гулять, все теперь и к совместному адвокату не идём, отменил
Ну не буди лихо, пока тихо.

По сути - дернула за веревочку - получила лихо в доме.

какой вывод про сЕБЯ?

Согласна, что повернулась так жизнь. Нет 10 дет назад не знала, никогда с этим не соглашусь, поняла, что он алк только в январе этого года, раньше оправдывала, даже консультировать с врачом, и он мне сказал нет не алк, года 4 назад, вот и успокоилась
А что - главное, что он алк, и что он тебе не помогает?

Ты сама то не видишь - что он тебе не помогает и даже вроде как дубасил слегка? Или для этого надо психолога расспросить?

Любые мысли, начинающиеся со слова оН -по сути созость.

Несозость - это мысли, начинающиеся со слова Я.

То есть созависимо говорить - оН - безответсвенный!

несозависимо - Я плохо разбираюсь в людях, оказывается...
Я вот и с психологом работаю, как я именно его выбрала и чтобы опять такого же не выбрать

А что - главное, что он алк, и что он тебе не помогает?

Ты сама то не видишь - что он тебе не помогает и даже вроде как дубасил слегка? Или для этого надо психолога расспросить?
Он в меня телефоном швырнул, нос разбил им. А я не знаю, что главное. Скорее всего, что алк, до этого помогал хорошо, мы друг друга дополняли, он одно делал, я другое

Он в меня телефоном швырнул, нос разбил им. А я не знаю, что главное. Скорее всего, что алк, до этого помогал хорошо, мы друг друга дополняли, он одно делал, я другое
Ну вот так он устроен.. Что уж теперь..

Или ты думаешь - он исправится?)))

Ну вот так он устроен.. Что уж теперь..

Или ты думаешь - он исправится?)))
Получается, что действительно думаю временами, что перестанет пить, а все остальное не страшно и можно справиться

Получается, что действительно думаю временами, что перестанет пить, а все остальное не страшно и можно справиться
Нет - к сожалению.

Мало того - многие его положительные качества - лишь оборотная сторона его алкоголизма... Даже вот так вот...

Нет - к сожалению.

Мало того - многие его положительные качества - лишь оборотная сторона его алкоголизма... Даже вот так вот...
То есть , если он перестанет пить, то не будет хорошим, а вечно раздоажительным и нервным, а ещё он абьюзер настоящий, значит ли это , что если пить не будет, то и абьюзером не будет? То есть все изменится с точностью до наоборот?

Мне кажется, у тебя нет понимания, что такое алкоголизм. Если алк пить перестанет, то алком он быть все равно продолжит. Потому что запить снова может в любой момент.
Тебе точно нужна пороховая бочка?

То есть , если он перестанет пить, то не будет хорошим, а вечно раздоажительным и нервным, а ещё он абьюзер настоящий, значит ли это , что если пить не будет, то и абьюзером не будет? То есть все изменится с точностью до наоборот?
Ничего не изменится. Если будет раздражительным от того, что не пьет, значит, снова пить будет, вероятность большая очень.
Абьюз трезвостью не лечится.
Да и кто знает, в каком состоянии у него психика, и что у него поломалось, а что нет от его пития...

Мне кажется, у тебя нет понимания, что такое алкоголизм. Если алк пить перестанет, то алком он быть все равно продолжит. Потому что запить снова может в любой момент.
Тебе точно нужна пороховая бочка?
Это я понимаю) у меня есть знакомая, у которой муж пил, в итоге он бросил, но... с ним так тяжело, они перестали ходить в гости, встречаются с людьми, она ему чуть ли не туалетную бумажку подаёт, чтобы не дай Бог у него стеюресса не было и он не запил. По мне так это тоже не жизнь, но почему то со стороны всегда все понятно и сам думаешь, что в такой ьы ситуации не оказался бы, а нет же, границы все больше нарушаются и ты этого не замечаешь, а потом уже такой невроз. Мне летом казалось, что мои нервы так напряженны, что упали перошко на них и я уже просто распалусь на кусочки, как бомба.

Ничего не изменится. Если будет раздражительным от того, что не пьет, значит, снова пить будет, вероятность большая очень.
Абьюз трезвостью не лечится.
Да и кто знает, в каком состоянии у него психика, и что у него поломалось, а что нет от его пития...
Ну судя по нему уже сейчас можно сказать деградация на лицо, он был умным человеком, но сейчас ну вот как то не очень. Читаю форум, истории разные у некоторых довольно с хорошим концом, у некоторых думаю явно свои тараканы есть, а за некоторых просто радуюсь, что нашли себя и в гармонии с собой. Мне до этого ещё далеко

Не обязательно сухой алкоголик будет злобным нервным раздражительным.
Но он останется алком... И на такой же ровной легкой ничего не предвещающей волне укатится в очередной запой по графику

Не знаешь, что хуже. Был бы нервно психованным, проще распрощаться

Это я понимаю) у меня есть знакомая, у которой муж пил, в итоге он бросил, но... с ним так тяжело, они перестали ходить в гости, встречаются с людьми, она ему чуть ли не туалетную бумажку подаёт, чтобы не дай Бог у него стеюресса не было и он не запил. По мне так это тоже не жизнь, но почему то со стороны всегда все понятно и сам думаешь, что в такой ьы ситуации не оказался бы, а нет же, границы все больше нарушаются и ты этого не замечаешь, а потом уже такой невроз. Мне летом казалось, что мои нервы так напряженны, что упали перошко на них и я уже просто распалусь на кусочки, как бомба.
А у меня наоборот, есть знакомый, который перестал пить, не пьет уже лет 20 и вполне себе счастлив и весел.
Но я к своему возрасту прибавила 20 лет и не захотела эксперименты ставить и в рулетку играть.

Девочки, делаю ремонт дома косметический, все до этого, в черно, серо, белых тонах. Холодно выглядит и как то уныло, детские переделала, там проще, а вот зал, диван серый, панел под телек тоже в серых тонах,ковёр серый, шторы темно серые, тюль белая. Вопрос поменять диван дорого, да и хороший он, удобный, подскажи каким цветом покрасить стены и могу ещё поменять шторы,на какой цвет, чтобы теплее выглядело? Если есть фото,да или просто предложения, буду благодарна.

Девочки, делаю ремонт дома косметический, все до этого, в черно, серо, белых тонах. Холодно выглядит и как то уныло, детские переделала, там проще, а вот зал, диван серый, панел под телек тоже в серых тонах,ковёр серый, шторы темно серые, тюль белая. Вопрос поменять диван дорого, да и хороший он, удобный, подскажи каким цветом покрасить стены и могу ещё поменять шторы,на какой цвет, чтобы теплее выглядело? Если есть фото,да или просто предложения, буду благодарна.
Желтый, горчичный, хорошо с серым. Картинки можно на стены. Ковёр повеселее, можно что-то в фактуре дерева. Подушки разноцветные.
Серый отличный базовый цвет.
Извиняюсь, фотки только так сохранились.

Вложения

• D05BEA04-D6C3-4F7F-9FFC-E853DD8F1164.png
    D05BEA04-D6C3-4F7F-9FFC-E853DD8F1164.png
    284.3 KB · Просмотры: 18
  • 1DC8E3C5-4ED8-4565-9615-8E59784868E1.png
    1DC8E3C5-4ED8-4565-9615-8E59784868E1.png
    343.1 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху Снизу