ВДА - нужна поддержка продержаться

Lina_49

Новичок
Регистрация
5 Июн 2022
Сообщения
37
Книгу Стеценко прочитала. В принципе, думала так же, но интересно читать специалиста.

Завтра у мамы день рождения. Она не пила неделе 2, со мной в это время не общалась. Потом то ли запила, то ли "гуси полетели". Разблокировала меня в соц. сетях. Написала какой-то бред, что наша родственница ее преследует, хочет отобрать ключи и все в таком роде. Особо стараюсь не вникать.

Что отвечать ей, когда пишет явный бред? У меня были разные ответы за эти годы:
- Пыталась выяснить все обстоятельства. Верила тому, что она пишет. Переживала, плакала, была вся в тревоги.
- Писала ей, что меня ее проблемы не интересуют. Это, когда была в злости на нее. Потом сама же расстраивалась, просила прощение.
- Писала, чтобы обращалась в больницу (псих). Естественно тут же получало ушат грязи в ответ.
- Писала, чтобы успокоилась, поспала.
- Игнорировала.

Не звоню ей, не знаю, в каком она состоянии. Переживаю, конечно. Тем более, что нет там уже никого, кто бы присмотрел за ней. Со всеми переругалась. Сегодня она мне позвонила (наверно, по пьяни), я слышала звонок, перезванивать не стала. А сейчас вот думаю - мало ли что с ней?

Как вам, созам, удалось таки отстранится и возможно ли это вообще? Тем более, когда речь идет об алкоголиках детях или родителях, т.е. близких кровных родственников.
Привет. Не знаю, заходишь ли ты еще сюда, но очень интересно, как у тебя дела. Как прошли роды? Есть ли прогресс в отношениях с мамой? У меня очень похожая история, тоже живу в эмиграции и пытаюсь избавиться от созависимости по причине маминого алкоголизма.
 
Сверху Снизу