В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага. случайно. Если ты видишь, что пиво дешевеет и дешевеет, значит смотришь на цены постоянно.

да где оно дешевеет, сися жигуля в районе 150р, спирт крашенный под коньяк в районе 400-500р, где тут дешево?!

да где оно дешевеет, сися жигуля в районе 150р, спирт крашенный под коньяк в районе 400-500р, где тут дешево?!
Кошмар! Грабят нашего брата-алкаша.))

А вроде бы пиво дешевеет после весенне-летнего сезона?
Я по разливному пойлу в "КБ" сужу. К февралю, что-то вообще какие-то копейки стоит. Ещё и акция "бесплатная бутылка".
Так на сотню можно было взять 3 литра и недурно похмелиться.

Дааа, были временаааа.
Как вспомню - так блевать тянет.

Что-то lorak злой какой-то.
На мир стал смотреть трезво и многое удивляет, несправедливость например, ложь и лицемерие, ханжество, двуличие и пр.
Вы Леонтьева слушаете, к примеру, а он наш идейный враг, тоже раздражает.
NexWat, а пиво реально, я не замечал, но постоянно жёлтые ценники в глаза бросаются. И да, у нас алко отдел - иезуитски расположен - в конце, у кассы, когда стоишь. Да, молодцы, мимо не пройдёшь.
Блин, одно упоминание о бутылке пива всю тему переворошило, так тихо было, спокойно, мирно.
Jens, приветствую, дело в другом, я про статьи УК написал, никто и не обратил внимание. Женщины ладно, но Вы, Профессор, NexWat. Ну раз неинтересно..
Коловылдра, да реально переврал, я на ходу копировал, на днях приписал к счётчику 10 дней, никто и не заметил, рассеянный стал.
К котенку вопросов нет - он понятен с первого взгляда
Какой же я обидчивый стал, ужас.
Злой, господа, злой стал, знаю, не спорю, но <font size="3">я трезв</font>, а это сейчас главное !
Всем доброго и времени суток и жителям с +7 часов ( ЖДПнРК ) и - 2 ( Jens такая разница ? ).

На мир стал смотреть трезво и многое удивляет, несправедливость например, ложь и лицемерие, ханжество, двуличие и пр.
Вы Леонтьева слушаете, к примеру, а он наш идейный враг, тоже раздражает.
А если мне и Леонтьев, и "ваши" - равнозначно идейные враги, а ещё я работаю на своих идейных врагов - что прикажете делать? :-D
Врагов нужно знать в лицо и держать поблизости. А раздражаться на них - нет ни какого смысла.
Дай бог нашим врагам крепкого здоровья. Чтобы свой долгий срок в трудовых лагерях смогли отмотать по полной. :-D

Jens, приветствую, дело в другом, я про статьи УК написал, никто и не обратил внимание. Женщины ладно, но Вы, Профессор, NexWat. Ну раз неинтересно..

Я про историю с ником просто так написал без связи с постом про статьи (и вообще без связи с чем-то либо еще). Мне показалась она забавной вот и поделился, видимо не вовремя. По поводу статей там на самом деле нужно вникать чтобы все понять, поэтому и оставил без ответа пока.

Всем доброго и времени суток и жителям с +7 часов ( ЖДПнРК ) и - 2 ( Jens такая разница ? ).

Э, ну ты меня не пали, это же секретная информация :-D

стараюсь смотреть на мир как на целое, но а больше смотреть внутрь себя, политикой не интересуюсь, спорт интересен только в плане тренировок...

У Цветкова про зоны поражения и выигрыша помнишь?

"Первое правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают не осознаваемые мною аспекты моей собственной личности. Если кто-то мне хамит, значит, я сам готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

Второе правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявлять претензии. Автор — я сам.

Третье правило Ответственности. И я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий. Самооправдания бесполезны.

Четвертое правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит сам мир."

я про статьи УК написал, никто и не обратил внимание. Женщины ладно, но Вы, Профессор, NexWat. Ну раз неинтересно..
Я смотрел.
Вернее как... у меня 136-ая и 124-ая сложились в 134-ую.
Я открыл 134-ю. Посмотрел пункт 1. Задумался. Посмотрел пункт 2. Ужаснулся. После пункта 3 я покрылся холодным потом, не стал дочитывать остальные пункты, и закрыл, нафиг. Мне кажется, за 3-ий пункт могут просто за его чтение посадить.
И очень-очень долго думал, откуда lorak знает такие статьи.

Потом, я, конечно, разобрался, что я ошибся, и речь шла не о 134-ой, а о 136-ой статье.
Но осадочек остался.
Прямо вот даже не знаю, чем вы там у себя на "сходках" занимаетесь.

:-D

В самом начале на НД я вычленила три самые важные вещи для начинающего трезвенника:
1. КУ бессмысленно напряжно и приводит к краху. забыть сразу про такой вариант.
2. Проще всего бросать в первый раз.
3. б&#092;а пиво нельзя. им только дразнить и кормить алкодемона.
Бардзо дзенькуе. <font face="times">( Во, уже на родном заговорил )</font>
Мне подходит второе - проще всего бросать в первый раз.

У Цветкова про зоны поражения и выигрыша помнишь?
"Первое правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала.
Второе правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявлять претензии. Автор — я сам.
Третье правило Ответственности. И я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий.
Четвертое правило Погрешности. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе.
Да, спасибо, вспоминаю, у меня сейчас немного другое.
Грустно видеть, как близкий человек впустую прожигает свою жизнь ( да - да - это я пишу ), а человек этот моя жена, и сделать ничего не могу, или не умею. Серое, болотное, мещанское существование. Да, нельзя, наверно, так писать, но это близкий человек, который мне не безразличен. Хочу что то изменить, вначале был упрёк " сам попробуй бросить пить, а потом меня учи ", а сейчас крыть нечем, и идёт борьба, которая мне очень сейчас некстати.
Ёшкин кот, NexWat, втянул всё же меня в разговор, не хотел я про Цветкова, но его просто нельзя читать, там задумываться приходиться.
стараюсь смотреть на мир как на целое, но а больше смотреть внутрь себя, политикой не интересуюсь, спорт интересен только в плане тренировок...
А я интересуюсь только в плане ставок. Я испорчен ? :-[

Professor - а ещё я работаю на своих идейных врагов, что прикажете делать?
Во, у меня уже не совета просят, а приказ требуют. Не, вы уж сами там разбирайтесь.
Прямо вот даже не знаю, чем вы там у себя на "сходках" занимаетесь.
Уже ничем, а раньше алкоголь пили и искали понаихавших. Сейчас такого нет, жители гор рулят, их больше и они вооружены, кстати, и менты их прикрывают, особенно чеченов. Раздражает, блин.
Всем доброго времени ... ах это уже было. Ёшкин кот, как ни зайду - все сидят на форуме, во жизнь классная, пить некогда. А я тут всё деньги кую, раздражает, блин. :-(
Возможно постепенно становится злобным абстиком?
Медленно, но верно.
Хоть бы раз зашёл с добрым словом, поддержкой - держись товарищ, всё будет хорошо, там пожелании там то сё .
Ладно хоть счётчик не проверил, и на том спасибо.
Злобный абстик, не знаю что это, наверно нехорошее что то, но уже раздражает. :-(

Хоть бы раз зашёл с добрым словом, поддержкой - держись товарищ, всё будет хорошо, там пожелании там то сё .
Ладно хоть счётчик не проверил, и на том спасибо.
Злобный абстик, не знаю что это, наверно нехорошее что то, но уже раздражает. :-(
да ладно тебе. Я по доброму ж. )

Злой абстинент - гуляет тут порой такая фразочка.

Держись собрат по алкоголизму! *OK*

Серое, болотное, мещанское существование. Да, нельзя, наверно, так писать, но это близкий человек, который мне не безразличен. Хочу что то изменить

Мы с женой полные противоположности, особенно в последнее время, у каждого свои интересы, был период когда это реально раздражало...но потом отпустил ситуацию, не последнюю роль в этом сыграла йога васиштха....тут конечно можно залепить пост про эгоцентризм, но ты сам лучше меня всё знаешь

Уровень дофамина: как вернуть себе настоящее удовольствие.

Давайте представим двух людей одинакового веса и роста. У обоих в мозге 40 000 дофаминовых рецепторов (условных), но чувствительность их разная. У одного человека чувствительность рецепторов снижена в 10 раз, а у другого – нормальная. Оба человека видят одно и тоже приятное зрелище, скажем милого котика. Это событие вызывает выработку, скажем, одной 10.000 молекул дофамина, т.е. уровень дофамина у обоих одинаковый. Но какое восприятие этого события? В этом случае у
первого человека удовлетворение на 25%, а у другого — на 2,5%.

Первый человек сфокусируется на том, какой котик милый. А второй подумает: котик милый, но у него токсоплазмоз и, вообще, он умирает на улице голодной смертью. И с каждым таким событием, первый человек будет считать, что его день удался, а второй? Второй будет, конечно, недоволен днем.
Сниженный уровень дофамина снижает нашу возможность замечать что-то положительное и повышает чувствительность к тревожному, к «угрожающему».

На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни. Но этот человек для общества потребления не выгоден: его очень трудно заставить покупать что-то и менять что-то.

Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему, но это не будет приносить ему удовольствия. И вероятно, что такой человек будет искать сильные стимуляторы, чтобы выработать 40.000 молекул дофамина, и у него высокий риск наркомании.

Второй важный момент связан не с приятными моментами, а с проблемами. Если первый человек облажается и у него упадет выработка дофамина (скажем на 20.000 молекул), то он почувствует себя хуже на 50%. И это заставит его избегать неприятной ситуации в будущем, т.е. учится на ошибках. А вот у второго человека самочувствие снизится всего на 5%. Т.е. такого снижения явно недостаточно, чтобы он сделал выводы.

Германские нейробиологи предположили, что, возможно, недостаток дофаминовых рецепторов снижает способность людей учиться на собственных ошибках, то есть делать правильные выводы из негативного опыта и не повторять поступков, которые привели к дурным последствиям.

У ученых, изучающих «синдром недостатка вознаграждения» (состояние, при котором «вознаграждающий центр мозга» активируется медленно), возникла интересная гипотеза о возможном значении низкой плотности рецепторов дофамина. Хорошо известно, что в нормальных условиях дофамин выделяется в синапс, связывается с рецепторами дофамина, вызывает эйфорию и снимает стресс.
Синдром недостатка вознаграждения характеризуется снижением уровня дофамина, и это приводит к необходимости поиска человеком факторов, способных вызвать повышение уровня дофамина.

Если такое поведение длительно (наркомания, алкоголизм), то оно перестраивает мозг и ухудшает ситуацию.
Человек , который пользовалась наркотиком, прошел «обучение», чтобы реагировать на наркотик, и у него сформировались патологические нервные связи, которые делают для него полученный опыт легко восстановимым, потому что нервные связи уже есть. А другие нервные связи, которые бы в норме обеспечивали ему приятные ощущения от полезных для здоровья переживаний, оказываются ослабленными.
То есть использование наркотиков, особенно в раннем возрасте, меняет анатомию нейронов, структуру коры головного мозга, и уклоняет развитие с нормального пути.

Таким образом, внешнее повышение дофамина помогает кратковременно улучшить состояние, но притупит чувствительность дофаминовых рецепторов. Чем острее будет подъем дофамина, тем сильнее будет его падение после. При постоянных колебаниях дофамина, чувствительность к дофамину будет падать.

Вот поэтому у многих людей, часто облеченным властью или деньгами, развиваются шизоидное и садистское поведение. Для того, чтобы получить удовольствие, они вынуждены прибегать к гиперстимулам. Для людей с нормальными рецепторами эти гиперстимулы выглядят дико и отвратительно. В принципе, в основе шизофрении и лежит гиперстимуляция дофаминовых рецепторов.

Возможность самореализации тоже связана с дофаминовыми рецепторами.
При отсутствии возможности реализации индивидуальных возможностей сознания человек перестаёт получать удовлетворение, дофаминовые нейроны остаются «голодными», и у человека снижается настроение и уровень самооценки.
При наличии большого количества дофаминовых рецепторов человек должен больше стремиться к познанию, развитию и возможности индивидуальной реализации, что будет всё более отражать разумность поведения.
Поэтому для людей с высоким количеством дофаминовых нейронов скука и отсутствие возможности просто губительны.

Несколько советов, как восстановить чувствительность дофаминовых рецепторов и уровень дофамина.

1. Дофаминовый детокс
Убрать все внешние источники дофамина: лотереи, курение, наркотики, мастурбацию, кофе, шопинг. Убрать все «ложные» удовольствия, оставить только естественные потребности. Требуется время и терпение. Не отказывайтесь от всего сразу, делайте это постепенно.
2. Низкострессовая монотонная среда

Уехать в скучное предсказуемое место (или создать себе такое). Никаких новостей, фильмов. Сделайте ваш мини-монастырь.

У покорителя Арктики спросили: -«Как Вы определяете время необходимости возврата полярной экспедиции?». На что покоритель Арктики довольно просто ответил: -«У меня в экспедиции присутствует всего одна женщина. При наборе людей в экспедицию я выбираю самую некрасивую женщину, которую встречу. И если уже в период экспедиции, мне эта женщина покажется красавицей, то значит пришло время возвращаться на большую землю».

3. Культивируйте скромность, занимайтесь монотонными однообразными делами

Навык делать маленькие дела, задумывая и осуществляя их. Посадить клумбу, вбить гвоздь. Для реабилитации не планируйте дел, занимающих больше двух часов. Затем, со временем, можно наращивать их продолжительность. Ритмичные монотонные действия помогают стабилизировать перепады нейромедиаторов.
4. Техники осознанности

Принятие негативных эмоций без закручивания негативной спирали. Обучение выдерживать чувства.

5. Техника присутствия в настоящий момент, избегать фантазий о прошлом или будущем

Поток дофамина может возрастать уже при одном воспоминании о поощрении. Все мы любим помечтать об интересных для нас вещах, чтобы поднять себе настроение. Даже если это мысли о негативном, то, возможно, удовольствие доставляет представление даже того, как человек уходит от погони, побеждает врага, решает мировые проблемы или справляется с личными трудностями (поэтому мы любим боевики, например).
Однако некоторые люди злоупотребляют этим методом, умышленно перенапрягают эту систему поощрения, и искусственно вызывая интересные для них воспоминания и мысли снова и снова, поскольку таким образом натурально производятся нейромедиаторы хорошего настроения (дофамин и серотонин), теряя при этом самоконтроль.

6. Когнитивная терапия .
Работа над собой и своими поступками по принципу ежедневного анализа, вроде ведения дневников: подумал, оценил, отреагировал, почему, какие еще варианты.

7. Составление списка «настоящих радостей»
Составить и следовать сети мелких радостей.

8. Качественный сон.
Недостаток сна приводит к резкому уменьшению рецепторов дофамина!

9.Ориентироваться в повседневной жизни на процесс, а не результат.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(с) Наука и факты. Ссылка на статью - Кенга

Есть в этой инфе что то извращенное... Из серии когда принимаешь лекарство от одной болезни а оно вызывает другую... Ну и пусть этот дофамин тратится раз природой так задумано без наркотиков конечно! но гвозди нужно забивать пачками...

Есть в этой инфе что то извращенное..
Согласен.
Если честно, я выложил это, что бы не уснуть от скуки и депрессии осенне - вечерней.
Это мой дневник по Шичко на ночь.
Мне только это запало :
недостаток дофаминовых рецепторов снижает способность людей учиться на собственных ошибках, то есть делать правильные выводы из негативного опыта и не повторять поступков, которые привели к дурным последствиям.. :-(
Сорри, за простыню. *DONT_KNOW*

Доброго, вчера читала твою тему, полезно мне оказалось, стала меньше себя жалеть, спасибо что ты есть и так много и подробно пишешь.

Когнитивная нейробиология - я сейчас буду проходить сеансы, ставят фильм на 1 час, 1 раз в неделю, это помогает выздоровлению и восстановлению мозга. Я надеюсь что так и будет.

Сначала ЭЭГ и анализ крови, потом психиатр смотрит на результаты того и этого и назначает лечение .

Очень полезная штука.

Лови лучики добра и поддержу .

Да ладно...зато тема для разговора...

На протяжении своей жизни первый человек почти никогда не будет страдать от неудовлетворенности собой, но и у него будет мало стимулов к личному развитию. Он будет доволен, если просто сыт, одет по погоде и т.д. Ему почти никогда не захочется что-то изменять к лучшему в себе или в жизни. Но этот человек для общества потребления не выгоден: его очень трудно заставить покупать что-то и менять что-то.

Второй человек обязательно будет чем-то недоволен. Он всегда может стремиться к тому, чтобы что-то исправить к лучшему
<strike>Алкоголик</strike> человек со сниженным содержанием дофамина - двигатель прогресса.
Очень интересная статья, спасибо. Вызывает, конечно, пару вопросов, но, в целом, кажется разумной.

Приветствую.

Держись собрат по алкоголизму! *OK*
Держись - уже не то слово, собрат - что то медбрата напоминает, алкоголизм - масло масляное. Всё как то раздражает, но думаю ты с хорошими намерениями, спасибо.
Когнитивная нейробиология - я сейчас буду проходить сеансы, ставят фильм на 1 час, 1 раз в неделю, это помогает выздоровлению и восстановлению мозга. Я надеюсь что так и будет.
Сначала ЭЭГ и анализ крови, потом психиатр смотрит на результаты того и этого и назначает лечение .
Очень полезная штука.
Лови лучики добра и поддержу .
Scarlettt поймал, спасибо. Даже не слышал про КН, интересно, покопаю.
Меня заитнересовало как то - ТЭС.
ТЭС-терапия – это лечебное воздействие, которое селективно активирует защитные механизмы организма головного мозга и вызывает сильнейшее выделение эндорфина и серотонина. Именно благодаря увеличению этих веществ в мозге и в кровеносной системе происходит терапевтический эффект.
Восстанавливает психологическое состояние. .
Прекрасно помогает бороться с алкогольной и наркотической зависимостью
-
Оказывает противоаллергическое действие. Убирает воспалительные процессы.
Оказывает иммуностимулирующее воздействие.
Устраняет все признаки депрессивного состояния и смягчает стрессовое влияние -
Существенно улучшается память и восприятие информации.

Вроде всё что нужно нам, даже прибор хотел приобрести (МДМК-4 медатон или альфария), но как то остыл, вполне возможно рекламные штучки, отзывы лепят кто что горазд.
Мы с женой полные противоположности, особенно в последнее время, у каждого свои интересы, был период когда это реально раздражало...но потом отпустил ситуацию, не последнюю роль в этом сыграла йога васиштха....тут конечно можно залепить пост про эгоцентризм, но ты сам лучше меня всё знаешь
Да не особо похоже, надо будет глянуть, вскольз посмотрел - мне понравилось.
Сейчас заявила : " А что ты скажешь, если я проголосую на выборах за путина ? ".
Сказать такое мне ?!! можешь представить ситуацию в доме ? :facepalm:
Меня трудно сейчас чем то зацепить, в ход идут уже такие низкие уловки.
Завидую тебе Nex, такой мэр у вас, эх,если бы нам Евгения Вадимовича ))
<strike>Алкоголик</strike> человек со сниженным содержанием дофамина - двигатель прогресса.
Да, прикольно.
По поводу пророщенной пшеницы коротко : да в качестве перекуса принимаю, она как то реально приободряет что ли, будто живительный глоток энергии для мозга, может у меня так *DONT_KNOW*
Продаётся в обычных продуктовых, так и называется " Зерно пшеницы для проращивания ".
Ещё обратил внимание, вырастил её подольше, до больших колосьев - 3 - 5 см - кошка прямо как травоядная, жуёт с хрустом проглатывая, значит чует полезный продукт, эту британку не проведёшь простой травой из магазина.
Приветствую Профессор.

Здравствуй, Лорак.

Что-то часто слово "раздражает" у тебя в постах последних. Но, молчу, может и это раздражает тебя

А коту я специально сажаю овес, очень любит. В зоомагазине продают семена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу