В поисках себя... Вернулась.

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Сходила купила себе цветов. На сумму чуть больше чем обычно пропивалось за два дня. Так тоже можно себя радовать. И поехала на такси, чтобы не шлепать мимо магазинов с ядами. Так тоже можно)))
Ахринеть. Круто канеш

Второй день трезвости - второй день давление/сердце. Организм продолжает офигевать. Еще и пятница(((
Поедем на дачу, надо придумать себе трезвое времяпровождение. Попробую сходить грибы поискать, как раз дождик недавно хороший был, не будет грибов - точно будет душица в лесу, как раз в чай хорошо)))
Но переживания есть...

Каждый будний нерабочий день ближе к обеду меня накрывает. Мне невыносимо находиться дома. И в то же время уйти бродить одной тоже нельзя, потому что дела домашние и все такое... Последние два месяца я решала эту проблему походом за пивом, отгораживаясь пьяным туманом от остального мира. И даже что-то делать могла.
Сегодня никуда не пошла. Заказала доставку продуктов. Надо просто выдержать до возвращения мужа и себя не раскачать...
Мне п..ц как невыносимо((( да, за три месяца ЕУ все вокруг подзасралось, и сейчас честно не знаю за что хвататься(((
Ощущение подавленности и бессилия.

Каждый будний нерабочий день ближе к обеду меня накрывает. Мне невыносимо находиться дома. И в то же время уйти бродить одной тоже нельзя, потому что дела домашние и все такое... Последние два месяца я решала эту проблему походом за пивом, отгораживаясь пьяным туманом от остального мира. И даже что-то делать могла.
Сегодня никуда не пошла. Заказала доставку продуктов. Надо просто выдержать до возвращения мужа и себя не раскачать...
Мне п..ц как невыносимо((( да, за три месяца ЕУ все вокруг подзасралось, и сейчас честно не знаю за что хвататься(((
Ощущение подавленности и бессилия.
Я гуляла каждый день. Полчаса мне ничего глобально в домашних делах не решат.

И делать по чуть чуть не уставая, с передышками. Устала - не делаю, прекращаю. Мне моя трезвость и покой важнее всего, какой смысл и польза набухаться в отдраеном до блеска доме.

Если я трезвая, то я могу делать что-то КАЖДЫЙ день, хоть по 15 минут. Пьяной все до лампочки и ничего не делается вообще. Такой опыт.

Да, алкоголь депрессант, и нервишки я себе расшатала, еще хуже чем было, и времени на восстановление потребуется достаточно....
При мыслях про таблетки/АД - есть ощущение что это будет заменой алкоголю, а не настоящей трезвостью. Да и если честно какое то время я успешно мешала таблетки с алкоголем....
Крыша едет капец просто...

Я гуляла каждый день. Полчаса мне ничего глобально в домашних делах не решат.

И делать по чуть чуть не уставая, с передышками. Устала - не делаю, прекращаю. Мне моя трезвость и покой важнее всего, какой смысл и польза набухаться в отдраеном до блеска доме.

Если я трезвая, то я могу делать что-то КАЖДЫЙ день, хоть по 15 минут. Пьяной все до лампочки и ничего не делается вообще. Такой опыт.
Если я пойду гулять - наверняка занесет в КБ... И найду себе оправдание... Поэтому именно сегодня воздержусь от прогулок. А так то гуляю тоже... Но не в состоянии когда крышу сносит

Если я пойду гулять - наверняка занесет в КБ... И найду себе оправдание... Поэтому именно сегодня воздержусь от прогулок. А так то гуляю тоже... Но не в состоянии когда крышу сносит
Ну я делала программу 12 шагов АА и у меня всегда была помощь, если было плохо, было куда и к кому пойти.
Короче всегда была при деле я. Гонять по кругу мысли самостоятельно устала, не тянула.

Посмотрела "песни пьющих"... Эх... " В этот раз будет по другому ", и так 100-500 кругов вниз катишься, знакомо, отзывается...
И оправдания /поводы придумать становишься просто мастером спорта.

Вчера с психологом откопали про мое желание быть удобной... Как гарантию спокойствия. Даже не желание, скорее привычку и потребность. Для себя - ничего нельзя... Одно сплошное "должна"...
А для себя - осталось только бухло... Да и нетрезвая я еще более удобная для всех.
Начала говорить с психологтм про зависимость. До этого избегала эту тему

Вчера с психологом откопали про мое желание быть удобной... Как гарантию спокойствия. Даже не желание, скорее привычку и потребность. Для себя - ничего нельзя... Одно сплошное "должна"...
А для себя - осталось только бухло... Да и нетрезвая я еще более удобная для всех.
Начала говорить с психологтм про зависимость. До этого избегала эту тему
Давно ты с психологом работаешь и по какому запросу, если не секрет?

Разрешить себе отравиться бухашкой "можно", а что-то другое - блин, нельзя... Хотя другое может быть полезное... Очередной признак того что алкоголизм просто переворачивает все в мозгу с ног на голову...

Давно ты с психологом работаешь и по какому запросу, если не секрет?
С октября прошлого года, до этого был перерыв в терапии и другой психолог. Запрос... Почувствовать себя живой, уверенной, разобраться с самооценкой и выбраться из жопы, в которую я себя сама загнала... А в процессе конечно разные темы поднимаются.

Что я еще раскопала... В апреле месяце перед срывом я перестала брать у мужа деньги. Типа вся такая самостоятельная и независимая, ага... В тот же момент хотела менять работу (не срослось), в итоге загнала себя в стресс и ограничения, что судя по всему стало отправной точкой для срыва... Бухло тут выступило как компенсация страдашек, плюс разрешенный вариант отдыха с мужем (созависимость)... Короче, все в кучу. Не ищу себе оправдания, просто анализирую как не повторить ошибки...

Ты как будто пытаешься изобрести велосипед.
Избегаешь проверенных инструментов трезвости. Подключайся к группам, марафоны трезвости, ищи человека ака спонсора и начинай программу, тот же психолог и психотерапевт, только бесплатно.

Ты как будто пытаешься изобрести велосипед.
Избегаешь проверенных инструментов трезвости. Подключайся к группам, марафоны трезвости, ищи человека ака спонсора и начинай программу, тот же психолог и психотерапевт, только бесплатно.
Да я тот еще изобретатель... Сегодня в очередной раз читала про АА, много думала... Про признание бессилия перед алкоголем прежде всего. А я все ищу лазейки и оправдания... На форуме 8 лет же уже... Но реальных действий как будто избегаю.

Да я тот еще изобретатель... Сегодня в очередной раз читала про АА, много думала... Про признание бессилия перед алкоголем прежде всего. А я все ищу лазейки и оправдания... На форуме 8 лет же уже... Но реальных действий как будто избегаю.
Что про него читать;)
Включай онлайн группу и слушай, созреешь то сможешь высказаться. Камеру можешь не включать для анонимности.

Иногда, знаете, хочется "а можно я буду просто спокойно жить"... Но ни фига не получается....
Паришься слишком много прост, ковыряешься в чем то зачем то

Назад
Сверху Снизу