уже не дно...уже ниже

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот что я точно поняла- не столько мне мешает моя созависимость, сколько проблема с мамой.
Ладно, будем что-то делать.
Может мне с ней вообще не общаться, совсем?
А почему бы и нет? А заодно и со свекровью. Хрен редьки не слаще. Я вот сейчас даже с собственными родителями не общаюсь, живя с ними под одной крышей. Причём разговаривать со мной первыми перестали именно они после моего очередного требования не шарить в моё отсутствие в моей комнате и врезания замка в дверь. Зато уже неделю в моём окружении нет ни одного созика - со свекровью, как ты помнишь, я не общаюсь месяца три, теперь к числу со мной не общающихся добавились собственные родители 😁

В нашем случае встретились двое "непробиваемых" и дальше 10 лет непримиримой борьбы за верховенство и за право кричать "Майна-вира!!!...". В конце концов устали и успокоились. 😁

я такой проблемой прочувствоваться не могу...у меня такого не было ..мать...странно...страшно....не знаю...что бы я делала.?сейчас представилось,что сильно трясла бы ее за плечи и говорила:"да опомнись же наконец..."...
для меня это страшно.

Багира2

аха, спасибо.
Я поняла. Конечно я не такая как ты описала....Я не вмешиваюсь в жизнь мужа, не слушаю о чем он говорит по телефону, не звоню ему по 100 раз...
Но некоторые черты есть.
Я описала только микроскопическую часть. Так бы просто места не хватило для всех симптомов и признаков.

В нашем случае встретились двое "непробиваемых" и дальше 10 лет непримиримой борьбы за верховенство и за право кричать "Майна-вира!!!...". В конце концов устали и успокоились. 😁
Это, пожалуй, самый простой вариант. А если люди не идиоты (в чем я ни минуты не сомневаюсь(, то в определенный момент они решают, что пора начинать просто жить и успокаиваются.

Багир!поставь нам диагнозы на данном этапе.коротенько.ну пожалсто.

...
Это, пожалуй, самый простой вариант. А если люди не идиоты (в чем я ни минуты не сомневаюсь(, то в определенный момент они решают, что пора начинать просто жить и успокаиваются.
Фигасе простой вариант. За 10 лет противостояния здоровье=0, нервы=0. Это ж как Сталинград отстоять и немцев в Москву не пустить.

Я описала только микроскопическую часть. Так бы просто места не хватило для всех симптомов и признаков.

Елике хочу отдать должное - такое быстрое прозрение! При таком то стаже! Молодец, в любом случае...
И все таки добавлю, чтобы никто не обольщался. Излечение от созависимости не спасет вашу половину от алкоголизма! Не надо питать иллюзий. Излечение от созависимости спасет прежде всего вас. Спасет от неврозов, разбитой жизни и ненаполненности существования. Я вот в очередной раз прочитала Багирино описание и скажу - ну вот нет у меня этих черт, напрочь нет! И никогда не было, но это не спасло моего супруга от алкоголизма. Мало того, ИМХО, у меня прямо таки противоположные черты, за которые я кстати подвергаюсь критике со стороны моей маман и мужа - они меня обвиняют в эгоизме , в пофигизме, в нежелании вникать в чужие проблемы. Хотя возможно вот здесь и собака зарылась - в свое время сыграли на моем чувстве вины? Просто моя мать всегда любила изображать - у тебя такой эгоистичный характер, а он тебя так любит, надо быть к нему снисходительной. Наверно вот такое программирование и не дало мне в свое время послать всех на три буквы и жить спокойно своей жизнью.
Хотя рядом с моим супругом алком конечно не могло не оказаться созика - эго маман - это классическая картина. Хотя сейчас в 80 лет она уже немного угомонилась - старость наверно просто сказывается - сил нет - да и Альцгеймер на дворе - просто забывать стала кого и как контролировать надо.

Окончание моей дачной эпопеи прозаично - муж вчера позвонил дочери, констатировал факт, что скоро приедет, уже в пути - мне боится звонить, стыдно, видимо, вернулся, привез кошку, был хмур, он в таких ситуациях любит изобразить - что мол это я плохо себя веду - вот бросила его одного на даче! 😁 Любимая фишка (хорошо сочетается с обвинениями в моем эгоизме) - очень мне нравится слова о том, что я его бросила - у него машина под Ж - танк -минивэн и целая дача к услугам со жратвой , а я фактически своим ходом на попутке добиралась! Но правда сильно интересовался, как мне удалось добраться до Москвы. Видимо, помятуя слова Алексея, поверить не мог, что я смогу доехать так поздно фактически без транспорта. Думал похожу вокруг участков и вернусь, а тут все таки уехала - вот какая бяка - его одного бросила! 😁

я такой проблемой прочувствоваться не могу...у меня такого не было ..мать...странно...страшно....не знаю...что бы я делала.?сейчас представилось,что сильно трясла бы ее за плечи и говорила:"да опомнись же наконец..."...
для меня это страшно.

лучик

она пила всю мою жизнь. И сейчас я просто выгнала ее из дому. Тихо спокойно без скандала. Сказала- имею право не смотреть на пьяную рожу. Все.
Посадила на такси и....вперед к мужу.( ейному).
А уж если человек к 60 годам не понял ни фига...толку ее трясти.

Я вам больше ребята расскажу.
Когда я родила дочку, моя мама была в глубоком запое. И вот в состоянии этого запоя она познакомилась у ларька с мужиком.Ей было в тот момент 47 лет.
Повезла его к подруге своей( дружили с 6 лет). Подруга тоже алко.
Короче, убили они эту подругу.
Когда на суде читали заключение эксперта....убивали 3 часа, долго. Душили, били, кололи ножом.
Убили.

Потом она мне звонит пьяная в хлам и признается в этом.

дальше было много чего- следствие, суд, потом зона...
Потом были похороны бабушки, на которых мама меня прокляла над гробом.

Не люблю я ее, не могу любить.
А она лезет, говорит что роднее меня у нее никого нет. А для меня она чужая опасная тетка. Я не боюсь- если что- я не ее пьяная подруга.

Багира2

и что мне с этим всем делать?

Ассоль

да в принципе я тож почти пофигист. Но вот мужу твоему....начнем с того, что я машину забрала бы точно- пусть бы он на попутках ехал.
И кошку тоже.
А вообще когда читаешь, до какого свинства доходит алко...ужас. Нормальному человеку дико, противно и очень печально. ☹️.

Багир!поставь нам диагнозы на данном этапе.коротенько.ну пожалсто.
Уф-ф! Опять ведь "не стая воронов слетится". 😁 Будут вопить, что я диагнозы ставлю. Есть такиая группа товарищей - диагноз от психологических характеристик и портретов отличить не могут, но амби-иций... 😁
Я скажу только то, что я вижу сейчас.

Лучик. Мне все больше и больше нравится твое состояние, твой настрой. Ты умеешь задавать вопросы и выслушивать ответы на них. Ты не стоишь на месте, а двигаешься вперед. И у тебя замечательная, понимающая старшая дочь. А сейчас у тебе некоторый пессимизм, но связан он, на мой взгляд, с очередным этапом переоценки ценностей.

Элика. Вообще радуешь. Прожив всю жизнь в окружении не совсем адекватных личностей, видимо из сильно развитого духа противоречия, сохранила базу для здравомыслия. А сейчас зерна упали на благодатную почву и всходы не заставили себя ждать. Ты тоже умеешь слушать, а, главное, слышать!

Фокс. Тебе, скорее всего, надо вернуться на исходные позиции и начать все сначала. Без собственной интерпретации постулатов и отрицания ситауции. Оно настолько очевидно, что вызывает сочувственную иронию. Ты слишком много энергии тратишь на постройку карточного домика и не даешь здравомыслию начать работать. Ищи причины своего страха в себе, а не в маме и муже.

Ассоль. Кваритрный вопрос испортил москвичей. Что с ним, черт побери делать! 😐 А так - все правильно оцениваешь.

Есть здесь несколько людей, покрытых совершенно непроницаемой, светоотражаемой броней. Им я ничего говорить не буду. Их время еще не пришло. Своего дна они не достигли.

Девочки, вы хотели откровенности. А она иногда неприятна. Я не ставила цели обидеть кого-то, я просто говорила то, что вижу.

Фокс,какие могут быть сомнения насчет матери?Гнать из жизни этого монстра!Извини,конечно,но она,как раковая опухоль,не удалишь-будет хуже.Невероятно!Просто дьявол во плоти,и она смеет взывать к дочерним чувствам 😲

ЧТО ЖЕ МНЕ,БАГИРА,С МОИМ ПЕССИМИЗМОМ ДЕЛАТЬ?Намекни выходы....пессимизм в чем тебе мой видится?

Фокс!это жесть.да,конечно,нужно исключить этот негатив из своей жизни...Тебе нелегко,я вижу.
Багир,чего Фоксе то советовать?

Багира 2

ок. Я понимаю, что причина не в маме и не в муже.

а про карточный домик- это ты к тому, что я мужа не выгоняю что ли?

запуталась короче.
Все вроде было хорошо. Не было страхов.

То есть мужа надо все-таки выгнать? Или пока оставить все как есть?
Еще и свекровь, которая сейчас начнет кровь пить интенсивно.

а еще совершенно дикая ситуация с деньгами. Я такого наворотила....ужас короче. Еще и это добивает.
Мужу такое впечатление что пофиг, где и как я их беру.

Сегодня утром вообще начала продумывать куда девать собак...и кого назначить опекуном дочери. Получается, что некого вообще.
папа- алкоголик, бабушки- одна больной маразматик,другая алкоголик...

Здравомыслие подсказывает, что надо разводится что ли? И бежать от всех них куда глаза глядят?

Скажи,а куда ты можешь уйти?Давай подумаем.

лучик

из своей квартиры? Бред. Выгнать мужа. Не общаться с мамой. Не общаться со свекровью.

и куда я пойду с 2 собаками?
И муж вроде хочет жить дальше нормально...

сама думай!!!!!кака разница что он думает

Фокс,мне кажется,пока с мужем можно подождать.Время кодировки использовать для роста самосознания(мужа).А вот с мамой решать смело.

ЧТО ЖЕ МНЕ,БАГИРА,С МОИМ ПЕССИМИЗМОМ ДЕЛАТЬ?Намекни выходы....пессимизм в чем тебе мой видится?

В сомнениях. Делать - не делать, будет хуже - не будет хуже. Пока будешь колебаться, мысли грустные будут одолевать. Хоть какой-то решительный шажок надо делать, хоть в мелочи. Хотя бы алименты с алкаша стребовать.
а про карточный домик- это ты к тому, что я мужа не выгоняю что ли?
Нет. Это про то, что твоя ситуация совершенно очевидна, но ты обманываешь саму себя, пытаясь найти оправдывающие моенты и положительные стороны. Это только детям свойственно, как еще несостоявшимся, незрелым личностям.
Как один мальчик, которого отобрали от садистов-родителей сказал:"Папа хороший - он мне один раз тарелку супа налил." Ничего не напоминает? Все положительные черты и хорошие поступки перечеркиваюся полностью после одного-единственного недобросовестного поступка.
А самый популярный страх - начать жизнь с чистого листа на пустом месте. Однако те, кто начинают, получаю дивиденты с лихвой. Рассуждения, что делать и как - ни к чему хорошему не ведут. Чем больше рассуждаешь, тем больше врастаешь в трясину.
А, может быть, ты что-то не договариваешь? Может быть, есть еще какой-то якорь, который держит тебя? Чувствую я подспудно какое-то подводное течение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу