уже не дно...уже ниже

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
значит в прежние годы...

Подшивался- не пил. Год, два, три...потом срыв- неделя-две, потом опять не пил долго. Вот последние два года что-то расслабился.

И знаете, ребята, тут он первый раз захотел сам подшиться,т.е. заговорил об этом первый. Причем долго убеждал меня, что никогда до этого не подшивался.

Элика

аха, да все я знаю, что самое противное. И понимаю. И от этого мне еще хреновее.
А уж мама меня вообще довела...
И еще и ныла, как ей жалко зятя бедного...

лучик

вот такая хрень...

Фокс, здрасте. Если можно- еще совет!
А если вам написать заявление о разводе и подать его куда следует. И на алименты сразу, если конечно дочери небольше 18. И есче иск на раздел имущества. А когда вашего мужа дернут в суд. Вот тута и увидите, где собака зарыта.
А то что он говорит:" Разведись, зачем я нужен". Может это просто понт карявый!

Фокс,мне кажется,что впервые сам захотел подшиться-обнадеживающий фактор.
Похоже,что с мамой тебе труднее,чем с мужем.А ты не можешь с ней совсем не общаться?

Лу

я стараюсь не общаться...но понимаешь, она мне звонит трезвая, начинает ныть- ой, ты меня не любишь, я болею, я старая и т.д. и т.п.
Ты плохая дочь, не помогаешь, ничего мне не даешь и так далее и тому подобное.

Про обнадеживающий фактор- так он подшивался. Просто забыл. Давно это было. Срок он выдерживает.

Я ему про АА рассказываю- он говорит что может быть пойдет. Ну бум посмотреть. В наручниках же не поведешь.

Завтра мне добавляется еще проблем- выписывают свекровь. Она не знает, что сынок в клинике. И как она не заметила, что 12 он к ней на пиве пришел- загадка. Ну ладно на морду лица трезвый, так запах-то есть же все равно.
И как она будет жить одна, не знаю, если честно. Но для себя решила- пусть сами думают, я буду молчать. Как партизан.

Ромера

на развод подавать...пока не буду.Подожду. Про раздел- так это ему надо подавать, т.к. все записано на меня- и квартира и машина и дом.
Ну если конечно дело дойдет до реального развода- так пусть хоть все забирает.
Включая квартиру.
Хотя тут тоже есть хитрый момент- я в свое время настояла на прописке дочери к нему( у них с матерью 2-хкомнатная квартира).
Потому что с алком случится может все что угодно, а добрая бабушка свекровь точно б внучку даже на порог не пустила бы.

Да...мама моя мне вот сказала, что я меркантильная, злая и жестокая. Свекровь мне тоже говорит что у меня жестокое сердце. Может они правы?

Народ, как мне реально плохо...

Спасибо что отвечаете.

Так ведь первый раз САМ захотел,говоришь.
Судя по твоим рассказам,имеешь полное моральное право с мамой не общаться совсем.Что-то мне подсказывает,что здесь твоя главная проблема.История с мамой давняя и более болезненная.Может ошибаюсь.

Кстати. был разговор про церковь, так вот. Сегодня читал статейку,оказывается в лампадном масле, содержится вещество(выделяется при горении), которое благоприятно влияет на мозг. Короче, депрессняк помогает снять!
А подать всеравно можно, срок-то месяц на примерение полюбому датут, может и одумается!
А то, что заговорил первый про подшиву-это ничего еще не значит! Я понимаю, если бы пришел и сказал:"Дорогая, я подшился", Вот это я понимаю, а так обещаниями сыт не будешь. Это просто ход такой-сам так делал, чтоб надеялись и отстали!

Фокс, здрасте. Если можно- еще совет!
А если вам написать заявление о разводе и подать его куда следует. И на алименты сразу, если конечно дочери небольше 18. И есче иск на раздел имущества. А когда вашего мужа дернут в суд. Вот тута и увидите, где собака зарыта.
А то что он говорит:" Разведись, зачем я нужен". Может это просто понт карявый!
Вот соглашусь с Ромерой.
Мне мой тоже пел про то, зачем я тебе такой, найди себе нормального мужика, зачем возишься со мной, пьющим, и пр. Обыкновенная алкогольная манипуляция в расчёте на: "Да что ты, милый, как же я тебя брошу!" (А была бы умнее на том уже этапе, ответила и сделала б обратное: "А и правда, зачем ты мне такой?")

Фокс,мне кажется,что впервые сам захотел подшиться-обнадеживающий фактор.
Похоже,что с мамой тебе труднее,чем с мужем.А ты не можешь с ней совсем не общаться?
То, что сам захотел - замечательно, конечно, а вот ЗАЧЕМ он этого захотел - большой зелёный вопрос, ответ на который, наверно, можно получить только действуя так, как изложил выше Ромера.

И еще. Может конечно я и не прав. Дети не в ответе за поступки своих родителей!

Лу

я стараюсь не общаться...но понимаешь, она мне звонит трезвая, начинает ныть- ой, ты меня не любишь, я болею, я старая и т.д. и т.п.
Ты плохая дочь, не помогаешь, ничего мне не даешь и так далее и тому подобное.

Ромера

на развод подавать...пока не буду.Подожду.
Да...мама моя мне вот сказала, что я меркантильная, злая и жестокая. Свекровь мне тоже говорит что у меня жестокое сердце. Может они правы?

Народ, как мне реально плохо...

Спасибо что отвечаете.

Дорогая Фокс,

Не спорьте с мамой, в споре истина не рождается, сплошное д..о и слюни. Спросите, чем конкретно помочь, пусть сама озвучит ... Этим почва из-под ног выбивается на раз.

А насчет жестокосердечности: собака лает, караван идет. Жестокосердечность - это выкинуть всех больных из своей жизни на улицу, под забор, для чистоты эксперимента.
А Вы для себя решение приняли. "на развод подавать ... пока не буду. Подожду" Забудьте о том, что до принятия решения были альтернативы. Вы - прыгнули, вы в воздухе, и передумывать поздно - только шлепнешься не тем местом.

Держитесь.

Лу

история с мамой конечно давняя. Ей уже 43 года, этой истории. Она пьет всю мою жизнь. Реально,вчера ее просто выпихнула из дома и почувствовала радость. Пошла с собаками нагулялась( у меня сейчас их 4 штуки, один из которых щенка 4 мес.).
Телик посмотрела, канал Холлмарк. И спать легла спокойно.
И знаете, что скажу- жутко крамольную вещь- я ее не люблю. Маму. Не могу я ее любить. Хотя говорят что надо простить и т.д. Наверное надо к психологу таки пойти сдаться.

Так оттуда и ножки растут у моей проблемы. Я взрослый ребенок алкоголика.

Ромера

его сегодня подшивают и я его забираю из клиники. Так что это не слова. А если не подшитый- так развернусь и уйду.
Потому как надоело...

Элика

ха, она мне будет про манипуляции рассказывать...Ну я ему ответила типа- я устала и если ты будешь пить, то разведусь точно.
То есть обозначила , что с действующим алком жить не буду никогда. Все.

Про маму- она на меня за 3 дня такой ушат грязи вылила. Даже до уборки квартиры доколебалась.
Что я не убираю квартиру вообще.
И дочь у меня неприучена к уборке.
И собаки у меня когтями цокают. Вчера приезжаю из клиники- раковина в ванной разбита. Мама даже здоровьем своим поклялась, что это не она. Наверное собаки. Прыгнули на раковину и разбили. ( хорошо было на кого свалить).

Короче, надо наверное жить как-то дальше. Только как- не знаю.

Вроде на днях пил. И уже подшивается?

Фокс, попробуйте на бумаге для себя написать, чего Вы сами хотите. И по пунктикам пробуйте воплощать, по мере возможности конечно!

Вот чувствую,что основная беда-обида с мамой связана,а муж,как добавление,получается двойная нагрузка.А мама еще и вампирит не по-детски.
Психолог нужен-факт.Иначе не справишься.
Скажу по секрету-я свою маму тоже не люблю.И она меня не любила никогда,не пила,здесь другое.Основные мои проблемы отсюда.У меня нет фундамента.

IDDQD

спасибо.

Про решение- пока не приняла. Пока не буду подавать на развод- это и значит- пока...
Но конечно вы правы- резких движений делать сейчас не буду.

С мамой я не спорю. Чем помочь- ответ один- дай денег. Много. Продуктов привези и т.д.
Спрашивала уже.
Кстати, новости о маме- она пьет у подруги. ( подруга в завязке).

так 2 дня в клинике, плазмофорез и по 4-5 капельниц в день. Нормально.
И пил только пиво.
Блин, мне бы такие процедуры! 😄 Я бы и сейчас не отказался, для поднятия тонуса! 😡 .Это же скока денег-то???? 😉 😲

Последний ценник, который я слышал 27 тр за трое суток...

Фокс, попробуйте на бумаге для себя написать, чего Вы сами хотите. И по пунктикам пробуйте воплощать, по мере возможности конечно!

да вообще-то надо попробовать. Хочу много чего. И как-то у меня раньше не было такого...чтоб я так расклеилась.
То есть я конечно созик , но не очень запущенный. Всегда занималась собой, своими делами, а тут как-то упала.

Лу

мой фундамент слава богу не мама -алк. Но конечно она на меня влияет. Хотя бы тем что она у меня такая...
К психологу идти точно надо.

И еще. Может конечно я и не прав. Дети не в ответе за поступки своих родителей!

Не в ответе, конечно...Но след оттуда тянется. Клубок надо распутывать, а не валить все в одну кучу. Проблемы надо решать все.
Фокс, помимо Ал-Анона тебе нужны группы Взрослые дети алкоголиков. Ищи, есть ли в Питере такие. В Москве-то есть.
Мы все родом из детства, увы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу