У меня тоже сын -алкоголик.

а кому надо, чтоб алк поумнел?
махровому созу?
ТС защищает свое
то, что ее границах
гражданскую ответственность

Только самому алку и надо. Как он сепарируется или сепарируем от созов.

Про отв ть я писала выше. Зачем она ТС? Привычная ноша? Тогда да.

Я свое мнение уже написала выше

Добрый день всем. Это снова я. Полгода прошло как мы разъехались, но если бы кто знал, как меня иногда "колбасит", какие мысли иногда не дают уснуть: как он там, где он, живой - неживой, здоровый - больной, голодный. холодный , ну и так далее. Последний раз виделись дней 10 назад, он звонил сам, сказал, что завтра уезжает, попросил подарить ему на день рожденья рабочие ботинки (хорошо, я купила-подарила) и он снова исчез. Впрочем, я держусь и не звоню. Понимаю, что иначе я опять ринусь спасать его. Пытаюсь проанализировать свои чувства, почему я не могу оставить его в покое. Ведь он как-то выживает один, даже за квартиру платит. (точнее передает мне деньги, чтобы я заплатила, и на алименты ) . Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.
Анализируя свое состояние и свои ощущения в подобной ситуации (а они были такими же) пришла к выводу - нужно время, и немалое, для перестройки въевшихся в мозг реакций. Кстати выводы сделала уже постфактум, когда прошло то самое немалое время.

Пока ты (я) были действующим придатком алкоголизма сына, мучительные мысли находили выход в действиях. Пусть в бессмысленных и бесполезных, но тем не менее - выход. Сейчас мысли есть, а выхода нет. Ты осталась наедине с ними.

Очень непросто оказаться лицом к лицу с тем, что мучает. Но, в тоже время, это единственная возможность разобраться, переосмыслить, увидеть себя, решить что делать и как жить.

Маренго, я понимаю, что это общие слова, но не могу припомнить ничего типа конкретного совета, чтобы тебе стало полегче. Просто знай, что постепенно оживет душа и ты увидишь сколько всего ещё есть у тебя. И радостного, и не очень. И пьющий сын лишь часть твоей жизни, но не вся жизнь.

Прошлой зимой я шла по заснеженному городу и поймала себя на мысли, что наслаждаюсь этой белой красотой. Пустяк казалось бы, ерунда... а для меня не пустяк. Учитывая, что последние лет 10 я ненавидела и боялась зиму. Я и сейчас переживаю зимние запои труднее, чем летние, но никакой запой не отнимет больше у меня наслаждения чувствовать как тают на щеках снежинки.

Ну да, снежинки - пустяк. Но таких моментов всё больше и многие из них отнюдь не пустяковые.

Маренго, по поводу писать на форуме или нет, из опасения негатива и агрессии...

Первое, но не главное - негатива и агрессии вот прям в прямом смысле - никаких нет. Есть различные мнения, высказываемые чаще корректно, чем в резкой форме. Это моё восприятие, не навязываю.

Главное же то, насколько тебе лично это нужно. Помогает ли прописывание своего.

Мне помогает избавляться от мыслежвачки. (ттт, практически избавилась). А раз это нужно для меня, то плевать я хотела у кого как кепочка надвинута (с). :-D

С сожалением наблюдаю наметившееся, в последнее время, противостояние. Это такой тупиковый тупик, вляпаться в который просто, а выбраться сложно. Потому что основа в чувстве вины, чудовищно культивируемой и насаждаемой друг другу в околоалкогольных хороводах. Ну да ладно, всё как всегда - желающие выбраться - выберутся.

Кстати, Маренго, не хотелось бы давать прогнозы, но совсем не исключено, что избавив сына от всенепременного бескомпромиссного спасания, вы сможете наладить с ним более менее сносные отношения.

Седа. А ты давала своему сыну ссылку на этот форум? Если сочтешь нужным не отвечать, не отвечай. Интересуюсь, потому что я своему сыну давала и он даже заходил на форум, но не остался на нем. Пока его выбор выпивать.

Седа. А ты давала своему сыну ссылку на этот форум? Если сочтешь нужным не отвечать, не отвечай. Интересуюсь, потому что я своему сыну давала и он даже заходил на форум, но не остался на нем. Пока его выбор выпивать.
Да секрета никакого нет. Ссылку давала давно, когда сама зарегилась в 2012 г.
В то время ещё была полностью поглощена стремлением увлечь в полную радости и счастья трезвую жизнь. Поэтому висела над душой, чтобы читал НД.

Попозже, может года через 3, он сам, без нажима, почитал с неделю.

Ну вот собственно и всё на этом.

Да секрета никакого нет. Ссылку давала давно, когда сама зарегилась в 2012 г.
В то время ещё была полностью поглощена стремлением увлечь в полную радости и счастья трезвую жизнь. Поэтому висела над душой, чтобы читал НД.

Попозже, может года через 3, он сам, без нажима, почитал с неделю.

Ну вот собственно и всё на этом.
Спасибо Седа. Твои сообщения помогают мне для себя формировать реальность, не ту которую я хочу, а ту которая есть и соответственно жить в предлагаемых жизнью обстоятельствах.

Маренго, по поводу писать на форуме или нет,

Главное же то, насколько тебе лично это нужно.

Кстати, Маренго, не хотелось бы давать прогнозы, но совсем не исключено, что избавив сына от всенепременного бескомпромиссного спасания, вы сможете наладить с ним более менее сносные отношения.
Мне просто необходимо общение на этом форуме ( я писала об этом в своих первых постах ) так как в реальной жизни говорить об этой беде не с кем. Тут это называют "белить фасады". Так или иначе, а кто не сталкивался с такой проблемой, с теми мы говорим на разных языках ,даже объяснять не хочется. А тут все понимают проблему с полуслова, ну а реагируют по разному, это понятно. Я не в обиде. Хуже было бы, если бы никто не отвечал. А так все в порядке.

Седа, как сейчас сын? Есть изменения в лучшую сторону?

Мне просто необходимо общение на этом форуме ( я писала об этом в своих первых постах ) так как в реальной жизни говорить об этой беде не с кем. Тут это называют "белить фасады". Так или иначе, а кто не сталкивался с такой проблемой, с теми мы говорим на разных языках ,даже объяснять не хочется. А тут все понимают проблему с полуслова, ну а реагируют по разному, это понятно. Я не в обиде. Хуже было бы, если бы никто не отвечал. А так все в порядке.
Это не белить, по-моему, просто не хотите говорить с теми людьми, кто вас не поймет.
Я бы тоже не поняла, если бы не знала

Это не белить, по-моему, просто не хотите говорить с теми людьми, кто вас не поймет.
Я бы тоже не поняла, если бы не знала
Конечно. Просто высказать кому-то свои проблемы, честно, без прикрас можно только на анонимном форуме. А держать все в себе просто невозможно.

Седа, как сейчас сын? Есть изменения в лучшую сторону?
Контролирует запои :facepalm: С его точки зрения успешно. Свою точку зрения я озвучила - :grabli:

А изменения есть. Что касаемо меня и наших с ним отношениях, то однозначно в лучшую сторону. Что и как будет завтра, не знаю.

Хочу немножко поделиться мыслями: перечитала я недавно одну книжечку "Правда о Ванге", написала ее племянница в 1997 г. Тогда же я ее и прочитала. Интересно. Но и все на этом. А сейчас я ее перечитала совсем по другому. Она тоже столкнулась с алкоголизмом, с мужем она прожила 20 лет, из них 10 последних лет он пил. Сначала она плакала, умоляла его бросить, потом поняла, что сделать ничего нельзя и ничего не делала. Совсем ничего. Он умер от цирроза печени, она просто была рядом перед смертью и проводила его до конца. Она - провидица и "видела" его судьбу и даже не пыталась ничем его лечить. Бесполезно. Она так и пишет ( т. е. племянница записывала ее слова) : "Предоставьте людям самим страдать и бороться, чтобы они сами все преодолели, иначе ничто им не поможет. Только когда прихватит болезнь, пьяница начинает понимать, что он наделал, но порой бывает поздно".

Назад
Сверху Снизу