У меня тоже сын -алкоголик.

Милосердие? Сочувствие?
Я с котом уже запуталась))) Я тоже кормлю кота! Но не думала о том, что не стоит этого делать. А Грант сказал, что не стоит. Я и спросила почему и почему тогда кормит, если лучше не кормить. Все.

хммм. и что? какое это имеет отношение к Маренго и ее сыну?
Если ты видел, это ответ на твой комментарий, что Буся теоретик, предположила, что в части того, что все снимают и т.п., привела пример, что это не теория.

он не живет с родителями, да чтож это такое?)))
он "снимает" квартиру
А уже сказала, что ответ был не к теме сына Маренго.
А никто не напомнит, почему он раньше квартиру не снял?

Ни один из моих друзей (ладно, один), кому стукнуло более 22 лет, не живет с родителями. Кому-то помогли, кто-то снимает, кто-то снимает комнату, кто-то снимает не один, кто-то переехал к жене/мужу.
А у меня по-разному. Есть и из того и из другого лагеря.
К жене-мужу переехал - это лично я не считаю, что можно проводить параллель с самостоятельным приобретением или съемом жилья.

А у нас во дворе соседка кастрировала за свои деньги дворовую кошку, но домой взять не может, и многие соседи ее кормят. Так принято наверное, делать добрые дела, если есть возможность.

а почему тебя это задевает?
ты считаешь, что твое мнение нельзя оспаривать?
Никогда такого не считала. Просто ты пишешь мне о том же, о чем я уже написала, я начинаю уставать.

Я с котом уже запуталась))) Я тоже кормлю кота! Но не думала о том, что не стоит этого делать. А Грант сказал, что не стоит. Я и спросила почему и почему тогда кормит, если лучше не кормить. Все.
Грант совсем другое имел ввиду, как я поняла.

Просто ты пишешь мне о том же, о чем я уже написала, я начинаю уставать.
ну дак и ты продолжаешь
почему я должна остановиться, или кто-то другой?

А у меня по-разному. Есть и из того и из другого лагеря.
К жене-мужу переехал - это лично я не считаю, что можно проводить параллель с самостоятельным приобретением или съемом жилья.
Это отделение от родителей

Должна остановиться я, потому что я утомилась, ушла к себе.
Сашенька)
Разница в рекомендациях тебе и Маренго присутствует потому, что
1. Ты дочь, а она мать
2. Ты начинаешь жизнь, а она основную часть жизни уже прожила.

Да, я вижу разницу и знаю, что проецирую. Но как сказала Буся, если это и проекции это не значит, что это бред, можно посмотреть под другим углом.

Вспомнился комментарий Сиамки что больно жирно квартиру на алка записывать и вообще все комментарии, что ее квартира и т.п.
Когда я пришла на форум, я первым делом попала в ветку в Важном созы и алко. И мне запомнилось обсуждение, спрашивала жена, вот у нас ребенок, он бухает, что делать? Ответ от алка (в долгой завязке) - не мешать спиваться, уходить с территории, пусть барахтается один и достигает дна. Девушка спросила, не больно ли жирно алку квартиру освобождать, а мне с ребом по съемным шататься. Алк ответил, вы задали вопрос что делать, я вам ответил, тут решение одно, если не нравится, то другой вопрос.
И как-то мне это прямо врезалось. И я это взяла для себя за основу. Поэтому все попытки контроля алка мне видятся неправильными. А так да, кому не нравится такой вариант, вертится как может.

я, конечно, ни разу не мать сына-алкаша и теоретик, но если логически разделить ситуацию на два варианта и прикинуть, какой из них лучше
1. отдать сыну жилплощадь и полностью забить на него (потому что "так надо", "он обязан сам", "соз должен перестать созить" и пр. лозунги). сын перестает платить, работать, теряет последнюю возможную работу, пропивает квартиру... далее либо погибает, либо "достает дна" (с) и восстает, как феникс из пепла (всем понятно, что из этого вероятней)
2. использовать компромиссный вариант ТС, где сын работает, платит по счетам, не выносит мозги и тд и в принципе ведет почти приближенную к нормальной жизнь

и в каком варике ТС, как мать, будет лучше себя чувствовать и меньше нервничать? хмм..

Я позволю себе зацитировать здесь @Бусилинда , не умею перетаскивать из темы в тему, поэтому так:

"Алки вообще не равно дураки. Их задача пристроить зависимость. И они об это оч даже пекутся.
Зная что никто не примет, алк никакое жилье никогда не пропьет.

Вот моя племянница не пропивает же. А она кромешная запойная в лучших традициях. Но нет.

Так что не стоит инвалидизировать алкашей. "

Это как раз к теме катастрофического мышления, додумывать, что будет наперед. Или к неврозу как у меня, без меня никто не справится, я лучше сама все сделаю, так спокойнее.

Алки вообще не равно дураки. Их задача пристроить зависимость. И они об это оч даже пекутся.
Зная что никто не примет, алк никакое жилье никогда не пропьет.
алки - это те же люди. среди них есть умные и дураки
откуда бомжи берутся?

Назад
Сверху Снизу