Я тут подытожу для себя свое отношение к этой теме и пойду в свою.
В первую очередь, помня начало темы и возраст Маренго, я восхищаюсь тем, что она
1. вообще освоила компьютер, моя бывшая свекровь в 60 лет так и не смогла
2. нашла этот форум и осталось на нем, а не с криками яжемать какиевывсезлые с него тут же ушла
3. реально разъехалась с сыном. В таком возрасте такие перемены это вау.
Но по этому поводу респекты уже высказывались, мне кажется я тоже их писала, если не писала, то мысленно хвалила
вообще стараюсь писать.
Но все же мы тут занимаемся лечением и движением вперед, поэтому когда Маренго написала про какие-то вещи, ей указали на ошибки с точки зрения тех людей, которые их считают таковыми, чтобы Маренго увидела это со стороны и двигалась дальше, снижая уровень своей тревожности.
Мне тоже писали много жесткого, никто меня особо не жалел и спасибо за это, открылись глаза, не представляю какой бы была сейчас моя жизнь, если бы не форум.
Про ботинки ничего не говорю, не знаю, а вот про оплату за сына коммуналки и алиментов, ну вот я считаю что это неправильно и противоречит главному постулату - отдать жизнь алкоголика в его руки, чтобы шанс спастись был и у него и, главное, у
созависимого. То что так делают Седа или еще кто-то, ну так себе аргумент. Испытываю большое уважение ко многим находящимся здесь матерям алкоголиков, но это не значит, что не могу какие-то их действия считать неверными.
Более того, почему это так задевает? Мне тоже советовали сделать то, чего я сделать пока не могу. Так и пишу, не могу и все. И живу дальше. Дело форумчан указать, мое дело принять к сведению и либо воспользоваться либо нет.