У меня тоже сын -алкоголик.

И это понятно и одобряемо, что матери не все равно на сына.
Если же есть выход из безнадеги, то он только в изменении взгляда. Все подвержены болезням и смертны в итоге, и я и мои близкие, и каждый идет по своей дороге. Один. Но достичь дзена в социуме сложно, поэтому берем котомку, идем на гору, в пещеру, в лес, и ищем душевного покоя.
пока сын будет жив, ни что не поможет.
тока полная амнезия.

всегда, и до и, если что случится, после
Да.
Сердце матери.
(Дмитрий Кедрин)

Дивчину пытает казак у плетня:
-Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!
Дивчина в ответ, заплетая косу:
-Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!-
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь.
Он сердце её на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

Последнее редактирование:
Я тут подытожу для себя свое отношение к этой теме и пойду в свою.

В первую очередь, помня начало темы и возраст Маренго, я восхищаюсь тем, что она
1. вообще освоила компьютер, моя бывшая свекровь в 60 лет так и не смогла
2. нашла этот форум и осталось на нем, а не с криками яжемать какиевывсезлые с него тут же ушла
3. реально разъехалась с сыном. В таком возрасте такие перемены это вау.

Но по этому поводу респекты уже высказывались, мне кажется я тоже их писала, если не писала, то мысленно хвалила:-D вообще стараюсь писать.
Но все же мы тут занимаемся лечением и движением вперед, поэтому когда Маренго написала про какие-то вещи, ей указали на ошибки с точки зрения тех людей, которые их считают таковыми, чтобы Маренго увидела это со стороны и двигалась дальше, снижая уровень своей тревожности.
Мне тоже писали много жесткого, никто меня особо не жалел и спасибо за это, открылись глаза, не представляю какой бы была сейчас моя жизнь, если бы не форум.

Про ботинки ничего не говорю, не знаю, а вот про оплату за сына коммуналки и алиментов, ну вот я считаю что это неправильно и противоречит главному постулату - отдать жизнь алкоголика в его руки, чтобы шанс спастись был и у него и, главное, у созависимого. То что так делают Седа или еще кто-то, ну так себе аргумент. Испытываю большое уважение ко многим находящимся здесь матерям алкоголиков, но это не значит, что не могу какие-то их действия считать неверными.

Более того, почему это так задевает? Мне тоже советовали сделать то, чего я сделать пока не могу. Так и пишу, не могу и все. И живу дальше. Дело форумчан указать, мое дело принять к сведению и либо воспользоваться либо нет.

Более того, почему это так задевает? Мне тоже советовали сделать то, чего я сделать пока не могу. Так и пишу, не могу и все. И живу дальше. Дело форумчан указать, мое дело принять к сведению и либо воспользоваться либо нет.
Копай глубже, почему это тебя задевает.А тебя задевает что-то хорошо так:)

Саша, хорошо подытожила.
То, что невозможно по каким то причинам на данный момент, не означает, что будет невозможно в будущем.
И чем больше предлагается вариантов, тем больше открывается возможностей

Я тут подытожу для себя свое отношение к этой теме и пойду в свою.

Про ботинки ничего не говорю, не знаю, а вот про оплату за сына коммуналки и алиментов, ну вот я считаю что это неправильно и противоречит главному постулату - отдать жизнь алкоголика в его руки, чтобы шанс спастись был и у него и, главное, у созависимого. То что так делают Седа или еще кто-то, ну так себе аргумент. Испытываю большое уважение ко многим находящимся здесь матерям алкоголиков, но это не значит, что не могу какие-то их действия считать неверными.
В таких случаях добавляют - по-моему, на мой взгляд и т.п.[/QUOTE]

В таких случаях добавляют - по-моему, на мой взгляд и т.п.
[/QUOTE]
А по чьему еще мнению-то, если я и пишу? Вообще часто так и пишу, если тема спорная, например. Но и так понятно, как еще-то?

оплату за сына коммуналки и алиментов, ну вот я считаю что это неправильно и противоречит главному постулату - отдать жизнь алкоголика в его руки, чтобы шанс спастись был и у него и, главное, у созависимого.

а в чем бонус, если тебя как владелицу жилья таскают по судам.
в чем ущерб если пойти и заплатить самой из ЕГО денег?

алименты тоже -
каков ущерб от того, что невестка (и внучка) получит ЕГО деньги из твоих рук?
в чем бонус, если ты не понесешь и они их не получат?

а что важнее - чтобы тебя как владелицу жилья таскали по судам, или пойти и заплатить самой из ЕГО денег? от чего больше ущерб?
Что лучше, тратить 25 тысяч каждый месяц за не очень прикольную и не свою квартиру, или жить в крутой трешке в своей комнате и копить на что-то стоящее из этих денег?
Как по мне, общение с алкашами и просто токсичными людьми приносят больший ущерб качеству жизни и здоровью, чем бытовые и денежные сложности.

оплату за сына коммуналки и алиментов, ну вот я считаю что это неправильно и противоречит главному постулату - отдать жизнь алкоголика в его руки
это не жизнь алкоголика, это гражданская ответственность собственника за свое имущество
арендодатели квартир иногда предпочитают САМИ оплачивать коммуналку за счет арендаторов

я кормлю на улице кота. я не несу ущерба, кот проживет еще один день(бонус коту). почему нельзя кормить кота? потому что сферический кот должен сам искать себе сферическое пропитание?

Что лучше, тратить 25 тысяч каждый месяц за не очень прикольную и не свою квартиру, или жить в крутой трешке в своей комнате и копить на что-то стоящее из этих денег?
Как по мне, общение с алкашами и просто токсичными людьми приносят больший ущерб качеству жизни и здоровью, чем бытовые и денежные сложности.

тут нет ответов на мои вопросы. только встречные вопросы, не относящиеся к делу. почему?

я кормлю на улице кота. я не несу ущерба, кот проживет еще один день(бонус коту). почему нельзя кормить кота? потому чтосферический кот должен сам искать себесферическое пропитание?
Кот милый и пушистый и ничего плохого тебе не сделал

тут нет ответов на мои вопросы. только встречные вопросы, не относящиеся к делу. почему?
Вот мой ответ. Я так и думала, что ты обратишь внимание только на встречный вопрос)

И я не считаю, что они к делу не относятся.

это не ответ на вопрос "почему нельзя кормить кота". (на самом деле лучше этого не делать)
А я не говорила, что нельзя кормить кота, этот вопрос задал ты.
Кстати почему нельзя кормить кота?

как сравнить это с конкретными суммами долга и судебными издержками? таскание по судам не наносит ущерб здоровью и качеству жизни?

Назад
Сверху Снизу