У меня тоже сын -алкоголик.

Мое мнение, что у созов, созовское КУ не всегда, иногда это просто помощь, как и в здоровых семьях. У моей подруги в семье нет алкоголиков, но все друг другу помогают, дарят подарки, никто никогда ни о чем не просит, они сами стремятся помочь друг другу.
Ты что, это мохровая созость! Надо всех на х послать, сесть одной в квартире и мечтать об уединенной старости с профессиональный уходом, по кончине тело сжечь в крематории и развеять по воздуху.

В теме Седы встретилось и запомнилось:
-Я плачу коммуналку за комнату сына, потому что МНЕ так удобнее.

Маренго не одинока в этом плане.

В теме Седы встретилось и запомнилось:
-Я плачу коммуналку за комнату сына, потому что МНЕ так удобнее.

Маренго не одинока в этом плане.

Конечно не одинока.

Я уже выше писала. Созу удобнее созить. В этом суть болезни.
Что не сделает никогда условно здоровый чел, ему это неудобно, сделает соз.
И да это именно удобно созу. Так созы и живут.

Тогда мож путаница в запросе?

Я хочу перестать созависеть/контролировать/причинять/начать жить свободно и счастливо/помогите скажите что делать.

Или.

Мужики/бабы мне куево, я соз, я созю, мне плохо, ну вы меня понимаете... пожалейте, поддержите, скажите, что еще не жопа, а полужопа, что я молодец, поговорите со мной.

И оба запроса найдут здесь отклик.

Только надо разделить чтоб не было путаницы.

Выше почитать, что она пишет не судьба? Эффект огромный. Совсем забыть про сына-алкаша невозможно же. Не у всех каменное сердце, иначе СОЗов не было бы как класса.
Я всегда сначала читаю всю тему от начала до конца прежде чем что-то писать. Забывать никто не предлагал, каменного сердца тут ещё ни у кого не встретила.

Бусь, лучше не иметь запросов на профильном форуме и писать просто пропожрать, про шопинг и витамину.
Как некоторые и поступают, очень их украшает, беспроблемные же

А может они проецируют своего ненавистного алка на сына Маренго, например, и желают осложнить жизнь сыну Маренго Именно поэтому.
У меня ни алка ни свекрови нет, но есть пара мыслей, почему тема задевает, попробую раскрыть в своей теме

Бусь, лучше не иметь запросов на профильном форуме и писать просто пропожрать, про шопинг и витамину.

Кому лучше? И кто эти некоторые?

Давай без манипуляций, а прямым текстом, если это беседа со мной)

Что не сделает никогда условно здоровый чел, ему это неудобно, сделает соз.

Хммм. Жрать готовить для другого - неудобно. В магазе покупать для другого - неудобно. И многое многое неудобно. Вывод - все, у кого семья, дети, родственники - это созы. Так выходит. Любая помощь - это соза. Да и вообще все созы - передать за проезд - ужасно неудобно, например.

Вот точно. Когда я пришла сюда с метаниями своими после ухода от мужа, меня прям раздражали разделы про моду и здоровье :-D
Вот думаю что за фигня? Зачем это здесь?)))
Сейчас я успокоилась и могу поддержать там беседу)

Или закопать своего мертвого алка, давно живущего отдельно и продолжать воспитывать других созов в стиле "срочно отнимите все и закапывайте".

Вот точно. Когда я пришла сюда с метаниями своими после ухода от мужа, меня прям раздражали разделы про моду и здоровье :-D
Вот думаю что за фигня? Зачем это здесь?)))
Сейчас я успокоилась и могу поддержать там беседу)
Меня бесили темы не про алков))) как они могут? Когда такое?)))

Нормально идём)

меня не бесили, наоборот)
"вот ну могут же бабы"
а я все о нем и о нем))
Ещё параллель можно провести с политикой.
В спокойные западные годы знакомые бюргеры раздражали своим размеренным житьём-бытьем (сейчас-то их тож слегка потряхивает). Ничем не интересуются в стране. Новости смотрят ток местечковые. Живут семьей и все.
Я думала, какая же скука.
Сейчас понимаю, что это норма.
А то, что мы в своей стране вечно на пороховой бочке сидим, накладывает отпечаток на жизнь неизбежно.((

Наоборот, про моду и здоровье темы очень даже отвлекают, веселят и находишь много интересного, полезного, кроме случаев, когда зашла, спросила по теме, а тебе в ответ хамское - "иди трезвей" и "гугл в помощь". :go away:

Я уже и не решаюсь писать что то в темах матерей. Так как тут советуют нек.я точно никогда не смогу. Нечего и ломать себя.
Если так весь мир состоит из созависимых.
Все люди зависят друг от друга. По другому это полная изоляция нужна.
Вот к примеру может ли быть у меня радостное и беспечное настроение ,если я знаю ,что мой близкий родств.заболел или ему плохо по другой причине.
Я нет , не могу как ни пыталась.
Я сопереживаю человеку и если могу помочь то помогаю.
Алкаш это дело особое. И Маренго стоило немалых усилий разъехаться.
А дальше она действует как ЕЙ удобно.
При чем здесь ку не ку.
В пьяном виде не общается. Сына любить не перестала.
Элиза вот честно написала не буду здесь про отношения с детьми писать. Сама буду действовать как МНЕ удобно.

Элиза вот честно написала не буду здесь про отношения с детьми писать. Сама буду действовать как МНЕ удобно.
Поддерживаю. Я тоже ничего про детей не пишу, закидают по типу "ждешь поднесенный стакан воды в старости?" - не отмоешься.

Я вот по своему опыту могу сказать, что, когда все действительно страшно, то очень ожесточаешься (или ломаешься) и на все смотришь по-другому. Или, может, оно и становится по-другому. Кто не был в такой ситуации - не понять, и тут нельзя сказать, чья точка зрения более правильная и более оторванная от эмоции. Одно я вынесла: на своей шкуре прочувствовала слова Христа "кто безгрешен, тот первый пусть бросит камень", и не в смысле, что, мол, мы все тут хороши, а в том, что мы не были в шкуре того, кого осуждаем, мы не знаем всех нюансов ситуации. Я теперь на 90% меньше осуждаю людей и гораздо меньше уверена в собственной "хорошести", ну, т.е. что я сама никогда не сделаю то, за что осудила бы других.

Ещё параллель можно провести с политикой.
В спокойные западные годы знакомые бюргеры раздражали своим размеренным житьём-бытьем (сейчас-то их тож слегка потряхивает). Ничем не интересуются в стране. Новости смотрят ток местечковые. Живут семьей и все.
Я думала, какая же скука.
Сейчас понимаю, что это норма.
А то, что мы в своей стране вечно на пороховой бочке сидим, накладывает отпечаток на жизнь неизбежно.((
не смотрите перед обедом новости (и вообще никогда не смотрите), и ваша жизнь тоже станет куда более размеренной

при статистике стойких ремиссий практически все материнские темы обречены на безнадегу, потому что всегда будет болеть сердце. И это боль, которая никого не спасет и не оздоровит. И это понятно и одобряемо, что матери не все равно на сына.
Если же есть выход из безнадеги, то он только в изменении взгляда. Все подвержены болезням и смертны в итоге, и я и мои близкие, и каждый идет по своей дороге. Один. Но достичь дзена в социуме сложно, поэтому берем котомку, идем на гору, в пещеру, в лес, и ищем душевного покоя.
Страдать плохо, но чтобы перестать страдать, надо разорвать все связи с земными ценностями, и нам, обычным людям, это неподвластно. Имхо тут нет укора и бросания камней, есть эти две точки, земная жизнь и переживания / дзен пресловутый.

не смотрите перед обедом новости (и вообще никогда не смотрите), и ваша жизнь тоже станет куда более размеренной
Я новости не смотрю вообще.
Читаю в интернете по подписке.
Но вынуждена следить за курсом валюты. А это зависит от политики.
Увы..

Назад
Сверху Снизу