У меня тоже сын -алкоголик.

я предлагаю всем не вестись на провокационные переходы на личности и вернуться к обсуждению профильных проблем

склоняюсь к мысли, стоит ли вообще теперь здесь писать хотя бы иногда о своих чувствах и переживаниях?
бедная Маренго
пыталась найти поддержку
зашла на свою голову
хорошо хоть в личке чаще всего со многими делится
на фига тогда вообще форум?

склоняюсь к мысли, стоит ли вообще теперь здесь писать хотя бы иногда о своих чувствах и переживаниях?
Свобода - стоит. Ты ж сама по себе чувствуешь.
Поддержка всегда найдется, да и ответы на вопросы, которые в реале обсудить не с кем.
И своего рода психологическое айкидо, чего уж там.
Переходы на личности на голом месте не начинаются, это ж защитная реакция, как и любое хамство.

чел просто поделилась
ну скверно у неё на душе
ясен пень, что созость не излечима
тем паче материнская
не просим мы по головке нас гладить и ессно не без изъянов мы, готовы выслушать и советы любые и наказы...
ну чтобы так прям, ушат грязи на голову и ботинки рабочие вслед полетели...
полнолуние чтоль?

Олеандра - было предупреждение.
Судя по тому, что по профилю тебе больше не пишется, и во избежание последующей развлекухи тебе закрыта опция отвечать в этой теме на сутки.

Аванс, в конкретном (сегодняшнем) диспуте - не согласна.
Капля - во первых, моя фраза была досточно общей, а не особо применительно к сегодня.
Во-вторых, человек "защищается" обычно от себя. Я вовсе не Маренго имела ввиду.
@}->--

Контролируя его финансы, алименты, кредиты, жилье?
Мыслями находясь с ним?
Отпустила это нечто другое.

Не, мне не жалко. Подарить сыну можно и отдать что-то. Меня он мало волнует.
Но вопрос в другом- почему у ТС нет ничего своего в своей жизни?
Увлечения, люди, приятельницы, планы, поездки?
Этя тяжелое психологическле состояние, когда настроение зависит от другого человека.
Как он там, что он скажет и т.д.
Без него она точно существует?
Если не ошибаюсь, ТС 70 лет и половину своей жизни она мыслями с сыном. Чудес не бывает

бедная Маренго
пыталась найти поддержку
зашла на свою голову
не соглашусь.
посты разные, с поддержкой есть, есть те, которые могут в другой момент пригодится.
А писать надо. Это возможность не держать в себе. Выплеснуть горькие мысли.
Отойти в сторонку и посмотреть с разных ракурсов, помощью др людей.
Всегда по шерстке тоже вредно.) Слишком рафинированно. Желание мыслить исчезает

Всегда по шерстке тоже вредно.
а нам и не.нать по шёрстке
ну тут прям воще ни за что ей досталось
если тока за мысли о сыне...
остальное она уже сделала мухоментально

Маренго умница. А счета и одежда...и правильно. Хоть говорят, мол отпустите, пусть тонет. В этом случае, неправильно это Делай что должно и будь что будет, на всё воля Божья.

Маренго умница. А счета и одежда...и правильно. Хоть говорят, мол отпустите, пусть тонет. В этом случае, неправильно это Делай что должно и будь что будет, на всё воля Божья.
Согласна... Здесь главное, что сын работает и дает деньги на алименты и платит коммуналку... Если бы ТС их сразу не забирала бы, то он просто их бы пропивал...
Поэтому от этого выигрывают внуки и сама ТС(т. к. ей бы пришлось или самой за квартиру платить, или потерять ее за долги).
Ну, а ботинки - это приятный бонус сыну, по крайней мере, этот подарок не коньяк, а рабочая обувь - пусть работает...
Я кстати только перед разводом узнала(так долго они шифровались), что оказывается свекровь давала БМ деньги за квартплату и алименты на реба - для меня это был шок... А он оч неплохо зарабатывал... Да и он прекрасно дружил с банками, интернетом, на банковских картах у него лежали деньги, но это не мешало матери его давать ему деньги, а ему брать..
Так что Маренго - молодец!!!

Последнее редактирование:
Маренго, и я Вас поддержу!
Вы сделали очень большой шаг в Вашем возрасте. Разъезд и начало жизни с нуля в новом месте.
Я вот маму не хочу увозить от знакомых и подруг. Боюсь «корни обрубить».
Просто восхищаюсь Вами!
Здоровья и долгих лет жизни))

Ну и какой тогда терапевтический эффект будет, если никогда не расслабляться. Наоборот отпустить и пусть делает что угодно из каких угодно потребностей, чай не маленький.
А о каком терапевтическом эффекте идет речь?:) Чтобы алк понял и осознал? Ценой комнаты? Маренго разъехалась, чтобы не видеть алкодеградацию, а не для того, чтобы наказать малыша. Если ей так спокойнее, и к тому же знает, что коммуналка оплачена, с внучкой встретится, то и хорошо:)

.... Впрочем, я держусь и не звоню. Понимаю, что иначе я опять ринусь спасать его. Пытаюсь проанализировать свои чувства, почему я не могу оставить его в покое. Ведь он как-то выживает один, даже за квартиру платит. (точнее передает мне деньги, чтобы я заплатила, и на алименты ) . Может, я просто привыкла жить в стрессе, и мне сейчас не хватает адреналина? Я отдохнула, и мне стало скучно? Мне очень трудно отстать от него мысленно, вот до чего я дожила. Все вокруг хорошо, а мне чего-то не хватает.
Странно, что у человека был конкретный запрос, а ее начали закидывать ботинками и квартирами:))))

Маренго, ты молодец. И вопросы утебя правильные. Единственное, повторюсь тут
Бетани, созависимость это. Что толкает жен и детей спасать алка, которые не хотят, чтобы их спасали? Не культивируй мысль , что материнский инстикт - это исключительная ситуация. Для тебя это шаг назад в созость.

бедная Маренго
пыталась найти поддержку
зашла на свою голову
хорошо хоть в личке чаще всего со многими делится
на фига тогда вообще форум?
Писать надо. И поддержка будет, и разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Можно дзен отращивать, можно где-то что-то обдумать.

Назад
Сверху Снизу