У меня тоже сын -алкоголик.

Человеку больше 70 лет.
Неужели, даже сейчас, после того как она за неделю разъехалась с сыном, не в праве совершать поступки, которые
будут способствовать именно её спокойной жизни?
Прежде всего она для себя это делает.
И чего это ради она должна была оформить на алка эту комнату, за которую она пахала полжизни?
И пустить всё на самотёк?
Тем более, ей есть кому ее оставить, другому сыну и внукам.

глубже надо копать
до пятого, не.., седьмого поколения.))
:-D *THUMBS UP*
Причем, в жизни совершенно постороннего человека.
Вот сразу видно, у кого созий невроз. Сидеть (в свой выходной!!!!!) и бухтеть до посинения на нескольких страницах, как женщина не права, купив ботинки сыну-алку на Днюху - это жесть.

Ага! Вы все оправдываетесь! Значит неправы!

На самом деле Бусе что то объяснять, если она не вкурила - бесполезняк. Она ригидна как покойник.
Мысленно пожелала ее дочери быстрее свалить. *JOKINGLY*

Согласна... Здесь главное, что сын работает и дает деньги на алименты и платит коммуналку... Если бы ТС их сразу не забирала бы, то он просто их бы пропивал...

Так что Маренго - молодец!!!
Алк добровольно отдает деньги, никто не вырывает у него из рук и не угрозами отбирает, знает, что слаб.

Алк добровольно отдает деньги, никто не вырывает у него из рук и не угрозами отбирает, знает, что слаб.
Вот именно, если бы Маренго караулила сына, отбирала у него деньги, руки там выкручивала или угрозами какими, а то ведь все добровольно, сын что-то еще осознает и это хорошо. Хоть жилплощадь от него достанется дочери, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

О, в теме уже предупреждение от модера. Затыкаюсь тады.
Всем сухой золотистой осени и хорошего дня!

Осень

И снова, как в милые годы
тоски, чистоты и чудес,
глядится в безвольные воды
румяный редеющий лес.

Простая, как Божье прощенье,
прозрачная ширится даль.
Ах, осень, мое упоенье,
моя золотая печаль!

Свежо, и блестят паутины...
Шурша, вдоль реки прохожу,
сквозь ветви и гроздья рябины
на тихое небо гляжу.

И свод голубеет широкий,
и стаи кочующих птиц -
что робкие детские строки
в пустыне старинных страниц...

Я на стороне Маренго. Чет прям обострились вы тут все. До основанья, а затем напоминает.
Поддержу. В оплате коммуналки Маренго лишь выполняет функцию терминала по приему платежей. Подарок ботинок тоже не корм для созависимости.

А о каком терапевтическом эффекте идет речь?:) Чтобы алк понял и осознал? Ценой комнаты? Маренго разъехалась, чтобы не видеть алкодеградацию, а не для того, чтобы наказать малыша. Если ей так спокойнее, и к тому же знает, что коммуналка оплачена, с внучкой встретится, то и хорошо:)
Я ващет про Маренго, на алкаша мне поф, накажут его или не накажут. Какой терпаевтический эффект для Маренго от разъезда, если все равно надо бдить

Я ващет про Маренго, на алкаша мне поф, накажут его или не накажут. Какой терпаевтический эффект для Маренго от разъезда, если все равно надо бдить
А это уже по ощущениям самой Маренго. Только она может оценить.

А это уже по ощущениям самой Маренго. Только она может оценить.

Это созовское КУ. К нему стремится большинство алкоголиков, которые кое-что уже поняли о своей болезни, но не всё. Через КУ многие проходят.
Вот и созы.
Как оценить КУ?

Единственно, что известно, КУ приводят к жесточайшему срыву.

Это созовское КУ. К нему стремится большинство алкоголиков, которые кое-что уже поняли о своей болезни, но не всё. Через КУ многие проходят.
Вот и созы.
Как оценить КУ?

Единственно, что известно, КУ приводят к жесточайшему срыву.
Мое мнение, что у созов, созовское КУ не всегда, иногда это просто помощь, как и в здоровых семьях. У моей подруги в семье нет алкоголиков, но все друг другу помогают, дарят подарки, никто никогда ни о чем не просит, они сами стремятся помочь друг другу.

Мое мнение, что у созов, созовское КУ не всегда, иногда это просто помощь, как и в здоровых семьях. У моей подруги в семье нет алкоголиков, но все друг другу помогают, дарят подарки, никто никогда ни о чем не просит, они сами стремятся помочь друг другу.

Я не знаю описываемую семью. Если нет алкоголиков, то могут быть и тираны и контролеры и много других вариантов созависимых отношений. Это вопросы границ. Что у них с ними хэзэ.

Чтоб оказывать, а не причинять помощь, надо вылечить созависимость и много еще чего наладить.

Я рассматриваю конкретный случай.
Будет другой - поговорим)

Выше почитать, что она пишет не судьба? Эффект огромный. Совсем забыть про сына-алкаша невозможно же. Не у всех каменное сердце, иначе СОЗов не было бы как класса.

Выше почитать, что она пишет не судьба? Эффект огромный. Совсем забыть про сына-алкаша невозможно же. Не у всех каменное сердце, иначе Союзов не было бы как класса.

А кто предлагает забыть? Да и зачем?

Хорошо, не забыть. Отключиться, отрешиться, отстраниться. Игра слов.

Да. Алки и созы любят поиграть и словами в том числе.

Мое мнение - оставить сыну его ответственность за его работу и его детей. И вообще за его жизнь.
Я все это уже писала. Повторяю тебе лишь из любезности.

Назад
Сверху Снизу