У меня тоже сын -алкоголик.

Подумайте, почему вас так тянет отвечать за ТС и адвокатствовать?
Тадам, любимое слово раздела- проекции, наверно)

У меня сложилось впечатление, близкое к уверенности, что бывшие жены алкоголиков (или жены бывших алкоголиков) проецируют на здешних матерей свое отношение к свекровям. Прямо такую личную неприязнь испытывают, что аж кушать не могут (ну, окромя 🍉 разве что) :-P

Весьма правдивое и точное заключение.

А может они проецируют своего ненавистного алка на сына Маренго, например, и желают осложнить жизнь сыну Маренго Именно поэтому.

Подумайте, почему вас так тянет отвечать за ТС и адвокатствовать?
Тадам, любимое слово раздела- проекции, наверно)
Да, проекции, я и не скрываю. Мой сын тоже пьет. И я учусь чему-то и у Седы, и у Маренго, и у Свободы, сравнивая их ситуацию со своей. Но если моя проекция - это сочувствие (чаще всего молчаливое), то у здешних снох - плохо скрываемое раздражение.

У меня сложилось впечатление, близкое к уверенности, что бывшие жены алкоголиков (или жены бывших алкоголиков) проецируют на здешних матерей свое отношение к свекровям. Прямо такую личную неприязнь испытывают, что аж кушать не могут (ну, окромя 🍉 разве что) :-P
Ах, когда вы научитесь все страницы всех тем читать тех, к кому обращаетесь)))

Я ващет, как ребенок-алкоголик пишу.

А это опять проекции)

Не пойму, что вас всех плющит.

Я предложила созу обрубить контакты с алком, близким к 3 стадии.
Как я могла!)))

Ну про себя я знаю точно чего.
Дети и люди постарше тут я сразу реагирую.
Маренго , но ты еще не входишь в понятие старые. По указу гаранта этот возраст с 75 до 85.
С 90 долгожители.
Уже как то благородно.
Желаю тебе ,Маренго дожить.

Да, проекции, я и не скрываю. Мой сын тоже пьет. И я учусь чему-то и у Седы, и у Маренго, и у Свободы, сравнивая их ситуацию со своей. Но если моя проекция - это сочувствие (чаще всего молчаливое), то у здешних снох - плохо скрываемое раздражение.
Каких еще снох?))
Да у вас тут улей)
И Гранд поближе к созо матерям.
Хм, симптоматично.

А собственно, что задело-то в моих постах, что нельзя проигнорить?

Ну про себя я знаю точно чего.
Дети и люди постарше тут я сразу реагирую.
Я на вы старалась.
Алк это ты. Или я. А ты матери предложила обрубить контакты с сыном. В прям ярой такой форме, фанатской. Причем на ровном месте.
Мне не понять, я не любила.

Маренго,делай так,как тебе удобно. Я вообще поражаюсь твоему мужеству и стойкости. В 70 лет такие прозрения и решения.
А дети - это навсегда. Если у кого-то дети - ангелы,то и Слава Богу,будьте здоровы и счастливы. А у кого-то не ангелы, и все равно их любишь,о них думаешь, и да,переживаешь,молишься.
Я почти ничего не пишу о том,как я взаимодействую со своими сыновьями,потому что я не прошу чужих советов,разбираюсь сама. Делаю,как считаю нужным. Форум полезный,но не для обсуждения своих действий. Много профильной информации. Не надо никому ничего доказывать -каждый пишет о своем и с колокольни собственного опыта.
Береги себя,здоровья тебе желаю и баланса внутреннего)))

Я всей душой желаю здешним мамочкам, чтобы у их детей никогда не было проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками.
Когда-то наши сыновья были вихрастыми малышами с ясными доверчивыми глазенками, и мы были уверены, что с ними никогда ничего плохого не случится. Столько надежд было... Наверное, мы были не такими грамотными и подкованными, как вы. Тогда ведь не было таких гуру как Стеценко и Лабковский, да и интернета не было. У вас все это есть. Пусть у вас все сложится хорошо.

больше всего понравилась щедрость:
не хрен квартплату самой оплачивать,
подари сразу большой куш халявы-квартиру алком незаработанную и исчезни подальше.
действительно, кули мелочиться

Назад
Сверху Снизу