У меня тоже сын -алкоголик.

алкаш тоже ничего плохого не сделал
он просто пьет
Пьет, бьет, ворует, объедает, не дает спать по ночам, взращивает ВДА, ну а так да, просто пьет, практически равен коту

Так исходная неверна.

Взрослый сын/дочь сами обязаны зарабатывать на жилье. Сейчас даже студенты снимают, не говоря о работающих гражданах. Мск половина кв в аренде. И вскладчину и как угодно.
Второй вариант отрезать от семейного пирога.
И тогда сын сам платит свои жкх налоги итд.
Таких вариантов тоже есть.

И тогда отпадает необходимость думать об этом в принципе.

Алименты это вообще дело жены.

Зачем лишние звенья? Зачем дополнительные движения?

Вот не пойму, народ вроде тертый. Это стеб такой, мол все нормально?

Кстати почему нельзя кормить кота?

тем самым ты создаешь условия для увеличения количества котов во дворе, это срань, сцань, болезни и прочее.

как сравнить это с конкретными суммами долга и судебными издержками? таскание по судам не наносит ущерб здоровью и качеству жизни?
Сравнение субъективное, Я СЧИТАЮ, что общение с такими людьми наносит больший ущерб здоровью и качеству жизни, поэтому пишу свое мнение, что так делать не стоит. У кого другое мнение, пишут, что так делать стоит.

Вот теперь Слай все понятно. У тебя свои проекции.
К Маренго это не имеет никакого отношения.
Считай сын у нее арендатор и отдает аренду. А квартира ее. Им так всем было удобно. Иначе он бы не подписал документы.

Пьет, бьет, ворует, объедает, не дает спать по ночам, взращивает ВДА
пьет - разрушает себя сам
кого он бьет?
у кого ворует?
кого объедает?
кому не дает спать по ночам?
где - взращивает?
в контексте этой темы на сегодняшний день?

Кот милый и пушистый и ничего плохого тебе не сделал
Есть фильм "Пожары" 2010 г., основанный на реальных событиях. Никто не остался равнодушным, кто досмотрел его до конца. В этом фильме все очень печально с самого начала и сын сделал очень плохо матери, но мать когда он только родился обещала любить его всегда и смогла простить его за такие вещи, которые даже представить невозможно, а фильм еще раз повторю основан на реальных событиях.

ты теоретик из телевизора, Буся. Вот и все ) И чужие жизни для тебя - такой же телевизор )
Ни один из моих друзей (ладно, один), кому стукнуло более 22 лет, не живет с родителями. Кому-то помогли, кто-то снимает, кто-то снимает комнату, кто-то снимает не один, кто-то переехал к жене/мужу.

А причем тут на сегодняшний день, все что было 20 лет - не считается?
почему не считается?
ТС проблему осознала и РЕШИЛА ее в силу своих возможностей
это сын - Слай
прошлым жить всю оставшуюся жизнь?
общается - БЕЗ ЭМОЦИЙ, получая его деньги
ты настолько переносишь свое на Маренго, что не можешь остановиться

Ни один из моих друзей (ладно, один), кому стукнуло более 22 лет, не живет с родителями. Кому-то помогли, кто-то снимает, кто-то снимает комнату, кто-то снимает не один, кто-то переехал к жене/мужу.

хммм. и что? какое это имеет отношение к Маренго и ее сыну?

он не живет с родителями, да чтож это такое?)))
он "снимает" квартиру

почему не считается?
ТС проблему осознала и РЕШИЛА ее в силу своих возможностей
это сын - Слай
прошлым жить всю оставшуюся жизнь?
общается - БЕЗ ЭМОЦИЙ, получая его деньги
ты настолько переносишь свое на Маренго, что не можешь остановиться
Да я просто высказала свое мнение, причем в максимально корректной форме, ВЫРАЗИВ свой респект по отношению к тому, как она справилась с ситуацией, почему опять споры пошли? И я хотела этим своим постом ограничиться, это вы начали опять вопросы задавать, а остановиться значит я не могу.

Всю жизнь прошлым жить - нет. Это сын. Да, я переношу свое. Это родители. И мне тут всю дорогу советуют максимально сократить общение, потому что токсично, вредно и т.п. Это же советую женам, сестрам и братьям. Я НЕ понимаю, почему у нас пошло разделение на матерей и всех остальных.

Назад
Сверху Снизу